cooper discoverer a/t или BF Goodrich A/T - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

cooper discoverer a/t или BF Goodrich A/T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 18:12

G012 в раене12-ти мм протектор, G015 в ранее 9-ти мм. По крайней мере когда себе выбирал, сравнивал.

На 36м Симексе аж 19мм, а на 49м Боггере - 33.

На какой резине вы предпочтёте тормозить в декабре со скорости 80-90км/ч перед перекрёстком по лёгкому накатанному ледку(на трёхтонном авто)?

• Swamper это нравится

#22 AntDroid

AntDroid

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1569 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 18:29

AntDroid Антон, практически все шины которые имеют значок снежинки на фоне горы мягкие и быстро изнашиваются. Одним из исключений являются BFG AT, но они становятся "пластмассовыми" на морозе, и зимой на них ездить за городом я бы не рискнул.
Сейчас катаю Duratrac - изнашиваются прилично, но при этом и держат очень хорошо !
main-qimg-e6bfb3c8cf10718a5254d7b741f3ae

Есть те, что изнашиваются быстро, а есть йока, которая изнашивается капец как быстро. У меня на бусе стоят сейчас геоландары. Им всего 20к и я уже задумываюсь за поменять на сл. лето.
А гудричи это да... Первый комплект выходил 200 000 и ещё какой-то миллиметр рисунка оставался :) Кстати - зимой вполне терпимо было. Пометочка - шины были американического производства.

#23 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 18:33

На 36м Симексе аж 19мм, а на 49м Боггере - 33.

На какой резине вы предпочтёте тормозить в декабре со скорости 80-90км/ч перед перекрёстком по лёгкому накатанному ледку(на трёхтонном авто)?

imperator Митька, в декабре ?... со скорости 80-90км/ч ?... перед перекрёстком ?... по лёгкому накатанному ледку ?... на трёхтонном авто ?... хммммм 1.gif

Я бы не хотел оказаться на этом перекрёстке в это время перед таким авто !

Сообщение отредактировал Timofeevich: 25 October 2017 - 18:34

• южанин, AntDroid, Strelock и еще 1 это нравится

#24 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 21:06

Катаю Йоку G012 уже второе лето и одну зиму... Пробег на ней - около 75 тыс.км.
Остаток протектора где-то 6-7мм (примерно). Доволен. В первую зиму, после покупки, её не снимал - в принципе довольно неплохо, кроме льда. На льду - только шипы...
Прошлой зимой прикупил зимнюю Йоку - она, конечно, более уверенно держит дорогу...
Выбором, как летней, так и зимней, доволен на все 100%.

#25 TPYTEHb

TPYTEHb

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1379 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 21:17

Я зараз катаю на G012. Літом по трасі і місту дуже комфортно. Тихенька. Легка і гарно збалансувалась. Пробував гудріч ат зимою, ужас ужасний. Навіть по місту страшно їхати і сильно дубіє. А в болоті замилюється так само як і літня. Чув шо новий гудріч ат кращий і м'якший.
На зиму буду ставити суто зимову резину, а на весна-осінь хочу вернутись до мадів))) якось не впевнений шо G012 не підведе при виїзді десь в лісок або на річку) проїхав на ній до 3000 км і не замітно зносу. В районі 13 мм посередині.

#26 salex

salex

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 108 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 21:23

Купер АТ взяв разом із Дефендером, зробив вже щонайменше 60к на них. В основному використовуються на дорогу, взимку тримають слабенько - на бездоріжжі без варіантів вдягав ланцюги. На зиму їх точно не радив би, хоча на літо на шоссе - не найгірший варіант. В одну ціну точно брав би Goodrich, аналогічний Дефендер у товариша на ньому поводив себе краще як узимку на снігу так і влітку на доступній грязюці, а пробіг приблизно однаковий по зносу. 

#27 DimaRunner

DimaRunner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:05

Мужик подскажите как Гудричи АТ себя зимой ведут. Стою перед выбором новой зимы или гудричами. С учетом того что я живу в одесской области и сильная зима у нас не частый гость. Что посоветуете взять? 

#28 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:33

Мужик подскажите как Гудричи АТ себя зимой ведут. Стою перед выбором новой зимы или гудричами. С учетом того что я живу в одесской области и сильная зима у нас не частый гость. Что посоветуете взять? 

Тут обсуждали https://www.offroadm...rich-at-зимой/ 

#29 Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 16:09

Зимой нужно ездить на зимней резине)))

• Itonix и Pandimm это нравится

#30 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 16:40

А в финляндии еще и на шипованой.
А вот в Египте зимой на какой?
Ну или в Австралии?

#31 Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 17:05

А в финляндии еще и на шипованой.
А вот в Египте зимой на какой?
Ну или в Австралии?

В Египте зимой нужно купаться в море и бухать)))

Австралия в другом полушарии, когда у нас зима, у них лето)))

• Swamper и Itonix это нравится

#32 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 18:42

В Египте зимой нужно купаться в море и бухать)))
Австралия в другом полушарии, когда у нас зима, у них лето)))

Так об этом и речь )))
Там в Одессе снег и лед в феврале три или чеиыре дня лежит.

#33 Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 18:45

Так об этом и речь )))
Там в Одессе снег и лед в феврале три или чеиыре дня лежит.

год на год не приходится, в прошлом году юга несколько раз крепко накрывало. Я бы не экономил ибо и одного льодяныка на одном повороте может хватить, тьфу-тьфу-тьфу конечно.

#34 DimaRunner

DimaRunner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 14:49

год на год не приходится, в прошлом году юга несколько раз крепко накрывало. Я бы не экономил ибо и одного льодяныка на одном повороте может хватить, тьфу-тьфу-тьфу конечно.

Накрыло на 2 недели максимум. А на льду мне кажется и зима особо не справится

#35 ВиталийОтр

ВиталийОтр

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 15:26

Стою перед выбором новой зимы или гудричами. С учетом того что я живу в одесской области и сильная зима у нас не частый гость. Что посоветуете взять? 

Вот что за народ??? Говоришь говоришь, а он как будто не слышит. 7 лет "откатал" на Борис Федоровичах АТ. При покупки, тоже думал зимой на них можно будет ездить. Попав 2 раза в аварию за одну зиму по вине этих шин, мнение поменял. Зимой (а именно от +10 градусов и ниже) только зимние шины. Вот говоришь людям и о форме протектора и о том, что они "дубеют" и про то, что на укатанном снегу во дворе дома на скорости 20-30 км/ч вы будите бампером целовать все припаркованные авто, а люди по прежнему задают один и тот же вопрос. Ну блин так и хочется сказать, но коль наметили то уже покупайте, пробуйте, зачем спрашивать и убеждать в этом других: "мол у нас зима 2 недели в году, а так вообще Ташкент, или....". Мое мнение, что БФ АТ или МТ созданы не для зимы. Зимой эти шины по укатанному, рыхлому снегу, льду, замершей земле, мокрой брусчатке "не едут", не по ровной дороге не тем более в горку или с горки! 

Сообщение отредактировал ВиталийОтр: 02 November 2017 - 15:30

• вахтанг это нравится

#36 pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 911 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 15:40

Говоришь говоришь, а он как будто не слышит. 7 лет "откатал" на Борис Федоровичах АТ. При покупки, тоже думал зимой на них можно будет ездить. Попав 2 раза в аварию за одну зиму по вине этих шин, мнение поменял. Зимой (а именно от +10 градусов и ниже) только зимние шины. Вот говоришь людям и о форме протектора и о том, что они "дубеют" и про то, что на укатанном снегу во дворе дома на скорости 20-30 км/ч вы будите бампером целовать все припаркованные авто

в то время были еще первые Гудричи АТ у которых только на нескольких размерностях было обозначение снежинки на фоне горы которая означает что резина тестировалась при низкой температуре и пригодна для использования зимой

AR-141129965.jpg&cci_ts=20141124124828&E

у всех остальных была только маркировка M+S что означает что рисунок протектора соответствует такому который можно использовать в грязи и снегу но шины с такой маркировкой все же дубеют зимой (что я в свое время проверил на гудричах МТ КМ2)

Я откатал несколько зим на старой АТшке и на моем размере 245х75х16 была снежинка на фоне горы. Никаких проблем зимой не возникало. К 50 тысяч пробега почувствовал что зимой стало хуже держать и поменял ее на новую Гудрич АТ КО2 ....

у новых гудричей АТ КО2 на всех размерах есть маркировка снежинки на фоне горы что означает что эти шины можно использовать зимой. 

#37 TPYTEHb

TPYTEHb

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1379 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 16:49

По місту дуже акуратно можна і на АТ. Но на трасі страшно стає. Я за зимову резину.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN