Отправлено 13 March 2018 - 22:39
История такая: Появилась возможность продать силовой бампер по хорошей цене а именно 5200 грн. Я Выложил объявление в том числе и здесь поскольку на форуме должны быть заинтересованы в нём люди. Объявление было выложено здесь 9 Марта (в пятницу), а в воскресенье 11 марта, вечером после 21.00 мне позвонил Юрий, задал интересующие вопросы по бамперу, мы обсудили оплату и доставку.я объяснил что это последний бампер из партии привезенный много лет назад, и уценен из-за того что лежит уже больше 5 лет на складе. Был вариант отправить с предоплатой на доставку и остальное наложкой, но договорились по 100 процентной предоплате чтобы не было комиссия за возврат денег на Новой почте. Я скинул СМСкой данные для оплаты приватом, поставил резерв в теме и зашел к себе на сайт снять с продажи. Тут же увидел что бампер уже стоит в заказе другим человеком. Я тут же в течение пары минут сообщил об этом Юрию и попросил не переводить денег до тех пор пока я не разберусь в ситуации. Поскольку это было ВОСКРЕСЕНЬЕ, ВЕЧЕР ( 21:54) и ВЫХОДНОЙ я не мог знать что бампер уже заказали. Оказалось заказ сделали через сайт ещё в первой половине дня. Заказ принял другой человек, я об этом не знал поскольку был выходной в воскресенье. И человеку точно так же скинули реквизиты для оплаты. Чтобы избежать разборок, когда два человека перевели деньги на за один товар я попросил не оплачивать и подождать до понедельника утра. Оказалось утром первый заказчик сделал предоплату. Поэтому бампер я решил отдать ему, тем более он сделал заказ раньше. Об этом сообщил Юрию. Ему это конечно не понравилось, я его понимаю поскольку тоже был в подобных ситуациях когда передо мной покупали точто я хотел, тем более по хорошей цене. Я сказал что постараюсь, чтобы все Остались довольны, поискать ещё такой бампер поскольку в свое время их было много. Также Юрий САМ прислал мне sms что готов даже забрать бампер за 6000 грн. Я не мог на это согласиться поскольку в этом случае я бы кинул 1 человека. За день потратив кучу нервов и времени я нашёл ещё один силовой бампер на складе непонятно От какой машины и сообщил об этом. И что цена у него будет точно такая же. Ему этот бампер не подошел поскольку он От другой машины. Также я нашел своих старых клиентов которые купили у меня такой же бампер на перепродажу около 2 лет назад и он у них за всё это время не продался. Попытался с ними договориться забрать его обратно. На что мне ответили что готовы отдать по цене за которую его брали два года назад Это было 270 долларов. Но сегодня это 7000 грн. Я также сообщил об этом варианте Юрию. Он ответил что Готов забрать максимум за 6500, что если я не ценю свою репутацию за 500 грн, он расскажет о том какой я нерадивый продавец на форуме. Я в очередной раз попытался найти компромисс и применив все свое ораторское искусство договорился забрать бампер обратно за 6500. Мне предложили 2 варианта - подождать месяц если бампер не продастся то мне его отдадут дешевле или забрать дешевле но без крепежа, постройку известно что крепежи можно продать отдельно. Я все это сказал Юрию. Также пообещал сделать чертеж крепежа чтобы его смогли Элементарно сделать по месту (Там две простые Железяки видно на фото в первом сообщении и тем более Юрий говорил что они такие бампера уже делали) после этого Юрий написал что он в шоке и отписался здесь на форуме какой я плохой. Это вкратце. Всего этого бы не было если бы я узнал о заказе на 2 минуты раньше. Произошло так потому что было 10 часов вечера, воскресенье. Я не взял ни копейки предоплаты специально чтобы не было разборок. Я не повышал цену, Юрий сам предлагал больше. Со своей стороны я максимально пытался решить ситуацию. Нашел альтернативу за те же деньги и такой же Но к сожалению более дорогой бампер. Даже получилось выбить его за те деньги что хотелось, но без крепжа. Мне жаль что сложилась такая ситуация и чисто по-человечески я понимаю недовольство Юрия. Но забирать бампер у первого клиента или докладывать свои 500 грн я не буду. Вот теперь составляйте свое мнение плохой я или хороший.