Я сразу, по контрольному слову "кварталА" тебя просчитал :)А учился в Луганске.
Эх! А ведь было под домом нормальное кафе...
Автор
Компас
, 18 Jun 2008 21:23
Сообщений в теме: 45
Отправлено 20 June 2008 - 16:05
А у меня был курьез, на службе.а просто банку сгущенки долго варить и получить мягкую такую ириску.....вкуснятина! Только один раз поставил и ребята играть позвали....а вечером долго пытались всю эту сгущенку с потолка снимать....рвануло красиво :lol:
На дальнем востоке выдавали сгущенку
Дык вот будучи в наряде по кухне, мы полюбляли ее банками кидать сразу в котел, где уже варилось мясо.
Баранину то выдавали, как я понял типа 40-х годов, вот ее повара и начинали, варить, чуть ли не с ночи:)
Короче, не знаю, чего там произошло, но одна банка рванула прямо в КОТЛЕ, я как по команде вспышка, упал на пол и думал ну писец, котел нах. разорвало.
Но все обошлось, трабл был в одном, котел в котором было уже 250 литров борща был наполнен сгущенкой, правда сваренной.
Борщ понравился всем:)))
Но как назло пришел кушать, нач. штаба. Вот тут то и сжалось все что могло сжаться у десантника при прыжке без парашута.....У погранцов, это сразу дисбатовская губа, врагам не пожелаю.
Но выручили повара!
Они ему грузанули, мол так и так, мясо то привозят со склада, уже замороженное и разделанное.
А видать, какой то враг спрятам там внутри в баране баночку сгущенки:)
Короче прокатило, нач. штаба с особистом отправили депешу, мол какого Х... на мясном складе бойцы сгущенку прячут в тушки от баранов:)
Отправлено 20 June 2008 - 20:09
Еще подброшу дровишек в тему.....
Я тут подумал, что еще мы можем вспомнить: когда я попробовал "жевачку" в первый раз?!
Первая у меня была жвачка-сигаретка, если не ошибаюсь Югославского производства, которая прежде чем попасть к моей маме в сумочку, ну а потом ко мне, прошла долгий путь, потому как была твердая и запах еле был слышен. Я развернул, откусил половинку и начал жевать. Через пару минут ее не стало. Вторую половинку я и не знаю сколько я жевал... Потом нюхал фантик от сигаретки и мечтал....
А другу на день рождение подарили целую упаковку жевачки Мак Дак. Это было невероятное богаство. Во-первых, фантики, во-вторых, вкладыши, которые пахли, ну и самое вожделенное, это упругая, восхитительная, безумно ароматная, слегка розовая и совершенно немыслимо притягательная подушечка жевачки...
До этого мы играли в фантики от конфет и шоколадок. Особо ценными выиграшами были большие фантики от 200 грамовых шоколадок Московских фабрик, но все они обесценивались (вот она инфляция детства!) при появлении фантиков от жвачек иностранного производства, и ни она из больших московских шоколадок не мога тягаться с фантиком от пачки жвачек. Рингли, Дабл-минт, спеарминт - самые распространненые из этой мега категории. Дальше были Лелеки-Болики, красный фантик от жвачки Педро, Мак Даки или утята, как мы их называли, дальше .... чёт не помню...
Я тут подумал, что еще мы можем вспомнить: когда я попробовал "жевачку" в первый раз?!
Первая у меня была жвачка-сигаретка, если не ошибаюсь Югославского производства, которая прежде чем попасть к моей маме в сумочку, ну а потом ко мне, прошла долгий путь, потому как была твердая и запах еле был слышен. Я развернул, откусил половинку и начал жевать. Через пару минут ее не стало. Вторую половинку я и не знаю сколько я жевал... Потом нюхал фантик от сигаретки и мечтал....
А другу на день рождение подарили целую упаковку жевачки Мак Дак. Это было невероятное богаство. Во-первых, фантики, во-вторых, вкладыши, которые пахли, ну и самое вожделенное, это упругая, восхитительная, безумно ароматная, слегка розовая и совершенно немыслимо притягательная подушечка жевачки...
До этого мы играли в фантики от конфет и шоколадок. Особо ценными выиграшами были большие фантики от 200 грамовых шоколадок Московских фабрик, но все они обесценивались (вот она инфляция детства!) при появлении фантиков от жвачек иностранного производства, и ни она из больших московских шоколадок не мога тягаться с фантиком от пачки жвачек. Рингли, Дабл-минт, спеарминт - самые распространненые из этой мега категории. Дальше были Лелеки-Болики, красный фантик от жвачки Педро, Мак Даки или утята, как мы их называли, дальше .... чёт не помню...
Отправлено 21 June 2008 - 00:14
Да, была такая... Название помню, а вот фантик - нет.
А потом, фантики стали отходить (наверное из-за возраста), и мы узнали одно место, где всегда сидела толстая бабка, у которой можно было купить жевачку "Калев". За 50 копеек. Фантик у нее был никакой, да и вкус не очень - просто мятный, у жевалась он относительно не долго, а все почему? Потому что Калев был советским производителем откуда-то из Прибалтики.
А потом, фантики стали отходить (наверное из-за возраста), и мы узнали одно место, где всегда сидела толстая бабка, у которой можно было купить жевачку "Калев". За 50 копеек. Фантик у нее был никакой, да и вкус не очень - просто мятный, у жевалась он относительно не долго, а все почему? Потому что Калев был советским производителем откуда-то из Прибалтики.
Отправлено 21 June 2008 - 00:26
Блин, а это случайно не в Турбо были вкладыши со всякими спортивными машинками?
Именно в ней, и не только со спортивными :)

Насколько я помню - турбовские вкладыши котировались наиболее высоко. А те, на которых было изображено несколько машин (или одна с разных ракурсов) считались самыми наикрутейшими :)
Отправлено 14 September 2008 - 00:14
Да, именно Z-1, тарификация в ЮМСи поминутная, 1 доллар - минута. К нему шла клипса на ремень, которая жестко крепилась на крышку аккумулятора и при присидании, крышка с клипсой оставалась на ремне, а все остальные девайсы (сам телефон, аккумулятор, антена) разлетались в разные стороны. При всех своих неоднократных падениях, телефон отслужил минимум 1,5 года.
Отправлено 31 January 2009 - 10:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей