
Сообщение отредактировал podvodnik: 29 June 2010 - 08:53
Отправлено 29 June 2010 - 08:52
Сообщение отредактировал podvodnik: 29 June 2010 - 08:53
Отправлено 29 June 2010 - 10:19
Вопрос может глупый , однако. Нужны ли "права" на мотор 2 л.с или электромотор? Неодходимо или нет регистрировать в ГИМСе 3-х местную пластиковую лодку массой 50 кг.? И уж совсем наивный: на два спининга и две удочки брать "отловку" ?
В Правилах плавания употребляются термины:
Судно - плавучее средство, специально предназначенное для перевозки людей, грузов и выполнения иных работ на воде.
Самоходное судно - судно, приводимое в движение механической установкой.
Несамоходное судно - судно, не имеющее механической установки для самостоятельного движения.
Маломерное судно - судно, длина которого менее 7 м, а гребное судно независимо от размера.
Парусное судно - судно под парусом, в том числе имеющее механический двигатель, при условии, что последний не используется.
Моторная лодка - судно, предназначенное для эксплуатации с подвесным мотором.
Катер - судно со стационарным двигателем.
http://www.kum-parus.kiev.ua/r3_rekom_malom.htmlСудоводитель маломерного судна обязав иметь при себе:
диплом, свидетельство или удостоверение с контрольным талоном, дающие право управлять маломерным судном денной категории в данном районе с соответствующей мощностью двигателей и площадью парусов;
судовой билет и технический талон ежегодного технического освидетельствования судна на годность к плаванию;
при отсутствии на судне индивидуального владельца заверенную Государственной инспекцией по маломерным судам УССР доверенность не право управления маломерным судном, диплом, удостоверение или свидетельство с контрольным талоном, дающие право управлять судном;
справку о прохождении очередного медосмотра (для лиц в возрасте до 60 лет срок действия медосмотра 5 лет, а для лиц старше 60 лет 2 года.).
Отправлено 29 June 2010 - 19:10
ну если учесть, что матрац можно прировнять к плавучему средству, специально предназначенному для перевозки людей, тоесть по определению - к судну, то и на матрац нужно пройти регистрацию в ГИМСе и получить на него номераЗабавно получается. Как ранее говорили - права не нужны только на надувной матрас.
Тогда опять : какая ответственность? Кем налагается? Размер?
Отправлено 30 June 2010 - 21:09
Виктор, отловки в киевской области отменили. Рыбачь, не беспокойся.ну если учесть, что матрац можно прировнять к плавучему средству, специально предназначенному для перевозки людей, тоесть по определению - к судну, то и на матрац нужно пройти регистрацию в ГИМСе и получить на него номера
.
Ну а по поводу, какая ответственность - предположу, что штраф, хотя найти или получить информацию об этом нигде не получилось, никто не помнит, что бы кого то штрафовали за такой моторчик.
Сообщение отредактировал Petr: 30 June 2010 - 21:11
Отправлено 18 July 2010 - 15:46
Отправлено 20 July 2010 - 11:57
Где - то мне попадалась на глаза информация об оф. штрафах. Перечитал все - самый большой штраф это управление в нетрезвом виде. Средний штраф 5 необлагаемых минимумов. (17х5 грн.)Забавно получается. Как ранее говорили - права не нужны только на надувной матрас.
Тогда опять : какая ответственность? Кем налагается? Размер?
Отправлено 20 July 2010 - 16:13
Как это нерентабельно?????!!!!! Народ в основном катается с банкой пива в руках, без доков, с правами на мотор до 50 сил (в лучшем случае).... Тут если страху в жопу нагнать так и пару-тройку сотен можно с катерочка снять. Таких катерочков в акватории Киева в выходные из десяти девять. Нормальная рентабельность получается, даже если отминусовать ксивы и грубиянов требующих составления протокола.Где - то мне попадалась на глаза информация об оф. штрафах. Перечитал все - самый большой штраф это управление в нетрезвом виде. Средний штраф 5 необлагаемых минимумов. (17х5 грн.)
Для справки на дистанции от московсого моста - до южного - всего 2 инспекторских катера с моторами по 250 лошадиных сил. Горючки жрут они немеряно, кататься за лодочниками - нерентабельно.
Отправлено 20 July 2010 - 17:11
Отправлено 21 July 2010 - 08:32
Красавчики!Хороший улов, у меня меньше был
Отправлено 21 July 2010 - 10:23
Красавчики!
Я шось последнее время больше слышу грусных историй о результативности рыбалок в верховье КВХ. Глядя на ситуацию изнутри, тсказать, вижу за последние два-три года катастрофическте снижение кол-ва щуки, коей там было как грязи. Та же ситуация и с другой рыбой. Шож такое, вроде и промлов запретили, и бракош меньше в разы, а рыба исчезает.
Отправлено 21 July 2010 - 11:21
и это тоже, а вообще местные старожилы говорят, что процесс цикличен и сейчас как раз спад популяции рыбы. Ну типа как с глобальным потеплением или возникновением озоновых дыр. Звучит как то бредово, но хочется верить что подъем популяции рыбы в реках придется и на наш век.Осенне-весеннее регулирование воды.
Рыбе вот уже лет 8 нереститься негде. А в этом году еще и похоронили тонны рыбы.
Отправлено 21 July 2010 - 16:34
А ты ведь прав. Прошлые года бывало попадал в тучи малька. Фонарь не пробивал. Затоны кишели мальком. Вот уже года два такого не наблюдаю вообще. Видать сбросы загубили. Скоро рыба ноги как у лягушек отрастит, шоб за перепадами воды скакать по весне.Осенне-весеннее регулирование воды.
Рыбе вот уже лет 8 нереститься негде. А в этом году еще и похоронили тонны рыбы.
Отправлено 21 July 2010 - 22:12
Перепады на КВХ не только на рыбе сказываются, очень упала популяция утки. То воду скинут и утка не может сесть на свои гнезда, то подымут и потопят гнездовья. Раньше ее дочерта там было, а теперь появляется только северная (перелетная) и то коридоры меняются уже.А ты ведь прав. Прошлые года бывало попадал в тучи малька. Фонарь не пробивал. Затоны кишели мальком. Вот уже года два такого не наблюдаю вообще. Видать сбросы загубили. Скоро рыба ноги как у лягушек отрастит, шоб за перепадами воды скакать по весне.
Отправлено 30 July 2010 - 18:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей