Ни Пуха, Ни Пера!
Posted 10 November 2008 - 14:19
Осень 1943-го в Украине. Студено, землю подморозило, но снега еще нет. В опустевшую деревню заходят оборванные, пьяные, голодные, замерзшие и злые, толи отступающие, толи наоборот...Стреляют во все что движется, из добычи: два тощих длинногих кота, одна ворона и пара дворняг, но даже эту добычу нести сил уже нет. На глаза попадается подбитый мотоцикл, хорошо хоть завелся...
Осень 2008-го. Реконструкция битвы за освобождение Киева в Пирогово...
Posted 18 November 2008 - 18:00
Уехал в пятницу,еле вернулся в понедельник... :lol: На 4-х - 16 фазанчиков и 3 зайчика :good:
Ну ты и нафазайничал, зайка ты наш!!! Грынписей тебе по башке, пошто стоко душ безвинных загубил и чё все сьешь ??? Ну а если серьезно поздравляю хорошая охота !!!
Чего не могу сказать о себе, чего-то в прошлый раз не заладилось. Зверь ушел на дальний кордон. Или на полях в кукурузе лежит. Зачем в лес идти по желуди, когда кукуруза неубранная еще стоит.
Posted 18 November 2008 - 18:27
У меня тоже прошлый раз не заладилось. Пока кукурузу не уберут нет смысла топтать.Ну ты и нафазайничал, зайка ты наш!!! Грынписей тебе по башке, пошто стоко душ безвинных загубил и чё все сьешь ??? Ну а если серьезно поздравляю хорошая охота !!!
Чего не могу сказать о себе, чего-то в прошлый раз не заладилось. Зверь ушел на дальний кордон. Или на полях в кукурузе лежит. Зачем в лес идти по желуди, когда кукуруза неубранная еще стоит.
Posted 23 November 2008 - 18:56
Отвечу сразу, что-то среднее эдакое смешанное чувство, ну как в том анекдоте когда ты видишь свою. тёщу падающую в пропасть, на своем новом Мерседесе.
Можно конечно не ездить, и ждать снег и морозы, но ведь их всего 8 охот в году.( Для справки охотничий сезон длится 2 месяца, ноябрь и декабрь.)
Весь день лил дождь, зверь в лесу на ногах, с утра стакан чая положенный в пустой желудок к обеду совершенно не согревал, а положеных 100 гр. наркомовских "по первой крови" мы так и не заработали.
Поэтому и хавчика положенного на закусь никто не получил, дороги раскисли и превратились на подьемах и спусках в афигенно экстимальную канитель.
Если добавить колеи от ЗиСов-трелевщиков, поля на которых к колесам прилипает землицы больше чем колесо может провернуть, вообщем покатались зачетно, только теперь я заметил, что местность то холмистая.
Ездили тремя Тойотами,новенькая 76, моя 80-ка и 105 кукурузер, скажу прямо все мои ожидания машина оправдала, очень хороший проходимец. Честно говоря если появятся рестайлинговые возьму не задумываясь. Двигатель 4,2 турбодизель ну очень мощный и иногда может сыграть злую шутку, например когда я пытаясь выити изнебольшой колеи надавил на педальку чуть больше , чем требовалось
машинка из колеи выбралась , но при этом чуть-чут провернув колеса -подрулила и меня выбросило на склон градусов 40 , по которому я и проехал некоторое время, тормоз не трогал, с газом не шалил вот она через меиров 50 акуратненько вернула меня в ту же колею, по которой я уже ехал до конца.
70-ке тоже не повезло скинуло в колею от лесовоза да еще в придачу он в ней разулся, а вообще ездить по таким грунтам и по холмам на ОЛЛ ТЕРЕЙНАХ это авантюра.
105 почему то все время цепляла мостами, там где я нормально проходил(людей в машинах у всех было одинаково по 4 тела) вообщем наверное сама по себе машина тяжелая. Пришел к выводу 80-ки рулят. Проехала везде без напряга.
Да и вспоминая споры о коробке -автомате на бездорожье могу должить, что когда меня на подьеме скинуло в колею поперек, я спокойно машинку раскачал на автомате и выпрыгнул из колеи, так , что даже никто из пассажиров не выходил.Споры о механике или автомате на бездорожье, бессмысленное занятие. И то и другое имеет право на жизнь, только автоматом надо научиться правильно пользоваться.
Все функции , что и на механике у автомата есть, а в сочетании с блокировками и понижайкой - это вообще бомба. Вот так изакончилась эта плохая охота или хорошая покатушка. Голодный и измученый я поехал домой в Киев , до ужина оставалось еще 150 километров.
Фото как всегда здесь: http://photo.i.ua/user/70013/80143/, извините , что мало за рулем не очень удобно снимать.
Posted 24 November 2008 - 11:12
Антоха !Аксакал, спасибо за отчет, охота раз на раз не приходится, всяко бывает...
У нас эти выходные оказались немного продуктивнее.
первый загон и по крови. охоту закончили в 9 утра.
Завидую белой завистью!!!
Настоящий охотник! И под свежину, да наркомовских соточку, да на кастрике все приготовлено. Аж слюни потекли!!!
Молодец ! Правильный охотник !
Posted 24 November 2008 - 11:19

Правда налили нам до крови :)

Вот такой вот натюрморт соорудил пока стоял на номере
Posted 24 November 2008 - 11:25
А мои други придавленные пультами к диванам чёто совсем скисли. Нема компании, а самому хиба только на рыбалку ездить. Може кому в компанию прибьюсь..... Если у кого загонщиков нехватает - я готов. Буду скромен и трудолюбив. Охотно ездию "на дальний кордон". Есть большой казан.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users