Безвізовий режим з Євросоюзом - Сторінка 2 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Безвізовий режим з Євросоюзом

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 102

#21 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 07 April 2017 - 15:14

Слишком хорошее мнение о Львове.

Шляться по старым городам и замкам европы - таки самый цимес.

Но везде надо то 5, то 10, то 15 евриков, и в итоге набегает.

А бомж-трип это уже как-то не про меня, я и в музей хочу и в местных кабаках посидеть в обязаловку.

А жратва то там тоже дорогая. Я в италии неделю одним вином питался :) Потому что жрать дорого, а бутылка кьянти 95 центов за 0.7л :)

Так шо от безвиза ни горячо ни холодно. Я и раньше спокойно ездил, теперь только напрягает, что раньше тебя завернуть могли в родном визовом центре, а теперь на границе.

Раньше (да и сейчас тоже) на границе могут завернуть даже с шенгеном, если нарушаешь правила въезда. И насколько я понимаю, биометрический паспорт не отменяет остальной обязательный набор документов - страховки, наличие кэша, ну и др...

Повідомлення відредагував rut: 07 April 2017 - 15:16

#22 ПОЗА САЙТОМ   AntDroid

AntDroid

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1569 повідомлень

Відправлено 07 April 2017 - 15:28

Раньше (да и сейчас тоже) на границе могут завернуть даже с шенгеном, если нарушаешь правила въезда. И насколько я понимаю, биометрический паспорт не отменяет остальной обязательный набор документов - страховки, наличие кэша, ну и др...

Вот ни разу на границе кэш не проверяли.

Цель поездки, бронь гостиниц (если машиной ехали), количества топлива в баке туда и обратно :) Че везёшь из запрещёночки...

А если самолётом - вообще ничего не проверяли толком.

#23 ПОЗА САЙТОМ   южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 повідомлень

Відправлено 07 April 2017 - 15:48

Вот ни разу на границе кэш не проверяли.
Цель поездки, бронь гостиниц (если машиной ехали), количества топлива в баке туда и обратно :) Че везёшь из запрещёночки..

Подтверждаю...
Хотя нас в прошлом году (первый раз за несколько лет)шмонали французы на выезде из Швейцарии - вот они оочеень интересовались наличкой!! Два раза пересчитывали!!))) Другое их не интересовало...

#24 ПОЗА САЙТОМ   RuslanColumbia

RuslanColumbia

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1054 повідомлень

Відправлено 07 April 2017 - 19:21

Сегодня сдал документы на биометрический пасспорт, ажиотажа пока нету, стоимость 585 грн. Сказали через двадцать дней будет готов.
Старый пасспорт можно оставлять, даже если там нету действующих виз, доплачивать не надо, только заявление написать и копию первой страницы этого пасспорта приложить.

#25 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 08 April 2017 - 01:37

Подтверждаю...
Хотя нас в прошлом году (первый раз за несколько лет)шмонали французы на выезде из Швейцарии - вот они оочеень интересовались наличкой!! Два раза пересчитывали!!))) Другое их не интересовало...

У меня было что похожее, но там причина была в том что дата выдачи паспорта совпала с моим ДР,

ну и таможенники чтото начали подозревать :) Наверное подозрение было что паспорт поддельный, хз. Но, все закончилось ОК, хотя, я на несколько минут начал волноваться уже, когда таможенник ушел куда то с моим паспортом для проверки :)

#26 ПОЗА САЙТОМ   sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1186 повідомлень

Відправлено 08 April 2017 - 07:35

У меня было что похожее, но там причина была в том что дата выдачи паспорта совпала с моим ДР,
ну и таможенники чтото начали подозревать :) Наверное подозрение было что паспорт поддельный, хз. Но, все закончилось ОК, хотя, я на несколько минут начал волноваться уже, когда таможенник ушел куда то с моим паспортом для проверки :)

Так они всегда уходят с паспортами для проверки....

#27 ПОЗА САЙТОМ   SunriseZT

SunriseZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 повідомлень

Відправлено 08 April 2017 - 12:23

Не знаю, относится ли это к данной теме, но скажу, что к примеру, на израильской таможне в большинстве случает требуют показать наличные средства. Плюс, конечно же, бронь отеля и обратный билет. Но даже при наличии всего необходимого, легко и очень часто отправляют домой без обяснений.
Вот вам с безвиз с Израилем.
То же и с Европой будет. Ничего не поменяется.

#28 ПОЗА САЙТОМ   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 08 April 2017 - 15:55

... на израильской таможне в большинстве случает требуют показать наличные средства. 

А дебит/кредит карты для них недостаточно?

#29 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 08 April 2017 - 16:03

Когда заполняешь анкету на получение визы - в ней есть пункт "Каким способом будете расплачиваться" (наличные/безналичные/тревел-чеки/еще там что то..). Наверное сверяют - честно ли ты указал в анкете этот пункт... ну это предположение...

#30 ПОЗА САЙТОМ   SunriseZT

SunriseZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 повідомлень

Відправлено 08 April 2017 - 16:39

Нет, им это не катит. По крайней мере, общаясь с огромным количеством тех, кто посетил эту страну, слышал, что на таможне просили показать наличку.
Тур агенства так же рекомендуют туристам иметь в запасе деньги в сумме с рассщетом 100$ в день на одного человека.

#31 ПОЗА САЙТОМ   Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 09 April 2017 - 19:31

Не знаю, относится ли это к данной теме, но скажу, что к примеру, на израильской таможне в большинстве случает требуют показать наличные средства. Плюс, конечно же, бронь отеля и обратный билет. Но даже при наличии всего необходимого, легко и очень часто отправляют домой без обяснений.
Вот вам с безвиз с Израилем.
То же и с Европой будет. Ничего не поменяется.

Знаю очень много людей кто бывал в Израиле и не слышал о случаях возвращения без объяснений. 

А в чём проблема предъявить наличные/ кредитные карточки? Вы что без денег ехать собираетесь? Кстати в том же Израиле имеющие биометрический паспорт имели преимущество перед не имеющими такового. Ибо пропуском в страну служила то ли розовая, то ли синяя бумажка которую выдавал беспристрастный автомат считывающий данные биометрического паспорта. А владельцам обычных паспортов приходилось стоять в очереди к окошку где паспорт долго и нудно проверяли по базе данных.

И вообще кто раньше с визой ездил, тот и без визы будет ездить. А кто вчера безвылазно сидел дома, так тот и завтра никуда не поедет.

• Леша с Молдаванки, южанин, FOFA і 3 іншим це подобається

#32 ПОЗА САЙТОМ   SunriseZT

SunriseZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 повідомлень

Відправлено 09 April 2017 - 20:30

Знаю очень много людей кто бывал в Израиле и не слышал о случаях возвращения без объяснений. 
А в чём проблема предъявить наличные/ кредитные карточки? Вы что без денег ехать собираетесь? Кстати в том же Израиле имеющие биометрический паспорт имели преимущество перед не имеющими такового. Ибо пропуском в страну служила то ли розовая, то ли синяя бумажка которую выдавал беспристрастный автомат считывающий данные биометрического паспорта. А владельцам обычных паспортов приходилось стоять в очереди к окошку где паспорт долго и нудно проверяли по базе данных.
И вообще кто раньше с визой ездил, тот и без визы будет ездить. А кто вчера безвылазно сидел дома, так тот и завтра никуда не поедет.

Я сейчас в Израиле и встречал здесь огромное количество народа, кого держали по 3-4 часа, выясняя цель поездки и все такое. Во многих случаях просто отказывали, ничего не обясняя. Много случаев есть, что сразу на паспортном контроле возвращали обратно, не называя причин. И это при наличии денег, брони отеля и обратного билета.
Кстати, у меня процедура прохождения паспортного контроля заняла минут 5. Задали вопросов до десяти, спросили или есть деньга и дали визу на 3 мес.

#33 ПОЗА САЙТОМ   Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 повідомлень

Відправлено 09 April 2017 - 22:45

Ерунда этот безвиз,кем то придуманная и спущенная морковка,такое впечатление,что вся страна теперь расцветет,так к нему стремились.Кто ездил,тот и будет ездить,проблем с этим никогда не было.Да,чутьбольше телодвижений,но основополагающий фактор - наличие финансовых средств. Вот кому сейчас полегчало у кого зарплата " не очень"?

Справа у зміні ставлення до України на політичному рівні.
Зручність у відсутності жорскої прив'язки до періоду дії візи, якщо нечасто їздете і нема річного Шенгену.
  • Swamper, Важняк і южанин це подобається

#34 ПОЗА САЙТОМ   yurauz

yurauz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 168 повідомлень

Відправлено 10 April 2017 - 12:23

першим ділом держава має захищати своіх громанян.а потім все інше.бувало при дзвінках в консульства Украіни відповідали вирішуйте все самі.до наших людей зовсім інше відношення. подивимось як воно запрацює

#35 ПОЗА САЙТОМ   AntDroid

AntDroid

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1569 повідомлень

Відправлено 10 April 2017 - 13:29

Читаю название темі - безвиз с евросоюзом, и вот казалось - при чём тут евреи?  :175:

першим ділом держава має захищати своіх громанян.а потім все інше.бувало при дзвінках в консульства Украіни відповідали вирішуйте все самі.до наших людей зовсім інше відношення. подивимось як воно запрацює

Хорошо то как - сами решайте :) Мне так консульство решило помочь 6 лет назад, что всё окончательно усложнило. Больше ни за что не позвоню, ну их нафиг.

#36 ПОЗА САЙТОМ   Bluesbreaker

Bluesbreaker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1390 повідомлень

Відправлено 10 April 2017 - 14:42

Справа у зміні ставлення до України на політичному рівні.
Зручність у відсутності жорскої прив'язки до періоду дії візи, якщо нечасто їздете і нема річного Шенгену.

Ще відпадає прив'язка до країни в'їзду.

#37 ПОЗА САЙТОМ   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 повідомлень

Відправлено 12 May 2017 - 20:45

Всім скептикам http://www.eurointeg.../05/10/7065118/

• Shark це подобається

#38 ПОЗА САЙТОМ   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 повідомлень

Відправлено 12 May 2017 - 21:04

Всім скептикам http://www.eurointeg.../05/10/7065118/

Спасибо, очень толковая публикация

#39 ПОЗА САЙТОМ   katrina

katrina

Гость

• Юзер
  • 20 повідомлень

Відправлено 22 May 2017 - 04:11

А работать пробовали ???

А что работы так много? 

Иной раз и пробовать негде 

#40 ПОЗА САЙТОМ   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 повідомлень

Відправлено 22 May 2017 - 08:08

А что работы так много? 

Иной раз и пробовать негде 

Оправдание, что жопа... Найдется у каждого(с)  И это... Вам, в Алма-ате, какое дело до наличия работы в Украине и безвизовому режиму ?

• Леша с Молдаванки, taniasha, Lanchik і 3 іншим це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN