Если отбросить подковырку с "непониманием" о высказывании нацистов, то вы как раз и продолжили мою мысль о том, что режимы, в том числе и нацистские никогда не будут "за" - за свободное ношение оружия. Их слова и действия говорят об этом. Вы сами привели диаметрально противоположные нацистам высказывания американцев Франклина и Мондейла. По-моему мнению - эти парни адекватно высказались в духе своего времени, а Бенджамин Франклин, как один из основателей американского государства, прекрасно понимал, что только хорошо организованное и вооружённое ополчение, может защитить свою свободу от посягательств власти и бандитов. И даже подписался под этими словами в Билле о Правах. И все-же, неужели вы думаете, что запрет на продажу оружия остановит преступность? Никогда и нигде - это не останавливало убийц и грабителей. Несколько американских примеров, хотя я и понимаю, что вы мягко выражаясь, не любите штаты, но все-же; во время негритянского восстания "Родни Кинга" в Лос-Анджелесе, когда полиция получила приказ быть толерантной, толпы погромщиков все уничтожали на своем пути, пока не дошли до китайского района. Китайцы открыли огонь на поражение. Они были везде, в окнах и на крышах домов. Погромщики сразу отступили. После урагана Катрина в Луизиане, на один из богатых и почти не пострадавших пригородов Нового Орлеана напали вооружённые бандиты. Не успевшие, да и не захотевшие эвакуироваться жители, дали такой отпор грабителям, что трупы негодяев валялись по всему пригороду. Бой длился два часа. После этого случая в город ввели 15 тысяч десантников из 82-й воздушно-десантной бригады и объявили Martial law - военное положение. Если о событиях в Лос-Анджелесе я читал и смотрел по телевизору, то в Новом Орлеане я побывал почти сразу после урагана, во время Martial law. И знаю о чём говорю. От грабителей спаслись те, которые имели оружие! Могу даже утверждать, что только те, которые имели оружие!Сообственно ,довольно странно выглядит то, что Вы ссылаетесь на цитаты нацистов.....например хватает мнений тех же политических деятелей США-"Демократия – это пространство договоренностей независимых, вооруженных мужчин. "(Бенджамин Франклин),"Запрет на оружие не разоружает преступников. Он их привлекает. "(Уолтер Мондейл)
"Винтовка - это ОРУЖИЕ без компромиссов. Это инструмент власти, полностью зависящий от моральных устоев своего обладателя. Он с одинаковым успехом применяется и для добычи мяса к столу, и для выведения из строя противника на поле боя, и для сопротивления тирании (людей, вооруженных винтовками, просто невозможно угнетать)."
"Возьмите в руки винтовку - по-настоящему хорошую винтовку - и если вы хорошо знаете, как с ней обращаться, вы превращаетесь из мыши в человека, из пеона в кабальеро, и самое главное - из субъекта в гражданина. Как отметил лорд Актон: "Власть подвержена коррупции," и винтовка - инструмент власти. Будьте с нею осторожны. Научитесь хорошо с ней обращаться. Сделайте ее частью себя, и вы окажетесь в ином слое человеческого общества."
(Джеф Купер Искусство винтовки)
Фрейд....хм.....ну психиатры обычно где-то рядом со своими пациентами...так что воспринимать его писанину всерьез я бы не стал...
Оружие не может напугать само по себе,а вот руки,которые его держат.....или в которые его вложили....
"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Posted 25 May 2013 - 19:31
- Macleod and Важняк likes this
Posted 25 May 2013 - 21:13
Действительно не понимаю цитирования нациков....особенно в данном вопросе....Если отбросить подковырку с "непониманием" о высказывании нацистов, то вы как раз и продолжили мою мысль о том, что режимы, в том числе и нацистские никогда не будут "за" - за свободное ношение оружия. Их слова и действия говорят об этом. Вы сами привели диаметрально противоположные нацистам высказывания американцев Франклина и Мондейла. По-моему мнению - эти парни адекватно высказались в духе своего времени, а Бенджамин Франклин, как один из основателей американского государства, прекрасно понимал, что только хорошо организованное и вооружённое ополчение, может защитить свою свободу от посягательств власти и бандитов. И даже подписался под этими словами в Билле о Правах. И все-же, неужели вы думаете, что запрет на продажу оружия остановит преступность? Никогда и нигде - это не останавливало убийц и грабителей. Несколько американских примеров, хотя я и понимаю, что вы мягко выражаясь, не любите штаты, но все-же; во время негритянского восстания "Родни Кинга" в Лос-Анджелесе, когда полиция получила приказ быть толерантной, толпы погромщиков все уничтожали на своем пути, пока не дошли до китайского района. Китайцы открыли огонь на поражение. Они были везде, в окнах и на крышах домов. Погромщики сразу отступили. После урагана Катрина в Луизиане, на один из богатых и почти не пострадавших пригородов Нового Орлеана напали вооружённые бандиты. Не успевшие, да и не захотевшие эвакуироваться жители, дали такой отпор грабителям, что трупы негодяев валялись по всему пригороду. Бой длился два часа. После этого случая в город ввели 15 тысяч десантников из 82-й воздушно-десантной бригады и объявили Martial law - военное положение. Если о событиях в Лос-Анджелесе я читал и смотрел по телевизору, то в Новом Орлеане я побывал почти сразу после урагана, во время Martial law. И знаю о чём говорю. От грабителей спаслись те, которые имели оружие! Могу даже утверждать, что только те, которые имели оружие!
Насчет каких-либо масштабных катастроф и массовых беспорядков---там аксиома одна,если ты не вооружен-ты труп.
И я не вижу никакого запрета на продажу оружия,охотничье как продавалось так и продается в не ограниченных кол-вах,единственное условие сейф под сигналкой от 3х стволов...
К вопросу массовых заварушек в штатах......неужели пистолетик решит в уличном бою????да никогда....!!!Штурмовое оружие во всех исполнениях,снайперские винтовки и частично дробовики...в штатах этого на руках завались...впрочем как и у нас.
Posted 25 May 2013 - 21:59
Хорошо, если Вам все-же не понятно зачем я приводил цитаты нацистских упырей, то никакие мои доводы скорее всего вам ничего не докажут. Отбросим и фактор уличных боёв с применением штурмового, снайперского и другого длинноствольного оружия. Тогда ответьте только на один вопрос, когда вы писали, что:Действительно не понимаю цитирования нациков....особенно в данном вопросе....
Насчет каких-либо масштабных катастроф и массовых беспорядков---там аксиома одна,если ты не вооружен-ты труп.
И я не вижу никакого запрета на продажу оружия,охотничье как продавалось так и продается в не ограниченных кол-вах,единственное условие сейф под сигналкой от 3х стволов...
К вопросу массовых заварушек в штатах......неужели пистолетик решит в уличном бою????да никогда....!!!Штурмовое оружие во всех исполнениях,снайперские винтовки и частично дробовики...в штатах этого на руках завались...впрочем как и у нас.
Те кто в адеквате и при финансах ,уже давным-давно обеспечили себя всем необходимым....не надо о нас переживать)))))
зачем вам лично тогда пистолет? Или у вас его нет? А вы своим примером показываете, что короткоствольное оружие вам не нужно? Хотя я лично против резинострела - может подвести, я за личное боевое оружие и лучше 45 калибра. Остановит любого нарика.
- siav likes this
Posted 25 May 2013 - 23:52
зачем вам лично тогда пистолет? Или у вас его нет? А вы своим примером показываете, что короткоствольное оружие вам не нужно? Хотя я лично против резинострела - может подвести, я за личное боевое оружие и лучше 45 калибра. Остановит любого нарика.
Хожу с ножем,огнестрел только для охоты,самозащиты дома,бабахинга (благо выбор есть для всего).
Posted 26 May 2013 - 09:30
Я ранее на пиндосский ролик давал ссылку с машиной возле магазина.
А теперь все тоже самое, но вместо пистолета представьте гладкоствол.Полноразмерный. Разобранный по требованиям нашей власти.
Всему свое место.
Message edited by kym: 26 May 2013 - 09:31
Posted 27 May 2013 - 11:41
Тут в принципе есть еще аргумент против оружия - дети. Где то невнимательно оставил оружие на столе, отвернулся, а оно уже в руках у малого. А это уже реально опасно. Мой знакомый сдал свой огнестрел и даже пневмат продал, когда у него появились дети и стали самостоятельно бегать по квартире. Малым все любопытно, в ствол заглянуть, кнопочки понажимать. Ствол конечно разряжен, а вдруг малой додумается его зарядить. Типа "что бы как по настоящему".
По закону оружие храниться в сейфе, а ключи от малых подальше прятать нужно)
Posted 27 May 2013 - 13:43
Для того, чтобы ребенок не баловался с оружием, на с пеленок приучать его уважительно относиться к оружию. Не путем запретов, а путем объяснения и разъяснений. Мой сын с 6-ти лет имеет пневматику, но чтобы её похвастаться среди "дружбанов"- ни ни. Оружие, боеприпасы должны храниться в недоступных для детей и не только детей местах.Тут в принципе есть еще аргумент против оружия - дети. Где то невнимательно оставил оружие на столе, отвернулся, а оно уже в руках у малого. А это уже реально опасно. Мой знакомый сдал свой огнестрел и даже пневмат продал, когда у него появились дети и стали самостоятельно бегать по квартире. Малым все любопытно, в ствол заглянуть, кнопочки понажимать. Ствол конечно разряжен, а вдруг малой додумается его зарядить. Типа "что бы как по настоящему".
- werwolf, pseudo, карапуз and 3 other like it
Posted 27 May 2013 - 13:55
Абсолютно верно. Когда с малого возраста учить и объяснять ребенку что такое оружие, как им пользоваться, какие его возможности, и когда его применять, то 98% на то, что из такого ребенка вырастет абсолютно адекватный (в плане оружия) человек, у которого ни будет ни фобий и иллюзий, касающихся ни как нарезного короткоствола, ни другого вооружения в целом.Для того, чтобы ребенок не баловался с оружием, на с пеленок приучать его уважительно относиться к оружию. Не путем запретов, а путем объяснения и разъяснений. Мой сын с 6-ти лет имеет пневматику, но чтобы её похвастаться среди "дружбанов"- ни ни. Оружие, боеприпасы должны храниться в недоступных для детей и не только детей местах.
Posted 27 May 2013 - 15:09
Все знают, что этот спор будет бесконечен, всегда есть те кто любит оружие и те кто его не любит (пацифисты), есть немного тех, кто в этом ничего не понимает, и они всегда колеблятся.
Великих людей было всегда много, и как это не цинично и среди нацистов то же.
Но каждый из них уже в истории, они жили тем миром, и тем социумом!
Давайте еще дикий запад вспомним:)
Счас у детей например нет грани между убить в игре на компьютере, где у тебя есть еще парочку жизней и убить в жизни, до определенного возраста они это просто не понимают.
Я наблюдаю просто игру интелектуалов:) по цитатам и высказываниям.
Мое дитя например уже в пять четко понимает три основные правила, не направлять в людей, животных, в себя, не даставать если не будешь стрелять, пистолет и патроны отдельно.
Да я воспитываю его уметь стрелять, потому как дело даже не в мире окружающего его и бандитизме, а в том, что на мое усмотрение каждый мужчина обязан уметь крепко и умело держать в руках оружие. И я вижу, как он морально растет и становися в чем то даже серьезнее и выше своих сверстников.
А оружие было есьт и будет.
И Закон все равно примут, и делался он не под граждан а под определенные структуры.
- pseudo, mamont, SERGO and 3 other like it
Posted 05 June 2013 - 13:35
Моя ссылка
- siav likes this
Posted 05 June 2013 - 20:00
Если говорить про резинострелы, то его лучше не разрешать вообще никому! Как показывает практика ДТП, побеждает во многих случаях тот у кого больше "связей". Если человек и по закону применит резинострел, а у пострадавшего пьяного хамла будут неплохие связи, то результат в нашей стране сильно предсказывать и не надо.
Коротко как то так.
Posted 05 June 2013 - 22:29
Дык потому и советуют брать револьвер, дабы гильзы не собирать потом.Вставлю и я пять копеек.
Если говорить про резинострелы, то его лучше не разрешать вообще никому! Как показывает практика ДТП, побеждает во многих случаях тот у кого больше "связей". Если человек и по закону применит резинострел, а у пострадавшего пьяного хамла будут неплохие связи, то результат в нашей стране сильно предсказывать и не надо.
Коротко как то так.
Хотя есть еще тут один нюанс про который все забыли.
Если нападающий будет в бронике, ему эти шарики точно не будут преградой. А в брониках у нас кто постоянно ходит-ездит?
Posted 06 June 2013 - 00:17
Дык потому и советуют брать револьвер, дабы гильзы не собирать потом.
Если нападающий будет в бронике, ему эти шарики точно не будут преградой. А в брониках у нас кто постоянно ходит-ездит?
Вот меня тоже этот вопрос интересует... Удомбно его каждый день тягать?
Posted 06 June 2013 - 09:55
В ДТП вообще бессмысленно применение оружия и даже думать об этом не стоит.Вставлю и я пять копеек.
Коротко как то так.
Posted 06 June 2013 - 23:08
Дык потому и советуют брать револьвер, дабы гильзы не собирать потом.
Анекдот в тему вспомнился.
Очень обидно и неудобно получается, если ты в бронике, а тебя по морде бьют :))
Message edited by Rut: 06 June 2013 - 23:09
- Зундер, Crawler and siav likes this
Posted 07 June 2013 - 08:36
Броненосец!!!А в брониках у нас кто постоянно ходит-ездит?
77298145_bronenosec_1.jpg 66.01K
65 Number of downloads:Бинго?
- Vrubel, Crawler, SERGO and 1 more< /a> likes it
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users