Message edited by Chrome: 18 March 2007 - 22:20
Герметик
Posted 18 March 2007 - 22:41
Posted 19 March 2007 - 01:05
Posted 19 March 2007 - 10:21
Перед нанесением, поверхность должна быть хорошо обезжирена и обработана специальным грунтом (продается на автобазарах в маленьких металических пузырьках, цена 20-25 грв.) Без этого грунта стекольный герметик
имеет свойство со временем отслаиватся от поверхности.
Для других герметиков грунт не требуется.
Posted 19 March 2007 - 11:54
Коштує пістолет від 36 грн в залежності від наворотів
Стержні - 15 грн набір із 15 штук
Розплавлений пластик має дуже хорошу адгезію і що характерно - невелику холодну текучість
Для спеццілей існують білі стержні із значною текучістю та ще більшою адгезією! але бояться температури! тому зверху бажано покривати чорним пластиком із того ж пістолета
Posted 19 March 2007 - 15:09
Posted 21 March 2007 - 22:36
Більщість щілин в Самураї зароблено клеящим пістолетом і високотемпературними чорними стержнями
Коштує пістолет від 36 грн в залежності від наворотів
Стержні - 15 грн набір із 15 штук
Розплавлений пластик має дуже хорошу адгезію і що характерно - невелику холодну текучість
Для спеццілей існують білі стержні із значною текучістю та ще більшою адгезією! але бояться температури! тому зверху бажано покривати чорним пластиком із того ж пістолета
Юзал я такие стержни и черные и белые. Результат - говно. Нагрузку не держит, перепады температур не любит, адгезия тоже хреновая после высыхания. Отдирается на ура.
Обычный же силиконовый герметик (строительный) был нанесен снаружи на кузов (люк, уплотнитель) и я излишки сразу не убрал, руки дошли только через год (прошло лето, зима...), так я замахался его отдирать.
Наверное полиуретановый герметик еще круче.
Вопрос только в каких магазинх его спрашивать?
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users