Отправлено 17 January 2026 - 06:32
Меня вот этот вопрос тоже интересует. Владельцы отзовитесь, сколько по факту нужно заряжать батарейку в неделю? При поездке работа - дом - магазин.В Днепре сегодня света нет от 13 до 16 часов в день в зависимости от группы
Кто и как в Киеве где реально разбили всё заряжает свои нормальные(с батареей КВт/ч на сто минимум) пылесосы 4х4(с дуал моторЗ, а лучше Ривиан и GM/W464)????
Отправлено 20 January 2026 - 00:13
Та в Киеве никто “Ривианы/Хаммеры/электро-Гелики” от одной розетки не спасает
Кто реально катает жирный 4х4 на батарее живут по схеме:
-
DC-шки (быстрые зарядки) -подъехал, долил 20-40% и дальше по делам. Держат заряд всегда не ниже ~50%, чтобы не попадать.
-
Дом/ЖК/офис с резервкой - инвертор+АКБ (10-30+ кВт⋅ч), часто ещё генератор. Тогда вообще пофиг на графики.
-
ТРЦ/бизнес-центры/гостиницы -где паркинг на генераторе, там и подзарядился пока кофе пьёшь.
А “заряжать Ривиан от гены” можно, но это как заливать бассейн чайной ложкой - шум, расход и толку мало
Сообщение отредактировал elmih: 20 January 2026 - 00:13
Отправлено 20 January 2026 - 08:59
При поездке работа - дом - магазин.
Это 20км в день. Ну если в городе жить.
Размер батареи в авто не важен.
При расходе зимой 30кВт/ч на 100км на этот путь понадобится "аж" 6кВт/ч.
Рабочий электропирожок выкатывает 25-30кВт ежедневно, в не рабочее время подключен к розетке - на медленной зарядке успевает заряжаться.
- Reks это нравится
Отправлено 24 January 2026 - 06:27
А вот расход бы реальный при минус 10-20 узнать неплохо
Батарея ж сама себя подогревает вроде? До какой температуры? Печка сколько жрёт при реальных минус 10 в самый жаркий январьский полдень?
И какая мощность заведена на объект, если 25-30квт/ч можно зарядить от медленной розетки при реальных 1.5-3.5-1.5 часа в сутки света с напряжением и 160, и 180, и 260?
Этот вопрос больше Максу, потому что непонятно, на пирожке-моноприводе на колёсиках 165/65-R14 с мотором в 50квт расход 30кВт/ч на соточку с постоянным втыканием водителя,тянущегося за траликом 20км/ч, или на чём то более интересном и полноприводном и весом тонны в три.
Отправлено 24 January 2026 - 06:33
Быстрые зарядки не вырубают(хотя бы при экстренных отключениях)??? Там на несколько групп сразу провода от подстанции протянуто? Они сейчас по 19 за КВт/ч или уже подняли?Та в Киеве никто “Ривианы/Хаммеры/электро-Гелики” от одной розетки не спасает
Кто реально катает жирный 4х4 на батарее живут по схеме:
А “заряжать Ривиан от гены” можно, но это как заливать бассейн чайной ложкой - шум, расход и толку мало
DC-шки (быстрые зарядки) -подъехал, долил 20-40% и дальше по делам. Держат заряд всегда не ниже ~50%, чтобы не попадать.
Дом/ЖК/офис с резервкой - инвертор+АКБ (10-30+ кВт⋅ч), часто ещё генератор. Тогда вообще пофиг на графики.
ТРЦ/бизнес-центры/гостиницы -где паркинг на генераторе, там и подзарядился пока кофе пьёшь.
Офис с генератором как на АТБ стоит это хорошо
Киловатт час минимум 15-17 выходит без амортизации гены как вырабатывающей ресурс системы
Начальник и собственник плюют на эти 100-200-… гривен в топку ежедневно с каждого электрожлоба???
Про паркинг и бесплатной зарядкой в ТРЦ поподробнее
В Караване и Мост-Сити у нас такого точно нет. Как и в Дафи
Отправлено 24 January 2026 - 09:23
Ну пока до коллапса далеко и не факт что Кукин отпразднует 74 года
А вот расход бы реальный при минус 10-20 узнать неплохо
Батарея ж сама себя подогревает вроде? До какой температуры? Печка сколько жрёт при реальных минус 10 в самый жаркий январьский полдень?
И какая мощность заведена на объект, если 25-30квт/ч можно зарядить от медленной розетки при реальных 1.5-3.5-1.5 часа в сутки света с напряжением и 160, и 180, и 260?
Этот вопрос больше Максу, потому что непонятно, на пирожке-моноприводе на колёсиках 165/65-R14 с мотором в 50квт расход 30кВт/ч на соточку с постоянным втыканием водителя,тянущегося за траликом 20км/ч, или на чём то более интересном и полноприводном и весом тонны в три.
Да нормально пирожок катает, с печкой (нет вебасты).
К чему эти перегибы про 20км/ч. Кого и в чем убеждаем?))
Батарейка 33кВт на Канго. За рабочий день до 100км пробега - еще и остается заряд...
Стоит в тепле в станции, вряд ли там ниже 10градусов тепла бывает. С 20-00 в розетке. С 9-00 на маршруте.
Вот график с 19го числа "есть/нет мережа и вольты".
Я по факту вещаю - а мне тут о фантазиях.
p.s. По ионику могу уточнить... а "электро три тонны 4вд" хз - у меня нет таких
- PAVLOFF это нравится
Отправлено 24 January 2026 - 18:01
Короче на маленьком моноприводе сейчас расход меньше 30ти
В принципе схоже с Лифом,Жили Эмграндом, ID4 и обмылками типа Арийи и тьмы китайщины
Но как бы жоповоз меня такой вообще не интересует
Хотя девятку лет 30 назад новую конечно хотелось, а не Ниву там или Уазку, чисто девок катать на дискарь естественно
Купил гоночный Форд Сьерру(полный привод, мотор косворт, 2.25 турбо, потом Проб уже стали делать турбированные), типа недоджип
Единственный обмылок который у меня был 8 лет и который я угробил, сделал, угробил, и продал за копьё
ПыСы
Для работы конечно электричка самое то, но мне 90% обмылков даже с двумя моторами противны
Та даже китайские недоДефы противны
Но Скаут как бы вроде обещают ничего так…
Сообщение отредактировал imperator: 24 January 2026 - 18:05
Отправлено Сегодня, 03:30
К Гене Мотужу на бограч
Думаю на такой машине,да оформленной на дочку, БП и пиксельная титушня похеру
ПыСы. В Закарпатье проблем со светом почти нет
Зарядим и снова в колею от шишки полезем
За Генкиным 60м
Темы с аналогичным тегами Внедорожник, Электро, Tesla, Cybertruck
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Подножки пороги продамАвтор Вася Федотов , 26 Jun 2025 |