Возобновили ловлю на скорость - Страница 4 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Возобновили ловлю на скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 kachkanius

kachkanius

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 427 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 14:46

И вообще разговор был о 160+
130(110+20) никто не запрещает

#62 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 15:57

Тут ещё вопрос о культуре вождения. Едеш к примеру 130 км/ч по левой полосе, в правой фуры 80-90 максимум. Тут появляется лётчик и сигналит так, что дым идёт. Т.е. по его мнению я должен либо затормозить и вклиниться в правый ряд, либо подскочить вверх и пропустить. Адекватные люди не наседают, а дождавшись пока я смогу уйти вправо обгоняют.

#63 AntDroid

AntDroid

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1569 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:12

Вот у меня светодиодные фонари на багажнике сзади как раз на такой случай. Я в ответ мигаю :)

#64 GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1697 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:15

Тут ещё вопрос о культуре вождения. Едеш к примеру 130 км/ч по левой полосе, в правой фуры 80-90 максимум. Тут появляется лётчик и сигналит так, что дым идёт. Т.е. по его мнению я должен либо затормозить и вклиниться в правый ряд, либо подскочить вверх и пропустить. Адекватные люди не наседают, а дождавшись пока я смогу уйти вправо обгоняют.

Ну вот почему мне такие летчики попадаются ну ооооочень редко?

Наверное потому, что меня еще инструктор в автошколе научил всегда контролировать ситуацию на 360 градусов, даже если едешь просто прямо по широкой дороге.

А если даже такое и случилось, то включаешь правыйф поворот и ищешь куда перестроится без торможения и в 99,999% случаев никто не нервничает

• Swamper, Pit Bull, Шпион и еще 1 это нравится

#65 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:15

А освободить левый ряд автомобилю который двигается с большой скоростью не пробовали ?

Вопрос на пост #63

Сообщение отредактировал Pit Bull: 19 December 2018 - 16:17

#66 GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1697 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 16:17

Вот у меня светодиодные фонари на багажнике сзади как раз на такой случай. Я в ответ мигаю :)

На исузике у меня 50Вт галоген был сзади. Очень помогало объяснить, что дальний нужно выключать и что с задней противотуманкой ездить не красиво 278.gif 

• Новый это нравится

#67 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 19:28

Не гоните, по житомирке езжу часто, и 100 и 130 и бывало 160. Любая скорость меньше 110 комфортная если контролировать дорожную ситуацию и не тошнить в левом ряду. Ничего там в правом не забито от фур. 160 совсем некомфортна до 50 км от Киева. Дальше можно, но часто притормаживать приходится.
  • Хмурый это нравится

#68 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 19:54

Может ввести ограничения в зависимости от класса авто тогда?
Если на БМВ то можно 160 а если на москвиче то 80?

ии ...отмечу отдельно. Раззрешить для бмв проезд на красный свет.

желательно к такому девайсу посещать секцию бокса), а не думать о модернизации самогонного аппарата.)))

Сообщение отредактировал Vrubel: 19 December 2018 - 19:49

• Pit Bull, Eduardo, Хмурый и еще 1 это нравится

#69 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 21:53

А про житомирку, в правилах что написано? Ехать по прааой полосе, а левая для обгона! Не хочешь, не можешь ехать 130+, едь по правой.

Відповідно до п.11.5. ПДР - «На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).»

Даний пункт ПДР дозволяє ВИЇЗД на ліву смугу, а не забороняє РУХ по ній. Крім того, в даному пункті сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі. Таким чином порушити пункт 11.5 ПДР неможливо, оскільки в ньому відсутня пряма заборона на вчинення будь яких дій.

#70 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:26

А освободить левый ряд автомобилю который двигается с большой скоростью не пробовали ?
Вопрос на пост #63

А что не ясно я написал? Я что написал, что принципиально езжу по левому ряду? Я чётко и понятно описал ситуацию: еду по левому ряду со скоростью 130, правый занят несколькими вподряд идущими транспортными средствами (Газели, фуры, Волги и т.д). Сзади на большой скорости появляется транспортное средство, которое миганием дальнего света требует немедленно очистить полосу, не дожидаясь пока мне представиться возможность не теряя скорости перестроиться в правый ряд. Так ясно? Или я должен вытормаживаться до 80 и нырять вправо? Почему?

#71 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1186 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:33

Відповідно до п.11.5. ПДР - «На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).»
Даний пункт ПДР дозволяє ВИЇЗД на ліву смугу, а не забороняє РУХ по ній. Крім того, в даному пункті сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі. Таким чином порушити пункт 11.5 ПДР неможливо, оскільки в ньому відсутня пряма заборона на вчинення будь яких дій.

Но вначале был пункт 11.2
«На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом»

#72 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:36

А что не ясно я написал? Я что написал, что принципиально езжу по левому ряду? Я чётко и понятно описал ситуацию: еду по левому ряду со скоростью 130, правый занят несколькими вподряд идущими транспортными средствами (Газели, фуры, Волги и т.д). Сзади на большой скорости появляется транспортное средство, которое миганием дальнего света требует немедленно очистить полосу, не дожидаясь пока мне представиться возможность не теряя скорости перестроиться в правый ряд. Так ясно? Или я должен вытормаживаться до 80 и нырять вправо? Почему?

А что не ясно я написал, что вопрос на пост #63??
А по поводу ныряния вправо, хороший ответ в посте #64, вниматильней нужно быть на дороге, тогда не будут гонщики внезапно появляться.
Как и здесь, вниматильней.
  • Dimoon это нравится

#73 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:53

Тоесть по вашему все стараны с этого списка тупые... и только мы умеем ездить 130+

attachicon.gif11111111111111111111.jpg

https://autotraveler...ml#.XBoie-EzaCh

Ну не все так, на самом деле. Из крайнего. Португалия. Дороги отличные, 3-4 полосы в одну сторону, знак 120. Все, вообще все, идут 150+. РС6 летела через автоматический гейт оплаты дорог так, что я был уверен, что хотя бы зеркала разлетятся. 

Из Севильи в Лиссабон поехал не по автобану, тк просто устал от этих гонок. Обычная дорога, ряд мой, ряд на встречу. И опять же ни кто не едет 100. 120 минимум. Через города 50, тут все верно. Но там городки/села 1-1,5км. В нас.пунктах камеры стоят, на магистралях не видел ни одной. Полицию видел пару раз, возле гейтов оплаты.

топливо, кстати тоже дороже чем на сайте автотревелер

по моим наблюдениям, самые дисциплинированные в плане скоростного режима на трассах: Польша(как ни странно), Словения или Словакия (они у меня перепутаны) и Австрия. Можно еще Бельгию сюда, но не факт, там все время был очень плотный трафик, может быть поэтому не летали. 

европейские 50кмч в городе, у нас применимы. Но опять же так, как в Европе. Там нет ограничения 50кмч на дорогах типа Бажана, Победы, Столички, Набережной и тд. Там знаки 80кмч-110кмч. 

#74 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 23:02

А что не ясно я написал, что вопрос на пост #63??
А по поводу ныряния вправо, хороший ответ в посте #64, вниматильней нужно быть на дороге, тогда не будут гонщики внезапно появляться.
Как и здесь, вниматильней.

Недоглядел, извиняюсь)) А на дороге я внимателен, так как езжу в основном не один.

#75 AntDroid

AntDroid

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1569 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 23:59

Вопрос на пост #63

Аааааа! Так это ты был!!!

#76 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 00:10

Аааааа! Так это ты был!!!

Нет, если бы я, ты бы знал
  • Storm это нравится

#77 Кабан

Кабан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:43

В Ксаверовке сегодня стоят, ловят на скорость.

#78 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 16:52

Ну не все так, на самом деле. Из крайнего. Португалия. Дороги отличные, 3-4 полосы в одну сторону, знак 120. Все, вообще все, идут 150+. РС6 летела через автоматический гейт оплаты дорог так, что я был уверен, что хотя бы зеркала разлетятся. 

Из Севильи в Лиссабон поехал не по автобану, тк просто устал от этих гонок. Обычная дорога, ряд мой, ряд на встречу. И опять же ни кто не едет 100. 120 минимум. Через города 50, тут все верно. Но там городки/села 1-1,5км. В нас.пунктах камеры стоят, на магистралях не видел ни одной. Полицию видел пару раз, возле гейтов оплаты.

топливо, кстати тоже дороже чем на сайте автотревелер

по моим наблюдениям, самые дисциплинированные в плане скоростного режима на трассах: Польша(как ни странно), Словения или Словакия (они у меня перепутаны) и Австрия. Можно еще Бельгию сюда, но не факт, там все время был очень плотный трафик, может быть поэтому не летали. 

европейские 50кмч в городе, у нас применимы. Но опять же так, как в Европе. Там нет ограничения 50кмч на дорогах типа Бажана, Победы, Столички, Набережной и тд. Там знаки 80кмч-110кмч. 

А у нас то и получается, из-за качества дорог ограничиваем скорость. О нас же думают. 

#79 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 20:41

От же ж незадача какая получается.... неделю провёл в Германии у друга детства, потом домой через Австрию, Словению, Венгрию... уже третий день ловлю себя на мысли, что по городу езжу 50-60, по трассе 90-100-110...
И вроде бы везде успеваю... даже еду по возможности в правой полосе)))) парадокс))))
  • Swamper и kachkanius это нравится

#80 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 21 December 2018 - 21:01

Это ты погорячился

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®