А мы точно всё ещё про авто для леса/рыбалки?
Да, что там, авто уже выбрал?
Відправлено 10 September 2021 - 20:46
Відправлено 12 September 2021 - 07:32
"номер рамы дублирован сантадором"
Лет 8-10 назад интересовался паджерами вагон 1 поколения. Смотрел несколько штук. На двоих тоже был номер рамы дублирован. Причину появления выбитого сантадором номера объясняли мутками гайцов: кузов номерной агрегат, а табличка дублирующая., поэтому ищем номер на кузове, не находим и отправляем в сантадор. Зная как выносили мозг гайцы когда регистрируешь сам, без "решал", я склонен верить. в правдивость данного объяснения.
Відправлено 20 September 2021 - 10:13
У паджеро 1 поколения кузов не номерной агрегат. Номер на раме, за задним правым колесом. Под капотом две таблички. Одна на "телевизоре", там коды интерьера и экстерьера. Вторая в верхней части моторного щита, там продублирован номер рамы. Конечно если она срезана, то будут вопросы.
Если номер рамы сгнил, то вполне нормальный вариант - его продублировать. Сантадор делает экспертизу, проверяет раму на предмет вварки куска от другой машины, проверяет маркировку на стёклах(желательно чтобы родные были). Конечно же смотрит дублирующую табличку, на наличие родных заводских заклёпок. Вобщем оценивает на сколько автомобиль соответствует докам.
После экспертизы сантадор наносит этот же номер на другое место рамы, или на кузов, или туда и туда, сами решают. Выдаётся заключеие о дублировании номера, на основании которого в СЦ МВД выдаётся новый техпаспорт, в котором указано, что номер продублирован.
Потом обычно никаких вопросов ни у кого не возникает, на границе тоже.
Повідомлення відредагував боцман: 20 September 2021 - 10:14
Відправлено 20 September 2021 - 11:32
У паджеро 1 поколения кузов не номерной агрегат. Номер на раме, за задним правым колесом. Под капотом две таблички. Одна на "телевизоре", там коды интерьера и экстерьера. Вторая в верхней части моторного щита, там продублирован номер рамы. Конечно если она срезана, то будут вопросы.
У патролов аналогично, только одна табличка, в моторном отсеке...
Сгнивает в первую очередь, не то чтобы сгнивал, но становится не читабелен, я сразу его антикором замазал.
Відправлено 20 September 2021 - 18:56
Сколько я уже машин пересмотрел за 4 месяца, и ни одной не видел с целой рамой...У патролов аналогично, только одна табличка, в моторном отсеке...
Сгнивает в первую очередь, не то чтобы сгнивал, но становится не читабелен, я сразу его антикором замазал.
Відправлено 20 September 2021 - 21:00
Ну, за всех японцев не нужно... У Сузуки рамы не гниют, например.... И у праворульных Тойот и Патрулей не гниют....
Андрей я бы не был столь категоричным. Когда разобрал машинку SJ 2008 г. вып. из салона, и просмотрел на раму был поражен. Кое где до сквозных проржавевших дырах в ушах крепления кузова. Болты крепления кузова практически на 50 проц. выгнили, шайбы не возможно было понять какого они были размера, слава Богу их 8 - подобрал из нержавейки. Переварил нержавейкой. Многое заменил. Немного успокоился. Но что обидно, ты это никогда не увидишь не сняв кузова с рамы. Про не оправданные отверстия в раме, куда забивается грязь или глина вообще не говорю. Возишь с собою пробки грязи которые на мойке вымыть не возможно там постоянная влага. Когда мыли раму и кузов керхером за эти годы я просто скажу что столько земли и грязи не видел. Все лишнее было заклеено битумной шумкой на алюминиевой основе. Оставлено только на слив.
Мало того для, нашего рынка кузова и рамы в отличие от немцев не цинкуются (не знаю как насчет других продвинутых стран).
В общем на это смотреть - это печаль...
Но это надо ликвидировать во избежании фиаско...
Відправлено 20 September 2021 - 21:36
Андрей я бы не был столь категоричным. Когда разобрал машинку SJ 2008 г. вып. из салона, и просмотрел на раму был поражен. Кое где до сквозных проржавевших дырах в ушах крепления кузова. Болты крепления кузова практически на 50 проц. выгнили, шайбы не возможно было понять какого они были размера, слава Богу их 8 - подобрал из нержавейки. Переварил нержавейкой. Многое заменил. Немного успокоился. Но что обидно, ты это никогда не увидишь не сняв кузова с рамы. Про не оправданные отверстия в раме, куда забивается грязь или глина вообще не говорю. Возишь с собою пробки грязи которые на мойке вымыть не возможно там постоянная влага. Когда мыли раму и кузов керхером за эти годы я просто скажу что столько земли и грязи не видел. Все лишнее было заклеено битумной шумкой на алюминиевой основе. Оставлено только на слив.
Мало того для, нашего рынка кузова и рамы в отличие от немцев не цинкуются (не знаю как насчет других продвинутых стран).
В общем на это смотреть - это печаль...
Но это надо ликвидировать во избежании фиаско...
Відправлено 20 September 2021 - 21:58
Вообще не вижу проблем. Латки из битумной ламинируемой алюминием шумки - вообще ни о чем. переваренная рама без изменения конфигурации, ничем не обязывает. Все идет к тому, что техосмотр ни кому не нужен кроме профи авто. В "дружественной" росии его уже отменили для частников.
Как думаете, при внедрении НОРМАЛЬНОГО техосмотра в будущем, будет ли допустимо иметь сварные швы и латки на раме?
Это просто не возможно при техосмотре. Для этого надо разобрать машинку, отделив кузов от рамы. Кто этим будет заниматься?
Это сумасшедшие деньги..
Відправлено 20 September 2021 - 22:32
Андрей я бы не был столь категоричным. Когда разобрал машинку SJ 2008 г. вып. из салона, и просмотрел на раму был поражен. Кое где до сквозных проржавевших дырах в ушах крепления кузова.
Я о том, что не гниют лонжероны и те элементы, которые отвечают за жесткость рамы. Уши, кронштейны и прочее вспомогательное железо, это не существенная мелочь. Ну и зная тебя лично, то ты устроишь кипешь, там где остальные 25 человек проблемы не увидят или забьют на нее ))))
Відправлено 21 September 2021 - 06:28
Вообще не вижу проблем. Латки из битумной ламинируемой алюминием шумки - вообще ни о чем. переваренная рама без изменения конфигурации, ничем не обязывает. Все идет к тому, что техосмотр ни кому не нужен кроме профи авто. В "дружественной" росии его уже отменили для частников.
Это просто не возможно при техосмотре. Для этого надо разобрать машинку, отделив кузов от рамы. Кто этим будет заниматься?
Это сумасшедшие деньги..
Відправлено 21 September 2021 - 07:27
Сколько я уже машин пересмотрел за 4 месяца, и ни одной не видел с целой рамой...
Даже 05-07 готов выпуска! Реально, японцы делают их из какого-то шлака. Или просто ухаживать надо за ней.
На своем Трупере 89-го, первую латку поставил я, в 2019-м году. И то небольшую, возле крепления рессоры. Номер рамы там тоже был за задним колесом, но был в идеале. Предыдущий хозяин владел машиной с 2003 года, говорил, что при каждой мойке тщательно вымывал раму изнутри, засовывая пистолет во все вентиляционные отверстия и держал в чистоте сливные дюрочки. Так делал и я. Продал с целой рамой. В ТСЦ эксперт удивлялся, что номер до сих пор отлично читался.
А что значит целая?
Местами ржавая? Так по возрасту уже положенно, если машина была в оффроуде.
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів