Цель В Жизни
Отправлено 22 February 2008 - 15:58
Не знаю, что конкретно меня подтолкнуло на открытие такой темы, тем более в период перед соревнованиями, но крутится она у меня в голове уже давно!
Поделитесь, а у кого какая цель в жизни!
Когда то меня спросили об этом на собеседовании в одной компании и в шутку, я ответил, что моя цель - это купить осторв в Тихом океане, но вот сегодня - мне просто хочется всех увидеть, по возможности собрать вместе, друзей, знакомых, Вас, конечно!
Я думаю - что цель у человека - это РАДОСТЬ в жизни! А Вы, как считаете?
У меня есть мечта.
Заветная мечта, чистая, как рубашка под кетчупом после Тайда.
Я хочу,чтобы во дворе моей школы шёл какой-нибудь всеобщий сбор, лучше всего, по поводу начала учебного года. Чтобы были все учителя и ученики. Чтоб побольше нарядных первоклашек с цветами. Музыка чтоб обязательно.Шум,гам, мамы-папы торжественные. Ну, все дела. Директор в матюгальник агитирует малолеток за ученье и против войны.
А у дверей школы, на лестнице, за спиной директора стояли бы все мои старые учителя и вспоминали былые годы и лучших учеников. И кто-то бы вдруг сказал: «А помните,у нас Коровьев учился?» Все бы вздрогнули,а классная руководитель и историчка украдкой перекрестились. Тут бы все постарались замять этот инцидент, сделать вид, что не расслышали, а тупая химичка упрямо продолжала: «А помните, помните, он ещё заявил,что прежде, чем его учить, нам надо на кошках потренироваться. А стрельбу на уроке помните? А парту горящую? А помните…». Но тут бы на неё зашикали и напомнили,что сегодня праздник. Тогда бы она опомнилась, густо покраснела и замолчала.
И вот в этот самый момент во двор школы въезжает чёрная «Чайка». Не Мерс какой-нибудь и не Ягуар, а именно черная с тонной хрома «Чайка». Все смолкают. В гробовой тишине машина останавливается. С переднего правого места выскакивает майор госбезопасности и левой рукой открывает заднюю дверь, а правой отдаёт честь кому-то внутри салона.
Из машины медленно выходит генерал-полковник в парадной форме. Ещё довольно молодой и красивый. Только седина на висках да рука на белой перевязи говорит о том,что он многое пережил и многое повидал. Все сразу узнают в генерале меня. По рядам прокатывается лёгкий шорох и тут же стихает. На моей груди практически нет наград. Только три звезды Героя Советского Союза и две - Героя России. И всё. Ничего лишнего.
Я строго осматриваюсь кругом. Достаю из правого кармана потрясающий по красоте золотой портсигар, подаренный лидером одной из дружественных стран, но закуриваю очень дорогую ошеломляющую по изысканности трубку, извлечённую из другого кармана. Раздаётся робкий детский плач. Тут я замечаю своих учителей, уже выстроившихся по росту в шеренгу. Миролюбиво улыбаюсь. Все облегчённо выдыхают. Подхожу к учителям. Вспоминаю каждого по имени, мужикам жму руки, женщин треплю за щёки, приветливо приговаривая каждому : «Ну, не плачьте, не надо. Не волнуйтесь, суки, я всё забыл.»
Все рыдают от счастья. Первоклассницы,посланные мамами, заваливают меня цветами. Я смущённо улыбаюсь. Все ликуют.
Отправлено 22 February 2008 - 16:17
фигасе... у нас в институте обычно такое пробивало после крутой пьянки.Не знаю, что конкретно меня подтолкнуло на открытие такой темы,
некоторых - под косяк...
:)
дааа... уш...Все рыдают от счастья. Первоклассницы,посланные мамами, заваливают меня цветами. Я смущённо улыбаюсь. Все ликуют.
ликуют... и в воздух чепчики бросают.
:)
как сказал "Бог" в "брюсе всемогущем", для конкурса "мисс америка" сойдет.
а если серьезно, философская и сложная тема. ну ОЧЕНЬ сложная тема.
пока не встречал чела, кто мог бы сразу и однозначно выдать
1...
2...
3...
...
Н...
Отправлено 22 February 2008 - 16:23
а если серьезно, философская и сложная тема. ну ОЧЕНЬ сложная тема.
Да ладно! Не сложнее, чем Джып построить! Просто сходу мысль: первое, что в голову приходит! Ну...? Господа и дамы?
И ещё... я не пил и траву не курил!
Пусть эта тема будет, как "давайте присядем на дорожку" да поразмыслим перед стартом! А то нечего с выложенными Лонгом треками - пока светло на трассу ехать, да белые тряпочки развешивать в виде указателей, все равно завтраутром всё поснимаю! :)
Отправлено 22 February 2008 - 16:35
PS о себе, так я наверное больше уже прогматик, от благодаря клубу романтиком немного становлюсь.
Поэтому цели пока прагматичные - накормить, обуть, одеть семью, воспитать детей и дать им образование, ну и конечно же получать по возможности радости от жизни ( только последнему сильно работа мешает ;) ) а бросить её нет возможности так как выше перечисленных целе недостич :cry:
:war:
Отправлено 22 February 2008 - 16:47
Я не могу сказать про жизненные цели, но зато у меня есть цель на ближайшие 3 месяца это сдать на права (покупать считаю нецелесообразным)
[quote][Поэтому цели пока прагматичные - накормить, обуть, одеть семью, воспитать детей и дать им образование, ну и конечно же получать по возможности радости от жизни ( только последнему сильно работа мешает ) а бросить её нет возможности так как выше перечисленных целе недостич /quote] +1
Отправлено 22 February 2008 - 17:04
Я как то думал над целью... Это неправильно - ставить цель по большому счету. Чем мощнее цель - тем больше шансов либо стать насчастным недостигнув ее, или вообще принести жизнь в жертву, все время гоняясь за целью...
Жизнь - это процесс. И им надо наслаждаться каждый миг.
Ну, банально говорить о том, что не хотелось бы никаких форсмажоров типа войн, белезней, аварий, и т.п.
Отправлено 22 February 2008 - 19:30
+1 (только надо подмазывать, чтобы наслаждалка не сломалась;))Жизнь - это процесс. И им надо наслаждаться каждый миг.
+0,7 (не совсем, но с фразой согласен).Смысл жизни я в принципе нашел. Он в ее процессе!!!
по остальным пунктам сабджекта не готов ответствовать.
до попсы (упрощать до примитивизма, когда теряется предмет рассуждений) сводить не хочется, а разглагольствовать на 5 томов - тоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей