Правила, Прописанные Кровью. - Страница 3 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Правила, Прописанные Кровью.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 227 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:02

Вот Вы говорите смешная скорость 60... А вот если бы лехус ехал на этой смешной скорости то может и небыло бы лобовой!? А... У нас логика железная. Знаки и правила придуманы не для нас, а потом суды виноваты... Был знак 50, значит когда то кто то предвидел идиота на копейке и поставил знак. И пока наши водители не начнут соблюдать ПДД, порядка на дороге у нас не будет!  

Там ведь не зря о зоне действия знаков написано было. Я так думаю (с).

#42 Гость_kazanova_*

Гость_kazanova_*
  • Гость

Отправлено 22 December 2009 - 18:25

Там ведь не зря о зоне действия знаков написано было. Я так думаю (с).

Насколько я понял, защита бы не держалась на глупостях. 

Если это трасса, то какие уж тут перекрестки!? Может второстепенные? Но в любом случае, соблюдался бы скоростной режим С ОБЕИХ СТОРОН, думаю аварию можно было избежать. 

#43 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 18:25

pseudo, абсолютно верно! там и зона действия знаков упомянута, и что действие происходило за городом указано. И что ПРАВИЛА нарушила копейка выездом на встречную, а не Lexus! Так в чём же Lexus виноват? Тем, что "вот буржуй, разбил копейку"??? Логика шарикова. :oh:

А правила, чтоб соблюдать, надо знать.

Сообщение отредактировал Зундер: 22 December 2009 - 18:25

#44 romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 18:26

Нашел: "безопасная дистанция" и "правило 3-х секунд", вот тут его упоминали.

Интересно, какой множитель нужно использовать сейчас?

Езжу на шипах, каждый раз при торможении наблюдаю одну и тут же картину, как сзади идущее авто начинает судорожно искать место в заду моей машины, которое можно использовать для безопасной парковки...

Как трудно летом объяснить, зачем нужна шипованная резина, как не хочется это делать сейчас....

аналогичная ситуация :(
постоянно приходится останавливаться с интервалом к впереди стоящей машине метра 3-4, а потом откатываться, когда очередной МУ..АК едущий сзади не видит наклейки и считает, что зимой можно ездить так же как и летом :(

Сообщение отредактировал romeo: 22 December 2009 - 18:26

#45 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:49

Я почти всегда когда торможу смотрю в заднее зеркало, привычка видимо.... А по поводу дистанции, зимой однозначно больше, лучше скинуть корость заранее, а потом если нужно, неспешно подкатиться...

#46 BornSlippy

BornSlippy

Гость

• Юзер
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 21:46

Всегда соблюдаю "правило трёх Д" - Дай Дураку Дорогу.

#47 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 22:23

Религия, политика… и поведение на дорогах. При обсуждении этих тем никаких особых знаний, кажется, не требуется (религия – вера, политика – убежденность, дорога – и то, и другое вместе), поэтому все – эксперты. 

Осмелюсь предположить, что никто из моторизованных участников ДД, независимо от стажа, ловкости и стоимости своего авто, не прошел бы сегодня экзамен по ПДД без серьезной переподготовки. Попробуйте, убедитесь сами. Только не подглядывать.

Думаю, не все исчерпывается правилами. В каждой стране, в каждом мегаполисе - свои традиции вождения и свод неписаных правил. Пока ты их не освоил, а опираешься лишь на ПДД, халепа где-то рядом.

И последнее. В целом, известны «защитная» и «агрессивная» манеры езды, они сознательно культивируются. В какой же манере ездит Киев?

#48 Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:00

Многие почему-то забывают то есть правила написанные на бумаге, а есть реальное движение со своими поправками.Пару примеров:
-левый ряд.Скорость потока 100-120. Но всегда найдется тот кто "едет по правилам" 60 . Принципиально. И его не волнует что кто то будет сзади оттормаживаться.И в зеркала он обычно не смотрит.Он прав? и зачастую при трех свободных полосах нужно ехать с такой скоростью именно в левом. Я на любой скорости смотрю в зеркала и всегда стараюсь пропустить того кто едет сзади.Может,хочет, нужно ехать быстрее. Мне не тяжело перестроиться в другой ряд, а потом вернуться. О причинах почему с такой скоростью едет человек задумываться смысла нет. Значит есть на то основания
-дорога.две полосы в одну сторону, две в другую.Между ними двойная сплошная. В одну сторону пробка, в противоположную свободно. Из свободной просится машина повернуть во двор. Я пропущу всегда.А вы? Он ведь нарушает!!! двойную сплошную нельзя пересекать!

Это из того что сразу вспомнилось.
Обидно лишь несколько вещей:
- что у нас практически не пропускают скорые и пожарных. Инкассаторов не учитываю,их наглость это отдельная статья.
- ни разу не видела чтобы штафовали за то что забивают перекрестки. Хотя можно законно "жучить" за это. В центре по вечерам это одна из основных проблем. Но когда сама вижу что реально не успеваю проехать перекресток и не вылажу на него, 99% какая-то с**а сзади начнет истерично сигналить , а потом с визгом таки выедет и закроет многим проезд

#49 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:03

Религия, политика… и поведение на дорогах. При обсуждении этих тем никаких особых знаний, кажется, не требуется (религия – вера, политика – убежденность, дорога – и то, и другое вместе), поэтому все – эксперты. 

Осмелюсь предположить, что никто из моторизованных участников ДД, независимо от стажа, ловкости и стоимости своего авто, не прошел бы сегодня экзамен по ПДД без серьезной переподготовки. Попробуйте, убедитесь сами. Только не подглядывать.

Думаю, не все исчерпывается правилами. В каждой стране, в каждом мегаполисе - свои традиции вождения и свод неписаных правил. Пока ты их не освоил, а опираешься лишь на ПДД, халепа где-то рядом.

И последнее. В целом, известны «защитная» и «агрессивная» манеры езды, они сознательно культивируются. В какой же манере ездит Киев?

Володя, мое мнение следующее: в Киеве присутствует разные стили езды, как и во всех других городах. Есть по умолчанию пасивные (1), есть активные (2) драйверы, есть нечто среднее, кто может принимать и ту и другую форму поведения в зависимости от обстоятельств (3). Это легко проверить самому, тут же меняя по ходу движения свой стиль поведения на дороге. Соответственно, другие участники Дор Движения, по внешним признакам сразу это чувствуют и ведут себя соответственно. Однако есть по умолчанию беспредельщики т.е. кретины, причем как в ту, так и в другую сторону. Вот эти кретины часто дестабилизируют 2 и 3 группу, иногда даже 1-ю. Ну а по поводу ментальности поведения на дороге в разных городах и странах, это факт, даже в одном мегаполисе есть районы со своими особенностями движения.

#50 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:11

Агрессивную сразу выделяшь из потока, а вот защитную как определить?

У нас, имею в виду Киев, в целом, культура вождения все же больше присутствует, чем отсутствует. Попадаются конечно "разные" участники ДД, но если усреднять, то у нас все таки очень даже неплохо ездится, если сравнить с той же Одессой(эт как по мне самый недружелюбный город в отношении вождения - все ездят как хотят, при этом подрезая друг друга, не уступают все и всем, а пешеходы это вабще "группа риска", в общем осадок ужасный остался после 2-ух дней передвижения по этому городу этим летом, даже не знаю как опасней пешком или на машине, а еще там чем дороже и больше твоя машина тем ты правее и т.д.) или Донецком, Луганском к примеру. Зато перебираясь на Запад (Львов, Ужгород, Тернополь,...) попадаешь уже сосвсем в другое "автосообщество", пешеход всегда будет пропущен, как и ты если включишь поворотник, никто не попытается тебя подрезать, а потом еще и забибикать, мало кто сильно спешит в потоке (да и негде там спешить то особо, улицы узкие в основном).
Както так...

#51 Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:40

если сравнить с той же Одессой(эт как по мне самый недружелюбный город в отношении вождения - все ездят как хотят, при этом подрезая друг друга, не уступают все и всем, а пешеходы это вабще "группа риска", в общем осадок ужасный остался после 2-ух дней передвижения по этому городу этим летом, даже не знаю как опасней пешком или на машине, а еще там чем дороже и больше твоя машина тем ты правее и т.д.) или Донецком, Луганском к примеру.

В Одессе первое время поражало две вещи : это абсолютно пофигистические пешеходы и "тазики" которые обязательно должны протиснуться по крайним полосам , встать первыми на светофоре и пытаться газовать :lol:
Про пешеходов найдено обьяснение.Местные сказали что долгое время гайцы их постоянно штрафовали (брали взятки по 20гр) ,чем все же выработали привычку пропускать пешеходов.Но пешеходы восприняли это по-своему.Что дорогу можно переходить на красный и вообще в любом месте
Ну а чья машина дороже и больше тот больше прав, это давно Донецкое правило

#52 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 02:22

...всегда найдется тот кто "едет по правилам" 60 . Принципиально. И его не волнует что кто то будет сзади оттормаживаться.И в зеркала он обычно не смотрит.Он прав? и зачастую при трех свободных полосах нужно ехать с такой скоростью именно в левом...

это как раз нарушение ПДД

#53 romeo

romeo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 311 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:51

давно в Одессе не был
НО
в Днепре точно правил нет никаких как и разметки...
ездит кто как хочет, пешеходы вообще бегают через проспект в 8полос (по 4 в каждую сторону) как и вздумается и как захочется....
никто никогда не пропустил, не уступил... зато подрезают регулярно...

вопрос ко всем: как Вы считаете, стоит ли возмущаться и как-то высказываться свое возмущение (например легкий бип-бип или дальним моргнуть) если какой-то МУДрАК влазит перед тобой без поворота??? я не говорю о таксистах - те по жизни наглые и поворотники не предусмотрены заводом-изготовителем

#54 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:02

Нашел: "безопасная дистанция" и "правило 3-х секунд", вот тут его упоминали.

Правило «двух секунд» является эмпирическим правилом, которое позволяет поддерживать безопасную дистанцию. Оно гласит, что водитель должен держаться, по крайней мере, в двух секундах от движущегося  перед ним ТС.

В русскоязычном инете ничего подходящего не нашел, поэтому отсылаю к ресурсам западной цивилизации http://en.wikipedia....ond_rule_(road)

#55 Emil

Emil

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:39

А если кто скажет "НИКАДА И НИРАЗУ!" осознанно не нарушал, то я скажу: это возможно при условии что он водитель поезда метро.

:)
главное не правила ДД не нарушать, а безопасность ДД
это две большие разницы!!!
пример: по ПДД не считается нарушением движение в неработающей правой фарой ближнего света, а вот с не работающей подсветкой заднего номера -- нарушение, при чём со штрафом некислым,
а теперь спроектируйте эти нарушения на БЕЗОПАСНОСТЬ ДД.......где большее нарущение?

#56 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 10:49

Есть по умолчанию пасивные (1), есть активные (2) драйверы, есть нечто среднее, кто может принимать и ту и другую форму поведения в зависимости от обстоятельств (3).

Виталик, любая классификация имеет право на жизнь. Но кто такой "пассивный" водитель? Тот, кто "ничего не делает"? Я бы все же делил стиль на защитный и агрессивный.

«Защитное вождение» это такое вождение, которое позволяет сберечь жизнь, время и деньги, невзирая на неблагоприятные условия или ошибки окружающих. Этого можно достичь, следуя различным правилам общего порядка, а также применяя особые приемы вождения. Сие есть стандартное определение, принятое «нацией на колесах».  Оно также используется в других странах Запада.

В свое время пересдавал (подтверждал) право на вождение в США. Был оценен как «еле прошедший», карточку дали. Инструктор - толстая тетя, афроамериканка, сидевшая рядом во время теста на практическое вождение, подписывая стандартную форму, предупредила, что у меня будут проблемы. «У Вас агрессивный стиль езды», - сказала она. Я был ошарашен. Как ей удалось вывести меня на «чистую воду»? Я же готовился. Все время теста мы двигались не более 40 миль в час, все требования знаков выполнял, машин попалось единицы! Вот тебе и раз! Однако обошлось без особых проблем (1 штраф за превышение скорости, один - за парковку, и один раз остановлен якобы за проезд на «красный» - обошлось).

#57 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:35

«Защитное вождение» это такое вождение, которое позволяет сберечь жизнь, время и деньги, невзирая на неблагоприятные условия или ошибки окружающих. Этого можно достичь, следуя различным правилам общего порядка, а также применяя особые приемы вождения. Сие есть стандартное определение, принятое «нацией на колесах».  Оно также используется в других странах Запада.

По формулировке получается \что защитное вождение\ у большинства и у агрессоров и у пассивов, все из них хотят остаться целыми, здоровыми и быстро приехать из точки А в точку В.

#58 Графиня

Графиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:07

это как раз нарушение ПДД

так точно!
только не разу не видела чтобы за это штрафовали.За скорость пожалуйста.А вот за езду в левом при свободных правых почему-то не интересно

вопрос ко всем: как Вы считаете, стоит ли возмущаться и как-то высказываться свое возмущение (например легкий бип-бип или дальним моргнуть) если какой-то МУДрАК влазит перед тобой без поворота??? я не говорю о таксистах - те по жизни наглые и поворотники не предусмотрены заводом-изготовителем

Где-то писали что поворотниками не пользуются пи***ы и таким образом они опознают друг друга на дороге)))) так что когда кто то таким образом перестраиватся советую вспомнить про это)

#59 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:26

По формулировке получается...

Вчитайтесь получше, пожалуйста.

#60 спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 13:29

Вчитайтесь получше, пожалуйста.

Еще раз перечитал и остаюсь того же мнения. Тогда уж по вашей квалификации кто такие агрессоры, чтобы была ясность?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN