| !М! | тему слегка почистил. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ! :angry: |
Мастер-класс 4х4 - Школа Offroad!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2008 - 00:07
Заявки отправим завтра.
Вопросы оргам:
-будет ли практика( т.е. ехать на занятия на боевой машине или на любом тазике)
- вывесите список какая помощь нужна для организации обучения (тросы, шаклы, стропы, такелаж т.п., ),
каждый я думаю захватит с собой у кого чего есть, не всё же оргам своё майно для пользы других юзать.
P.S.
Всем кто вызказывается не по теме делать ReadOnly до семинара, а то чтобы информацию по делу получить, приходится 7 страниц перечитать из них 80% - "вода".
Мужики, давайте по делу пишите. Если словесное недержание, то есть же тема - "Ни о чём и обо всём!"
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2008 - 10:33
В обучении мы сознательно не разделяем ни штурманов ни пилотов - т.к. в трофи и тот и другой должны иметь совершенно идентичную подготовку. Это занятие будет теоретическое с использованием всей офроудной шняги в стиле: шаклов, лебедки, блоков, строп и т.д. Все как нельзя кстати, перед реальной гонкой - 22 марта "Ботаник-трофи". Дальнейшие занятия будут и практическими и теоретическими и говорю заранее что это будет очень интересно. Стоимость обучения за один день 100 гривен.Буду я и штурман. Т.е. + 2 человека.,
Заявки отправим завтра.
Вопросы оргам:
-будет ли практика( т.е. ехать на занятия на боевой машине или на любом тазике)
- вывесите список какая помощь нужна для организации обучения (тросы, шаклы, стропы, такелаж т.п., ),
каждый я думаю захватит с собой у кого чего есть, не всё же оргам своё майно для пользы других юзать.
P.S.
Всем кто вызказывается не по теме делать ReadOnly до семинара, а то чтобы информацию по делу получить, приходится 7 страниц перечитать из них 80% - "вода".
Мужики, давайте по делу пишите. Если словесное недержание, то есть же тема - "Ни о чём и обо всём!"
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2008 - 16:03
Все мужчины и женщины могут получить квалифицированные уроки использования как самого внедорожника, так и различного снаряжения и оборудования. Семинар предназначен для повышения квалификации водителей в сложных внедорожных условиях, как в повседневной жизни, так и в загородных поездках, рейдах, покатухах и соревнованиях. Уроки будут иметь целевой, теоретический и практический характер, где основным акцентом будет приобретение нового опыта и совершенствование уже имеющихся навыков и знаний в покорении бездорожья.
Семинар проводиться с целью передачи внедорожного опыта и рассчитан как на начинающих водителей, так и для систематизации и обновления уже имеющихся знаний у более опытных водителей.
Стоимость семинара 300 гривен.
Первое занятие пройдет 16 марта в кафе «Карточка» на автодроме «Чайка».
Время проведения с 11.00 до 16.00.
Программа:
• Минимально-необходимая экипировка автомобиля 4х4 при выезде за город.
• Системы полного привода на внедорожниках. Когда и что включать?
• Что нужно знать о лебедках, тех устройство, назначение узлов и элементов управления?
• Безопасность при работе с лебедкой.
• Такелаж: стропы, шаклы, крюки, троса, синтетика, клюзы - что это и для чего?
• Тюнинг стандартной лебедки.
• Различные способы, приемы и тонкости работы лебедкой.
• Как правильно работать с блоками и удлинителями лебедки?
• Советы по установке лебедки на машину.
• Способы и правила выдергивания автомобиля другим внедорожником (без лебеды)
• Техника безопасности при выдергивании автомобиля на внедорожье.
• Безопасные соединения строп, канатов и тросов при вытягивании машины.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2008 - 11:56
Показательным было 8 марта, когда тактика прохождения тренировочного болотца сводилась к одному - ломовому прохождению, т.е. разогнаться, газ в пол и как кривая вынесет, т.е. проскочить абсолютно по теории случайности - на авось. А были еще варианты прохождения этого места, причем осознанными действиями, с осознанной расчетливостью, что показал Аронмен на стандартной Витаре. Да и сами приемы вытаскивания сводились к ломовой тяге лебеды или выдергиванию силой, что совсем не на пользу как стропам, лебедке, так и машине, вспомните как упирались рогом и тянули Мерс Ежика, а его можно было вытянуть даже слабой лебедой 6-кой, только надо было подумать куда тянуть и знать как....
И еще один очень распространенный момент - тех, кого тянут лебедой, абсолютно не знают как себя вести в такой ситуации и чем помочь тому кто вас тянет, они наоборот только мешают и затрудняют эвакуацию машины из говна. Да кстати, чуть не забыл, рядом с кафе где будут занятия есть тренировочный оффроуд полигон, где будем отрабатывать тренировочные занятия на практике с джеком лебедкой и т.д.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2008 - 14:39
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 March 2008 - 08:08
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 March 2008 - 08:34
Может, стоит записывать на видео и распространять среди своих за умеренную плату?
Люди в клуб будут прибывать, а повторяться может и учителям поднадоесть.
Как "Диалоги о рыбалке". Ну, пустить субтитром внизу "Для служебного пользования оффроадмастер" :-)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 March 2008 - 11:15
А вопросов , небыло потому, что информация была предоставлена очень доходчиво, и системно, с примерами из жизни. После лекции в голове не каша от полученной информации, а четкое понимание что для чего нужно, как оно работает и что с ним делать.
Видно, что преподователи или лекторы, серьезно подошли к делу и хорошо подготовились. Так держать.
Ну а скептикам, бальшой привет :hi:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 March 2008 - 09:35
Первая школа была супер, нужно продолжать в том же духе, не забывайте пожалуйста! Если я не прав по теме, то прошу поправить.
Ребята, ни кто начатое дело не забыл. Мы уже начали подготовку к следующему занятию, на котором в том числе будет "урок" о навигации.ага, GPS? хоть и прост на первый взгляд , но как правильно пользоватся небходимыми функциями и что это за функции такие, самые необходимые))) надо бы подучится doctor:
А как показала практика (Ботаник трофи) большинство штурманов, да и пилотов не мало, которые полностью "плавают" в данной теме. И после проведения Ботаника вопросов, которые нужно рассказать, возникло ещё больше.
Так что школа Offroad будет продолжаться. Когда будет следующее занятие - сообщим дополнительно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 April 2008 - 17:50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2008 - 09:48
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 May 2008 - 08:32
Есть такое предложение. Может, посвятить одно занятие устройству автомобиля?
Не знаю, как остальным, но сужу по себе. Такие слова как реактивная тяга, тяга планара, ступицы, рычаги и пр. для меня пока звучат как китайская грамота. Нельзя ли как-то просветить публику?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 June 2008 - 12:36
...Спасибо, так можно приезжать без заявки?
Да, можно без заявки.
Место сбоа http://www.kievmap.c...674890279769897
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 June 2008 - 22:09
Хорошего всем воскресенья!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 June 2008 - 23:56
Лебёдка, жпс, первая мед помощь - очень интересная и нужная теория.
Ну а практическое занятие для меня было вообще клас, потому что видел это всё первый раз.
Особено понравилась работа лебёдки через блок. Я думал что УАЗ не вытянется в такую крутую гору.
Ещё раз спасибо Воину, Госу, Айронмену, Оле.
Жду следующее занятие. Обязательно буду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей