Абсолютно ложное утверждение.
Если действительно интересно - погуглите и ознакомьтесь с официальной статистикой самых вооруженных стран мира и сопоставьте с нашей сегодняшней ситуацией по применению огнестрела.
П.С. А бессменное лидерство по летальным исходам много лет удерживает банальный кухонный нож... Может запретим?
А зачем ствол тогда покупать? Если не собираешься стрелять - так и не надо покупать
С ножем "по лидерству" понятно, но тут опять та же статистика
на мой взгляд, ножей просто ОЧЕНЬ МНОГО, спирта много, нервов мало, в остатке - тяжелые последствия. Далее, как правило, на второй день/ во время следствия большинство из взявшихся за нож "не хотело", "не думало", "не знало", а летальному больному не помочь.
Не было б ножа - была б

, может без леталки.
В моем понимании оружие (любое и хороший нож в том числе

) это очень интимная и личная вещь. О нем не должно знать много людей, его необходимо бережно хранить, с ним нужно трепетно обращаться, до него необходимо дорости и ....сделать все возможное, чтоб не выстрелить по человеку.
А не хватает самообладания так не покупай ствол, пару таких стрелков посадят и всем наука, и сразу выявится кто нервно больной и кому надо лечиться. Почему из за мизерной группы неадекватов должны страдать все? Оружие надо разрешить как в Штатах, маньяк итак найдет орудие убийства есть разрешение или нет, а вот нормальный чел без разрешения закона не сможет иметь оружие чтобы обеспечить безопасность семьи. Тогда появление этого закона на чьей стороне?
А кто ж у доктора признается, что у него с самообладанием плохо

.
Если уж пошла такая пьянка, то мне стремно, когда оружие покупают из-за моды, а в основном это так; когда таже сайга валяется в багажнике хетчбека, а хетчбек без хозяина; когда чел не помнит в какой из его квартир/домов валяется его резинострел; когда тоже заряженное(!) после выпитого передается на посмотреть друзьям; когда сосед-гнида втихую палит из ружбайки в окно дробью (за такое в Штатах яйца бы открутили сразу)...
Я - "ЗА" обеспечить безопасность семьи, чессс слово!!!
Просто боюсь, что с увеличением кол-ва имеющих оружие конкретно в Украине
при нынешних условиях жизни, приведет к увеличению нелепых

. "Оборон семей" будет меньше, а тупой шмальбы больше!