У каждого из нас в душе живет Философ - Страница 11 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

У каждого из нас в душе живет Философ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#201 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:03

Да, ладно без обид. Серёга, Боря вас знаю не понаслышке. Да и всё правильно. Обидно , что в теме мало людей , хотя тема завальная. Лично приучаю себя уважать любое мнение (не важно правильное оно или нет)главное , что оно есть. Не знаю насколько это философия, но жить учились в одной системе, а воспитывать детей в другой. Рассказывать о патриотизме, честности это ДА, но ребёнок видит другие реальности. Ну и насчёт инета, считаю, что использовать цытаты, фразы людей с которыми ты солидарен не зазорно.

Игорек!
Как приятно видеть тебя здесь. А для того, что бы высказать свою мысль необязательно цитировать Сенеку, вот у тебя всего хватило и слов и мысли и главное я тебя понял и полностью с тобой согласен. Кроме того еще понял, что наше время воспитывало не слабых людей. Многие молодые наши коллеги или стесняются (комплексуют) или боятся высказать свою мысль. А ведь только в спорах( или согласии) рождается истина, а она как известно всегда лежит где-то посредине. А насчет обид, тут мимо, здесь все уважают мнение другого человека , и если в пылу полемики, говорят" Ты не прав", это не означает, что его точка зрения правильная. И конечно же без обид. А еще приятно , что подтягивается молодежь например Саня- Йети,Фотографиня, Ирен и еще много ребят так держать. Ну смелей молодежь, нам еще так много надо с вами обсудить, ну кто же передаст вам свой опыт , как не мы....Зображення

#202 ВНЕ САЙТА   limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:16

Серёжа, привет. Думаю, что обсуждения ДА, важнее наверно ВЫВОДЫ.

#203 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:30

Серёжа, привет. Думаю, что обсуждения ДА, важнее наверно ВЫВОДЫ.

Каждый для себя всё равно сделает свои собственные выводы, а мы здесь просто создаем комфортную среду для этого.

#204 ВНЕ САЙТА   Йети

Йети

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:44

Серёж, спасибо за оказанное доверие, постараемся его оправдать. Лично я всегда рад поговорить и с Вами и с Борей, да и со всеми людьми, которые меня окружают в клубе. Ваши мысли я действительно беру как эпиграфы к страницам своей жизни... да и у действительно молодому поколению есть чему у Вас поучиться! ведь в Вашем поколении ещё существовали такие понятия как дружба, настоящая дружба, любовь и т.д. а в нашем к сожалению "ни тоски, ни любви, ни жалости"...
очень обидно, когда в транспорте молодые не уступают мест старшим, при этом заявляя, что они поддерживают идеи "арийства", а пенсионер(ка) или инвалид это не люди, а лишь отрабо-танный материал... (застал позавчера в маршрутке), матерятся в общественных местах да при женщинах(девушках, детях),.. курят, пьют, колятся на детских площадках, в тот момент когда рядом играют дети... проходят мимо людей которым действительно нужна помощь, с мыслью "03, звонок бесплатный" Вопрос, разве в таком обществе могут жить индивтды? Этот то же стадо, без чувств и авторитетов, у которого есть вожак, и они слепо за ним следуют... я лично не хочу, чтобы мои дети и внуки жили в таком обществе...

#205 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:59

Серёж, спасибо за оказанное доверие, постараемся его оправдать. Лично я всегда рад поговорить и с Вами и с Борей, да и со всеми людьми, которые меня окружают в клубе. Ваши мысли я действительно беру как эпиграфы к страницам своей жизни... да и у действительно молодому поколению есть чему у Вас поучиться! ведь в Вашем поколении ещё существовали такие понятия как дружба, настоящая дружба, любовь и т.д. а в нашем к сожалению "ни тоски, ни любви, ни жалости"...
очень обидно, когда в транспорте молодые не уступают мест старшим, при этом заявляя, что они поддерживают идеи "арийства", а пенсионер(ка) или инвалид это не люди, а лишь отрабо-танный материал... (застал позавчера в маршрутке), матерятся в общественных местах да при женщинах(девушках, детях),.. курят, пьют, колятся на детских площадках, в тот момент когда рядом играют дети... проходят мимо людей которым действительно нужна помощь, с мыслью "03, звонок бесплатный" Вопрос, разве в таком обществе могут жить индивтды? Этот то же стадо, без чувств и авторитетов, у которого есть вожак, и они слепо за ним следуют... я лично не хочу, чтобы мои дети и внуки жили в таком обществе...

Саня поверь мне , твои дети будут воспитаны правильно, другое дело сложно или нет им прийдется в таком обществе,учитывая те ценности, которые ты им передашь. Кстати хорошая темка нарисовалась, "О деградации украинского общества на современном этапе. Анализ и перспективы (если они будут). Что делать? Желательно без скатывания в политическое критиканство, демагогии и негатива( во загнул, деградация и без негатива) Зображення

#206 ВНЕ САЙТА   limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:04

Саня, ну что сказать. Два месяц назад пришлось ехать на тролейбусе по Щербакова, одну остановку. Увидел как один "олень голубоглазый" залез девушке в карман. Мне надо было выходить, поймал за пальцы, вывернул, слышал хруст.Дома после рассказа от жены , дочки получил втык. При этом остался и остаюсь при своём мнении, с дебилами нужно говорить на их языке.Правило 3-и Д здесь не применимо. Жаль, что и в стране у нас работает это правило. Впрочем без политики.

#207 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:09

В контексте предложенной темы,мне не очень нравится слово -  анализ. "'   Э как бы это по культурней выразится , анализ к сожалению один,да и тот ...
 Анекдот: Девушка! Вы готовы выйти замуж за радикала....ммм заради ЧЕГО !!!???

#208 ВНЕ САЙТА   limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:16

В контексте предложенной темы,мне не очень нравится слово -  анализ. "'   Э как бы это по культурней выразится , анализ к сожалению один,да и тот ...
 Анекдот: Девушка! Вы готовы выйти замуж за радикала....ммм заради ЧЕГО !!!???

Брат ПОДВОДНИК, во ты попал. В такой высокоинтелектуальной теме и про КАЛ.Держись друже! Впрочем шутка, без наездов.

#209 ВНЕ САЙТА   Йети

Йети

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:29

я сейчас приведу пример современного фильма "Чёрная молния", думаю многие уже видели, так вот С. Гармаш, исполнивший роль отца главного героя и был человеком, который не мог пройти мимо человеческой обиды, а его собственный сын, которого затмило тщеславие и жажда денег, отказывается понимать собственного отца, и даже не помог своему же истекающему кровью отцу...
вот кадр современного общества...
а о словах Серёжи скажу так тема действительно актуальна, если не скатывать её в политическое русло..

#210 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 12:38

Саня ! Тему нравственности когда то уже очень полно раскрыл Борис, мне нравится, что мы постепенно переходим от заумных слов, типа рефлексии, сознание, самосознание к такой категории как нравственность. Возмущаться легче, чем выполнять самому и воспитывать это в наших детях, но вопрос отцов и детей он извечен, как мир и это уже будет другая тема.
Просто наши дети они другие , ну не такие как мы и во многом наш опыт им не подходит и они нарабатывают свой, лучше он или хуже , жизнь все расставит все по своим местам. Я тоже за нравственность, но почему то все что незаконно, аморально или приводит к ожирению интересует человека больше, чем скучная мораль. Запретный плод всегда сладок. ( может я и ошибаюсь).

#211 ВНЕ САЙТА   DOC.YORIKC

DOC.YORIKC

Гость

• Юзер
  • 36 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:53

Прочел всю тему, пожелания почитать первую ветку, сначала хотел больше не цитировать НЕ МОЕ а значит вообще не писать.
Но почитав новые сообщения о нравственности подрастающего поколения решил поделится СВОИМИ мыслями.
Нравственность это, как водиться, понятие глобальное и увы многообразное. Сколько людей (думающих) столько и мнений.
У меня подрастает сын. Очень хочу чтобы он вырос хорошим человеком и как водиться я решил не навязчиво (на мой взгляд) учить его нравственности. И вот какой парадокс - словесные нравоучения в никакое сравнение не идут с наглядным примером не нравственного поведения. Примеры: идиоты на дорогах, идиоты в магазинах, в общественных местах. А вот разговоры за пиццей ничего кроме смеха не вызывают.
Не давая цитат о разнице между нравственностью и моралью (дабы не засорять тему чужими мыслями)прошу совета каким должен быть человек нравственным или высокоморальным, исходя из связи нравственности с совестью а морали с законом.

#212 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 16:36

прошу совета каким должен быть человек нравственным или высокоморальным, исходя из связи нравственности с совестью а морали с законом.

Во-первых, я посоветовал бы всё же писать в философском форуме. Философия - это мировоззрение, и оно есть у всех. Осмысление того, что ты чувствуешь и знаешь о мире - прекрасно помогает принимать решения и формировать свои суждения. А значит поступать гармонично своей душе (самому себе).
Во-вторых, мне кажется человеком руководит его внутренний мир в большей степени, чем внешний. Я иногда сознательно совершаю поступки против правил или в той или иной степени нарушаю закон, полагая, что не причиняю вреда другим.
Я считаю свои поступки нравственными (по шкале моего Я). И мне кажется, что все поступают также. Мораль же направлена не внутрь, а наружу. И люди запросто её нарушают в тех местах, где она с их точки зрения ущемляет свободу или иное право этих людей. И тогда вопрос звучит так: а может ли нравственный человек всегда быть высокоморальным?
И ответ на него у меня получается такой: нет, не может!
Я кстати, не верю, что можно остаться чистоплюем (внешне высокоморальным человеком, отгораживающимя от любого неблаговидного поступка) в реальной жизни.

#213 ВНЕ САЙТА   limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 16:47

Блин, да что за разговоры как воспитывать детей. Воспитывай по своим принцыпам , а на сколько они правильные время покажет.

#214 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:25

Прочел всю тему, пожелания почитать первую ветку, сначала хотел больше не цитировать НЕ МОЕ а значит вообще не писать.
Но почитав новые сообщения о нравственности подрастающего поколения решил поделится СВОИМИ мыслями.
Нравственность это, как водиться, понятие глобальное и увы многообразное. Сколько людей (думающих) столько и мнений.
У меня подрастает сын. Очень хочу чтобы он вырос хорошим человеком и как водиться я решил не навязчиво (на мой взгляд) учить его нравственности. И вот какой парадокс - словесные нравоучения в никакое сравнение не идут с наглядным примером не нравственного поведения. Примеры: идиоты на дорогах, идиоты в магазинах, в общественных местах. А вот разговоры за пиццей ничего кроме смеха не вызывают.
Не давая цитат о разнице между нравственностью и моралью (дабы не засорять тему чужими мыслями)прошу совета каким должен быть человек нравственным или высокоморальным, исходя из связи нравственности с совестью а морали с законом.

В процессе воспитания личности исключительно важное значение имеет формирование ее нравственности. Люди находясь во множестве общественных и личных связей должны быть определенным образом организованы и согласовывать свою деятельность с другими членами сообщества, подчинятся определенным нормами и правилам. Есть существенное отличия в том, как влияют на поведение людей различные правовые нормы, с одной стороны, и нравственность – с другой.Правовые нормы имеют обязательный характер. Иное дело нравственность, или мораль. Нормы и правила, которые относятся к ее сфере, такого обязательного характера не имеют, и практически их соблюдение зависит от самой личности. В этикефилософской науке о морали- существуют две основные нравственныекатегории – добро и зло. Соблюдение моральных требований личностью, обычно ассоциируется с добром. Нарушение же, характеризуется как нравственное зло. Правда, немаловажную роль здесь играет сам характер нравственности и ее содержание. Нравственность фашистского государства, например развращала людей и вела к деградации личности.

Только мораль гуманного и демократического общества, которая сама носит прогрессивный характер,содействует развитию личности.

Но моральные усовершенствования поддерживаются не только силой общественного мнения. большую роль в этом играют нравственные обычаи, привычки и традиции, которые культивируются в обществе. Поскольку соблюдение нравственных требований общества в конечном итоге зависит от самой личности, поскольку она выступает вкачестве хранительницы и субъекта морального прогресса, вполне понятно, какое огромное значение приобретает нравственное воспитание.

Давать советы – это неблагодарный труд. Но пару тезисов исходя из вашего поста.

Семья - это ячейка общества,а значит исходя из вышесказанного, какие нравственные устои, обычаи и традиции в ней царят, такое нравственное воспитание и получит ребенок.

Если не заострять внимание ребенка, на том что его окружают«идиоты» в магазинах, на дорогах и так далее, а терпеливо обьяснять , чтотакое поведение аморально и безнравственно, при этом подавая личный правильный пример, я думаю все получится именно так как вы и задумали. Правда узнаете вы об этом лет через 16-18 после рождения ребенка.

Связывать нравственность с совестью, а мораль с законом, с моей точки зрения будет не очень корректно.

Думаю, что в человеке должны присутствовать и нравственность и мораль.

К сожалению это поведенческая норма идеального человека, а как известно ничего идеального в мире нет. Мне по крайней мере не всегда удается соответствовать таким высоким требованиям. Но мы же всего лишь люди. Человеки. ИМХО

#215 ВНЕ САЙТА   DOC.YORIKC

DOC.YORIKC

Гость

• Юзер
  • 36 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 12:49

Спасибо Всем.

#216 ВНЕ САЙТА   lisa

lisa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 784 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 22:44

А вообще большенство людей - это своеобразные ПАРАЗИТЫ, которые засчет других пытаются обустроить себе жизнь... Они подыскивают "порядочных людей" и пользуются этим по полной катушке...

#217 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:20

А вообще большенство людей - это своеобразные ПАРАЗИТЫ, которые засчет других пытаются обустроить себе жизнь... Они подыскивают "порядочных людей" и пользуются этим по полной катушке...

