Но я предпочёл 410 калибр, компактно и удобно
Патроны .410 при использовании в базах АК, могут получить перекос в магазине из-за своей длины. Я бы при стрельбе такими патронами, в базе АК модернизировал бы магазин, а точнее заменил бы его верхнюю планку. Компания Magpul нашла интересный выход из такой ситуации. Гарантированная стрельба без перекосов. Как бы оружие красиво не выглядело, но его надёжность - это самое главное качество. А вообще, по поводу калибра, я бы выбрал 5,45, а не 7,62. Баллистические данные полёта пули 7,62 позволяют ей пройти объект на вылет, тем самым позволяя объекту, продолжать движение какое то время. А вот 5,45 - это уже другой коленкор. Пуля этого калибра летит "виляя хвостом" и при попадании в "мягкий объект" - "soft target", она начинает в нём "вращательные движения". Это как когда-то говорили:"смещённый центр тяжести". При таком варианте - эта пуля имеет достаточно надежное "останавливающее" действие. Но не стоит забывать, что 5,45 в "металлическом кожухе", так же как и 7,62 не имеет "смещённого центра тяжести" и летит не "виляя хвостом".