Штрафы ГАИ по новому
Отправлено 25 December 2008 - 08:15
Все произошло в двенадцатом часу ночи. Сержант стоял с радаром на краю дороги, проверяя скоростные режимы проезжающих автомобилистов.
- Непонятно, что озлобило водителя, но, заметив инспектора, он резко вывернул руль в его сторону и сбил с ног, - говорит старший помощник прокурора республики Лариса Кучина. - При этом скорость автомобиля превышала 80 км/ч. В результате сильного столкновения сотрудник ГИБДД получил тяжелые травмы. Водитель нарушил сразу шесть пунктов правил дорожного движения, но продолжает утверждать, что инспектор сам выскочил ему под колеса. В отношении горе-автомобилиста заведено уголовное дело. Подсудимому грозит до двух лет лишения свободы.
Cкоро и у нас начнется
Отправлено 25 December 2008 - 09:55
Отсюда вывод: до ближайших выборов денег не платить,пусть детки на бумажке себе крестики-нолики рисуют.Ну не хочу я чтобы за мой баблос они строили своё светлое будущее.
А там глядишь - новая метла,приступ популизма ну и т.д.
а если штраф прийдет? тоже платить не будешь? (а с 1го января 2009г вступает в силу разрешение об увеличении в 2 раза штрафа - если вовремя не заплатить)
Отправлено 25 December 2008 - 10:02
а если штраф прийдет? тоже платить не будешь? (а с 1го января 2009г вступает в силу разрешение об увеличении в 2 раза штрафа - если вовремя не заплатить)
В два раза штраф увеличить не получится... ДВС ( Держ. выконавч. служба) выполняет решения суда и если тебе "влепили" 100 грн. значит они и будут "выбивать" 100 грн.
Отправлено 25 December 2008 - 10:02
Кстати, от многих слышал, что люди готовы украсть талон ТО у тех кто его смог пройти. так что вместе с панелькой магнитоллы. забирайте и талончик)))))
Отправлено 25 December 2008 - 14:41
Таким образом, акциз на дизельное топливо (тяжелые дистилляты) повышается: с содержанием серы более 0,2% с 45 евро/тонна до 95 евро/тонна; с содержанием серы от 0,035% до 0,2% с 35 евро/тонна до 85 евро/тонна; с содержанием серы от 0,005% до 0,035% с 30 евро/тонна до 80 евро/тонна; с содержанием серы не более 0,005% с 20 евро/тонна до 70 евро/тонна.
Соответствующие изменения были внесены в закон "О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары" 313 от 11 июля 1996 года. Изначально указанные изменения предусматривались законопроектом 3505, который был принят в первом чтении, но при подготовке ко второму чтению он был включен в законопроект 3708.
Подчеркивается, что предлагаемое повышения акциза пропорционально индексу цен производителей и индексу курса валют (евро) за период 2003-2008. Принятие законопроекта приведет к увеличению доли акцизного сбора в цене 1 литра бензина с 5% до 8%.
Кабмин ожидает увеличения наполнения доходной части госбюджета на более 4 млрд. гривен в год в случае вступления в силу новых акцизов.
Отправлено 25 December 2008 - 16:28
10 способов скрыть свой номер от камер-радаров Сообщение #16 от MaZa.
Может, кому и пригодятся.
p.s. Мне вариант на 2-м месте понравился...
Отправлено 26 December 2008 - 12:29
Еду утром по ул. Стеценка, от М. Сырец в сторону Интер.Площади, смотрю на тротуаре, мордой против шерсти стоит черный Опель вектра с частными номерами. У меня скорость была не большая, а тут меня какой-то джигит на пузотерке спортивной резво обгоняет. Я краем глаза замечаю шевеление за лобовым стеклом этого Опеля. Еще сбрасываю скорость, что бы рассмотреть - сидят там два клоуна в форме и со своей "чудо камерой" ведут "съемку из засады".
Через час еду там же, но уже обратно. Тот же Опель стоит так же, только с другой стороны дороги, и те же 2 клоуна тем же занимаются.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Если видите машину, которая припаркована против движения!!! 95% что там ведут съемку!
Отправлено 26 December 2008 - 15:05
И это при том, что постоянно мы обсуждаем как лучше прикрепить номер, что бы не утерять в очередном броду....уж лучше тогда блестки-светоотражающие - если спросят можно будет ответить, что они остались с Гламур-квеста :lol:Кстати, тут кто-то спрашивал, как обезопасить себя от "фото фиксации" (не помню где и кто, но да бы новую тему не открывать закину сюда), нашел интересную подпорку различных вариантов маскировки номерных знаков.
10 способов скрыть свой номер от камер-радаров Сообщение #16 от MaZa.
Может, кому и пригодятся.
p.s. Мне вариант на 2-м месте понравился...
Отправлено 26 December 2008 - 21:15
И это при том, что постоянно мы обсуждаем как лучше прикрепить номер, что бы не утерять в очередном броду....уж лучше тогда блестки-светоотражающие - если спросят можно будет ответить, что они остались с Гламур-квеста :lol:
C блестками в нашем варианте тоже бессмысленно, так как наши пользуются камерой без вспышки, и эффекта блика просто не будет...
Отправлено 29 December 2008 - 21:42
Отправлено 30 December 2008 - 15:02
Отправлено 30 December 2008 - 15:09
Так что там со слухами о том,что у ГАИ заберут право тех.осмотра и передадут минтрансу? Кто чего слышал?
Есть уже временное постановление на этот счет. http://www.sai.gov.u...s.shtml?id=1205
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей