БОТАНИК-ТРОФИ: как это было? - Страница 16 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

БОТАНИК-ТРОФИ: как это было?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#301 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 10:45

А вот так распечатывалась 35-бальная 39-я точка:

Дополню: пока услиями Валика, Антонио, Депы, Лешего и "Робиндраната" расчищали проход до точки, и когда до заветной отметки было метров 10-12 появились из ниоткуда два квадрика и просто спросили:

- "Точка где?"
- "Вот"
- "Где-где?"
- "Вот 10 метров"
- "Пропустите?"
- "Давайте!"
- "А сфоткать можете?"
- "Да?"
- "А дальше вперед проедем?"
- "Нет!"
- "А назад развернуться поможете?"
- "Да."

Через 10 минут все стихло и Робин завершил штурм 39-ой точки.
А потом был нелекий разворот на пятачке шириной 4 метра с переломом рельфа и торфяной засадой по краям, и повтор взятия Депой и Скулбусом.

Спасибо штурманам команды: эта точка ваша!

Сообщение отредактировал Odissey: 24 March 2008 - 10:51

#302 Ленчик

Ленчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 466 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 10:57

Всем доброго дня! Хочу написать пару слов о впечатлениях субботнего дня! Было как всегда здорово! Орги постарались! Точки "замысловатые" и просто впечатляющие! Даже, если ты к ней "подобрался", то попробуй ее еще правильно сфоткать! Хочу поблагодарить Подводника за сапоги (которые Юрчик умудрился утопить на первой же точке), Тихоходу за ПК, Прадо за флешку и всех, кто просто помог словом и делом! Особая благодарность экипажу Баркаса, с которой мы были "в одной связке"! Штурману Баркаса, Андрею, отдельная благодарность за помощь нашему экипажу!!!
Всех ощущений не передать! Но автомобили и экипажи смогли в полной мере испытать себя на прочность! И болота, и пески, и горы и овраги, и даже солнце с дождиком! Все было супер!!!
И как гвориться "Век живи, век учись!" Многие точки, если не спешить, можно было бы взять не за 40 мин, а за 1.5! Не хорошо так говорить, но судя по разговорам 2-ю, и 40-вую точку " не с той стороны" брали не только мы! Вот так! Так что всем спасибо и всем успехов на будущее!!!

#303 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:03

еще немного позитива.
.....
Вот. с одной стороны жалею что сорвалось участие, а с другой может оно и к лучшему - будет больше опыта перед следующим.
Кстати очень показательна была работа Виталия Дед Нива с Хай Джеком на 2 точке а также БМПшка вытягивающая Паджерик с 43 (кажись).

А чё и правда были БМП boom:
PS просьба тему не резать пусть народ почитает :angry:
PPS и что характерно, что вони только от зарегившихся недавно
:war:

#304 green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 517 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:05

ОРГАМ СУПЕР МЕГА РЕСПЕКТЫ, такая трасса бомбовая, особое спасибо за 22 21 точку, 32, 42 да за все воопщем респекты. Все было супер, познакомиились, ближе стали, ну немного поспорим не без этого. Всем спасибо и спасибо за воскресную школу, очень пригодилась. Хоть были уже понятия. Сане, Виктору и Леночке спасибо за поддержку обедом, вовремя в ы появились на точке с бутербродами. АГРОМНЫЙ ВСЕМ ЗАЧЕТ!

#305 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:07

offroadmaster

как всегда всё на высшем уровне, хоть и пришлось раньше уехать , но уверен, что и окончание мероприятия было достойное
PS и как известно " сабаки гавкают, а каравин идёт " (С)
:war:

#306 Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:11

Вот и я добрался сюда.
Самое главное что бы хотелось отметить - Отличная организация, точки вообще суперские! Очень сильно понравилось. ГОС в роли штурмана - это что-то :)
День прошел отлично и единственный минус, это то что в конце дня пошел дождь. Все.
П.С. А с теми кто недоволен, предлагаю их больше не регестрировать в наши мероприятия. Им всеравно это не нравится.
П.П.С. Судя по всему "новички" которые помогали другим экипажам чувствуют себя героями и хотят что бы об этом им все сказали. ТОлько никто из них не знает, что "бывалые" даже когда идут на результат, не оставят засевшего"товарища" в беде. И считают это ДОЛГОМ а не ПОДВИГОМ.

#307 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:13

Всем СПАСИБО!!! Было просто СУПЕР!!! :crazy: :lol: Море удовольствия и адреналина. В говнолин, правда, не лазила (на то был младший штурман - ему спасибо) но сигареты пилоту подкуривала по первому требованию :smoke:. Отдельное спасибо Юрчику и Ленчику (мы с ними шли) за помощь и советы и ребятам, которые помогли на 42-й выбраться. В общем, ПОКАТАЛИСЬ!!!!

#308 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:16

Фотки бомба...
Шкодую, що не поїхав 8(( Форс мажор.. Ще раз прошу в Воїна пробачення за те, що підвів...
Для старожил - можу поділитись списочком ігнор-листа для комфортного читання даної теми... ;)

Офроадмастеру - Повага...

#309 TANKBAN

TANKBAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 922 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:16

И да, я не сахар и имею свое мнение, хоть оно кому-то и не нравится. А мнение оно такое - клуб как неформальная организация деградирует, невзирая на победы над блокираторами и гайцами. А остается лишь команда людей, которым хорошо быть вместе, невзирая на то, какое у кого настроение и автомобиль - смею предположить, что костяк этой команды не распадется никогда.

Ты еще Боггера в Украину не завез? Я уже год везу :)

Ну в общем так коротко, обсудили тех, этих, иных, массовку, клуб и толпу.
Ну где же тогда истина, где она потерялась, чего так народ недопонимает друг дурга в последнее времья?
Ну пришел чувак к примеру первый раз на соревнование, покатался на мото квадро, авто -неполучилось, где то его невытащили, где то его облаяли, он обиделся и давай тут критику цитировать свою, мол какие все недобродушные, какие все плохие.

Боггера едут, только как они доедут, известно одному Господу :hi:
:)
Люди добрые, давайте больше позитива!
А когда результаты повесят?

#310 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:28

Истина, Танк, у каждого своя... а должна быть всего одна! Но для этого надо чтобы люди понимали друг друга и уважали... Я недельки две назад в трамвае покатался - так вот ситуация и там и тут практически схожая :)

Сhrome, ты такой обидчивый, ты такой придирчивый, словно не ты Оffroadmaster. Слышала, что СУПЕРМАСТЕР. Но МАСТЕР не только тот, кто умеет, но и тот, кто может научить - и не только теории. Помоги своим товарищам стать по мастерству равными тебе, и тебе же будет интереснее соревноваться. И тебе тогда не будет стыдно за свой клуб. И ещё. Бить чужие машины при достижении своей цели - это не мастерство, а неуважение. А вообще, хорошо, что в клубе есть мастера класса СУПЕР.

Ну во первых, мадам, Вы мне льстите.... :) Я не знаю, кто сказал про Супермастера, но я уверен, что в клубе есть очень многие, которые это звание заслуживают намного больше чем я.
Во вторых - у меня нет "товарищей по мастерству" у меня есть друзья и есть знакомые и я четко разделяю эту грань, хотя с удовольствием помогу и тем и другим.
В третьих - у меня принцип с детства - я стараюсь по возможности не принимать участия в соревнованиях, притом любых, начиная от нард и заканчивая оффроудом.
В четвертых, насчет обидчивости... наверное это исходя из того, что я сказал, что мне пора покинуть клуб? Так это не обидчивость совершенно, для меня это уже решено. Когда я вступал в ОРМ, это был Клуб с большой буквы... теперь это какое-то коммерческое "джип-шоу" в котором сделана ставка на зрительный зал с "пультами" и которые считают обязанностью высказать свое мнение на форуме голосуя либо за одного либо за другого. Лично для меня ОРМ в том виде, в котором он мне был дорог умер на Джип Фесте 2007. Но я благодарен клубу за огромное колличество друзей, с которыми я поддерживаю отношения и в клубе и вне клуба. Я не из тех фанатов, которые готовы за эмблему или флаг клуба положить голову на плаху, для меня символика это не более чем символика... для меня главное КТО под этой символикой стоит! А на данный момент под символикой клуба стоят все кому не лень и каждый орет "Мы - это Клуб". Настали времена "Сканоманов/Нержавейкиных"....в свое время еле избавились от одного, теперь их сотни!
ОРМ - это детище Воина и Воину решать какой дорогой идти, как развиваться и какова политика клуба... я естественно никоим образом мешать не хочу и не буду, но и идти вместе со всем нынешним стадом у меня желания нету. То, что сейчас творится в Клубе это дань массовости и ничего тут не поделаешь.

Что же касается "Ботаника" то лично мое мнение, что это скорее прокол Руководства клуба а не организаторов трассы Ботаника. Судя по оценкам и место и точки подобраны со знанием дела и с определенным коварством :) И Берл и Железяка и Дикий Драйвер поработали на славу, а вот почему было принято решение увеличить число участников вдвое и зачем надо было пускать с подготовленными пилотами новичков - мне это непонятно совсем. Это сорри за выражение получается бл... принцип "дать всем чтоб никого не обидеть". Самое обидное, что из-за этого начинаются портится отношения между нормальными людьми. Тот же "Кинолог" ... я встречался с ним первый раз еще год назад, когда он заезжал в клуб, он был вместе с женой...нормальные и достойные ребята! А здесь на них наехали ... неприятно! И я просто не понимаю, зачем надо было их выпускать на трассу вместе с монстрами идущими на результат! Это все равно что бросить щенка в клетку с дерущимися львами.
Одессит с каких это пор, ты так рьяно защищаешь честь клуба, что готов вкатать всех в асфальт? Может не стоит "лезть в пекло поперед батьки"?
Тут ведь такое дело.... неизвестно на кого нарвешься... тот же кинолог, несмотря на то, что ездит на джимнике, амбал очень даже немаленький... хотя видать толерантный и терпеливый, потому как на его месте у меня реакция была б совершенно другая... так что "спили мушку".
Инквизитору могу сказать - ты вроде военными играми увлекаешься... а теперь представь, что ты со своим деревянным пистолетом попадаешь на настоящую арену с боевыми действиями... Такая ситуация была и на Ботанике. Ведь все построенные машины это не просто построенные машины, это машины которые каждый строил сам и подгонял их под свои потребности исходя их своего опыта приобретенного на покатухах многими месяцами и даже годами! Я помню глаза Одиссея первый раз попавшего на покатуху и помню его машину... и с каждой покатухой в этой 80-ке что то менялось и совершенствовалось.... человек заточил ее под себя, у него штурман, с которым они вместе черт знает сколько, который начинал с нуля и прошел школу штурманов не на Чайке с карандашом и блокнотом, а два года не вылазя из болота... а тут кто то, кого вчера только от сиськи оторвали дает ему советы и учит. Для меня еще до начала соревнований было более чем странно читать объявления типа "я тоже хочу поехать! Кто со мной штурманом?" Результат не заставил себя ждать - сразу появились Призраки с гордостью называемые "Штурманами" и с огромными амбициями.
Что же касаемо Одиссея, то тут я полностью согласен с Остапом - вывести Одиссея из себя - этого еще никогда никому не удавалось! Я представляю какие титанические усилия приложили те, кто это смог сделать :)

#311 Kalina

Kalina

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 531 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:29

Очень жалко, что не взяли песочную точку на 5 балов из-за столпотворения, не помню номер (№12?), хотя была очевидно по зубам. Люди кувыркались в неё сверху, где потом долго и нудно отрывались, лебедились и т.д., хотя там был чудный подъезд снизу между деревьев.

На фото наш экипаж. "Отрывались" мы там по разбортированному колесу. Там нормально можно было заехать сверху, и уйти вниз... на взятие 5 минут максимум. Немного не повезло... :( Извините, что "заняли" точку, мы там потеряли гораздо больше времени... Зато опыта... :)

Спасибо организаторам! Хорошие точки, замечательные места!

Негатива говорить не буду. Хватит его тут... :angry:
Одно замечание ВСЕМ причастным: если на гонке вас доганяет машина, которая едет явно быстрее, то ПРИНЯТО найти карман и пропустить. Это правило хорошего тона.

И еще просьба к организаторам: с результатами опубликовать взятые точки победителей. Интерестно посмотреть, кто как брал. :)

#312 Red

Red

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:32

Подскажите когда покажут по телику кино на К1? :rolleyes:

#313 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:41

Что же касаемо Одиссея, то тут я полностью согласен с Остапом - вывести Одиссея из себя - этого еще никогда никому не удавалось! Я представляю какие титанические усилия приложили те, кто это смог сделать :)

Мабуть така доля Одісея - битва з титанами 8))))...

#314 Dubaser

Dubaser

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:44

Было супер!
Организаторам мега респект!
Помошникам по вытаскиванию моцылей мегауважуха!

по поводу "соплей" скажу одно: слабый должен умереть! ф топку! (шутка)

#315 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:48

поздравляю победителей и участников!!!! Респект как говориться и уважуха!

А если кому-то угодно чтоб Вирус был не в клубе, так и хер на них. Последнее время нас не клуб обьеденял, а Дружба, между отдельными его членами. Если то что говорит Остап правда, то я без угрызения совести отдаю свою членскую карточку. Смысла формально быть Членом Клуба, а от людей слышать херомантию которую несет руководства клуба я не вижу

#316 TANKBAN

TANKBAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 922 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:56

Но что я замечаю.
Затея некоторых недовольных оффроудеров, привело к приятной беседе, где друг другу все высказали что хотели,что думали, где все полаялись друг на друга(имеются в виду недовольные особи).
И что могу сказать, и это все правильно, сначала атака боем потом принюхивание,просто эмоции надо некоторым оставить снаружи монитора, и клавиатуры, уверен что все будет хорошо!
:hi:

#317 Frost

Frost

Гость

• Юзер
  • 18 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:03

Большое спасибо организаторам за мероприятие!
Ехали в первый раз. Много впечатлений и информации для дальнейших размышлений.
Большое спасибо ребятам которые нас все таки вытащили.
Это основное что я хотел сказать!

Теперь я хотел бы высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Когда я только начинал читать этот форум (около года назад) то удивляло и нравилось то,
какая сплаченность и взаимовыручка в клубе! В суботу мы поехали в первый раз и главной задачей было участие,
в засадные места лезть не собирались. Сели только потому что вытаскивали Jimny Кинолога и Призрака. (Это мы та KIA которая сидела вместе с ними). Да нас вытащили, но если честно сделано это было с большим нежеланием и отдолжением как мне показалось. (Ребятам которые нас вытаскивали ОГРОМНОЕ спасибо и пожалуйста без обид, просто такое осталось ощущение). Честно говоря мы уже ждали пяти часов и эвакуации.

По поводу высказываний типа: какого черта вы на гламурных машинах и паркетниках сюда приперлись и мешаете тут пахать землю могу сказать только одно - организаторы сделали открытое мероприятие для всех желающих на полноприводных машинах. Для того чтобы вам никто не мешал делайте закрытые мероприятия для подготовленных машин и никто обижатся не будет а люди на стандартных машинах бдут приезжать как зрители и получать удовольствие.

Это все что я хотел сказать.
Извините если что не так!

#318 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:06

Но что я замечаю.
Затея некоторых недовольных оффроудеров, привело к приятной беседе, где друг другу все высказали что хотели,что думали, где все полаялись друг на друга(имеются в виду недовольные особи).
И что могу сказать, и это все правильно, сначала атака боем потом принюхивание,просто эмоции надо некоторым оставить снаружи монитора, и клавиатуры, уверен что все будет хорошо!
:hi:

Танк, ну блин пожалей меня :) Для меня каждый твой пост это как кроссворд - пока пойму что там написано, весь извожусь! Все так запутаешь, что непонятно за кого ты, то ли за русских, то ли за немцев :lol:

#319 TANKBAN

TANKBAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 922 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:10

Танк, ну блин пожалей меня :) Для меня каждый твой пост это как кроссворд - пока пойму что там написано, весь извожусь! Все так запутаешь, что непонятно за кого ты, то ли за русских, то ли за немцев :lol:

Серега!
Я так стараюсь, но на моем ноуте кнопки понимаеш, некоторые потеряны а некоторые залипают.
Да и Русский я выучил только за то, что им разговаривал Ленин! :lol:
Да за своих то я за своих, то есть за наших!!!

#320 Jazz

Jazz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 472 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 12:14

Прикрепленный файл  Ботаник_трофи_076.jpg   401.95К   134 Количество загрузок:
Вот немного снимков с моего фотоаппарата клац, хотя признаюсь времени снимать было не много. :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN