Кредиты - Page 4 - Юр. советы, обсуждения, помощь - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Кредиты

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 88

#61 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2006
  • 857 posts

Posted 09 February 2009 - 13:56

http://www.rbc.ua/ru...09/500982.shtml

#62 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2008
  • 187 posts

Posted 09 February 2009 - 15:31

Вот мне прислали на мейл из Инициативной группы защиты прав заемщиков. Может, кому интересно:

23 февраля 2009 года в 15-00
ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ! Кредит или депозит в банке?

Присоединяйтесь! Всеукраинская акция 23 февраля 2009 года! 1 Дня, 3 Часов назад Репутация: 15
23 февраля пройдет всеукраинская акция, посвященная защите клиентов банков!
Акция пройдет во всех городах Украины!!!
В Киеве - ул. Банковая под стенами Секретариат Президента
Остальные города - под стенами областных представителсьтв НБУ.
Время сбора - 15-00

Требования:
1. Снять запрет на возрат депозитов!
2. Перевести валютные кредиты в гривневые по курсу на момент подписания кредитного договора или предоставить возможность погашать ежемесячные платежи по курсу на момент подписания договора!
3. Предоставить кредитные каникулы как на тело, так и на проценты по кредиту, в случае подтверждения тяжелого финансового положения!
4. Запретить банкам поднимать процентную ставку по кредитам! Вернуть уже поднятые ставки до указанных в кредитных договорах!
5. Запретить конфискацию имущества в случае просрочки платежей при наличии причины неоплаты по кредиту!
6. Запретить проводить переоценку залогового имущества. Т. е. чтобы заёмщик в крайнем случае отвечал самим товаром, на который выдавался кредит. Это фактически означает отмену соответствующего постановления нацбанка.
7. Запретить какие-либо штрафные санкции на момент кризиса

Все, кто готов учавствовать в акции сообщайте на akciyaregister@yahoo.co.uk

http://groups.google...!

#63 RoadRunner

RoadRunner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Sep 2007
  • 162 posts

Posted 09 February 2009 - 23:43

Вот мне прислали на мейл из Инициативной группы защиты прав заемщиков. Может, кому интересно:

23 февраля 2009 года в 15-00
ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ! Кредит или депозит в банке?

Присоединяйтесь! Всеукраинская акция 23 февраля 2009 года! 1 Дня, 3 Часов назад Репутация: 15
23 февраля пройдет всеукраинская акция, посвященная защите клиентов банков!
Акция пройдет во всех городах Украины!!!
В Киеве - ул. Банковая под стенами Секретариат Президента
Остальные города - под стенами областных представителсьтв НБУ.
Время сбора - 15-00

Требования:
1. Снять запрет на возрат депозитов!
2. Перевести валютные кредиты в гривневые по курсу на момент подписания кредитного договора или предоставить возможность погашать ежемесячные платежи по курсу на момент подписания договора!
3. Предоставить кредитные каникулы как на тело, так и на проценты по кредиту, в случае подтверждения тяжелого финансового положения!
4. Запретить банкам поднимать процентную ставку по кредитам! Вернуть уже поднятые ставки до указанных в кредитных договорах!
5. Запретить конфискацию имущества в случае просрочки платежей при наличии причины неоплаты по кредиту!
6. Запретить проводить переоценку залогового имущества. Т. е. чтобы заёмщик в крайнем случае отвечал самим товаром, на который выдавался кредит. Это фактически означает отмену соответствующего постановления нацбанка.
7. Запретить какие-либо штрафные санкции на момент кризиса

Все, кто готов учавствовать в акции сообщайте на akciyaregister@yahoo.co.uk

http://groups.google...!

Давненько тема не поднималась...

Все эти требования маловыполнимы!!! Как вы себе представляете вернуть депозиты и при этом объявить о каникулах на погашение кредитов и, что совершенно смешно!!!, на погашение процентов? Для Вас что новость, что кредиты выдаются за счет привлеченных депозитов??? Если да, то я Вам об этом заявляю с полной ответственностью!!! Ни откуда берется и никуда девается только "нечистая сила", все остальное, в том числе и деньги, имеет начало (источник-депозит) и конец(выданный кредит)!!! Верните кредиты Банкам и они с удовольствием вернут Ваши депозиты, хотя сомневаюсь, что у имеющих Бановские депозиты есть проблемы с погашением кредитов - многие Банки с удовольствием досрочно возвращают депозиты, направленные на погашение им же кредитов.
По п. 2: если Вы знаете, где купить валюту по курсу сентября месяца, подскажите - купим и погасим кредиты!!! Но таковых источников нет, поэтому какие источники погашения курсовой разницы, можете предложить? Я дуиаю, что нет.

Можно продолжить и по остальным пунктам, но... если есть желание просто протестовать, не задумываясь о реальности выполнения требований - ВПЕРЕД!!! Только если результат не интересует, а важен только процесс, то это напоминает некий современный нигилизм.

#64 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 10 February 2009 - 00:46

Выдержка из Постановления НБУ №319:
2. У сфері проведення активно-пасивних операцій банки: ... 2.5. Виконувати свої зобов’язання за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті лише в разі настання строку завершення зобов’язань, незалежно від категорії контрагентів.

Источник: http://www.bank.gov....10.2008_319.htm

Національний банк підсилив контроль над виконанням банками своїх зобов’язань перед вкладниками.

Про це йдеться в постанові НБУ №49 від 5 лютого.

«Дирекції з банківського регулювання і нагляду, територіальним управлінням Нацбанку (окрім головного управління НБУ по Києву і області) підсилити контроль за виконанням банками своїх зобов’язань перед вкладниками за всіма типами договорів із залучення коштів у будь-якій валюті у разі настання терміну завершення зобов’язань», - йдеться в ухвалі.

У постанові також вказується, що відносно банків, які затримують виплату депозитів, вживатимуться адекватні заходи впливу.

Постанова вступила в силу з 5 лютого.

#65 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 10 February 2009 - 00:58

:)
Чем мне нравится наш форум, что у нас уже обсуждают все, акромя бездора:)))
Согласен с Олегом, если еще в акцию с ТС я как то верил, в это нереально. Это просто выхлоп, воздуха, ну и моральное успокоение.
Но, вот с чем я не согласен с Олегом, это то, что таки банки моглиб пойти на уступки. Не во всем и понятное дело в реальных вопросах.

Вот у меня есть кредиты, оди из них со сложным словом аутентный:)))
Дык сколько прошу банка пойти на встречу и перевести меня на общую форму не хотят.
Причину не понимаю. Банк реально не чем не рискует, платить я буду больше, стимул досрочно гасить у меня будет.
Мало того при общей форме банку проще поднять процентную ставку, нежели при не общей.
Короче, банк формально меня отлупливает и при этом не обьясняя ничего.

А, ну яб добавли еще пунктик о хамской работе почти 99% банков Украины.
Кому, банк хоть раз дал развернутый ответ?
У меня есть опыт работы с 6-тью банками (сразу скажу у меня везде положительная кредитная история) но!!
Ну люблю я попарить мозги:)
Дык вот, БАНК НИ разу не пошел на уступки! при этом отписка это если есть, на одну строчку. А то и отписки не дают.

А тут я вижу четко прослеживается представители с разных окопов:)))

Ну депозиты по истечению срока банк таки обязан отдавать.
Хотя народ когда подписывал договора их невнимательно читал, а зря.
Читайте договора, и выбирайте банки, лучшая у меня в огороде:)

#66 PRIDE

PRIDE

Гость

• Юзер
  • Registration: 04 Jan 2008
  • 40 posts

Posted 10 February 2009 - 07:57

Пункты 1, 4и 6 однозначно "ЗА"
Пункты 3 и 7 + - (кто и как будет определять момент окончания кризиса и чем подтверждать тяжелое материальное положение)
А 2 и 5 это вообще фантастика - НИКТО, НИЧЕГО платить НЕ БУДЕТ
А почему нет пункта пересчитать депозиты в доллар на момент его открытия :lol2:

#67 KKH

KKH

Гость

• Юзер
  • Registration: 06 Aug 2008
  • 38 posts

Posted 10 February 2009 - 10:49

Требования - бред полный!!!!

Требования:
1. Снять запрет на возрат депозитов! :rolleyes: Ок, правда при массовых невозвратах кредитов где брать деньги на возврат депозитов?
2. Перевести валютные кредиты в гривневые по курсу на момент подписания кредитного договора или предоставить возможность погашать ежемесячные платежи по курсу на момент подписания договора! :mibile: Офигенное требование. А заодно и валютные депозиты выдавать по тому же курсу!
3. Предоставить кредитные каникулы как на тело, так и на проценты по кредиту, в случае подтверждения тяжелого финансового положения! :) Это как ты будешь подтверждать тяжелое фин. положение? Да завтра все будут в тяжелом фин. положении?
4. Запретить банкам поднимать процентную ставку по кредитам! Вернуть уже поднятые ставки до указанных в кредитных договорах! ^_^ Единственны нормальный пункт, хотя ничего нового.
5. Запретить конфискацию имущества в случае просрочки платежей при наличии причины неоплаты по кредиту! :lol: Ага, ты хочешь чтобы банк и депозиты выдавал, и кредиты не взыскивал, а деньги из воздуха брал.
6. Запретить проводить переоценку залогового имущества. Т. е. чтобы заёмщик в крайнем случае отвечал самим товаром, на который выдавался кредит. Это фактически означает отмену соответствующего постановления нацбанка. :( Это как?
7. Запретить какие-либо штрафные санкции на момент кризиса 8P А когда начало и конец кризиса? Кто определяет?

#68 RoadRunner

RoadRunner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 162 posts

Posted 10 February 2009 - 11:06

:)
Чем мне нравится наш форум, что у нас уже обсуждают все, акромя бездора:)))
Согласен с Олегом, если еще в акцию с ТС я как то верил, в это нереально. Это просто выхлоп, воздуха, ну и моральное успокоение.
Но, вот с чем я не согласен с Олегом, это то, что таки банки моглиб пойти на уступки. Не во всем и понятное дело в реальных вопросах.

Вот у меня есть кредиты, оди из них со сложным словом аутентный:)))
Дык сколько прошу банка пойти на встречу и перевести меня на общую форму не хотят.
Причину не понимаю. Банк реально не чем не рискует, платить я буду больше, стимул досрочно гасить у меня будет.
Мало того при общей форме банку проще поднять процентную ставку, нежели при не общей.
Короче, банк формально меня отлупливает и при этом не обьясняя ничего.

А, ну яб добавли еще пунктик о хамской работе почти 99% банков Украины.
Кому, банк хоть раз дал развернутый ответ?
У меня есть опыт работы с 6-тью банками (сразу скажу у меня везде положительная кредитная история) но!!
Ну люблю я попарить мозги:)
Дык вот, БАНК НИ разу не пошел на уступки! при этом отписка это если есть, на одну строчку. А то и отписки не дают.

А тут я вижу четко прослеживается представители с разных окопов:)))

Ну депозиты по истечению срока банк таки обязан отдавать.
Хотя народ когда подписывал договора их невнимательно читал, а зря.
Читайте договора, и выбирайте банки, лучшая у меня в огороде:)

Банки уже реструктуризируют валютные кредиты в гривну... причем есть система дисконтов...

#69 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 posts

Posted 10 February 2009 - 11:47

Все вопросы, плиз, к организаторам акции, ссылку на их сайт я давала выше. :mibile: Я всего лишь скопировала то, что мне прислали. Хотя рациональное зерно в некоторых пунктах просматривается и неплохо было бы,чтобы хоть какие-то требования были удовлетворены. Лично меня беспокоит п.2, т.к. до повышения курса я платила 3500 грн., что составляло 700 дол. (аннуитет), то сейчас эти же 700 дол. уже 5700 грн. И ранее эти 700 дол. мой бюджет не подрывали, кредит совершенно не напрягал, то теперь ситуация поменялась.

#70 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 10 February 2009 - 13:46

Банки уже реструктуризируют валютные кредиты в гривну... причем есть система дисконтов...

А с этого места плиз подробнее.

#71 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 10 February 2009 - 14:49

Все эти требования маловыполнимы!!!
Для Вас что новость, что кредиты выдаются за счет привлеченных депозитов??? Если да, то я Вам об этом заявляю с полной ответственностью!!! Верните кредиты Банкам и они с удовольствием вернут Ваши депозиты

Не сочтите за флуд.
Я перед кризисом одолжил одному 4 000 у.е., до осени 2008 г. другому 2 000 у.е. до нового 2009 г. (Имел неосторожность кредитовать их)
Сейчас самому нужны эти деньги, я как-то знаете, люблю планировать свои расходы наперед.
Ни у одного, ни у другого этих денег сейчас нет. Причем, что характерно, рассказывают мне оба - что им тоже должны, вот те отдадут, да и мы тебе. А что ж нам делать? Машины может продать, говорят?
А почему бы нет?????
Ну это же не мои лично проблемы! А товарищи БАНКИ!!!
Ну так продайте часть своих помещений, закройте филиалы, и верните долги! А то что вы крутите мои деньги, это не моя головная боль, а Ваша!

#72 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Jun 2006
  • 1,375 posts

Posted 10 February 2009 - 14:52

Основная реструктуризация касается либо увеличения срока кредита, например кредит был 5 лет, предлагают растянуть на 7.
второй вариант это отсрочка платеже (но только тела) % должен платить полюбому

#73 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 posts

Posted 10 February 2009 - 16:44

Я, когда пришла в банк, сказала: "Господа, я порядочный заемщик, у меня не было ни разу просрочки платежа, всегда платила четко и вовремя лело, проценты, страховки. Не по моей вине сложилась такая картина, что мой бизнес сегодня "лежит", за доллар я должна сейчас платить существенно больше., в общем, сложно мне и кредит выплачивать (аннуитет), и выживать. Я готова ПЛАТИТЬ и сегодня, и завтра, но только определенную сумму, т.е. столько-то, а не 5700, как это требуете вы. Т.е. я понимаю, что банку больше нужны ДЕНЬГИ, а не моя б/ушная тачка. И я хочу платить, но такую сумму пока не могу! Что будем делать?". В общем, договорились, что я плачу пол-года столько, сколько могу (зафиксировали сумму), а оставшуюся часть просто разбросают мне на последующий период. Если через пол-года не смогу платить, например, 6 тыс., напишу новое заявление. Банк вроде вменяемый.

#74 KKH

KKH

Гость

• Юзер
  • Registration: 06 Aug 2008
  • 38 posts

Posted 10 February 2009 - 18:01

^_^ Народ,
Нет вменяемых банков, их задача примитивно зарабатывать деньги. Банки же украинские (а они достойные представители нашего общества) живут днем сегодняшним, не думая как они будут работать с клиентурой завтра.
Если ваша машина стоит меньше долга, или ее сложно продать, есссно они пойдут вАм на уступки. На фиг им нужно еще с Вашей тачкой возиться, а убытки?!?! :oh:
Если бы у Вас был ликвидный и оооочень дешевый товар, то изъяли бы у момент. Как они и поступают в случае, если квартира выплачена процентов на 60-70%, а клиент платить не может. Ну чего бы не забрать и по-дешевке своим не перепродать? А на клиента еще и расходы какие-то повесить.
У меня у друга лизинговая фирма забрала у нерадивых плательщиков массу тягачей, так он все банки посылает, говорит - не хотите реструктуризировать кредиты, забирайте технику. Ага, так они и кинулись... :dont:

#75 RoadRunner

RoadRunner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 162 posts

Posted 10 February 2009 - 18:27

А с этого места плиз подробнее.

1. Реструктуризируется валюта кредита в гривну
2. При условии досрочного погашения части кредита (гривна, валюта) - снижается ставка по кредиту на ближайшие 2 года...

#76 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Jun 2006
  • 2,126 posts

Posted 18 February 2009 - 14:46

Банки теперь имеют полное право отбирать залоговые квартиры без суда

Во вторник, 17 февраля, Министерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора. Министерство юстиции признало законным внесудебное изъятие банками залогового имущества у ипотечных заемщиков, отозвав разъяснение для граждан относительно принудительного взыскания имущества, являющегося предметом ипотеки, от 23 декабря 2008 года. В разъяснении говорилось, что «принудительное взыскание предмета ипотеки (или залога) возможно только на основании решения суда». Теперь же министерство, ссылаясь на изменения в закон «Об ипотеке», внесенные 14 января законом «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», сообщило: предостережение об удовлетворении требований ипотекодержателя, которое содержится в ипотечном договоре, приравнено по правовым последствиями к отдельному договору между должником и банком об удовлетворении требований банка.

http://noviny.narod.ru/A0009037.html

#77 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 18 February 2009 - 14:55

мои 3 банка из 4 пошли на небольшие уступки по кредитам.
ОТП - уменьшил ежемесячный платеж на 30% сроком на 9 месяцев и списал 50% пени
Родовид - предложил гасится по 7,2 и если закрывать остаток от 25% то возможен перевод в гривну.
Укргаз - тоже предлагает вариант, пока не сильно интересные.
ФиК - пока самый толстокожий, но и донимает меньше всех...

#78 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 19 February 2009 - 11:15

http://mirdomov.ua/news/5/8/814
опа

#79 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 19 February 2009 - 11:20

и в догонку.

Ипотечное жилье у кредтных должников смогут изымать только по заключенным после 14 января договорам. Такое мнение выразили в Министерстве юстиции Украины.

В министерстве сообщили, что новые изменения, внесенные в Закон Украины Об ипотеке, относительно внесудебного обращения взыскания на предмет ипотеки на основании договора могут быть применены лишь к ипотечным договорам, заключенным после вступления в силу Закона Украины О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, то есть к ипотечным договорам, заключенным после 14 января 2009 года, пишет РБК.

Так, Конституцией Украины закреплен один из общепризнанных принципов современного права относительно необратимости действия во времени законов и других нормативно-правовых актов (часть первая статье 58).

В то же время для практического применения установленного законодателем нового механизма внесудебного обращения взыскания на предмет ипотеки необходимым является внесение изменений в ряд законов Украины, в частности, Об ипотеке, О нотариате, О государственной регистрации вещественных прав на недвижимое имущество и их ограничений.

В связи с этим, как сообщалось раньше, Минюст вместе с представителями банковского сектору создадут общую рабочую группу, которая займется разработкой изменений в законодательство в сфере реализации залогового имущества (ипотеки).

Напомним, что ранее Министерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора.

#80 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 19 February 2009 - 11:27

неужели после 14 января еще кто то давал кредиты?

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN