Война и все что с ней связано - Страница 78 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Война и все что с ней связано

Сообщений в теме: 3180

#1541 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 23:27

Та не було за дiвани нiчого.
Тут "хтось" як почав вже здавна руснявих пропагондонiв постити...
Кажуть йому шо це гуд.
Iнодi навiть трохи
емоційно (типу як Зеленський нещодавно в інтерв'ю)
А вiн продовжує i продовжує. Вже роками!
Питав в нього якось - чи то за рублi
він старається, чи за переконаннями особистими...
В
iдповiдi не отримав.

#1542 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 00:10

А к самой статье претензии есть, или только к изданию The Independent, к её владельцам и к мыслителю Бэрронсу ?

В POLITICO там тоже все агенты Кремля и шпионы КГБ ?
Вот, POLITICO сегодня утром опубликовали статью :

https://www.politico...ing-russia-war/

Ни оружия, ни людей, ни боевого духа — Politico признаёт, что Украина «скатывается к катастрофе»
Украина действительно проигрывает, а Путин «ещё никогда не был так близко к своей цели», утверждает Politico...

Нещодавно Politico путiна в лузери року записало, то саме це була його цiль?
Та чого ж ти про це тут не запостив то, а?
карасьов тобi забув це зауважити?))

Прикрепленный файл  Screenshot 2025-01-07 at 23-55-20 Путина провозгласили “неудачником года” номинация Politico.png   250.87К   0 Количество загрузок:

• Itonix это нравится

#1543 Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 405 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 13:08

Если вкратце, то споры в основном о том, с какого дивана больше шансов победить Россию.

ДВУ-шники они такие. (Диванные Войска Украины) 

175.gif

• Timofeevich это нравится

#1544 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:24

д. Гениальная операция к инаугурации Трампа.

как то подозрительно тихо про гениальную операцию. где же движ? обычно ведь из каждрого скворечника чирикать принято про успехи.

А тут, гойда,  как воды в рот набрали или еще чего.

Наверное, гениальные спецоперации любят тишину.

Гробовую.

Жаль ребят, которых бросили в эту авантюру... 

бездарно и глупо

А потом еще цинично скажут, было оправдано, а за каждого нашего павшего в наступлении воина в этой операции забрали жизни 10 врагов,

наперекор всей военной науке выстраданой веками на полях сражений жизнями десятков миллионов воинов...

А Трамп и не вспомнит через 2 недели или даже не узнает про эту операцию.

Дважды войти в одну и ту же реку нельзя. Поэтому шанс зайти в окресности курчатова для обмена хоть чего то был лишь один и он упущен давно.

Еще когда это было действительно неожидано и быстро подмяли прилично территорий.

#1545 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 18:35

наперекор всей военной науке

А у Вас какое именно военное образование?
Прикрепленный файл  kazhdyij-mnit-sebya-strategom-vidya-boj-so-storonyi.jpg   40.57К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Cardon: 08 January 2025 - 18:36

#1546 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 19:17

А у Вас? стратеги у нас там в других местах\кабинетах сидят. Про то, сколько гибнет в наступлении на оборонительные рубежи и какой перевес сил при этом должен быть они, как и про военную науку в целом, побольше нашего знать должны, раз взялись кэрувать. но это не точно.

#1547 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 19:43

Так у меня никакого.
Потому публично высказывать личное мнение по той или иной операции генштаба считаю неуместным, тем более выступать с критикой...
Откуда мне знать полноту картины происходящего и прочие вводные.
Да и кто я такой чтобы критиковать действия украинских военных? А вы?

а мнения могут быть разные - обратите внимание на дату публикации.
Прикрепленный файл  Screenshot 2025-01-08 at 18-58-07 Войну всегда нужно переносить на территорию врага - Прямий.png   47К   0 Количество загрузок:

#1548 Kashin

Kashin

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 20:21

Потому публично высказывать личное мнение по той или иной операции генштаба считаю неуместным, тем более выступать с критикой...

а мнения могут быть разные - обратите внимание на дату публикации.

Хорошо сказано. По этому относимся уважительно к мнению друг друга. 

#1549 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 00:31

Если и мнение уже высказать нельзя, значит действительно все очень плохо у нас. А вообще, это вовсе и не критика, а констатация фактов. Любой нормальный военный который в училище не хером груши околачивал, при совести или знакомый в неформальной обстановке за рюмкой чаю это подтвердит. Это даже не в академиях учили. Я не про прапорщиков и сержантов говорю, а офицеров, конечно. Кроме того, военные военным рознь. но, очень даже возможно, операцией командовал вовсе и не военный, а все это действо нынче проходит исключительно в рамках политического единоличного решения одного не воненного. ну это так, допущение основанное на догадках. Хотя, с другой стороны, тот же опальный нынче Арестович ещё с августа-сентября 23, полтора года назад говорил то же самое, что по правилам военной науки, нужно переносить военные действия на территорию врага. И пусть города и селения на его территории страдают. Это логично. И тогда, это, наверное, было бы более уместно. Сейчас несколько иная ситуация. Но я не уверен, что вы вообще понимаете о чем я...

#1550 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 09:13

Сейчас несколько иная ситуация. Но я не уверен, что вы вообще понимаете о чем я...

Расскажите, о чем вы?
  • Cardon это нравится

#1551 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 09:17

все это действо нынче проходит исключительно в рамках политического единоличного решения одного не воненного.

Война это есть политика.
Война - не что иное, как способ достижения политических целей средствами насилия.
В этом контексте разделять стратегические решения на "военные" и "политические" не представляется возможным.
Подумай-те)) об этом...

#1552 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 11:37

удалил

Сообщение отредактировал БармалеЙ: 09 January 2025 - 11:41

#1553 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 12:34

удалил

интриган однако)

Сообщение отредактировал Cardon: 09 January 2025 - 12:36

#1554 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 13:47

правды нет, права людей ограничены, на любом блокпосту или просто на улице, во дворе или вытащив из собственного авто или общественного транспорта вас могут без разговоров запихнуть в бусик  и лишить базовых прав, свободы, здоровья и даже жизни если будете сопротивляться. Население нищает и его третируют новыми подзаконными актами и постановлениями, запугивают и штрафуют драконовскими методами, вводят тотальный  контроль всех и везде(но не себя, любимых). цены на все растут, конституция перестала фактически выполняться и страна постепенно погружается в пучину беззакония и хаоса, пределов которым не видно. Поэтому люди давно  массово бегут после бусификации и глядя как она проходит, выражая этим свой гражданский протест. Но чем меньше людей на улицах, тем жестче методы. Бегут из армии, где из них командиры выбивают деньги и повиновение и не ставят их жизни ни в грош, бегут из страны через закрытые границы (даже сейчас, зимой, через карпаты, неделями выходят на волю в румынию или в белорусь через болота!). От беспредела бегут, понимаете, а не от войны?!  половину детей уже, наверное, вывезли из страны, а "эти" делают все, что бы дети уже никогда не вернулись!!! Равно как и те, кто правдами и неправдами выехали\вышли\выплыли из страны. иначе зачем ставить на паузу консульские услуги и создавать минед? Неудивительно, что желающих  защищать такие "надбання" все меньше и меньше, а многие просто перестали выходить на улицы, что бы не попастся людоловам... Или это все неправда?  Все давно про это говорят.

Или действительно не понимаете эти простые истины?

И не понимаете, чем это все может закончится?

Все ветви власти подконтрольны одному. Всему этому даже есть определение.

ну теперь скажите же правду, как же это называется??? Ну же, в одном этом слове суть.

Война это не только решения "военные" или "политические", ведь есть еще как минимум экономическая составляющая, не говоря уже про амбиции! Что тоже хорошо увязывается с этим одним и очень емким словом. Думаю, именно амбиции - главная движущая сила начала этой войны.

сразу скажу, что война это слабое прикрытие для беспредела. тот кто нарушает законы и правила социальных отношений, рискует получить зеркальный ответ и получает его, но со временем и некоторой задержкой. вот и все. поэтому я думаю, что у нас все очень плохо и будет только хуже.

#1555 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 14:44

Выступая сегодня на последнем заседании контактной группы «Рамштайн» в Германии, президент Украины отметил :

- Я делаю все возможное, чтобы в этом году война завершилась достойно для Украины и всей Европы;

- Курская операция – одна из наших побед с начала войны. Уже ликвидировано 4 тыс. северокорейских наемников;

- У Украины уже есть 27 соглашений о безопасности, но нужно больше;

#1556 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 15:52

правды нет, права людей ограничены

Ну, це жах. Дiйсно.
Об этом я писал здесь в сентябре.  Дословно - "Прав нет - нечего и охранять"

Объясните, как именно происходящий беспредел стимулирует Ваше сознание критиковать стремления перенести военные действия на территорию врага?

Был вопрос, по Вашей фразе:
"Сейчас несколько иная ситуация.."

и что?
ситуация и в сентябре была такой, и в августе (видео майское вообще), и когда Вы выкладывали видео говуронов кремлевских, предрекающих падение фронта в течении 2-х недель в связи с курской операцией, именуя ее, операцию, предсмертными хрипами.
И ранее ситуация не была кардинально лучшей...

Судя по Вашим постам, у меня складывается мнение что вы испытываете боль от новостей про уничтожение врага.

я не уверен, что вы вообще понимаете о чем я...

Уверен, что вообще НЕ понимаю

#1557 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 16:41

сразу скажу, что война это слабое прикрытие для беспредела. тот кто нарушает законы и правила социальных отношений, рискует получить зеркальный ответ и получает его, но со временем и некоторой задержкой. вот и все. поэтому я думаю, что у нас все очень плохо и будет только хуже.

Я имею мнение - именно война и есть причина всех бед.
Надеюсь, что все будет хорошо.

А у Вас, очевидно, остаются лишь следующие варианты:
Прикрепленный файл  помиральну яму.png   154.06К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  сдача.jpg   17.62К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Чемодан_вокзал.jpg   47.26К   0 Количество загрузок:

#1558 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 18:48

Конечно жах! 87.gif Если так и дальше пойдет, будут у всех шансы это ощутить на собственной шкуре.

Ну вот видите, в "Прав нет - нечего и охранять" и рядом там тоже,  как и с "война и есть причина всех бед" мы с Вами не расходимся во мнениях. Это хорошо. но война имела определенные предпосылки.

Критиковал я не стремление перенести военные действия на территорию врага(действия уже и так с лета там), а их несвоевременность, неверно расставленные акценты и неоправданные потери. И после полу года трындежа про контрнаступ надо было не лезть туда, где все укреплено было и про что трындели со всех утюгов, а пойти в другое место, хотя бы и туда, куда зашли сильно позднее. вагнер же смог одолеть многие сотни км в направлении?. ДА!!! Да , понимаю, преимуществ, таких как у Вагнера бы не было, но и операция могла быть другого уровня, а не посылать элиту с новой техникой на минные поля без разминирования... 

Вырывать из контекста часовых интервью говорунов отдельные фразы И манипулировать этим, дорисовывая придуманное жирными мазками коричневого цвета,  это некрасиво как минимум.179.gif  так можно дойти до того, что  с форума и разных веток (или выложенных кем то когда то видео)  на любого понадёргать отдельных слов или даже небольших фразочки, и снабдив комментариями слепить из них такой компромат! но это не мое. это уровень одного лысого больного на голову предсказателя сказочника, с фамилией схожей на название изделия №1. Да и вообще, глупо.

Мнение ваше базируется на ложных предпосылках и не имеет под собой оснований. Тем более отличились уже в вольной трактовке и манипуляцих, потому далее смысла нет продолжать.

Но это Ваш выбор.

С очевидностью вариантов моего выбора я разберусь как нибудь сам, хотя предложенные выглядят как то очень бедно, неверное сказывается нехватка витаминов. 

А так, смотрите лучше за своими вариантами,  они могут быть далеко не такими оптимистичными, да и выбор скромнее.

512.gif 101.gif  

Сообщение отредактировал Eduardo: 09 January 2025 - 18:50

• Cardon и Timofeevich это нравится

#1559 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 19:33

План победы от Арестовича :

https://www.youtube....GW02qXU3GhrL-Jy
  • Eduardo это нравится

#1560 Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2102 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 19:43

Цей форум навiть не хоче цих твоїх персонажів показувати)
може то вже знак,
час схаменутися?

Та не заходять вони, ну нiяк)))
То може вже знак? нi?

арестович у сукабєєвой вже був на ефірах, чи поки ще нi ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN