Эх! А ведь было под домом нормальное кафе...
Отправлено 18 June 2008 - 21:23
Летом так хорошо было ближе к полуночи потянуть бокальчик черниговского белого.
Разливное оно какое-то совсем не такое, как из бутылок.
Теперь там продают китайские шмотки.
Видать, чаще заходить надо было :-)
Отправлено 18 June 2008 - 21:33
Эх, а ведь было под домом номальное кафе, там всегда подавали холодное пиво и даже вареных раков.
У меня на улице хуже - 2 продовольственных магазина и одно кафе переделали в банки, + еще один продовольственный и круглосуточный в "игровые автоматы"...
Так что теперь пиво не купить и не выпить... :angry:
Отправлено 18 June 2008 - 21:57
А я помню прибегу со школы, на сковородку маслица, горстку сахара, растоплю сметанки добавлю, вот и готовая ириска:)Ностальгия, это как леденец петушок красного цвета на базаре. Простой вареный сахар, а помнят многие до сих пор...
Даже умудрялся продавать по 2 копейки:))
Отправлено 19 June 2008 - 08:35
А я помню прибегу со школы, на сковородку маслица, горстку сахара, растоплю сметанки добавлю, вот и готовая ириска:)
Даже умудрялся продавать по 2 копейки:))
Да..... в этом процессе самое прикольное было когда масло начинало подгорать
и...... вот ты сахарку туда БАБАХ - процесс пошел ^_^
Ну это для гурманов которые любили ириски коричневого цвета :lol:
Отправлено 19 June 2008 - 08:53
Да..... в этом процессе самое прикольное было когда масло начинало подгорать
и...... вот ты сахарку туда БАБАХ - процесс пошел ^_^
Ну это для гурманов которые любили ириски коричневого цвета :lol:
а я из-за этих "петушков" в свое время все ложки в доме перепортила, так как не в сковороде, а в ложке сахар топила чтоб легче потом в воду выливать было...... они так чернели, что потом сутками отмачивать приходилось и ножом отскребать)))))
Спасибо , Компас и VOIN!!! вот так неожиданно детство и вспомнили
Отправлено 19 June 2008 - 10:41
+1. Точней +2, так как мы с братом тоже этим делом увлекалисьа я из-за этих "петушков" в свое время все ложки в доме перепортила, так как не в сковороде, а в ложке сахар топила чтоб легче потом в воду выливать было...... они так чернели, что потом сутками отмачивать приходилось и ножом отскребать)))))
Спасибо , Компас и VOIN!!! вот так неожиданно детство и вспомнили
Отправлено 19 June 2008 - 15:39
Эх, а ведь было под домом номальное кафе, там всегда подавали холодное пиво и даже вареных раков.
А кафешку всётаки жалко :cry:
Отправлено 20 June 2008 - 00:09
А мы в школе когда учились в 8-10 классе пиво разливное покупали в полиэтиленовые кульки, потому как бидончиков или банок у нас не было. Кульки покупали в галантерейке, годились только новые. "Вторяку" доверия не было. В один кулек никогда не наливали - вдруг лопнет. Один кулек вставляли в один, два, а лучше три штуки и к продавшице.
Влазило без опаски 3 литра. Потом с этим янтарно-запотевшим окрулым кульком, бережно обнимая и прижимая его к сердцу шли в ближайшую лесополосу, кулек за узел вешался на ветку дерева, нижний уголок отгрызался и .....
первые глотки этого божественного напитка текли под напором и попадали в самые потанные уголки души старшеклассника... Мне казалось, что пива напиться никогда нельзя... Тот кто отпил поднимал уголок выше ватерлинии и передавал другому, как трубку мира. Остальные жадно смотрели и ждали очреди. Если было два или три кулька, то все равно пили по очереди.
Называлась эта процедура "Кафе "Зеленая ветка"". Вот только пиво к нам на квартала привозили так нерегулярно..... И стоишь в очереди полчаса, час, а мужики спорят какое лучше: "Жигулевское" или "Ячменный колос". Других сортов не было.
Отправлено 20 June 2008 - 07:27
Отправлено 20 June 2008 - 07:52
А учился в Луганске.
Отправлено 20 June 2008 - 08:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей