700 км Средиземноморского побережья от района города Мерсин (Mersin) и на запад до района пляжей Патара (Patara beaches). Сюда же входят дикие пляжи ДмитрияС и пляж Капуташ (Kaputas beach).
Дневка на 3-4 дня у нас была запланирована за Анталией на диких пляжах ДмитрияС. А до них от Мерсина примерно 520 км. Чтобы насладится банановым, мандариновым, гранатовым раем и разобраться с тунцом было принято решение двигаться не торопясь и преодолеть 520 км за 3 дня и 2 ночи. По ходу покупать рыбу, жарить ее и употреблять по возможности с белым грузинским вином.
Для покупки рыбы использовалась следующая технология. Мы написали на кусочках бумаги турецкие слова, касающиеся решаемого вопроса и показывали их местному населению в небольших селениях. Турки прочитав бумажки что то охотно говорили, но полезного было только то, что они указывали направление нашего движения.
Для того, чтобы конкретно найти базар со свежей рыбой, нужно было включать интуицию и нюх. После некоторой сноровки мы могли унюхивать базар с рыбой на расстоянии примерно 50 метров. Рыбу нужно покупать только свежую, а поскольку тунец вылавливается ранним утром, то и являться на базар нужно максимально рано. Туристов мы не видели вплоть до Аланьи, поэтому низкие цены на рыбу, фрукты сохранялись примерно до 50 км до Аланьи.
За время пребывания в Турции мы выработали следующий распорядок дня. Подъем еще до рассвета - примерно в 5.30-6.00. В этом плане были полезны призывы с минаретов, продирающие до костей. Далее умываемся, чистим зубы, готовим завтрак, собираем машину и примерно в 7.00 выезжаем. Место для ночевки мы начинали искать примерно за 1 час до темноты и вставали на ночлег в первом же достаточно приличном месте. Такой график позволял поддерживать постоянно хорошую форму и максимально использовать светлое время суток.
Тунца могут продавать вчерашнего или вечернего - нужно это заметить и потребовать свежевыловленного. Тунца мы брали со средним весом 2-3 кг и его на день железно хватало. До Аланьи довольно много мест, где можно остановиться приготовить тунца. Тунец готовился максимально быстро после покупки, а его употребление откладывалось до обеда, до вечера, до следующего утра (если что-то оставалось).
Выяснили, что жареный тунец хорош с соком лимона, гранатом, и если вечером, то и с вином. Перед употреблением из большого красного граната нужно вытащить все зерна в отдельную миску, а потом ложкой берешь эти зерна и употребляешь с жареным тунцом. Берега моря в этом районе каменистые, пляжей мало, зато постоять прямо на берегу под соснами - без проблем.
Разные места Средиземноморского побережья.




Типичное побережье тех районов.


Дороги Средиземноморья.



И вот мы наконец прибыли на дикие пляжи ДмитрияС (примерно 100 км. за Анталией).
Дорога на эти пляжи отсекает пузотерки в основном из-за клиренса, но в некоторых местах требуется понижающая передача. Мы остановились на 1 пляже, а всего их 3 или 4. На пляж подается бесплатная родниковая вода, пляжи оборудованы хорошими мусорниками.
Мы пробыли на пляже 4 дня и 3 ночи. Максимальное количество одновременно присутствующих жителей нашего пляжа доходило до примерно 15 человек. Из них мы с женой и два джипа с тремя турками представляли так сказать, постоянных жителей, остальные пешики - останавливались максимум на 1-2 ночи. Кроме наших машин за 4 дня мимо бодро прошел только 1 джип, по видимому местный - назад не вернулся.
На более дальних пляжах вообще не было ни одной живой души, если не считать пешиков, которые коротко отдыхали. Тем не менее, на все пляжи подавалась родниковая вода.
Наш пляж в момент максимального посещения.

Вид с нашего пляжа на море.

Джипы и палатки турков.

Места стоянок в тени сосен.

Вода чистая и теплая.

Закат на нашем пляже.

Турки ловили сетью рыбку и излишки продавали нам по цене 2 доллара за 1 кг. Это не тунец, а какая то местная прибрежная рыба, но съедобная. Один опытный пешик рассказывал, что когда у него есть время, он берет надувную лодку, выходит на ней недалеко в мере и ловит тунца - важно только, чтобы косяк мимо проходил. Вылавливать можно немного - только для себя.
А это уже более далекие от цивилизации пляжи в глубине этой дикой местности.




Достаточно типовой участок дороги между пляжами, есть и похуже.

После 4-х дней пребывания мы решили выехать не по той дороге, по которой заехали, а проехать полностью эти дикие места. По карте такой выезд на шоссе есть и он есть в самом деле, но проехав по нему несколько километров мы отказались от затеи, т.к. камни на дороге уже достигли весьма больших размеров, а место ну совсем глухое - в случае чего помощь не получить.