Шашлык в домашних условиях - Page 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Шашлык в домашних условиях


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 26

#21 OFFLINE   Kroha

Kroha

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2011
  • 334 posts
  • Авто: MPW 4
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Posted 09 February 2017 - 19:29

Когда делали ремонт 3 года назад,духовку брали электрическую а не газовую, с функцией гриля.Так вот почитал тему,замариновать мясо,уложим малого спать и будем балдеть.Получается как на природе,даже с запахом почти таким же,при функции конвекция все получается быстро,с корочкой и сочное мясо внутри.Запах за счет того,что при мах температуре+конвекция жир и сок таки подгорают на поддоне во время жарки и дым таки есть.

Хотя конечно на природе он всегда вкуснее.

#22 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 09 February 2017 - 20:39

Когда делали ремонт 3 года назад,духовку брали электрическую а не газовую, с функцией гриля.Так вот почитал тему,замариновать мясо,уложим малого спать и будем балдеть.Получается как на природе,даже с запахом почти таким же,при функции конвекция все получается быстро,с корочкой и сочное мясо внутри.Запах за счет того,что при мах температуре+конвекция жир и сок таки подгорают на поддоне во время жарки и дым таки есть.

Хотя конечно на природе он всегда вкуснее.

Уже слюни потекли... Запах, виртуально понюхал... Зажаренная корочка, стоит перед глазами. Спасибо тебе Леша. :453: :453: :453:


  • Kroha likes this

#23 OFFLINE   radulroma

radulroma

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2012
  • 246 posts
  • Авто: ГАЗ 69а
  • Имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:Полтава

Posted 09 February 2017 - 21:51

 Имею дома камин, шашлык уже порядком поднадоел, но что характерно, в камине он готовится быстрее, пропекается ровнее, получается мягче и сочнее. Хочу купить небольшой чугунок, что бы можно было в камине делать жаркое, или варить борщ...

А вот фото - глинтвейн в камине.16387890_1327479303956852_61719181138157


Я тут вот, что подумал, это ж можно, имея керамическую плиту (кусок горшка) и лепёшки спечь! надо бы попробовать.


  • Kroha likes this

#24 OFFLINE   Digital

Digital

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,204 posts
  • Авто: MPS2010 (бЭлый бЭгемот), Vito 4X4
  • Имя:Ярослав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 09 February 2017 - 22:56

керамическая плирка не совсем подходит для пищевых целй.

уж лучше купить пекарский камень


  • Сава and GOOD likes this

#25 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,718 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 10 February 2017 - 11:04

Вот блин, смотрю тут народ истосковался по шашлыкам и теплу, когда можно податься на природу и расслабиться, поплавать, поваляться и все такое. Ну еще надо потерпеть...



#26 OFFLINE   katrina

katrina

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 17 May 2017
  • 20 posts
  • Авто: BMW
  • Имя:Катерина
  • Пол:Женщина
  • Город:Алма-ата

Posted 19 May 2017 - 11:14

за неимение мангала и возможности пожарит шашлык на углях это конечно вариант. Но. Вкус уже не тот. 



#27 OFFLINE   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 01 Feb 2018
  • 20 posts
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Posted 05 February 2018 - 17:44

Дома в духовке тоже жарили, на режиме гриль. Получилось неплохо. Когда сильно хочется шашлыка - отличный вариант. Ну а так, на костре конечно мне больше нравится.




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN