- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
"котлета По Киевски" сторою боевого коня ТР3
Отправлено 07 февраля 2010 - 23:35
Почему именно "котлету", да потому что лепить её планирую из различных узлов и агрегатов от разных марок машин или самодельных узлов и агрегатов. Долго анализировал различные схемы , узлы и реализации подобных аппаратов и понял что объективная реальность и топовые агрегаты на сегодняшний день обойдутся в копеечку. Бюджет же весьма скромный да и ремонтопригодность и вложения после каждой вылазки имеют большое значение. Посему использую принцип и собственные наблюдения , а именно на разборках надёжные и безотказные узлы различных марок стоят гораздо дешевле чем те которые постоянно ломаются. На них просто нет спроса, они служат долго и надёжно. Например ГУР и рулевое от БМВ 36 серии, движки Мерс 6хх серии и т.д.
Вобщем в двух словах, еще осенью был куплен донор. УАЗ469, 81 г.в., на борту установлен дизельный двигатель Мерседес ОМ615 , 2.0л, 60 л.с.. КПП и РК родные УАЗкины.
Ввиду подручных и наличных средств буду делать так.
Рама УАЗ 469, двиг ОМ615, КПП+РК либо УАЗ либо КПП Мерс РК ГАЗ 69, подвеска - передняя клюшки + панар, зад А-образный рычаг + продольные рычаги,мосты редукторные УАЗ, кузов выполнить в виде каркасной конструкции(по совместительству он же каркас безопасности)+все панели алюминий. Ну а остальное как Бог на душу положит.
Основной задачей создания подобного авто считаю - добиться минимального веса авто.
Буду рад дельным советам и помощи в создании машины. :good:
На сегодня она выглядит так.(см. фото).
Отправлено 08 февраля 2010 - 07:29
А что тебе даст А-подвеска, по-сравнению с обычными ресорами? Увеличиваешь ход?
Отправлено 08 февраля 2010 - 07:36
Прикольно выглядит люк в передней части крыши. :hi: А вообще ,не терпится посмотреть на конечный результат.
Олег, удачи тебе и твоей котлете,хорошей музы и терпения. Ждем презентации.
Сообщение отредактировал Jores: 08 февраля 2010 - 07:36
[/url]
Отправлено 08 февраля 2010 - 11:31
[url="http://club4x4.ck.ua"]
Отправлено 08 февраля 2010 - 12:27
Саня Шульц - молодцы значительно интересней стал выглядеть, и решение интересное....
А я пока до Самурая не дошел, свадьба на носу, бабло туда щя идёт.
- Не грузите меня, я вам млин, не сухогруз. Я танкер, налейте мне!!!!!! ICQ: 20075163 Моб: (067) 27-88-126
Отправлено 08 февраля 2010 - 19:09
Отправлено 08 февраля 2010 - 19:18
To Зундер : Ессно по навигации обращусь, надо будет наконец то реализовать интересный вариант
То Sigma: по поводу выбора 2-х литрового атмосферника так всё упирается не в л.с. , а в вес, если будет необходимо двигатель можно легко заменить на 2,4D или 3.0 TD. Хотя и с этим двигателем стандартный УАЗкин хорошо бежал по трасам и надеюсь после облегчения его будет хватать .
Время и тесты покажут.
To Shults: Вопрос не во времени , хотя планирую в первой версии машина должна быть готова через 2-3 месяца. Вопрос в том что каркас безопасности всё равно нужен, а оставлять кузовщину пусть и порезанную нет смысла. А с передней частью УАЗки твоё решение очень понравилось. Если ты не против возьму на вооружение.
Сообщение отредактировал nio: 08 февраля 2010 - 19:19
Отправлено 08 февраля 2010 - 19:30
VoLanD4x4 (08 February 2010 - 19:09) писал:
Во первых для таких заявлений надо хотя бы знать марку мотора его хар-ки и назначение. А лучше быть не свидетелем, а самому протестить
У армейский Гелендов эти моторы(616-617) были основой серии. Так что скорее удивлённые установщики вкорячили не очень удачно и не очень свежие моторы. И ещё один момент, если 2 литра фрикаделька , то Самурай в ТР3 с двиглом 1,3л - это что?
Отправлено 08 февраля 2010 - 19:35
BOX4x4 (08 February 2010 - 19:31) писал:
Почему КЗета. Пока только ) есть мерсодвиг ОМ615
Пускай для начала выедет на 35-х Симексах, а там будет видно. Присматриваюсь к Айрокам или более бюджетным ФБел-160М
Сообщение отредактировал nio: 08 февраля 2010 - 19:37
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вход

Цитата