Истина, Танк, у каждого своя... а должна быть всего одна! Но для этого надо чтобы люди понимали друг друга и уважали... Я недельки две назад в трамвае покатался - так вот ситуация и там и тут практически схожая :)
Сhrome, ты такой обидчивый, ты такой придирчивый, словно не ты Оffroadmaster. Слышала, что СУПЕРМАСТЕР. Но МАСТЕР не только тот, кто умеет, но и тот, кто может научить - и не только теории. Помоги своим товарищам стать по мастерству равными тебе, и тебе же будет интереснее соревноваться. И тебе тогда не будет стыдно за свой клуб. И ещё. Бить чужие машины при достижении своей цели - это не мастерство, а неуважение. А вообще, хорошо, что в клубе есть мастера класса СУПЕР.
Ну во первых, мадам, Вы мне льстите.... :) Я не знаю, кто сказал про
Супермастера, но я уверен, что в клубе есть очень многие, которые это звание заслуживают намного больше чем я.
Во вторых - у меня нет "товарищей по мастерству" у меня есть друзья и есть знакомые и я четко разделяю эту грань, хотя с удовольствием помогу и тем и другим.
В третьих - у меня принцип с детства - я стараюсь по возможности не принимать участия в соревнованиях, притом любых, начиная от нард и заканчивая оффроудом.
В четвертых, насчет обидчивости... наверное это исходя из того, что я сказал, что мне пора покинуть клуб? Так это не обидчивость совершенно, для меня это уже решено. Когда я вступал в ОРМ, это был Клуб с большой буквы... теперь это какое-то коммерческое "джип-шоу" в котором сделана ставка на зрительный зал с "пультами" и которые считают обязанностью высказать свое мнение на форуме голосуя либо за одного либо за другого. Лично для меня ОРМ в том виде, в котором он мне был дорог умер на Джип Фесте 2007. Но я благодарен клубу за огромное колличество друзей, с которыми я поддерживаю отношения и в клубе и вне клуба. Я не из тех фанатов, которые готовы за эмблему или флаг клуба положить голову на плаху, для меня символика это не более чем символика... для меня главное КТО под этой символикой стоит! А на данный момент под символикой клуба стоят все кому не лень и каждый орет "Мы - это Клуб". Настали времена "Сканоманов/Нержавейкиных"....в свое время еле избавились от одного, теперь их сотни!
ОРМ - это детище Воина и Воину решать какой дорогой идти, как развиваться и какова политика клуба... я естественно никоим образом мешать не хочу и не буду, но и идти вместе со всем нынешним стадом у меня желания нету. То, что сейчас творится в Клубе это дань массовости и ничего тут не поделаешь.
Что же касается "Ботаника" то лично мое мнение, что это скорее прокол Руководства клуба а не организаторов трассы Ботаника. Судя по оценкам и место и точки подобраны со знанием дела и с определенным коварством :) И Берл и Железяка и Дикий Драйвер поработали на славу, а вот почему было принято решение увеличить число участников вдвое и зачем надо было пускать с подготовленными пилотами новичков - мне это непонятно совсем. Это сорри за выражение получается бл... принцип "дать всем чтоб никого не обидеть". Самое обидное, что из-за этого начинаются портится отношения между нормальными людьми. Тот же "Кинолог" ... я встречался с ним первый раз еще год назад, когда он заезжал в клуб, он был вместе с женой...нормальные и достойные ребята! А здесь на них наехали ... неприятно! И я просто не понимаю, зачем надо было их выпускать на трассу вместе с монстрами идущими на результат! Это все равно что бросить щенка в клетку с дерущимися львами.
Одессит с каких это пор, ты так рьяно защищаешь честь клуба, что готов вкатать всех в асфальт? Может не стоит "лезть в пекло поперед батьки"?
Тут ведь такое дело.... неизвестно на кого нарвешься... тот же кинолог, несмотря на то, что ездит на джимнике, амбал очень даже немаленький... хотя видать толерантный и терпеливый, потому как на его месте у меня реакция была б совершенно другая... так что "спили мушку".
Инквизитору могу сказать - ты вроде военными играми увлекаешься... а теперь представь, что ты со своим деревянным пистолетом попадаешь на настоящую арену с боевыми действиями... Такая ситуация была и на Ботанике. Ведь все построенные машины это не просто построенные машины, это машины которые каждый строил сам и подгонял их под свои потребности исходя их своего опыта приобретенного на покатухах многими месяцами и даже годами! Я помню глаза Одиссея первый раз попавшего на покатуху и помню его машину... и с каждой покатухой в этой 80-ке что то менялось и совершенствовалось.... человек заточил ее под себя, у него штурман, с которым они вместе черт знает сколько, который начинал с нуля и прошел школу штурманов не на Чайке с карандашом и блокнотом, а два года не вылазя из болота... а тут кто то, кого вчера только от сиськи оторвали дает ему советы и учит. Для меня еще до начала соревнований было более чем странно читать объявления типа "я тоже хочу поехать! Кто со мной штурманом?" Результат не заставил себя ждать - сразу появились Призраки с гордостью называемые "Штурманами" и с огромными амбициями.
Что же касаемо Одиссея, то тут я полностью согласен с Остапом - вывести Одиссея из себя - этого еще никогда никому не удавалось! Я представляю какие титанические усилия приложили те, кто это смог сделать :)