Танюша! Это кто тебя так обидел, покажи !!!
Шас на тряпки порвем! Так мы все паразиты , на теле матушки земли. Все в этой жизни кого-то используют и нас тоже используют, такова жизнь. Мы живем во взаимосвязи с внешним миром, а под загадочным словом "внешний мир" прячется КТО??? правильно МЫ с Вами. Для этого и существует мораль и нравственность. Да , что это я все написано в предыдущих постах.
Танюха давай еще!!!

#218 ВНЕ САЙТА   BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:48

Во-первых, я посоветовал бы всё же писать в философском форуме. Философия - это мировоззрение, и оно есть у всех. Осмысление того, что ты чувствуешь и знаешь о мире - прекрасно помогает принимать решения и формировать свои суждения. А значит поступать гармонично своей душе (самому себе).
Во-вторых, мне кажется человеком руководит его внутренний мир в большей степени, чем внешний. Я иногда сознательно совершаю поступки против правил или в той или иной степени нарушаю закон, полагая, что не причиняю вреда другим.
Я считаю свои поступки нравственными (по шкале моего Я). И мне кажется, что все поступают также. Мораль же направлена не внутрь, а наружу. И люди запросто её нарушают в тех местах, где она с их точки зрения ущемляет свободу или иное право этих людей. И тогда вопрос звучит так: а может ли нравственный человек всегда быть высокоморальным?
И ответ на него у меня получается такой: нет, не может!
Я кстати, не верю, что можно остаться чистоплюем (внешне высокоморальным человеком, отгораживающимя от любого неблаговидного поступка) в реальной жизни.

Похоже потянуло на философию…
(ФИЛОСОФИЯ-девушка, закончившая филфак педина,
а зовут её София.
Педин - педагогический институт…
Медин – медицинский институт, выпускавший(ющий) медиков).
Все как-нибудь знают устройство человеческого организма, но
не все знают:

МОЗГ-самая ленивая часть организма, «которая работает только на 10% своих возможностей».

Из личных наблюдений :

- после 100гр мозг у людей начинает работать в 2 раза эффективнее (но не долго 5-15сек, после чего возвращается в стандарт)

- после 200гр мозг увеличивает КПД до 50-60% (опять недолго 10-15мин, после чего возвращается в почти стандарт)

- после 500гр – КПД мозга доходит до 75%, но через 70-75 мин, с трудом, но почти возвращается.

- поле 1200-1500гр – КПД – почти 100%, и остается в таком состоянии до следующего дня (т.е. почти на сутки !!! и возвращается в стандартное состояние при встрече с разумом!!!)

УВАГА! ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! АТТЕНШИН! УВАЖАЙ! ПОЗОР!

Ни в коем случае не проводите этот эксперимент дома или на работе!!!
Я не медик и ответственности не несу!!!
Всё выше сказанное не имеет мед. подтверждений , а может бред…

#219 ВНЕ САЙТА   Йети

Йети

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 00:55

УВАГА! ВНИМАНИЕ! АХТУНГ! АТТЕНШИН! УВАЖАЙ! ПОЗОР!

Ни в коем случае не проводите этот эксперимент дома или на работе!!!
Я не медик и ответственности не несу!!!
Всё выше сказанное не имеет мед. подтверждений , а может бред…

шось я трошки недопонял суть вышесказанного... Это Вы о чём вообще? О том что украинцы для поддержания эффективной работы мозга столько пьют что-ли? Или как? Да и при чём тут философия??

#220 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 07:38

Не знаю как правильно сформулировать свои наблюдения.
Ни когда не знаешь когда:
последний раз заходил в знакомую дверь
последний раз разговаривал с человеком
последний раз наклонился без боли
последний раз любил,видел,не навидел
Одним словом совершал привычное будничное действие будучи уверен,что ещё раз его совершишь,а потом начинаешь вспоминать - когда ж это было в последний раз!!!???

Ну в общем многие вещи в последний раз,некоторые в первый и последний.Это не означает,что жизнь закончена! Вовсе нет! Постараюсь ещё один пример: судьба Вас забросила в Мухосранск по адресу.....и вы понимаете,что по этому адресу вы в первый и в последний раз. Или наоборот: Вам хорошо известен адрес,дом,подъезд,люди.Однажды Вы выходите оттуда и вдруг спустя например год,потом ещё один и т.д. ,а там со временем и так много воды утекло,да и не надо вам туда вовсе. Всё! А ведь когда выходил даже не думал об этом.Напротив даже строил планы в отношении этих милых людей,а о том что эта знакомая дверь за тобой закрылась на всегда даже не думал!

Блин как то сумбурно и мрачно получилось,хотя всё по другому....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN