"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Posted 21 May 2013 - 10:45
Когда аргументировать нечем - говорят в подобном тоне. Не передергивайте.Видимо Вы, уважаемый меня не так поняли. За, что я приношу Вам свои извинения. Я не в коей мере не пытался Вас огорчить, или не дай Господь эмоционально обидеть. Я так-же приношу Вам, свои извинения за раннюю человеконенавистническую политику, как Вы выразились "пиндосов" в отношении коренного населения Америки - американских индейцев, на земле которых, как Вы выразились - "пиндосы", сейчас паразитируют. Я так-же приношу свои извинения за рабство афроамериканцев. Я так-же извиняюсь за победу сборной США над сборной дружественной Вам России по хоккею со счётом 8:3. Я понимаю, что Вы огорчены и раздражены этим вопиющим фактом! И я хочу сразу извиниться за все прошлые и будущие грехи как Вы выразились "пиндосов". Простите так-же за то, что вообще существует эта "пиндосовская" страна со своими "пиндосовскими" долларами! Я так же извиняюсь перед Вами за действия "пиндосовских" копов, которые защищают этих самых "пиндосов" от преступников. Я понимаю как Вам тяжело смотреть на это вопиющее безобразие!
Вы уже за всю США извиняетесь? Вам дано право извиняться за действия государства в прошлом, и даже в будущем? Индульгенция, так сказать? Вы извинились, и тем самым дали США разрешение на все дальнейшие действия? Только знаете... Вы не перед нами извиняйтесь, а перед тем же самым Индостаном, Ливией, Ираком, бывшей Югославией и прочее.Да и в одном из прошлых моих сообщений, я уже извинился за все грехи США - бывшие и будущие. Прошу и у Вас прощения за это, а особенно за Вьетнам и Индостан!
А то что в штаты ездят всякие кожуры... это лишний раз показывает слабость и никчемность нашей власти.
Круто. Берете пример с Раисы Горбачевой и с Катерины Клер? Они тоже называли нас "мой народ". Ни к чему тут эта риторика.которые довели мой украинский народ до такого положения!
А по поводу роли США в развале СССР...Один высокопоставленный чиновник от Вашей разведки, имя его не буду называть, вряд ли Вы его знаете, при общении в 2005 году мне сказал - Горбачев - самая удачная операция ЦРУ. И по косвенным фактам могу сказать, что таки да. Он мгновенно смылся в штаты где ему за лекцию о "положении в СССР" платили по 300000 долларов.
По поводу "пиндосов". Да. Мы тут все не правы. Это факт.Примите от меня извинения за это. В штатах много нормальных и адекватных людей. И то что в США узаконили однополые браки - это исключительно их дело. Внутреннее. Но. У нас тоже есть исключительно внутренние дела, по которым Украине,на мою думку, вовсе не обязана с кем то советываться и тем более, ни у кого просить разрешения. Ни у России, ни у США, ни у Эвропы. И на всякие попытки указанных государств диктовать свою волю Украине, мы должны смело их посылать разбираться в первую очередь со своими внутренними проблемами, и не лезть в чужие дела.
Извините, если сказал жестко. Как есть. Иначе не сказать.
Message edited by Важняк: 21 May 2013 - 10:49
- KRITIK, werwolf, ulan and 5 other like it
Posted 21 May 2013 - 10:54
А на чьи деньги "поднимался" Гитлер,как не на штатовские? Чесслово вы меня удивляете.Фамилии Родшильд,Буш...Цели стали понятны на Бреттон-вудской конференции,когда доллар был признан мировой резервной валютой.Снимаю шляпу...Все было проделано с невероятной тонкостью.К этому можно добавить создание "печатного станка" валюты и МВФ для затягивания петли на шеях развивающихся стран.Ума им не занимать,сначала "замутить" войну чужими руками,а потом убедить практически весь мир,что они ее и выиграли.Письмо президенту США? А кто он там такой? Марионетка в руках,кто действительно правит страной.Кеннеди попытался....,что из этого вышло мы знаем и у нас не возникает вопрос "кто его ликвидировал",мы знаем.Ваше мнение я уважаюи и любовь к штатам тоже понятна.Но перед тем,как извинятся за чужие грехи,(а они слишкком велики что бы Вы брали на себя этот груз),Вы для себя толком разберитесь в этом вопросе,хотя бы попытайтесь увидеть "обратную сторону медали".Список можно продолжать. Еще была Вторая Мировая. Но я не буду выплескивать эмоции. Прошу и у Вас прощения за это, а особенно за Вьетнам и Индостан!
- werwolf and Djynk likes this
Posted 21 May 2013 - 11:14
Message edited by Rut: 21 May 2013 - 11:14
- Зундер, kotlow and Webber likes this
Posted 21 May 2013 - 11:16
Теперь понятно почему это видео полностью не показывали:) по телевидению.не знал, в какую тему запостить - вот почему оружие должно быть у граждан, чтобы защитить свою семью и собственность. И вот почему это оружие должно храниться дома, а не применяться на улице. Против толпы оно не поможет, но и в дом вряд ли кто захочет сунуться, зная, что там может лежать.
http://youtu.be/vN882dXy-1Q
С одной стороны не понимаю ментов, вели себя вполне адекватно и коректно, в европе ужеб давно резинострелами разогнали эту гопоту.
Правда там иной резинострел, не пистолетный помоповый там пуля шо кулак..., видел знаю. В таких тусовках их полиция еще использует РГ89.
Очень лояльно, менты работали на камеру?
С друой стороны, вспомнил 90-е...., где то я похожее уже видел, кажется у республиканского..., моичлова была не кислая тогда
Posted 21 May 2013 - 11:32
Вы заблуждаетесь, аргументов у меня достаточно. Но буду краток и без перехода на личности. Когда мы жили в единой стране, носили одну форму и принимали одну присягу, мы были с Вами по одну сторону политической баррикады. Но когда та страна исчезла, Вы и я приняли разные присяги и надели разную форму. Поэтому я с Вами, да и с другими анти-американскими оппонентами никогда не соглашусь в этом вопросе. Наша с Вами общее дело - это офроуд и женщины. Извинение за "пиндосов" принято, спасибо. Удачи Вам!Когда аргументировать нечем - говорят в подобном тоне. Не передергивайте.
Вы уже за всю США извиняетесь? Вам дано право извиняться за действия государства в прошлом, и даже в будущем? Индульгенция, так сказать? Вы извинились, и тем самым дали США разрешение на все дальнейшие действия? Только знаете... Вы не перед нами извиняйтесь, а перед тем же самым Индостаном, Ливией, Ираком, бывшей Югославией и прочее.
А то что в штаты ездят всякие кожуры... это лишний раз показывает слабость и никчемность нашей власти.
Круто. Берете пример с Раисы Горбачевой и с Катерины Клер? Они тоже называли нас "мой народ". Ни к чему тут эта риторика.
А по поводу роли США в развале СССР...Один высокопоставленный чиновник от Вашей разведки, имя его не буду называть, вряд ли Вы его знаете, при общении в 2005 году мне сказал - Горбачев - самая удачная операция ЦРУ. И по косвенным фактам могу сказать, что таки да. Он мгновенно смылся в штаты где ему за лекцию о "положении в СССР" платили по 300000 долларов.
По поводу "пиндосов". Да. Мы тут все не правы. Это факт.Примите от меня извинения за это. В штатах много нормальных и адекватных людей. И то что в США узаконили однополые браки - это исключительно их дело. Внутреннее. Но. У нас тоже есть исключительно внутренние дела, по которым Украине,на мою думку, вовсе не обязана с кем то советываться и тем более, ни у кого просить разрешения. Ни у России, ни у США, ни у Эвропы. И на всякие попытки указанных государств диктовать свою волю Украине, мы должны смело их посылать разбираться в первую очередь со своими внутренними проблемами, и не лезть в чужие дела.
Извините, если сказал жестко. Как есть. Иначе не сказать.
- soe, Soldier and mari likes this
Posted 21 May 2013 - 11:45
Так-же не буду аргументировать. Мой жизненный принцип прост:"Руку которая кормит - не кусают". Мое правительство делает все от него зависящее, чтобы я жил в достатке, а мои дети были здоровыми и имели будущее. Этого мне достаточно.А на чьи деньги "поднимался" Гитлер,как не на штатовские? Чесслово вы меня удивляете.Фамилии Родшильд,Буш...Цели стали понятны на Бреттон-вудской конференции,когда доллар был признан мировой резервной валютой.Снимаю шляпу...Все было проделано с невероятной тонкостью.К этому можно добавить создание "печатного станка" валюты и МВФ для затягивания петли на шеях развивающихся стран.Ума им не занимать,сначала "замутить" войну чужими руками,а потом убедить практически весь мир,что они ее и выиграли.Письмо президенту США? А кто он там такой? Марионетка в руках,кто действительно правит страной.Кеннеди попытался....,что из этого вышло мы знаем и у нас не возникает вопрос "кто его ликвидировал",мы знаем.Ваше мнение я уважаюи и любовь к штатам тоже понятна.Но перед тем,как извинятся за чужие грехи,(а они слишкком велики что бы Вы брали на себя этот груз),Вы для себя толком разберитесь в этом вопросе,хотя бы попытайтесь увидеть "обратную сторону медали".
- Soldier and mari likes this
Posted 21 May 2013 - 12:14
+100 ulan. + 100.
Мне чего-то это напомнило фразу: "хто всрався, а хто-хто - невістка".
Не согласен с такой формулировкой ulana и Вашей формулировкой.
Если безнравственность это испорченность, порочность, аморальность, нечестивость и т.д., то все это было у нас и без Запада и начиналось с мелкого воровства граждан (с предприятий где они работали), с принятия подачек или просто взяток, не полного выполнения своих обязанностей государственными властными структурами внутри страны и т.д.
Все проблемы внутри нас, в каждом из нас, проблема внутри страны, но никак не в навязывании Западом нам чего-то. А если нам и "навязывают", а мы принимаем, то значит мы слабы и грошь цена нашей нравственности.
Знаете, как-то для производства мне была необходима площадка с возможностью ввода и подключения электричества мощн. минимум 1 МВт, в идеале 2 МВт. Так вот встречаясь с "высокими и решающими орлами" в одной из областей Украины, первым их вопросом было: "сколько ты нам заплатишь"; а когда с аналогичной проблематикой обратился в мэрию немецкого городка Пирна, то первым вопросом зам.бургомистра, который приехал сам на встречу, было: "какое кол-во рабочих мест вы можете создать", услышав ответ - сказал, что прокладку всех коммуникаций мерия берет на себя..
Так что мне их безнравственность ближе, чем наши высокие нравы....
- werwolf, Зундер, MARISA and 5 other like it
Posted 21 May 2013 - 12:26
Брати мої! Травматіки, гладкостволи, нарізні, то все фігня. Хто Бог війни!? Правильно,- артілерія. От я почитавши цю тему, конкретно підготовивсь до першого свого в ній поста. Ось вона справжня зброя для рядового "безахистного" Українця-
Вот это и есть идеальный вариант как для дачных поселков, так и для самообороны в городе
Posted 21 May 2013 - 12:53
в Украине - да. но если я не ошибаюсь, то вести строгий контроль за оружием начали в середине 80-х годах. а так - за оружием особо не присматривались в СССР. после войны его было ОГО-ГО сколько неучтенного. да и сейчас "всплывают" ППШ-а в масле при сносе сельских трущеб довоенных годов.А у нас оно было запрещено всегда, и наличие оружия воспринимается как "он круче"
оружие разрешить, но с регистрацией, курсами подготовки и экзаменом. Ведь получают же права на вождение, а автомобиль тоже средство повышенной опасности, как и пистолет.
так сейчас же так типа и есть. его никто строго не запрещал - пройти курсы, пособирать справки , и можно идти в магазин и выбирать что угодно. с нарезным - чуть сложнее. вернее, чуть дороже! что б получить разрешение на нарезняк - 500уе, на гладкий и 150уе сойдет. это типа - "необязательный" взнос, не заплатив которое - получить разрешение почти невозможно.
я - против свободной продажи любого оружия.
сейчас споры решаются кулаками, и страдают лишь те, кто не успел уклониться от кулаков.
а если кулаки- заменить автоматическим оружием?
он в США сколько было "стрелков" с начала этого года....
Posted 21 May 2013 - 13:07
Половина одежды американская, телефон американский, машина и та шевроле.
А говорят далеко находится, земля то круглая, тут-уж как не крути...
Боюсь что не примут этот закон, побоятся... И так уже вся ВР ездит на броневиках, не от прокуроров же с журналистами и судьями они попу прикрывают.
Posted 21 May 2013 - 13:13
в Украине - да. но если я не ошибаюсь, то вести строгий контроль за оружием начали в середине 80-х годах. а так - за оружием особо не присматривались в СССР. после войны его было ОГО-ГО сколько неучтенного. да и сейчас "всплывают" ППШ-а в масле при сносе сельских трущеб довоенных годов.
Не знаю точно, когда начали вести учет, но даже если предположить что с 80х - то уже 33 года прошло с тех пор, уже новое поколение выросло, не приученное к оружию.
так сейчас же так типа и есть. его никто строго не запрещал - пройти курсы, пособирать справки , и можно идти в магазин и выбирать что угодно. с нарезным - чуть сложнее. вернее, чуть дороже! что б получить разрешение на нарезняк - 500уе, на гладкий и 150уе сойдет. это типа - "необязательный" взнос, не заплатив которое - получить разрешение почти невозможно.
Могу ошибаться, но насколько я понял, травмат и нарезняк входят в одну категорию. Речь именно про короткоствол, с охотничьим ружьем все гораздо проще. А разрешение просто так не раздают, только если ты работаешь в "органах", или еще есть уловка - если журналист. Типа надо обосновать зачем тебе нужно оружие. Но у нас, конечно, за деньги все можно сделать.
я - против свободной продажи любого оружия.
сейчас споры решаются кулаками, и страдают лишь те, кто не успел уклониться от кулаков.
а если кулаки- заменить автоматическим оружием?
он в США сколько было "стрелков" с начала этого года....
Да, были громкие случаи, но все равно кол-во людей, погибших в автокатастрофах намного превышает кол-во людей, погибших от рук всяких маньяков.
Posted 21 May 2013 - 13:29
По стране за прошлый год было 8912 убийств с применением огнестрела, статистика включает в себя и самооборону, при этом больше 5-ти тысяч было осуждено за убийства путем применения огнестрела, значит около 4-х тысяч убийств путем применения огнестрела, было признано самообороной (народ защищается данными ему конституционными правами во 2-й и 4-й поправке Билля о Правах). Всего за 2012 год было убито 13754. Огнестрел составил 64% от всех убийств. В стране проживает 315 миллионов человек.он в США сколько было "стрелков" с начала этого года....
Posted 21 May 2013 - 14:11
Выходит огнестрел в 2012 году в среднем по США 8802 случая на 315 млн. населения или 2,79 случая на 100 тыс. человек.Всего за 2012 год было убито 13754. Огнестрел составил 64% от всех убийств. В стране проживает 315 миллионов человек.
В Украине в 2012 году в Севастополе на 100 тысяч человек было совершено 8,2 убийства, в Донецке - 6,1, в Киеве - 3,7.
ссылка
Posted 21 May 2013 - 14:37
И оружие в Штатах не способствует увеличению убийств как видим.Выходит огнестрел в 2012 году в среднем по США 8802 случая на 315 млн. населения или 2,79 случая на 100 тыс. человек.
В Украине в 2012 году в Севастополе на 100 тысяч человек было совершено 8,2 убийства, в Донецке - 6,1, в Киеве - 3,7.
ссылка
Posted 21 May 2013 - 15:05
К счастью нет. Пик пришелся на 1992-1993 годы, но с каждым годом статистика убийств идёт вниз. Как я писал раньше, в штатах где существуют больше ограничений на боевое оружие, всегда больше убийств огнестрелом. Пик приходится на столицу, где боевое оружие запрещено вовсе. Расскажу один комичный эпизод. Однажды в в маленьком приграничном городке Техаса, в магазин зашел только, что перешедший границу нелегал. Подойдя к кассиру, он достал револьвер и по испански потребовал отдать ему все деньги. В этот момент в магазине было семь покупателей. И все как один достали свои стволы и навели их на грабителя. Обошлось без стрельбы, мексиканец сдался. Эту историю мне когда то рассказывал отставной шериф этого городка. Еще одна история произошла с моим дальним родственником в Филадельфии. Его, владельца ювелирного магазина в 1994 году пришли шантажировать новоявленные рэкетиры - соотечественники. Они потребовали 1000 долларов в месяц. Один из бандитов при этом расстегнул куртку и показал пистолет. Ювелир сказал, что нет проблем и открыв сейф, достал от туда коробку из под обуви. Бандиты решили, что там деньги и он будет сразу платить. А в коробке был 1911-й Кольт 45-го калибра. Приехавшая полиция обнаружила два трупа с пистолетами и ножом. У владельца магазина была явная самооборона. Но к сожалению, одна пуля пробив голову бандита, пробила витрину и угодила в автомобиль Вольво, припаркованный у магазина. После этого, у моего родственника подняли стоимость страховки. Господа, делайте вывод сами. Владеть или не владеть...И оружие в Штатах не способствует увеличению убийств как видим.
Posted 21 May 2013 - 15:25
Posted 21 May 2013 - 15:48
Если действительно интересно - погуглите и ознакомьтесь с официальной статистикой самых вооруженных стран мира и сопоставьте с нашей сегодняшней ситуацией по применению огнестрела.
П.С. А бессменное лидерство по летальным исходам много лет удерживает банальный кухонный нож... Может запретим?
Вот, кстати, и статистика :) ссылка
Posted 21 May 2013 - 15:50
Да Вы знаете, мне как то все равно, согласны Вы со мною или нет. Нет, ну правда - совершенно не интересно.Не согласен с такой формулировкой ulana и Вашей формулировкой.
Подведу для себя итоги беседы.
Оружие это хорошо. Оно дисциплинирует и себя, и других. Вот в этом нам стоит поучиться у тех же самых Штатах и у той же самой Швейцарии. Я вот всегда с собой ношу пистолет. Но я им пользовался только раз, и то внешнего вида хватило. И то я им не размахивал, а он у меня в машине на сидении лежал. Подошло тело выяснять отношения почему я едучи по главной его не пропустил со второстепенной. Посмотрел на сидение и отошел. И мне хорошо, и ему. А о том, что оружие плохо, говорят или те, кто им пользуется в незаконных целях, или же те, у кого оно уже есть и которые чувствуют себя с ним королями и не хотят адекватного ответа в свою сторону.
На мой скромный взгляд все это чистоплюйство и ханжество. Если не уверен в своей адекватности или в адекватном восприятии действительности - сдай (продай) оружие от греха подальше. Я так думаю. .
Для себя я сделал вывод давно. "Пистолет хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в надлежащее время."
На этом я выхожу из дискуссии. Спасибо за внимание, и простите меня, недостойного, если обидел кого, ибо не по злому умыслу сделано, а исключительно по скудоумию моему убогому.
Message edited by Важняк: 21 May 2013 - 15:54
- soe likes this
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users