Зона отчуждения - Page 2 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Зона отчуждения

Чернобыль Зона отчуждения Орм Orm Offroadmaster Покатуха

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 56

#21 OFFLINE   Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Jul 2010
  • 2,093 posts

Posted 26 October 2017 - 10:33

ездили в зону в 2006 году. через турфирму. так у нас был сначала чистый бусик, а потом тот который из зону не выезжает. также нас предупредили что вот тут ходить можно и радиация минимальная - даже иногда меньше чем в Киеве получалось, а вот на параллельную улицу уже нельзя - там шкалит..

ну а то что каждый сам выбирает как здоровью навредить - то да.

#22 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts

Posted 26 October 2017 - 12:25

А я был в, зоне отчуждения, в апреле 86го ! Мы с родителями ехали на машине с Прибалтики ,а зону еще не закрыли , тогда мы не понимали почему ,практически нет машин, когда приехали в Киев все поняли. А посты милиции были только со стороны Киева ( это со слов отца)

• Berl likes this

#23 OFFLINE   Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Apr 2009
  • 237 posts

Posted 26 October 2017 - 12:49

А я родился в Припяти. Хоть на момент аварии мне было всего 6,5 лет, но всё же в памяти есть красивые картинки и воспоминания о этом замечательном городе. 

В памяти вид с балкона на райсовет с аллеей роз, кинотеатр Прометей с фонтанами, в которых купалась малышня, и залив с речвокзалом и пляжем. Иногда возникает желание поехать, посмотреть, зайти в свою квартиру, но сейчас там руины, мёртвый заросший город, не хочется его видеть таким. Это будут явно не какие то приятные впечатления. 

А если ехать за красотами природы, то Полесье оно большое. не обязательно пхаться в Зону.

#24 OFFLINE   Бродяга

Бродяга

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Jun 2009
  • 285 posts

Posted 01 November 2017 - 10:51

А как же на счёт Альфа-излучения?

#25 OFFLINE   Manifesto

Manifesto

Гость

• Юзер
  • Registration: 08 Oct 2017
  • 5 posts

Posted 01 November 2017 - 12:01

Как вы с такими опасениями рентген кабинет тогда посещаете?) Ну фонит, и что? Ну прошли через тело радиоактивные лучи,и дальше полетели. Что вы так о них переживаете? Озоновый слой тоже кое-что задерживает (задерживал). Период полураспада у очень нехороших элементов 27лет. прошло уже 30. У еще 3-х примерно 150000лет. Не надо кушать землю в Чернобыле, и все хорошо будет. Опасность несет: вдыхание в себя частички, которая потом внутри тебя фонить будет. Значит, логичный вывод: ехать нужно, когда все притрушено снегом, и ветер не поднимает пыль.

В крайнем случае, в подозрительное место болт бросать будем))))

• PAVLOFF and Ventel likes this

#26 OFFLINE   Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Apr 2009
  • 237 posts

Posted 01 November 2017 - 12:27

Как вы с такими опасениями рентген кабинет тогда посещаете?) Ну фонит, и что? Ну прошли через тело радиоактивные лучи,и дальше полетели. Что вы так о них переживаете? Озоновый слой тоже кое-что задерживает (задерживал). Период полураспада у очень нехороших элементов 27лет. прошло уже 30. У еще 3-х примерно 150000лет. Не надо кушать землю в Чернобыле, и все хорошо будет. Опасность несет: вдыхание в себя частички, которая потом внутри тебя фонить будет. Значит, логичный вывод: ехать нужно, когда все притрушено снегом, и ветер не поднимает пыль.

В крайнем случае, в подозрительное место болт бросать будем))))

А смысл? Что бы что? 

Период ПОЛУраспада))) вы правильно указали что полураспада, т.к. полного распада не происходит. И почитайте для своего развития про полураспады, о изотопах, которые образуются при полураспадах, о том, что эти изотопы могут по опасности для здоровья не уступать тому же стронция, цезию и плутонию.

Хочется поставить себе плюс, типа я крутой мужик, сгонял в зону на покатухи?))) Тут взрослые люди, без комплексов))) хочется показать какой крутой мужик, есть масса мероприятий и без зоны, на которые можно приехать и показать какой ты молодец и какая у тебя крутая тачка))).

#27 OFFLINE   Manifesto

Manifesto

Гость

• Юзер
  • Registration: 08 Oct 2017
  • 5 posts

Posted 01 November 2017 - 12:50

Потом корешкам в падике, под пивас с семками, буду хвастаться какой я крутой, и что я был в зоне а они нет)) Я давно хочу туда сганять, просто вот интересно мне. А опасность везде догнать может. И дтп случаются, и дорогу неудачно можно перейти, и как недавно в Харькове - просто стоять на тротуаре. Каждый сам для себя решает: где заканчивается риск, и начинается звиздец...

#28 OFFLINE   Direktor

Direktor

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2010
  • 698 posts

Posted 01 November 2017 - 15:43

В олх полно тем на тему экскурсия в Чернобыль, там же и помощь в оформлении пропусков:::::

Но почитав тему, я пришел к выводу:
Что мысли о посещение зоны, меня таки не оставили;
Но дабы перестраховать свою жопу,
я бы поехал в мини экспедиция по 100км зоне по глухим местам, так как это упоминалось выше, а тогда можно оставит машины и заранее договорившись экскурсоводам на ихнем авто посетить зону.
Так сказать первая разведка.
А тогда посли определенного опыта, услышанных историй, и наглядной ситуации;
Можно будет пересмотреть решение, о посищении зоны на своем авто.....

#29 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts

Posted 01 November 2017 - 16:10

А я бы поехал !

• mxkmaster, Direktor and Котэ likes this

#30 OFFLINE   Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2009
  • 90 posts

Posted 01 November 2017 - 16:36

Так съездите! Один раз живем! ))

Для себя глубоко не копал тему, но знаю, что в одном из известных охотхозяств, угодья которого примыкают к зоне, осведомленные люди берут дозиметр для проверки добытого зверя. Нередко он "звенит", но мясо не пропадает - едет на Киев в кабаки.

• Voha likes this

#31 OFFLINE   ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 01 November 2017 - 23:28

Мне так "нравится" игнорирование облучения...Вот многие из тех,кто хочет посетить "зону",готовы посидеть под артобстрелом? Ну из серии попадет-не попадет? Зона отчуждения это примерно тоже самое,только без взрывов и т.д.,делает свое дело,только растянуто во времени.Как это можно не понимать,для меня загадка.Ну съездите,"положите свои яйца на наковальню" и ждите,ударит по ним молот или нет.Я понимаю риск,когда зависит выживание от подготовки,опыта и т.д.,а здесь от вас вообще ничего не зависит.Никто же не будет многие километры бежать перед машиной с дозиметром.Прошу извинить за резкость,опять говорил с братом работающим в институте ядерных исследований,который в курсе степени возможного облучения при посещении "зоны".Вердикт однозначный: Ходить и ездить туда не надо.До нашего общественного мнения вообще многого не доводят,что бы жили спокойней.

• moidodyr, Neytrino, FOFA and 3 other like it

#32 OFFLINE   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 02 November 2017 - 07:57

Сравнение с артобстрелом не полное. Разнесет вас в кизло - в целом большинству от этого ни холодно ни жарко. А измазав тачку или одежду фонящим говном, вы ж потом привезете его домой. Поделитесь с семьей, соседями. Грубо говоря, все неразорвавшиеся снаряды с артобстрела вы повезли хранить домой.

При должном везении можно квартиру свою превратить в не очень жилое помещение с регуляро и быстро угасающими жильцами.

Message edited by tark: 02 November 2017 - 07:57

• moidodyr and Neytrino likes this

#33 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts

Posted 02 November 2017 - 11:40

К артобстрелу можно привыкнуть и жить вместе с ним.... Как не печально но это так((( А вот к этой "заразе" не привыкнешь

#34 OFFLINE   Piligriм

Piligriм

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2011
  • 1,239 posts

Posted 02 November 2017 - 13:02

Потом корешкам в падике, под пивас с семками, буду хвастаться какой я крутой, и что я был в зоне а они нет)) Я давно хочу туда сганять, просто вот интересно мне. А опасность везде догнать может. И дтп случаются, и дорогу неудачно можно перейти, и как недавно в Харькове - просто стоять на тротуаре. Каждый сам для себя решает: где заканчивается риск, и начинается звиздец...

Только я не хочу, чтоб этот звиздец притащил это говно сюда, в чистую зону, и тут фонил возле меня и моих детей! Хочешь дохнуть - дохни, не тащи за собой невинных! В 30-ти километровой зоне Фукусимы всё так и стоит нетронутым, не ближе 10 км проезд только транзитом без остановок. У нас же любители подёргать судьбу за яйца ещё и других подвергают опасности

П.С. Только написАл и потом прочитал tarkа, всё слово в слово.. 

• moidodyr and Кулик likes this

#35 OFFLINE   PAVLOFF

PAVLOFF

ЮЗВЕPЬ

• Администратор
  • PipPip
  • Registration: 20 Aug 2004
  • 4,725 posts

Posted 11 November 2017 - 22:08

Так съездите! Один раз живем! ))

Ага, лишь бы потом жить не короче)))
  • Falsh likes this

#36 OFFLINE   Sherp

Sherp

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Sep 2006
  • 267 posts

Posted 13 November 2017 - 18:47

Идея очень хорошая. Я думаю при правильной организации - получится неплохой рейд, если так можно назвать (или вылазка).

Но колбаситься там в грязи - затея не из лучших. 

По поводу Альфа излучений - не верьте всему подряд. Ваши телефоны, планшеты, микроволновки тоже дают излучения.

#37 OFFLINE   Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2011
  • 683 posts

Posted 13 November 2017 - 19:16

Идея очень хорошая. Я думаю при правильной организации - получится неплохой рейд, если так можно назвать (или вылазка).

По поводу Альфа излучений - не верьте всему подряд. Ваши телефоны, планшеты, микроволновки тоже дают излучения.

Предъявите диплом по ядерной физике и хоть что-то по медицине))

#38 OFFLINE   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Mar 2009
  • 2,183 posts

Posted 13 November 2017 - 19:38

Как много тут специалистов и не.... Как инженер-дозиметрист  и сотрудник института радиологии  в прошлом 78.gif почерпнул много нового. Народ не пишите "отсебятину". 

• Eduardo and Sanya likes this

#39 OFFLINE   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 14 November 2017 - 08:58

"Как инженер-дозиметрист  и сотрудник института радиологии  в прошлом" вы бы могли не кичиться этим так пафосно. Лучше в доступной и понятной форме укажите кто в чем ошибся, почему, да и вообще поделитесь знаниями по этому довольно интересному предмету (а в нашем регионе эти знания необходимы тем более).

• Direktor, alkotas and zakraysveta likes this

#40 OFFLINE   ulan

ulan

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,335 posts

Posted 14 November 2017 - 09:50

Как то уже писал,что от опыта и подготовки в плане "заражения" там ничего не зависит.В плане "диплома",не вопрос...,мой брат имеет диплом,огромный опыт работы,научную степень...и если что...пьет коньяк.

Topics with similar tags to Чернобыль, Зона отчуждения, Орм, Orm, Offroadmaster, Покатуха

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN