Надежность TOYOTA - миф или реальность? - Page 4 - Toyota - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Надежность TOYOTA - миф или реальность?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 86

#61 OFFLINE   igrishe

igrishe

Гость

• Юзер
  • Registration: 14 Mar 2011
  • 1 posts

Posted 17 March 2011 - 10:13

всем доброго времени суток . Так же подтверждаю надежность toyotы владею на данный момент камрюхой 95г. пробег 300 000 брал год назад было на 60 000 меньше . За это время НИ ОДНОЙ!!! поломки, при том что водитель я далеко не спокойный и дороги в городе далеко не идеальны . Заезжал чистить ультразвуком форсунки померял давление в горшках по 14 атмосфер. Правда из минусов у нее сгнили пороги((( . Вот думаю, буду продавать где то через годик скручу пробег на тыщу . (что людей пугать, не всем обьяснишь качество автмобиля).

PS. ну и масло движок подъедает правда сказать не дурно когда за 3,5 000 об/мин. заваливает .

Message edited by igrishe: 17 March 2011 - 10:16

#62 OFFLINE   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Jan 2006
  • 2,006 posts

Posted 17 March 2011 - 15:06

Что касается Камри.
Был у нас на конторе один Камрик, америкос, в 20-ом кузове. ВодилО менялО там масло гдето раз в 15...30 тыщ миль Рекорд 43000 миль без замены. Кадра перевели, а машину отдали мне. Боялся я ее брать как огня! НО авто поменял весь ститль моей езды! Тихий, вальяжный.. Короче комфорт сука, это хорошо!
Так вот пробег был гдето 270 000. И будучи в Одессе я узнаю от рукаводства, что должен был быть даже не в Чабанах, а на конторе!!! Ну и команда- "Бензин не экономить!"
Из всего этого я понял следующее. Если я опоздаю т.к. буду беречь мотор (машина у меня была только второй день и ТО я еще не делал) я буду долго ехать и само-сабой никуда не успею. Результат- плохо и п***дюлина на шею как винок победителю!!! Или валить на все деньги и если мотор умрет, то моя совесть будет перед конторой чиста! Т.е. тоже самое, но хоть без п***дюлины на шее. Мол, валил, а он вот как... Ну а если моторчик вынесет все это и доедет!!! ТОгда премия, чай и сухая одежда. Одним словом решено было валить!!!
Ремонт одесской уже подходил к концу. Из города Одессыдо конторы (Саксаганского) ушло 3ч. 15мин. Жадность к деньгам заставила меня заезжать на заправку 4 раза. В результате чего время потерял прилично.
По трассе везде 200-220. Где стройка- газ в пол, тормоз еще сильнее! По окружной не помню, но быстро. А вот по Победе неспеша 150, вдруг менты. После двухсот это казалось медленно. На офисе все охерели когда я зашел.
В машине ваняло все! Колодки, какойто запах горелого масла, резина, корче капец!
Но машинка работала ка часики. После этого поехал но ТО. Заменил все жидкости, свечи, почистил и помыл все, что чистилось и мылось. Машинка отработала со мной год и заменили на другую, более новую. Поломок небыло не одной!

#63 OFFLINE   yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 May 2006
  • 2,359 posts

Posted 17 March 2011 - 15:13

Да!! Тойота это ХОРОШО!!!! Тойота это гуд!! Люблю я такие машины! Все просто , нет ни одного хитро вы.... сделаного ключика и самое главное! Ремонтируется везде, хоть в лесу, хоть в поле.

#64 OFFLINE   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Aug 2010
  • 841 posts

