Автомобильный Компьютер - Страница 4 - Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Автомобильный Компьютер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 13:37

...
Я всё надеялся, что мне попадётся монитор с LVDS шиной, и что мне удастся использовать LVDS контроллер материнской платы и обойтись без контроллера VGA. Зря надеялся. ;) Всё свободное место, что я оставил, теперь занято контроллером, видно на последней фотке.
...

Вот такой на даче стоит без дела ;)
Silicon Graphics 1600SW
Image
не нашол на него адаптер ( конотролер ) на VGA

#62 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 13:51

Россияне из Японии заказывали универсальные контроллеры, могу заказать, не проблема! Будет что-то типа того, что у меня стоит. ;)
Вопрос в разрешении матрицы, 800х480 точек есть? Если да. то можно заказывать тачскрины и контроллеры.

#63 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 14:16

Россияне из Японии заказывали универсальные контроллеры, могу заказать, не проблема! Будет что-то типа того, что у меня стоит. ;)
Вопрос в разрешении матрицы, 800х480 точек есть? Если да. то можно заказывать тачскрины и контроллеры.

Silicon Graphics 1600SW 17.3" Flat Panel Monitor
- диагональ 17.3" (эквивалент 19" CRT)
- рабочее разрешение – 1600х1024 !!!
- «киношное» соотношение сторон экрана – 16:9
- самый минимальный шаг точки – 0.23 мм (110 dpi)
- цветовая палитра – 24 бита (16.7М цветов)
- яркость - 235 cd/m2
- цветовая температура - изменяемая от 5000К до 7000К

Монитор обеспечивает очень четкую и насыщеную картинку (очень приятно для глаз!). Состояние монитора - отличное, как новый, не использовался, нет ни одного битого пикселя!

У монитора нестандартный интерфейс (OpenLDI), поэтому нужен специальный конвертор или видеокарты с таким интерфейсом. В наличии есть специальная видеокарта с OpenLDI - 3DLabs Oxygen VX1 1600SW

#64 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 22:32

Господа модераторы, пожалуйста, перенесите в ветку "GPS, связь и прочее"! :angry: Тема ведь не флудовая для той ветки?

Руслан, вот тема по заказу из Японии. Суть в том, что надо либо с той видеокартой использовать, либо поменять контроллер на LVDS-VGA для этой матрицы.

Но по-моему проще и правильнее поставить родную видеокарту, сдаётся мне, что не с проста она имеет такой интерфейс, видать стандарта VGA не хватило для передачи всей информации о цвете, вот потому и сделали в OpenLDI.

#65 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 14:59

Які ціни на б/у ноутбуки армійські? і чи немає на продаж?

#66 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:04

Panasonic CF27 490$ 9 июня

E-mail: ag70@yandex.ru
IM: 131572171
Телефон: (044) 592-06-82 Продам армейский бронированный бук, в хорошем состоянии, PIII-500, RAM 192, HDD 10GB, CD-ROM, с тачскрином, встроенный модем, порты USB,LPT,COM,IRDA, 2 PCMCIA. Литиевая батарея,вполне живая.

http://itc.ua/freeads/list/6?page=2

#67 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:45

Дякую, Щас друг позвонить, який в тому розбирається.

#68 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:03

Я погарячився, вибачаюсь , друг не позвонить, сказав, що для його цілей заслабенький.

#69 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 23:37

2Зундер!
Повага!
Не кипятись... Технічно грамотних тут мало.. В основному - байери та юзери...
Мені цікава тема, але на сьогоднішній день зайнятий іншим 8( тому і не підтримую фізично... МОжу лише підтримати морально.
Щодо заліза, яке використовуєш - вибір достойний, хоча точно не найоптимальніший по грошам.

Комп - збирати буду... Особливо враховуючи, що мій контролер Motronic 1.5 буде юзатись лише на 1% для роботи з двигуном, а вся інша братія "вплоть" ДО датчиків тиску ззовні кузова тупо незадіяна - для цього мабуть і буду щось на зразок твого збирати, хоча не спорю - деякі елементи я точно буду по іншому оптимізовувати - на те й дається в тому житті вибір.
Не спорю, цілком можливо, що релігійно придбаю 8-10 дюймову таблетку і після незначного переобладнання отримаю вібро-термо-гідро стійку систему і лише заради економії часу, якого катастрофічно не вистачає.

Якщо маєш пропозиції по виготовленню серії таких пристроїв - можем поспілкуватись окремо, благо є досвід і контакти з відповідними технічно оснащеними людьми, але сумніваюсь, що щось нове для тебе додам 8)))

Одне знаю точно, що поки твій пристрій не буде мати закінченого вигляду в упаковці з вбудованими
-тератріпом
-gps
-3G модулем для інтернету
-кардрідером
-радіостанцією
-аудіо-відеоплеєром
-контролером бортових систем автомобіля
-тощо

і не буде коштувати стабільну ціну скажімо в 1000 попугаїв із мануалом по встановленню в будь-який атомобіль аж до класу прото та ATV , тема ця буде цікавою лише таким фанатам як ти і я.

#70 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 21:39

Мені цікава тема, але на сьогоднішній день зайнятий іншим 8( тому і не підтримую фізично... МОжу лише підтримати морально.
Щодо заліза, яке використовуєш - вибір достойний, хоча точно не найоптимальніший по грошам.

Выбирал маленькую материнку из того, что есть реально в продаже. Можно, к примеру, использовать промышленные материнки стандарта PC/104, те вообще 90x96 мм, всё наборту. :crazy: . Если с сильным процом, то цена за рамками гуманного. Для навигации сильный проц не нужен.
Есть на примете ещё перочка материнок, и ожидаю к концу года всплеска предложений в связи с выходом нового экономичного процессора Intel Atom.

Комп - збирати буду... Особливо враховуючи, що мій контролер Motronic 1.5 буде юзатись лише на 1% для роботи з двигуном, а вся інша братія "вплоть" ДО датчиків тиску ззовні кузова тупо незадіяна - для цього мабуть і буду щось на зразок твого збирати, хоча не спорю - деякі елементи я точно буду по іншому оптимізовувати - на те й дається в тому житті вибір.
Не спорю, цілком можливо, що релігійно придбаю 8-10 дюймову таблетку і після незначного переобладнання отримаю вібро-термо-гідро стійку систему і лише заради економії часу, якого катастрофічно не вистачає.

Я, честно говоря, долго засматривался на защищенный планшет, его здесь несколько раз обсуждали. Как создан для нас. :)

Якщо маєш пропозиції по виготовленню серії таких пристроїв - можем поспілкуватись окремо, благо є досвід і контакти з відповідними технічно оснащеними людьми, але сумніваюсь, що щось нове для тебе додам 8)))

Спасибо. ;)

Одне знаю точно, що поки твій пристрій не буде мати закінченого вигляду в упаковці з вбудованими
-тератріпом
-gps
-3G модулем для інтернету
-кардрідером
-радіостанцією
-аудіо-відеоплеєром
-контролером бортових систем автомобіля
-тощо

і не буде коштувати стабільну ціну скажімо в 1000 попугаїв із мануалом по встановленню в будь-який атомобіль аж до класу прото та ATV , тема ця буде цікавою лише таким фанатам як ти і я.

К этому всё и идёт, только радиостанцию пока встраивать не планировал, или надо поискать компьютерный модуль с программным управлением и каким-нибудь разумным интерфейсом. Кстати, о таких слышал мельком, но ещё не интересовался.
Терратрип хочу программно-аппаратный попробовать реализовать, но об этом тоже позже.

#71 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 22:18

http://hotline.ua/tx/foxconn_45cs
http://hotline.ua/tx/intel_d201gly2

Ну і взагалі miniITX стали дуже доступними і потужними...
http://hotline.ua/yp/22/290718741/
Ось ця - взагалі монстр...

Розмір 17см*17см
В 2 Діновий корпус стане разом з ДВД читалкою...
Сумісна з Windows і навіть MacOS X Leo
По живленню хоче до 70 ват в піках (http://hotline.ua/tx/foxconn_45cs) В режимі сна - смішна цифра...

Крім того SSD диски подешевшали(в районі 100$) можна доступно взяти 64-128гіг, який не боїться ударів взагалі...

Задумався...
Тачскрін 8 дюймів в штатах - від 190 баксів(якісний з 1024*600 роздільною)
В результаті грубий підрахунок малює нам цифру 300-400 баксів за повний комплект з навігацією і мультимедійним шмурдяком.

Що думаєте? 8))

#72 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 23:45

http://hotline.ua/tx/foxconn_45cs
http://hotline.ua/tx/intel_d201gly2

Ну і взагалі miniITX стали дуже доступними і потужними...
http://hotline.ua/yp/22/290718741/
Ось ця - взагалі монстр...

Розмір 17см*17см
В 2 Діновий корпус стане разом з ДВД читалкою...
Сумісна з Windows і навіть MacOS X Leo
По живленню хоче до 70 ват в піках (http://hotline.ua/tx/foxconn_45cs) В режимі сна - смішна цифра...

Крім того SSD диски подешевшали(в районі 100$) можна доступно взяти 64-128гіг, який не боїться ударів взагалі...

Задумався...
Тачскрін 8 дюймів в штатах - від 190 баксів(якісний з 1024*600 роздільною)
В результаті грубий підрахунок малює нам цифру 300-400 баксів за повний комплект з навігацією і мультимедійним шмурдяком.

Що думаєте? 8))

Выбор материнских плат широк как никогда, и это только начало. :) Были бы деньги, промышленные платы для carpc как специально придумывают. :)
Советую обратить внимание на платформы NanoITX, PicoITX и идеальную платформу 3.5", потому что MiniITX не помещается в стандартный 2DIN корпус. Если 1DIN имеет размеры 17х17 (станет только плата без БП), то 2DIN и того меньше - 17х15, к сожалению. :( или свой корпус собирать.

Вместо SSD дисков я с успехом использовал Comact Flash карточки Transcend х266 на 16Gb, год тому не было SSD дисков за разумные деньги. Могу целую лекцию прочитать по правильным переходникам IDE-CF. :) перепаял я их массу. :)

Если брать PicoITX+блок питания E10000 без радио и аудио, то в 1DIN корпусе ещё место останется для второго такого компа ;)
С точки зрения PicoITX лучше брать комплект Artigo, в цене разница минимальная, а в комплект получаешь корпус, блок питания и все-все разъёмы. Я первый раз по неопытности купил голую Via Epia PX10000, ох и повозился с разъёмчиками к ней :summer:
ДВД смысла не вижу, месяц-два, и он выходит из строя, проверено неоднократно на бездорожье. либо искать какой-нибудь вибро-термостойкий, а лучше уж кардридер на все виды карт вместо ДВД.

#73 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 23:56

Кстати, производители промплат зачастую ставят на плате преобразователи напряжения, так что на БП можно сэкономить, просто добавить котроллер управления питанием.
Ещё одна приятная вещь - LVDS разъём на плате. позволяет подключить матрицу от ноутбука или телевизора напрямую, минуя VGA.

Если что, спрашивай.

#74 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 20:35

про LVDS скинь інфу. Я зацікавився купівлею чисто матриць без контролерів.

#75 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:09

http://www.icpameric..._atom_n270.html
коштує +-700 баксів... Занятная вєщіца 8)))

#76 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:15

А кто может за деньги изготовить в 2 диновом корпусе?

#77 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 11:07

про LVDS скинь інфу. Я зацікавився купівлею чисто матриць без контролерів.

Есть 2 основных типа матриц по типу подключения TTL и LVDS. до 8" сугубо TTL. LVDS можно встретить на матрицах от 10" и выше.
Число каналов LVDS определяется его битностью. можно подключить 1 матрицу 3:4, можно подключить 16:9, можно подключить 2 матрицы 3:4 (?) этот момент не помню.

http://www.icpameric..._atom_n270.html
коштує +-700 баксів... Занятная вєщіца 8)))

Найти бы её в продаже. ;)

Могу заказать комплектовку и проконсультировать по сборке. ВрезАть в приборную панель не буду.
593-83-38, Виталий.
Эстетичнее и правильнее купить либо готовый 2дин комп. Infill G4 как пример.
Можно взять китайскую заготовку с радио на борту, но надёжность у них минимальная, я же пробовал несколько раз.

#78 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 11:53

Есть 2 основных типа матриц по типу подключения TTL и LVDS. до 8" сугубо TTL. LVDS можно встретить на матрицах от 10" и выше.
Число каналов LVDS определяется его битностью. можно подключить 1 матрицу 3:4, можно подключить 16:9, можно подключить 2 матрицы 3:4 (?) этот момент не помню.

http://www.nec-lcd.c...48bc20-21c.html - 6.5
http://www.nec-lcd.c...48bc20-21d.html - 6.5
http://www.nec-lcd.c...76bc13-01c.html - 6.5(1024*768)

http://www.nec-lcd.c...industrial.html - тут більше
По цінам - в росії від 12000 рублів (хай сосуть з такими цінами)
В штатах і взагалі в доларових цінниках зустрічав по 180$ (тоже дорого блін...)

Зараз дивлюсь на варіанти від Sharp

#79 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 11:56

Найти бы её в продаже. ;)

Я ж написав - продають їх в районі 700$... Ясне діло не в нас(можна привезти (+100-150$ доставка буде))

#80 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 13:35

Ден!
Звони Зундеру Виталику, он этим занимается профессионально. 80979720707

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN