У каждого из нас в душе живет Философ - Page 13 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

У каждого из нас в душе живет Философ

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 286

#241 OFFLINE   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 206 posts

Posted 12 March 2010 - 17:48

«Если Вас загнали в тупик и хотят скушать,- не расстраивайтесь,
и знайте – у Вас всё равно остаётся два выхода…»
  • Ескин likes this

#242 OFFLINE   Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2007
  • 589 posts

Posted 12 March 2010 - 22:46

А мне кажется, что как раз мысли о смысле жизни могут иногда и сами по себе загнать человека в жизненный тупик.
Вот так вот сядет иной, спросит себя " А на хрена я вообще живу? Кому я нужен на этом свете?".
И не дай Бог, тут не найти ответа....

На счет безвыходных ситуаций вспомнил пару пословиц)))

"Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нам не нравится"

"95% всех ситуаций решаются сами собой, остальные 5% - просто неразрешимы"

Видите ли... жизнь как процесс, как самоцель - не есть смысл жизни. Это всего лишь наши отговорки. В чем суть поиска смысла жизнии? быть в гармонии с собой и окружающим миром, точка опоры на стабильность. Поверьте, когда вы почуствуете настоящую ГАРМОНИЮ с этим Миром, когда поймете что вы - маленький, но очень нужный кирпичек в строении этой Вселенной, без которой эта самая Вселенная будет другой, ВООБЩЕ ДРУГОЙ, ваше мировозрение изменится. В корне... Поверьте...
Движение - не цель жизни, даже если вся ваша жизнь - дорога. Нельзя находиться в гармонии, находясь в постоянном пути в поиске смысла. Многие мировые философии ( так называемые элевзинские мистерии, миссия Христа, арийский цикл, брахманическое посвящение, мистерии Египта, миссия Израиля, мистерии Диониса, Дельфийские мистерии) это лишь врата для входа на путь познания себя, мира, истины,отправная точка, и в следствии - поиска смысла жизни.
Мне кажется, что многие люди останавливаются когда доходят в своих раздумиях до определенной точки о смысле жизни. Для многих там стоит непреодолимая стена. Стена стреотипов, нашего закостенелого отношения к серости будней. Надо перейти, перепрыгнуть, преодолеть эту стену и идти дальше. Но не силой, а переходом, переломом сознания. Не силовым, ни в коем случае. А каким-то событием, пониманием, которое произойдет в вашей жизни. Само по себе преодоление этой стены не значит нахождение смысла жизни. Это выход на новый этап, новую точку зрения на привычную жизнь, на мир и повседневные заботы, если хотите...
гм... что то наверное, сильно заумно... :321:

Message edited by Фотографиня: 12 March 2010 - 22:59

#243 OFFLINE   Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2007
  • 589 posts

Posted 12 March 2010 - 22:52

«Если Вас загнали в тупик и хотят скушать,- не расстраивайтесь,
и знайте – у Вас всё равно остаётся два выхода…»

Валерий... знаете, очень глубокая мысль... это из личного опыта??
  • lisa likes this

#244 OFFLINE   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 posts

Posted 13 March 2010 - 20:36

Очень часто работа и положение обязывает людей относиться к жизни серьёзно и анализировать свои действия и поступки, особенно чувствовать ответственность.

А философия, если её привязать к математике и возрасту, растёт в геометрической прогрессии:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЕТ – ТЕМ БОЛЬШЕ ФИЛОСОФИИ…

• Ескин likes this

#245 OFFLINE   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 25 Apr 2006
  • 2,037 posts

Posted 13 March 2010 - 21:48

Очень часто работа и положение обязывает людей относиться к жизни серьёзно и анализировать свои действия и поступки, особенно чувствовать ответственность.

А философия, если её привязать к математике и возрасту, растёт в геометрической прогрессии:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЕТ – ТЕМ БОЛЬШЕ ФИЛОСОФИИ…

Некоторые рождаются уже "философами", а у некоторых и после сорока пяти воздух преобладает. Поэтому при выходе из черепной коробки, посредством голосовых связок создаются колебания, иногда стук по клаве заменяет эти самые колебания, когда колебания успокаиваются,- остается воздух.

#246 OFFLINE   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 posts

Posted 13 March 2010 - 23:54

При строительстве домов или других сооружений очень важно заложить крепкий и надёжный фундамент и несущие конструкции, но это вовсе не значит, что нужно с недоверием относиться к элементам и кирпичикам, и видеть в них пустоту (моё мнение, как инженера-архитектора по образованию, и человека который за свою жизнь что-то сделал своими руками и головой, и чего-то достиг, может и не много - но честно)
А в жизни, наверное, не так важно (хотя и не желательно) не делать ошибок, как вовремя их анализировать и делать правильные выводы.
Мало кто из людей научился ходить, не набив несколько шишек на своём лбу…
  • Ескин likes this

#247 OFFLINE   limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 14 March 2010 - 07:38

Валерка, ну хочется с тобой познакомиться, кстати обещал подьехать!

#248 OFFLINE   mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Apr 2008
  • 394 posts

Posted 15 April 2010 - 10:12

Я только сегодня заметил, что появились первые записи в разделе "Блоги" на сайте ОРМ.
Возможно, кто-то так же на это не обращал ещё внимание, поэтому пользуясь случаем,
хочу поблагодарить Бориса-Штюрмана за его статьи и рекомендовать всем к прочтению.

Боря, от твоих высказываний веет всегда каким-то душевным теплом и житейской мудростью
без лишних понтов. Спасибо, что среди всех своих дел находишь время и для своего Блога!

#249 OFFLINE   Skyman

Skyman

Гость

• Юзер
  • Registration: 12 Sep 2010
  • 18 posts

Posted 10 October 2010 - 07:11

Да...Случайно наткнулся на ваш сайт(а может и блог)или ещё...
как это сейчас называется... Просто,я не очень молод для этих
модных слов.
В общем,интересно стало.В основном,приятно,что,практически,язык,
который пользуют уважаемые авторы достаточно чист. Великий и Могучий...
Русский...
Но часто бывает противно читать опусы с ошибками в КАЖДОМ слове...

Коряво получается,но сделайте скидку на то,что ваш покорный
слуга только что вернулся в Бруклин из Манхеттена,где он приобщился
к празднованию 70-летия Джона Леннона на Strawberry Field.
Мы там слушали известных музыкантов,немного выпивали...

#250 OFFLINE   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 10 October 2010 - 12:00

Насчет ошибок: просто они жизнь учили не по учебникам...

#251 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts

Posted 07 April 2011 - 17:41

Давненько что-то народ сюда не заходил.
А-у, ребята, заходите, не стесняйтесь, ведь в каждом из нас живёт философ!
Я вот тут подумал, что хорошо бы изречений повкушать на злобу дня.
Что-то сегодня вспомнил Витора Пелевина, ну очень понравилось:

"Какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами." ("Empire "V")
  • Важняк and voler likes this

#252 OFFLINE   Граница

Граница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 03 Jan 2010
  • 57 posts

Posted 07 April 2011 - 21:01

По-немецки «нах» (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.
  • САНЧЕС likes this

#253 OFFLINE   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 07 April 2011 - 21:50

Все в этом мире стремится в небытие. Или в небытиЁ.
Только путь из точки "А" (рождение) до пункта "Б" (смерть) у каждого свой.

#254 OFFLINE   Рыжая

Рыжая

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 May 2011
  • 87 posts

Posted 03 June 2011 - 22:42

Все в этом мире стремится в небытие. Или в небытиЁ.
Только путь из точки "А" (рождение) до пункта "Б" (смерть) у каждого свой.

Ой, как-то грустнова-то все закончилось......
То, что наша жизнь путь- не могу не согласиться. И люди, которые встречаются на нашем жизненном пути, наши попутчики, кто-то "транзитом" проходит через нашу жизнь, кто-то остается на долго попутчиком, с кем-то у нас расходятся а потом сходятся пути-дорожки..... и в конечном этоги -наша жизнь путь, который нужно достойно пройти, чтобы люди могли гордиться тем, что "шли" рядом....
"....есть только миг, между прошлым и будущим,
и именно он называется -жизнь!...."

#255 OFFLINE   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 04 June 2011 - 16:06

Пусть все будет,но чего-то не хватает. Аркадий Райкин.
Я думаю,что люди умирают после того,как у них умирают желания.Пусть даже это будет пляж или снег,а может цветы,мороженое или новый загородный дом.Ну и желательно чтобы эти желания были вызваны не тем что вот у Ивановых или Петровых, а так от души.Имхо.

#256 OFFLINE   пилигрим

пилигрим

Гость

• Юзер
  • Registration: 08 Jul 2008
  • 39 posts

Posted 30 June 2011 - 12:11

А мне кажется, что как раз мысли о смысле жизни могут иногда и сами по себе загнать человека в жизненный тупик.
Вот так вот сядет иной, спросит себя " А на хрена я вообще живу? Кому я нужен на этом свете?".
И не дай Бог, тут не найти ответа....

Немного о его Величестве - "смысел жизни"!
хотел бы привести маленькую историю о Брюсе Ли, которая бы создала нужную атмосферу для упражнения. Мастер боевых искусств обратился к Брюсу Ли с просьбой научить его всему, что тот знал о боевых искусствах. В ответ Брюс Ли взял в руки две кружки, наполненные водой.

«Первая кружка», – сказал Брюс Ли, – «представляет все твои знания о боевых искусствах. Вторая – является символом моих знаний о боевых искусствах. Если ты хочешь наполнить свою кружку моими знаниями, сперва ты должен опустошить свою, от своих знаний».

Если вы в действительности хотите понять смысл своей жизни, то вам сначала необходимо освободить свое сознание от всех ложных целей и смыслов, которым вас учили (включая идею о том, что жизнь не имеет смысл вообще).

Найти свой смысл жизни – самая легка часть. Сложная часть придерживаться этого смысла постоянно, каждый день, работать над собой, с целью воплотить этот смысл.

#257 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,197 posts

Posted 30 June 2011 - 13:43

Найти свой смысл жизни – самая легка часть. Сложная часть придерживаться этого смысла постоянно, каждый день, работать над собой, с целью воплотить этот смысл.

Не могу согласится. :303:
В контексте "поиска смысла жизни" подразумевается, что термин НАЙТИ - это не просто розыскать, а именно ПРИНЯТЬ новый смысл. "Принять" по отношению к смыслу - это именно ПОВЕРИТЬ, и никак иначе. Поскольку доказательств правильности того или иного смысла нет (или, можно сказать, их слишком много), принять что-то как своё можно только верой (в филологическом значении слова). То есть подразумевается, что найти смысл жизни - это поверить во что-то, ощутить его правильность без доказательств.
А в этом случае придерживаться его уже не составит труда.
Труд нужен там, ГДЕ СМЫСЛ ТЫ ВИДИШЬ, НО НЕ ПРИНЯЛ ЕГО КАК СВОЁ, НЕ ПОВЕРИЛ В НЕГО, т.е. не нашёл.

#258 OFFLINE   Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2008
  • 187 posts

Posted 30 June 2011 - 14:01

Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает: - Банка была полна? - Да! - соглашаются студенты. Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов: - Банка полна? Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. - Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. :)
  • lisa likes this

#259 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,197 posts

Posted 30 June 2011 - 16:18

to Симона:
Классная притча! Наглядно и доступно, да ещё и полезно! :13:

#260 OFFLINE   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 25 Apr 2006
  • 2,037 posts

Posted 11 August 2011 - 18:35

У Бориса в блоге есть статейка "Каждый имеет право на лево", недавно мне попался на глаза дневник некой Сони из Ростова на Дону. Девочке 33 года, но мысли весьма интересные и я бы сказал нестандартные, правда немного с нецензурной лексикой, извините заранее, но из песни слов не выбросишь. Предлагается обсудить и такой подход к жизни.

Фрагмент из блога Сони из Ростова на Дону.
Навалило,блять,гандонов (с)Мультик "Теремок" в переводе Шуры Каретного

Сталкиваясь с нестандартной ситуацией, самое простое это осудить, не озадачивая себя вопросами «а почему так?», «что могло привести людей к такому нечеловеческому выбору в патовой ситуации». В махании шашкой много эффектности, мои доморощенные Шаолини, но лишь когда вы рассматриваете это издалека, и вам кажется, что вы тоже так можете. Не можете.

И отправлять на костёр тех кто отличен от других и не укладывается в общепринятые рамки, у вас также нет никакого права, уважаемая святая инквизиция, так тщательно обличающая весь ужас и кошмар описанной в прошлой теме инцестной ситуации, клеймящая и позорящая мать, ставящая диагнозы сыну и занимающаяся прочей поднимающей ваше величие поеботой.

Никто не задумался из вас, а что там внутри у людей, почему так? Я даже знаю почему вы не задумались — внутри кишки, гавно и ничего эффектного, ну разве что немного комплексов, а вам всем брезгливо и нет стерильных перчаток.

Их ни у кого нет на самом деле, этих стерильных перчаток, мы все грешны и у каждого есть свой личный багаж личного гавна, который не хочется вспоминать даже наедине с собой, но вы все равно любите обличать, клеймить и ставить штампы, отправляя свои письмена с монологами, которые не хочется слышать.

Так какой смысл говорить банальности, подбадривая себя криками «На костёр! На костёр!»? Просто ради зрелища, шоу и того, чтобы вы могли жадно сожрать запасы припасённого попкорна, иначе протухнет?
Научитесь разговаривать с людьми, просто разговаривать. Слушать и слышать. Уметь показать ситуацию и выход из нее, без осуждений, обличений и брезгливого фырканья. Когда просто говоришь и пытаешься понять, приходит доверие, спокойствие и слова прекращают быть пустым звуком, они доходят до сознания, падают тугими каплями в вазу, глиняный горшок или медный таз, и превращают бестолковую утварь в сосуд несущий в себе пользу.

Но в гневливом осуждении нет пользы, есть много криков, эмоций, выпячиваний своей личной невъебенности, частного мнения, а пользы нет. Кстати, хочу спросить, а многие ли оторвали от материнской сиськи своих уже взрослых сыновей или все также при случае затыкаете ею рот, одновременно украдкой подкармливая своих половозрелых чад нахуй не нужным мнением, считая, что вы знаете, как оно лучше?

Да и еще, а что у вас с доходом? Ну, это, я к тому, что мнение взрослой тёти зарабатывающей смешные деньги на неквалифицированной работе, как бы оно вам помягче то сказать, да так и скажу — нахуй не нужно и имеет низкую ценность. Ну, просто потому что, ну что умного может насоветовать человек не могущий обеспечить себе пристойный уровень жизни своими знаниями и навыками?

Поэтому, уважаемая святая инквизиция, предлагаю ваше огненное жгущее презрение реализовывать под личными кастрюлями, отправляя на костёр мясо, кабачки, помидоры, картофель и прочие питательные вещи. А людей не надо. Осуждение — это грех. Не судите, да не судимы будете.

пысы очень развлекли обсуждения в сторонних дневах о вменяемости Сони придумавшей такую нетривиальную тему, личные изложения о чем подумала Соня и прочая мифотворческая хуйня. Развлекшись, громко вещаю — подите традиционно нахуй.
Хотя нет, я передумала, не надо никуда идти, пиарьте меня, пиарьте. Книжки скоро выходят. Мне надо.
  • Iren likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN