Как Аукнулся День Милиции И Чекистов - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Как Аукнулся День Милиции И Чекистов

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 62

#1 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 12:30

Ненависть и ажиотаж, разжигаемый СМИ даёт плоды!
ОРЁЛ ехал на нашу вечеринку и получил пулю в ногу... Ну это вже во-о-още!
К нам он всё-таки добрался как настоящий джипер через боль, на костылях под конец праздника.
Какой-то идиот принял Андрюху и его спутника за похитителя своего мобильного, и в результате достал Смит&Вессон и потребовал вернуть мобилу. Орёл начал его обезоруживать, получил пулю в ногу, но скрутил идиота и держал до прихода доблесной милиции. Самое забавное - человек с глюком в голове, вроде генерал из СБУ на пенсии! Естественно пистолет оказался незарегистрированным.
У чувака крышу, по-видимому, снесло от обиды за мобилу, и он прицепился к показавшимся ему похожими мужикам.
Это же в воздухе летает ненависть и злоба, если у людей сразу крышу несёт.
Андрюха лежит, отдыхает, кушает уколы. От кости отбило осколок, а этот хренов генерал ещё и заяву написал на Андрея и его спутника, как на грабителей. Ну полный абзец!
Выражаю от всех Орлу сочуствие и пожелание скорейшего выздоровления!!
Надеюсь, в ближайшее время он зайдёт на форум и поправит меня, ежели я чего соврал.

#2 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 12:41

Да уж... дожили... :(

#3 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 12:46

Честно-говоря, меня это потрясло, вот так примитивно просто и тупо, хладнокровно и по беспределу твоя жизнь может прерваться по вине некого кретина... Просто не налазит на голову!
Андрюха - выздоравливай, ты настоящий джипер - раненый, а на вечеринку дополз на честном слове и на одном крыле! Достойно уважения - браво!

#4 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 12:47

Остаточный эффект мании величия в своем гипертрофированном проявлении. Такое часто бывает, особенно у пенсионеров, которые раньше были на "должностях" в милиции, КГБ, министерствах, партии наконец. Они не хотят мирится со своей одинаковостью в нынешнем мире, это ущемляет их психику, как результат расстройства и срывы.

Что ж этот генерал свой Смит-н-Вессон не достал когда телефон у него забирали, обо.., обгадился?

Обидно то, что скорее всего ему ничего и не будет за это.
Может и неправильно, но я б ему тоже ногу прострели после того, как пистолет отобрал.

#5 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 12:54

Что ж этот генерал свой Смит-н-Вессон не достал когда телефон у него забирали, обо.., обгадился?

Орёл думае, что скорее всего он сначала без ствола был, а потом домой побежал вооружитья.

#6 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 13:10

Думаю многие знают уже, прошу прощения, что с опозданием, но думаю стоит описать произошедшее. Сразу подчеркну - в данный момент у меня пока все нормально, делаю перевязки, колюсь антибиотиками и обезболивающими (боль дикая иначе не могу). Что касается самого дела - что будет не знаю.... Теперь по сути

20.12.2008 я около 16.00 попросил своего друга соседа подвезти меня с женой в ресторан, где все мы собирались в тесной компании встретить НОВЫЙ ГОД. Так как у соседа что то постукивало в ходовой, то решили что по дороге и послушаем, так как опыта у меня побольше, чем у него. В 16.20 мы выехали из дома - я в костюме и галстуке, жена в вечернем платье (этот момент будет интересным в связи с дальнейшими событиями). По дороге мне показалось, что стук в ходовой в машине друга может исходить от недокрученного колеса. Я предложил остановится - мы остановились возле конечной остановки трамвая возле станции метро "Позняки". Вышли с другом из машины и начали осматривать колеса, в это время по склону от остановки к нам подошел пожилой мужчина, с виду интелегентный, хорошо одет, но немного пьян, на ногах вроде держался уверенно, и начал что то борматать, что именно я не расслышал (о чем теперь жалею, может что то могло и пойти по другому), я решил, что угрозы он не представляет и продолжил осмотр колес. Все визуально было на месте, и товарищ предложил продолжить дорогу, так как время поджимало. Товарищ сел за руль, я начал садится на переднее сиденье и закрывать за собой дверь, но мужчина схватился за дверь и не дал мне ее закрыть, я понял что так я дверь не закрою и со словами "Дедуль, что ты хочешь, мы спешим, нам некогда" начал вствать из машины, в это время дедуля со словами "Мне тоже некогда" выхватил левой рукой из кармана куртки хромированный револьвер, на вид пневматически типа "Флобер", разбиратся было некогда, сработал инстинкт и наверно ранее приобретенные навыки, так как револьвер начал подниматся мне в грудь, я правой рукой резко начал опускать его вниз,давя на левую руку нападавшего,.... раздался выстрел и ногу обожгло дикой болью. Первое впечатление - либо всетаки Флобер, либо резинка.. Всей массой тела я навалился на нападавшего, и так как мы были на вершине склона, упали и покатились вниз, я смог за ствол вырвать револьвер из его рук и откинуть его в сторону, но так как нападавший был шустрее (у него небыло дырки в ноге) он снова его схватил, мне чудом снова удалось вырвать его у него из руки опять же за стволи снова откинуть уже подальше. В это время подоспел друг и помог мне прижать нападавшего к земле. Каюсь.... некоторое время в пылу я его помутузил... думаю все меня поймут... встать самостоятельно я не смог и так и лежал на нем сверху до приезда милиции и скорой.
Меня забрали в БСМП, нападавшего в РОВД. Мой товарищь сотрудник МВД, отправился вместе с задержанным дать пояснения следователю по произошедшему. В БСМП меня осмотрел хирург и направил на рентген. До результатов рентгена судя по дырке в штанине и ноге я думал что это всетаки Флобер, и надеялся что в ноге свинцовый шарик 4,5 мм. Вместе со снимками я прозрел - в ноге пуля, разлетевшаяся при соприкосновении с костью ноги, на 5 осколков. Звонок товарищу подтвердил страшное - пистолет осмотрели в РОВД - им оказался револьвер СМИТ И ВЕССОН 22 КАЛИБРА для понимающих типа МАРГОЛИНА, переделанный для стрельбы меньшим калибром (наверно под наши патроны). Меня отправили на операцию. От общего наркоза я наотрез отказался - извените, но я еще хотел попасть в ресторан... наверно глупо, но я дал себе слово, что все таки поеду несмотря ни на что. Ногу обкололи ледокаином, меня раздели до трусов... нафиг - не знаю, я либо загнулся б от боли, либо от холода - дубарь в больнице такой же как в подъезде дома. Боль... боль.. теперь я знаю что подразумевается под выражением - вытягивать жилы. Надо отдать должное пожилому врачу Петру Васильевичу и более молодому Юрию Васильевичу - всего через два разреза они смогли вытащить все осколки и промыть рану от пудры с кости. От стационара я отказался, несмотря на все запугивания врачей и теоретической близости гангрены - смысл лежать в холодильнике ради перевязок и уколов - все это я делаю сейчас себе сам - вру... спасибо мой жене, ходит за мной как нянька. Дома, как говорят, и стены лечат!
Дальше началось самое интресное - нападавший оказался генералом СБУ на пенсии с 2004 года (когда я его держал он что то бормотал про 42 года выслуги и предлагал разойтись "по человечески" - не знаю как он себе это представлял с моим ранением) По его словам, он быстро пришел в себя по дороге в РОВД - мы гопстопники, которые отобрали у него его мобильный телефон (вспомните теперь как мы были одеты и куда ехали - подчеркну у меня с собой была достаточная сумма денег для продолжения банкета и три мобильных телефона на двоих с женой, из них два безлимитных). Чей пистолет - он не знает (к слову он не зарегестрирован, а таких на Украине не купить), стрелял не он, а кто - он даже не знает. После больницы я с супругой поехал к вам в ресторан, о чем совершенно не жалею - хорошо но мало, а в РОВД за это время заезжал зам главы МВД толи Береза толи Березань - не знаю, но документы имеющиеся по этому делу к тому времени уехали в главк. После ресторана мы поехали написали пояснення и заявление(хорошо друг мвдшник) нам выдали бумажку с регистрационным номером заявления.... и посоветовали ждать новостей. Что под этим подразумевалось - думать не хочу.
Что дальше будет я не знаю - либо мы с женой и другом гопстопники, либо генерал СБУ на пенсии свихнувшийся пьяный идиот. Самое интересное - думаю врядтли кто проводил мед экспертизу на степень его опьянения и снимал остатки следов пороховых газов с его левой руки..... а без этого то, что у меня есть два свидетеля - пустой пшик. Думаю- чем все это закончится для меня и теперь уже для моей семьи. Защитить их от одного нападавшего я смог... защитить от всей машины думаю будет невозможно. Верить в худшее не хочу - верить в лутчшее трудно.
Еще пару фактов - на выходе из БСМП мне пыталась помочь женщина - оказалось ее дочь только что порезанной привезли сюда же. Пока я писал пояснення в РОВД - обсуждалось еще два разбойных нападения..... ЗДРАВСТВУЙТЕ 90-Е!!!!!!!! Очень жалею что я сейчас не с вами - заедте за мной. Я вколю себе двойную дозу обезболивающего и помахаю костылями на майдане.

#7 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 13:31

Если маты опустить, то НЕТ СЛОВ!!!

Выздоравливай, брат!

#8 Veet

Veet

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 642 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 13:40

Писец! Действительно, 90-е во всей красе!

Держись!

#9 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 13:52

Я в шоке! Самое страшное, что чувствуешь себя беззащитным перед системой, старый кретин еще и отвертеться может.
Андрей, выздоравливай скорее! 

#10 WATSON

WATSON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 14:03

Андрей - ты давай выздоравливай, это сейчас важнее!

#11 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 14:10

:crazy:
Держись и Поправляйся.

#12 Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 14:13

слов нет... наверное если законно ничего не поделать, то остается только действовать народными методами!

#13 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 15:03

Держись и поправляйся. Удачи тебе.

#14 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 15:56

Я думаю, можно расчитывать на нашу помощь и поддержку если что.

#15 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 17:56

Я знаю похожий случай. Майор СБУ стрельнул в ногу своему соседу на почве бытового конфликта. Была вызвана милиция, составлена заява и пр. но следователь прокуратуры втихую принял постановление не возбуждать против майора дело "ввиду отсутствия состава преступления". Мотивы его точно не знаю, или это "честь мундира", или подмазан был. Это поставноление примерно в срок 10 дней можно было бы обжаловать (может не 10, но какой-то срок есть точно), но следователь не известил заявителся а тот как бы юридически неграмотный вообще был и сам не интересовался. Потом долго расписывать но все сроки прошли и майор СБУ никакого наказания не понёс. Может разве что понервничал слегка. Следователь очень скоро уволился и с него взятки стали гладки тоже.

А потом за пострадавшего взялись менты, видать чтоб меньше писал жалоб и пр. и пр.

Орёл, уточни эти моменты вовремя: возбуждено ли уголовное дело/протокольная форма и пр., а то могут спустить на тормозах.

#16 Jazz

Jazz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 472 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 18:03

Выздоравливай!

#17 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 18:34

Я когда в ресторане ОРЁЛ всё это рассказывал,просто сначала не поверил,пока он не показал окровавленные бинты.Слов нет от возмущения.Думаю что на помощь многих из нас можешь расчитывать.Выздоравливай скорей.Ты настоящий боец.Правда всё равно за тобой. ^_^

#18 nosar

nosar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 305 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 18:53

В какой стране мы ЖИВЕМ???????

#19 DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 19:33

Такое же с любым из нас могло произойти. Надо что-то предпринимать, а то передавят тихонечко поодиночке.
Давайте подумаем..

#20 ДЕД

ДЕД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2110 повідомлень

Відправлено 22 December 2008 - 19:44

Андрей ты выздоравливай !!!

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®