Posted 17 March 2011 - 16:26

Что касается Камри.
Был у нас на конторе один Камрик, америкос, в 20-ом кузове. ВодилО менялО там масло гдето раз в 15...30 тыщ миль Рекорд 43000 миль без замены. Кадра перевели, а машину отдали мне. Боялся я ее брать как огня! НО авто поменял весь ститль моей езды! Тихий, вальяжный.. Короче комфорт сука, это хорошо!
Так вот пробег был гдето 270 000. И будучи в Одессе я узнаю от рукаводства, что должен был быть даже не в Чабанах, а на конторе!!! Ну и команда- "Бензин не экономить!"
Из всего этого я понял следующее. Если я опоздаю т.к. буду беречь мотор (машина у меня была только второй день и ТО я еще не делал) я буду долго ехать и само-сабой никуда не успею. Результат- плохо и п***дюлина на шею как винок победителю!!! Или валить на все деньги и если мотор умрет, то моя совесть будет перед конторой чиста! Т.е. тоже самое, но хоть без п***дюлины на шее. Мол, валил, а он вот как... Ну а если моторчик вынесет все это и доедет!!! ТОгда премия, чай и сухая одежда. Одним словом решено было валить!!!
Ремонт одесской уже подходил к концу. Из города Одессыдо конторы (Саксаганского) ушло 3ч. 15мин. Жадность к деньгам заставила меня заезжать на заправку 4 раза. В результате чего время потерял прилично.
По трассе везде 200-220. Где стройка- газ в пол, тормоз еще сильнее! По окружной не помню, но быстро. А вот по Победе неспеша 150, вдруг менты. После двухсот это казалось медленно. На офисе все охерели когда я зашел.
В машине ваняло все! Колодки, какойто запах горелого масла, резина, корче капец!
Но машинка работала ка часики. После этого поехал но ТО. Заменил все жидкости, свечи, почистил и помыл все, что чистилось и мылось. Машинка отработала со мной год и заменили на другую, более новую. Поломок небыло не одной!

Да, но больше 220 Камри не идёт - срабатывает ограничитель.

#65 OFFLINE   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,006 posts

Posted 17 March 2011 - 20:33

Да, но больше 220 Камри не идёт - срабатывает ограничитель.

Запас был, но больше уже самому не хотелось :303:
Вот только после 180-ти круиз не хотел держать скорость!

Message edited by Rolik: 17 March 2011 - 20:34

#66 OFFLINE   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 posts

Posted 17 March 2011 - 20:56

Запас был, но больше уже самому не хотелось :303:
Вот только после 180-ти круиз не хотел держать скорость!

Запас есть (я говорю о трехлитровой тридцатке), но ограничитель дает ехать только 220. По жпс макс что показывал - это 227, но сразу же срабатывает ограниченого и сбрасывает до 200. По этому если нужно ехать очень быстро то нужно ехать не больше 220.

#67 OFFLINE   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 17 March 2011 - 21:34

В Эмиратах как-то ехал на такси Camry. Случайно взглянул на спидометр - 450 (или 490 - уже не помню) тысяч км. А машинка как новая. Только руль потертый сильно.

#68 OFFLINE   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 posts

Posted 17 March 2011 - 21:50

Да в эмиратах практически все такси - камри. Сейчас сороковки, но они пустые все, аж не приятно. Даже вместо псевдодерева - пластиковые заглушки. Так а чего удивительного, в этой теме же обсуждается Toyota за надежность ;)

#69 OFFLINE   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6,390 posts

Posted 17 March 2011 - 22:59

Блин, Camry - сороковка .... когда-то у меня была двадцатая серия.

Не вдаваясь в подробности, пробовал TLC100, TLC90, TLC80, TLC74, TLC73, TLC70, FJ CUISER и LEXUS RX300 (тоже Тойота). Ни к одной из машин не имел никаких серёзных претензий по надёжности. И на какую-бы не менял марку авто, всё равно возвращался к Toyota.

Пора продолжить ряд...

#70 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 18 March 2011 - 00:35

Вижу у тоетоводов весеннее обострение... :41:

#71 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 18 March 2011 - 08:25

приземлим немного
:175:

Attached files

• Attached file  1111.jpg   19.32K   133 Number of downloads:

#72 OFFLINE   Ольга

Ольга

Гость

• Юзер
  • Registration: 30 May 2010
  • 37 posts

Posted 18 March 2011 - 08:43

Вижу у тоетоводов весеннее обострение... :41:

Ага + утешение амбиций. В нашем автопарке два авто TOYOTA. Хочу поддержать долгожителя TLC70 машинка 91 года, попала нам в руки 1,5года назад полностью убитая, предыдущий хозяин особого "внимания" ей не удилял, ломать не строить, при это она продолжала ездить скрипела, тарахтела, но ездила. "Поставив" ее на незначительный ремонт (поменять сцепление, главный тормозной цилиндр, амортизаторы, подушки, сайлентблоки, рулевые наконечники, крестовины) было велико удивление что в ней многое родное, и даже кое что стоковое... После замене резины на 35" Сильвера появилось биение в руль, поменяли демпфер, все стало ок! Двигатель - сами понимаете экстплуатировался не по детски, но ничего по нашим горным ухабам не бежал, но ехал в конце концов машина не для больших скоростей и асфальта. Пришло все таки решение его поменять, поменяли. Большой +. Сейчас машина эксплуатируется в жестком режиме, без пропусков выходного дня с постоянным принятием участия и завовевывнием призовых мест во всевозможных соревнованиях (для любителей поумничать соревнования далеко не из 10 машин х2) и наших горных покатухах в режиме ралли-рейд. Есть план на дальшейшее продление жизни... Ну и что что она не для рейда, в рейде тоже есть трофи.

Message edited by Ольга: 18 March 2011 - 08:45

#73 OFFLINE   BAKA

BAKA

Гость

• Юзер
  • Registration: 16 Mar 2010
  • 34 posts

Posted 18 March 2011 - 10:58

У моего друга CAMRY 96-97 года 2.2 пригнана из эмиратов.

Так вот первый движок меняли на миллионе. Сейчас камрюха прошла около 1.5 млн.Поменяли еще два движка - ушатанные оказались.

Сервисом машину особо не баловали. Раньше машинка проходила 100 тыс в год. Старушка до сих пор на ходу, на пределе конечно но на витаре за ней не угонишся.

Сейчас взяли сороковку камри - но она даже по комфорту уступает десятке. не говоря уже о скрипучем салоне и дисках из фольги.

#74 OFFLINE   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 posts

Posted 18 March 2011 - 23:48

приземлим немного
:175:

Поскольку мы в фан секторе тойоты и перешли на юмор, у всех весеннее настроение, не могу не ответить на этот демотиватор и вспомнить крылатую фразу:

Ниссан Патрол - это почти Land Cruiser :)

#75 OFFLINE   Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Aug 2007
  • 301 posts

Posted 19 March 2011 - 07:51

TLC-61 1988 года, глянул на спидометр 385000 км. Двигатель не вскрывался.

#76 OFFLINE   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,006 posts

Posted 19 March 2011 - 08:56

TLC-61 1988 года, глянул на спидометр 385000 км. Двигатель не вскрывался.

А че его вскрывать? Он еще на обкатке!

#77 OFFLINE   BEK

BEK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Nov 2008
  • 54 posts

Posted 19 March 2011 - 22:56

Якось бачив розібраний мотор 2Н це ТЛК 60 1984р. так власник приїхав на ньому і поскаржився на дим з глушника, розібрали :284: і виявилося що гази, зробили проріз на поршні з одного боку на 5 міліметрів в глиб поршня, перерізали всі кольця, і машина всеж їхала. :303:

#78 OFFLINE   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 20 March 2011 - 01:56

Не в упрёк владельцам автомобиля Тойота. (У самого есть Тойота)

А не ужели Тойотовский движок лучший?

По роду своей деятельности работаю с диз. движками других производителей.

Например ImageImage

#79 OFFLINE   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2006
  • 3,490 posts

Posted 20 March 2011 - 02:41

...
По роду своей деятельности работаю с диз. движками других производителей.

Например ImageImage

И как хорошо на них ездить? Как тянет на низах, какая динамика? Каков ресурс в КМ пробега?

Тяжело ответить? :303:

#80 OFFLINE   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6,390 posts

Posted 20 March 2011 - 11:40

А не ужели Тойотовский движок лучший?

Нет, есть еще много достойных производителей. Вот только тема не звучит как TOYOTA only!

Готов буду удивиться любому агрегату, который на протяжении 5-10-20 лет будет работать не требуя к себе особого внимания. Но кажется мне, что сейчас таких машин уже не делают.

150 тыс км или 5 лет эксплуатации - такие цифры называют сами производители, как ресурс, на который рассчитан новый автомобиль.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN