Штрафы ГАИ по новому - Страница 15 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Штрафы ГАИ по новому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#281 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 18:05

За неадекватные штрафы за мелкие нарушения,которые приравняли к госсударственной измене,за ТО на дороге с проверкой аптечки и запасного колеса,за произвол,а самое главное!
Вот нужный кусок.
Під час проведення реєстрації, перереєстрації та чергового технічного огляду:
автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном – код 8703 90 10 00) з об’ємом циліндрів двигуна:
до 1000 куб. см 9 гривень з 100 куб. см
від 1001 куб. см до 1500 куб. см 12 гривень з 100 куб. см
від 1501 куб. см до 1800 куб. см 15 гривень з 100 куб. см
від 1801 куб. см до 2500 куб. см 30 гривень з 100 куб. см
від 2501 куб. см до 3500 куб. см 75 гривень з 100 куб. см
від 3501 куб. см і більше 120 гривень з 100 куб. см

#282 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 18:11

У меня такое ощущение, что даже если мы там все движение перекроим и поперек выхода из рады машины поставим, так что они двери открыть не смогут, все равно это ни даст ни какого эффекта! Так как на данный момент это один из самых ДЕЙСТВЕННЫХ антикризисных законопроектов (которые естественно направлен против людей, как и все остальные), от которого идет самое быстрое наполнение бюджетов (как государственного, так и местных, а с нового года еще и бюджет ЗАО ГАИ). Еще до принятие закона его пролоббировали определенные люди/организации, было проплачено бабло, и были посчитанны все прибыли. И вы хотите сорвать единственный стабильный денежный поток в стране? Они быстрее ОМОН вызовут и СБУ подключат, а при некоторых раскладах могут и юристы не помочь... Это не борьба с блокираторами, тут все на несколько порядков выше.

p.s. я пока не увидел идеи, что можно сделать реально существенного в этом направлении...

p.p.s.Вон вчера бастовали представители обменников, которые с нового года вне закона, сегодня - провизоры и аптекари, которые уже уходят в минус, а это прямое банкротство 90% частных аптек... Таких примеров за последние недели десяток набрать можно, а РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ!!! По этому, даже если "нас рать", то им реально "нас...ать"!

#283 Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 18:11

Если мы просто покатаемся пару часов, то создадим пробку, а никто ничего не поймет, в чем дело и шо це було. Пробка рассосется и все будет как прежде, никто никаких выводов не сделает.
Однозначно надо, чтобы об акции знали и также знали, почему она проводится.

#284 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 18:26

Други! Не пару часов,а целый день.С прессой проблем не будет,пресса будет даже не сомневайтесь,как впрочем и проблем с ГАИ.Формально мы ничего нарушать не будем.А парализуем им движение и привлечём внимание без всяких на то разрешамс и одобрямс.Опять же есть ещё более интересный маршрут.От майдана наверх по Грушевского,возле Дома офицеров на право на крепосной переулок,направо на Институтскую и вниз до Крещатика и далее по кругу.

#285 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 18:31

У меня такое ощущение, что даже если мы там все движение перекроим и поперек выхода из рады машины поставим, так что они двери открыть не смогут, все равно это ни даст ни какого эффекта! Так как на данный момент это один из самых ДЕЙСТВЕННЫХ антикризисных законопроектов (которые естественно направлен против людей, как и все остальные), от которого идет самое быстрое наполнение бюджетов (как государственного, так и местных, а с нового года еще и бюджет ЗАО ГАИ). Еще до принятие закона его пролоббировали определенные люди/организации, было проплачено бабло, и были посчитанны все прибыли. И вы хотите сорвать единственный стабильный денежный поток в стране? Они быстрее ОМОН вызовут и СБУ подключат, а при некоторых раскладах могут и юристы не помочь... Это не борьба с блокираторами, тут все на несколько порядков выше.

p.s. я пока не увидел идеи, что можно сделать реально существенного в этом направлении...

p.p.s.Вон вчера бастовали представители обменников, которые с нового года вне закона, сегодня - провизоры и аптекари, которые уже уходят в минус, а это прямое банкротство 90% частных аптек... Таких примеров за последние недели десяток набрать можно, а РЕЗУЛЬТАТОВ НОЛЬ!!! По этому, даже если "нас рать", то им реально "нас...ать"!

Ударили по правой, подставим левую.
Если ничего не будем делать, так они нас еще и раком поставят.
Вообще то в нормальных странах действенными антикризисными методами считается поддержка малого и среднего бизнеса, снижение налогов в отраслях которые работают на экспорт. У нас как всегда все через :ass:

#286 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 18:39

Опять же есть ещё более интересный маршрут.От майдана наверх по Грушевского,возле Дома офицеров на право на крепосной переулок,направо на Институтскую и вниз до Крещатика и далее по кругу.

Надо и второй круг, в обратную сторону. ;)

А ещё парочку ТР3-ТР3 упереть бамперами и "ждать" ГАИ. :crazy:

#287 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 18:44

2 ВЕРВОЛЬФ : Какие тебе идеи надо??? Большевики их реализовали в 17 годе прошлого века,нынешнии модернизировали в 2004 годе,шо опять!? Лично я не хочу революций любого цвета и варианта.Хочу что бы меня услышали и не делали глупостей,потому что мне не оставляют выбора,кроме как склеить тихо никого не беспокоя ласты.... Возможно это мировой заговор и так надо?! Ну типа бескровно сократить поголовье послушного скота? Оставить только то кол-во которое необходимо для обеспечения их существования?
Какие идеи надо?

#288 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 19:54

Ударили по правой, подставим левую.
Если ничего не будем делать, так они нас еще и раком поставят.
Вообще то в нормальных странах действенными антикризисными методами считается поддержка малого и среднего бизнеса, снижение налогов в отраслях которые работают на экспорт. У нас как всегда все через :ass:

На счет подставления щек, то тут несколько иная ситуация - кучка зажравшихся свиней жестоко избивают всю страну, всех и каждого, при поддержке вооруженных людей. При таком раскладе выходов совсем не много...

А по поводу "нормальных стран", так тут ты сам все сказал, но сразу вспоминается грустный старый анекдот про двух навозных червяков и родину...

2 ВЕРВОЛЬФ : Какие тебе идеи надо??? Большевики их реализовали в 17 годе прошлого века,нынешнии модернизировали в 2004 годе,шо опять!? Лично я не хочу революций любого цвета и варианта.Хочу что бы меня услышали и не делали глупостей,потому что мне не оставляют выбора,кроме как склеить тихо никого не беспокоя ласты.... Возможно это мировой заговор и так надо?! Ну типа бескровно сократить поголовье послушного скота? Оставить только то кол-во которое необходимо для обеспечения их существования?
Какие идеи надо?

Любая революция, это несколько шагов назад (был уже совсем недавно подобный пример). Но мне лично кажется, что единственный способ это менять систему изнутри, и менять правила игры. Но у меня такое ощущение, что пока часть "власть имущих" не постигнет преждевременный летальный исход, любые попытки будут обречены на провал.

А тот вариант протеста которые вы планируете (а вернее МЫ, потому что я в любом случае его поддержу!), будет иметь эффект в виде сотрясания воздуха... И если я окажусь не прав, то я буду этому искренни рад!

#289 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 21:30

Таксистам когда хотели напарить какой-то геморой , они дружно собрались , проехались по Киеву и все решилось.
Я за шумный проезд по центру , соберу ещё пяток машин.

#290 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 21:39

Принимаю участие в любом случае, т.к. если ничего не предпринимать, то точно ничто не получшеет :)

Но в данном случае главное массовость.

#291 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 23:40

изивините что несколько не в контексте последих меседжей но тут у меня в вскр. права забирали (жена сбила столбик на заправке) ну и забрали в общем-то, но гайцы сами в шоке (бориспольская рота) от всего происходящего, никаких денег не хотели, говорят что половина состава на больничном отсижываеться и что че оно будет при таких раскладах непонятно. выглядели они реально потеряно.

#292 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 23:50

Потому что их как всегда подставили.Они же на переднем крае людской ненависти к власти. boom: Они первыми вынуждены людям в глаза смотреть и выслушивать политинформацию.

#293 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 08:46

Позавчера вечером попала в ДТП. На Перова, со стороны моста Метро, пересечение с Навои. Ехали все на зеленый, вдруг передо мной резро тормозят две машины, скорая помощь вдруг решила поворачивать, я  по тормозам, только остановилась и перевела дух - толчек сзади. Выхожу, повреждений не вижу, за мной Хюндай  Туксон, с погнутым номером, за ним -Ланос, пол капота под Туксоном. У Ланоса есть КАСКО, нет ГО. Вот так, не включив заранее мигалку, скорая подставила, в основном Ланоса. Мужик сказал, что работает таксистом, при этом нет ГО, по-моему, это беспечноность. 
У водителя Ланоса гайцы права отобрали сразу, сказали, что повестка в суд будет недели через две. 

#294 Brunos

Brunos

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:15

Идея отличная ИМХО. Типичный пример - благословенный Тайланд. Не понравился народу премьер - два аэропорта на замок и всё в порядке даже при убытках 57-85 млн. долл. в сутки. Сегодня состоялось торжественное разблокирование аэропортов. Тоже самое было в Греции недавно, в Испании весной, в Швейцарии. Единственный нюанс - это должно быть действительно массовое мероприятие. Пусть это будет не акция протеста, а флэшмоб, но самое главное массовость. Так что нужно подключать остальные автоклубы.

#295 VORON

VORON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 257 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 10:55

Ну, так с другими клубами я думаю, проблем не будет.
Осталось только у них разместить ссылку на нашу тему.
И определить время "Ч"....................

#296 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:15

пресса будет, особенно если правильно расставить акценты-требования. массовые обращения в ГПУ - тоже хорошая мысль. если во главе акции поставить несколько "примеров" деятельности гаи - будет особенно актуально. что б не голые требования - а с конкретными примерами. к чему их закручивание гаек привело.

например - они блокируют использование авто с измененными конструкциями, но нет условий для того, что б эти изменения были внесены законно. где лицензированные тюнинговые, разрешительная система, кто может определить - опасные ли переделки в машине или нет??? не переходить же всем на спортивные паспорта... (что-то о таких слышал)

ГАИ, как обычно, вместо разработки нормальной контрольной системы пытается на старом бардаке сбить бабла... выдумывает новые службы, вместо того, что б систему прохождения ТО сделать прозрачной.

короче, очередноая порция путаницы, что б в мутной воде чужими руками жар загребать...

#297 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 11:17

парламент на этой неделе будет работать (попытается) в четверг. но возможно снова уйдет на перерыв. из имитирующих бурную деятельность госоргано - только секретариат президента на банковой, нацбанк, кабмин и черновецкий...

#298 Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 12:58

Правильныая подсказка с форестер-клуба:

За это бастовать:
-за то чтобы ГАИ превратилась из тупорылого и жадного карательнго органа в
в контролирующе-вспомогательный
- за то чтобы сначала организовали дорожное движение а потом наказывали: расставили знаки и светофоры правильно и логично, оборудовали парковки и остановки общ. тр-порта и тд. (а то, сцуко, привыкли на прямых участках одесской трассы знаки "40" ставить и косить)

#299 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:53

Вить,можежь поруковадить!7 тЫ же видишь народ только ЗА"!!! ЕСЛИ НАДО Я В КЛУБЕ И НЕ ТОЛЬКО Я!!!

#300 OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 16:36

НАРОД, КОНЧАЙ ВОДУ ЛИТЬ. ДАВАЙ ДАТУ И ВРЕМЯ. ВСЕМ НАДО ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ С ПЛАНАМИ НА ЭТОТ ДЕНЬ. ХОТЯ ЕСЛИ РЕШИМ ЗАВТРА И В 7.00 - БУДУ КАК ШТЫК! ДАТУ ДАВАЙ!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN