Ни Пуха, Ни Пера! - Страница 4 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Ни Пуха, Ни Пера!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 11 August 2008 - 18:19

Поздоавдяю всех с открытием!!! Удалось!!! Итог 10 - крыжней, 32 - лыски на троих! Охотился в плавнях р.Самара Днепропетровская обл.

Прикрепленные изображения

• ОХОТА_2008_019.jpg
  • ОХОТА_2008_034.jpg
  • ОХОТА_2008_045.jpg
  • ОХОТА_2008_051.jpg

#62 ВНЕ САЙТА   Shark

Shark

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 20:16

Всех с открытием !!! Был в Старом, места извесные. Результат 8 крыжней и 4 кряквы. Вся утка сидела плотно в камыше, пришлось доставать.

#63 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 23:57

Олег! Шо за нетерпение наказали? Поговаривали что там рейды были и штрафы? :o

#64 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 00:07

Вообщем у раннего окрытия есть недостатки. Утка есть, лыски нет. Вернее она есть но не летает. Думаю через неделю будет носиться или может жара так её прижала? Вообщем поохотились нормуль жалко лыски было мало. Зато рыбы было много. Жарили парили варили и даже блины были с рыбой. Жаркое с птицы вообще вышло супер. Гы-гы ещё лодку ловили без наездника с мотором пятнашкой на полном ходу. Поймали. При помощи острова. Сцуко она перескочила его! Вообщем лодки адвенчер - крепенькие а моторы ямахи - шустренькие. 8[

#65 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 02:06

Олег! Шо за нетерпение наказали? Поговаривали что там рейды были и штрафы? :o

Ну пока все спят и под покровом ночи расскажу я вам историю...

... Воскресенье, 5 утра, мы на воде. Постреляв в одном месте - решили переехать на другое. Идём под комышом на малом ходу. В пролив, метров за 300 влетает лодка. За метров 150 она гасится и идёт нам в лоб. Чуйка подсказывает, что это менты. Они подходят, швартуемся, утреннее традиционное приветствие, а дальше: " Предъявите все документы".
На их лодке 4 человека. 2 с автоматами и 2 с пистолетами. Нас двое. Показываем отстрелки, лесхозовскую карточку (простыню), страховки, удостоверение охотника, удостоверение члена УТМР, разрешение на оружие (с проверкой номеров оружия). Ну здесь вроде всё в порядке. Хули ещё надо?.
А дальше менты задают вопросы (нарушения)...
1. Транспортировали не правильно оружие. (Ну а как мы ездим на лодках, передвигаясь с места на место?) Стволы собраны, да ещё с патронами...
2. Вопрос следующий: " В таком состоянии как вы есть - Вы бы сели за руль автомобиля?" Блин, ну а какое может быть состояние у простого охотника, если вчера было открытие, а заехали мы ещё раньше? А в инструкции написано, что заборонено використання вогнепальнои зброи в стадии алкогольного спянинья.
3. Дальше бъют ниже пояса. "Предъявите регистрационные документы на лодку!"(Резинку). Мой ответ прост - "Нэма!"
4. Продолжают лупить туда же: "Предъявите удостоверение на право управления водным транспортом!" Мой ответ не меняется - "Нэма!"
5. Ну а дальше это вообще... " Покажите колличество добытой дичи!". Ну а здесь вообще полная херня. Вчерашние 8 шт лысухи так и остались в лодке(не в состоянии были их забирать), да ещё сегодняшние с утра 6 шт. Итого получается 14 лысух. (при норме в 5 шт на рыло). Выходит теперь, что мы ещё и браконьеры...
Короче. Разложили нас на лопатки по полной программе. Подводят менты черту: документы мы забираем и следуйте на базу, мы скоро будем.
Чапаем мы на базу, настроения ноль. На базе ждём ментов ещё час. А потом вопрос решается в течении 10 секунд и в 9-00 мы опять свободные на воде!!!!
Охотятся так ВСЕ!!! Но в тот момент попались мы, взяв огонь на себя.

#66 ВНЕ САЙТА   Milayamila

Milayamila

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 241 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 11:50

Господа охотники!
Есть к Вам вопросик: как обстоит дело с забитой птицей, согласно канонам? То есть, допустим, набили птицу, а дальше? Ради чего весь процесс?

Спрашиваю вот почему. В выходные ездили на наше любимое место на Роси (в р-не Мироновки) с ночевкой, палатками и массой сочуствующих и любителей рабалки. Так вот на полянке под берегом Роси, где мы обычно разбиваем лагерь нас встретил жуткий смрад - оказалось, что неизвестные охотнички оставили нам подарочек в виде холмика забитой и немного несвежей уже птицы... Мы ее, конечно, похоронили... но осадок остался..

Я к охоте отношусь спокойно, рыбалка - другое дело:))) И если улов достойный - ухичка, духовочка, скоровородочка = вкуснота! Если очень много и самим не съесть - есть родственники и друзья, развозим периодически... Но наловить рыбы и оставить ее помирать... неправильно это как-то...
Что скажете?

#67 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 18 August 2008 - 12:05

Господа охотники!
Есть к Вам вопросик: как обстоит дело с забитой птицей, согласно канонам? То есть, допустим, набили птицу, а дальше? Ради чего весь процесс?

Спрашиваю вот почему. В выходные ездили на наше любимое место на Роси (в р-не Мироновки) с ночевкой, палатками и массой сочуствующих и любителей рабалки. Так вот на полянке под берегом Роси, где мы обычно разбиваем лагерь нас встретил жуткий смрад - оказалось, что неизвестные охотнички оставили нам подарочек в виде холмика забитой и немного несвежей уже птицы... Мы ее, конечно, похоронили... но осадок остался..

Я к охоте отношусь спокойно, рыбалка - другое дело:))) И если улов достойный - ухичка, духовочка, скоровородочка = вкуснота! Если очень много и самим не съесть - есть родственники и друзья, развозим периодически... Но наловить рыбы и оставить ее помирать... неправильно это как-то...
Что скажете?
Обговаривался вопрос !
Те кого ты назвала охотниками , таковыми не являются. Во первых в разных местах существут разные нормы отстрела , например не более трех уток или трех лысух. Те горе охотники сделали большое зло и оно им вернется,
по канонам охотник добывает дичь на пропитание, то есть если убил обязательно надо сьесть.
Например в нашем клубе из добытой дичи всегда делается общая охотничья шурпаЮ а остальное делится среди участников. Норма отстрела не более одного кабана и не более трех коз. А иногда выходят за день и 20 и 30 коз, велико искушение, но ведь не последний день живем.
Большой грех убивать животное ради убийства, И уже точно охотником его назвать уже нельзя

#68 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 19:16

Очень сожелею что не попал на "ГАПЛЫК", но стоял перед мучительным выбором. Друзья пригласили на уже традиционную для нашего коллектива ежегодную " БОЛЬШУЮ ОХОТУ НА ФАЗАНА"! :crazy: Охота удалась! Пару фоток:

Прикрепленные изображения

• OХОТА___2008_008.jpg
  • OХОТА___2008_009.jpg
  • OХОТА___2008_018.jpg
  • OХОТА___2008_028.jpg

#69 ВНЕ САЙТА   BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1267 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 20:10

кому грязь, а кому и дичь

#70 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 20:27

кому грязь, а кому и дичь

Не понял этого коментария? :( Мне лично именно фазанья охота доставляет наибольшее удовольствие. Не зря говорят :каждый охотник желает знать где сидит фазан. За этой с вашего позволения "грязью" шибко побегать надо и не одному,а целому коллективу.Вас я видел и почему-то очень сомневаюсь что у вас получится полноценно побегать по камышам и оврагам. :lol2:
Есть правда и "распальцованные" охоты,где ну сами понимаете................ :O:

#71 ВНЕ САЙТА   Rutar

Rutar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 20:42

Витя поздравляю с фазанами, знаю не по наслышке насколько скоростной взлет и какая скорость полета у данной дичи ^_^ ^_^ ^_^

#72 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 20:48

Спасибо! Получил море удовольствия.Крепатура,мммм.. :lol: .Ещё обратил внимание что почему то с годами стал хуже стрелять.Несколько штук позорно промазал. :cry: Ну да собственно у дичи тоже должен быть шанс. :)

#73 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 20:58

Меня звали на той неделе под Запорожье. Далеко для "тепловоза" - не поехал. А вы далеко Витя ездили?

#74 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 21:03

В Днепропетровскую область. На "патруле" просто одно удовольствие и туда и оттуда и особенно там.Не могу на "ворчуне" накататся! ^_^
Димыч давай скооперируемся и не вопрос.Для хорошего кобеля - сам знаешь!!! :lol:

#75 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 21:18

Я б с удовольствием скооперировался, Вить. У меня "хатсан" - 5ти зарядка турецкая. А скоро будет ещё вертикалка ТОЗ-34.

#76 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 21:37

С 5-ти зарядкой на ходовую охоту идти тяжеловато,да и расход патронов возрастает больше чем в 2 -раза. У меня ИЖ- 58 - 16 кал.Вообще созрел для покупки более лёгкого ружья 20-го калибра,на птицу.

#77 ВНЕ САЙТА   NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1878 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 21:45

Ребята, соберётесь ехать на фазана, маякните плиз.
У меня ТОЗик застоялся. Ну и Паджерик не против протруситься по полю.
ГАПЛЫК - одним словом

#78 ВНЕ САЙТА   KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 23:21

+1... иж27 пылится-)

#79 ВНЕ САЙТА   Rutar

Rutar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 23:45

ну и у меня ТОЗ-БМ 16к ;), были бы фазаны :)

#80 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 23:47

Дык 20-ка Вить скорее промысловое ружжо. Но 20-ки такие сладкие бывают. Эх.....
Я се винчестер хочу - классический. Ужо присмотрел "Голден Бой" - красавчег. После НГ с разрешением закончу и вперёд. Останется только лошадь купить и отряд краснокожих.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN