Бампер ARB и родные противотуманки IPF - Страница 3 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Бампер ARB и родные противотуманки IPF

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 05 November 2007 - 23:40

Так это что получается? Что бы в подъезде не так часто перегорала лампочка - тоже нужно ксенон ставить?

#42 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 05:47

если нужен гемор то ставим ксенон в противотуманки.
Я лично задолбался с этим ксеноном в фарах, могу себе представитьего еще и в туманках.
У меня биксенон, хватило на 1,5 года, сгорела лампа, ну думаю фиг с ним, сколько она там может стоить, ну 60-80 бакинских может не качественная была. Лампа мне обошлась в 150 баксов (нашел на Нисан голосеевский, ценник явно завышен, на рынке такое счастье до 100 бакинских), иначе нельзя было подобрать под разъем блока розжига, высокое напряжение и все такое...опять таки переходники, решил дальше не колхозить, поменял. Ну то что она светит значительно ярче и как я понял яркость ксеноновой лампы с возрастом теряется это я еще по своему старому бимеру знал, но чтобы так ощутимо...., то есть за год лампа потеряла половину света теперь поеду вторую менять.
Вторая проблема, блоки розжига, высоковолльтные провода не герметичны, и при погружении в воду если не сгорят то будут "шить"
:ass: то место, где я видел колхозный ксенон, ксенон рулит если он поставлен заводом изготовителем
На грязной фаре что ксенон, что не ксенон светит одинаково.

По теме.
Сдается мне в этих туманках еморойный колпачек дефлектора (или рефлектора), который уж сильно рассеивает свет, ладно сменю лампы, а дальше буду ковырять рефлектор, сламаю поставлю с линзами, как на тюненгованых геликах.

#43 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 07:16

А что если краской намазать лампу (обычную, всмысле бытовую), то оная светить дольше будет? Или это чтоб не выкрутили неимущие?
...

Перегляд повідомлення

:lol: :lol: :lol:
Я МАЗАЛ ПАСТОЙ ОТ ШАРИКОВОЙ РУЧКИ, РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ !!!!!
Дольше работает :lol: :lol: :lol:
:war:

#44 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 08:20

2 Vrubel no:

Если постоянный ток то он просто сопротивлением окажится, а если переменный, то смотри diod.bmp выше. ;)

#45 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 08:59

Vrubel
Где ты берешь такие цены?
Последний раз менял би-ксенон, а точнее лампу А4 HID году этак в 2004. Цена была от 80 до 100$. Так это три года назад! Были и по 130$. Но это уже лет пять назад.

Кстати, реальный ресурс лампы Н4 у меня был прядка 30 тыс. км. Гарантия пол-года. Поскольку ездил много, менял чаще, почти всегда бесплатно.

В 2004 году постаивл ксеноновые лампы Н11. Проездил три года. Начала гаснут одна фара. Ну, думаю, поря менять. Позвонил туда, где ставил. Три года назад цена была 80$ (кажется). Сейчас 70$. Перезвонил Берлу. Цена 40$. В первом и во втором случае Made in China.

Теперь по теме:

тогда же в 2004 году поставил ксеноновые лампы Н3 в противотуманки. Езжу до сих пор. Один раз пропал контакт на одном из блоков питания.
А вот ковырять дефлектор-рефлектор не стоит. :dont: И колпачек, который ограничивает пучек света снимать не надо. Иначе это будет не противотуманная фара, а противовстречная: лупят по встречным такие "модифицированные" противотуманки безпощадно по глазам, и по-прежнему плохо на дорогу.

#46 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 12:33

2 Vrubel  no:

Если постоянный ток то он просто сопротивлением окажится, а если переменный, то смотри diod.bmp выше.  ;)

Перегляд повідомлення

:lol:
да уж... тема явно топик месяца :)

PS
Dimitros
Не будет диод сопротивлением, и не надейся :) .... просто на диоде всегда есть падение напряжения на p-n переходе и оно составляет либо около 0,3 вольта (германиевый) либо около 0,7 вольта (кремниевый).

PPS Так как для продления службы лампы накаливания достаточно обычного диода, то диоды Шоттки мне кажется в этой теме мы рассматривать смысла нет :)
Кого ооочень заинтересовало продление службы лампы прошусюда или сюда

#47 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 16:26

Vrubel
Где ты берешь такие цены?

Перегляд повідомлення

Nissan Нисан Голосеевский
за лампу зарядили 800 грн.
Другую на этот блок розжика поставить не получилось объездил пол Киева.
предлагали за 80 бак. но нужно было переделывать разъемы. По телефону разговоры :подъезжайте посмотрим, через неделю сделаем, подъезжайте может чего посоветуем ... два три раза ткулся... Было чесноговоря лень с переделкой заморачиваться да и не понятно каким боком оно вылезет, а так безналом кинул и наследующий день поменяли. А вооще, если эта новая лампа сгорит поставлю обычные лампы. Да еще добавлю, что хоть ближний светит на 5 + , а дальнего почти нет.
На предыдущем бимере (без биксенона), ксенон проработал 4 года, так его и продал, а тут ... видимо связанно с услловием эксплуатации(так я его еще нормально по воде не гонял) тряска сырость, у тебя, то наверно блоки и лампы от воды закрыты герметично в фаре?
А у меня конструктивно не получится.

#48 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 10:47

....................а тут ... видимо связанно с услловием эксплуатации(так я его еще нормально по воде не гонял) тряска сырость, у тебя, то наверно блоки и лампы от воды закрыты герметично в фаре?
А у меня конструктивно не получится.

Перегляд повідомлення

Лампы в фаре, а блоки под капотом. Особо вопросом герметичности не заморачивался, потому что речь идет не о Скулбусе.

#49 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 11:17

Зашел на форум нисановодов так по ксеннону у всех такие же проблемы, как у меня.

#50 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 23:30

Vrubel:
Так что там?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®