Абсолютно верно!У нас нарики и так с боевыми ходят... только нормальные граждане ходят пустые. Вы не дочитали. Решение по травматам будет приниматься разрешительной по каждому отдельно.
Да поймите вы все, которые кричат НЕЛЬЗЯ и РАНО! Этот закон, и все остальные, придуманы ДЛЯ и главное ОТ честных людей! Вы же не пойдете вечером кошелки с мобилками по району собирать? А те кто пойдет, так у них уже давно есть свой, и куда более эффективный, и достает он его легко, потому что знает, что ему ни чего такого в ответ не выставят. А вот если будет знать, что возможно придется смотреть в чужой ствол, а если там еще и не резиновый шарик, а немного свинца в медной рубашке, то желание доставать свой в 90% отпадет.
И кстати, я очень жалею что не приняли сразу разрешение ношения боевых, правда там нужно сразу вносить поправки к закону, что нападающий (вор/грабитель/и т.д.) по определению может стать трупом, и тот кто его уложил об этом даже напрягаться не будет. У тех же америкосов вообще понятия нету о "превышение самообороны"! Какие нах... превышения? Когда защищаешь свою жизнь - все средства хороши! А у нас НЕТ! На тебя напали с целью выпотрошить карманы и дать по голове, а в результате ты дал по голове, и ОПА! преступник уже ты, и изначальная ситуация ни кого не интересует. Как когда то сказал один умный человек - в нашей стране законы написаны преступниками, и так, что бы у преступника было больше прав чем у простого человека. А с учетом недавних тенденций правосудия, статьи закона ценятся меньше чем бумага на которой они написаны.
p.s. Кстати, а вы в курсе, что самая вооруженная страна в мире, где разрешено даже ношение автоматического оружия(!) является ШВЕЙЦАРИЯ! Там по статистике что-то около 2.5 ствола на душу населения (включая детей и стариков). А процент насилия связанный с оружием один из самых малых в МИРЕ! Как же это так... И это у них уже много сотен лет так. Может это одна из причин, что на нее, Швейцарию, в истории практически и не нападали...
А кто скажет что у них "другой менталитет" автоматически передвигает НАС в сторону приматов, а не хомосапиенсов, а это уже обидно.
p.p.s. И опять кстати! В МОЛДОВЕ разрешено ношение нарезного оружия! Уже лет 10 если не больше... И при этом смотрите - уровень преступности ТАМ ниже чем у нас, и население не сократилось выбивая друг-друга... Как же так? У них там тоже "другой менталитет"? И мы опять двигаемся к приматам?
Короче, посмотрим, что там будет. Я думаю, что ни чего не поменяется, вообще. Те кто чувствует себя безнаказанно уже и так давно затарились, а кто будет это все себе официально покупать махать им точно не будет.
Совсем последний p.s. А ни кто не скажет сколько сейчас стоит ПМ в нормальном состоянии со спиленными номерами? И как сложно его достать? Вот, а я к примеру чуть-чуть поинтересовался... Травмат официально получить будет и дороже и сложнее.