Шашлык в домашних условиях - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 February 2017 - 09:10

Вчера с дружбаном готовили шашлык в духовке, интересным способом (первый раз с таким столкнулся). Мясо маринуется как обычно, затем нанизывается на шампура (короткие, и малыми кусочками), затем эти шампура засовываются в 3х литровые стеклянные банки, сверху запечатываются фольгой и ставятся в духовку примерно на час. Сначала были сомнения - получится или нет, но в итоге шашлык получился отменный, почти как классика на костре, ну разве что без запаха дыма... ну и из минусов - стеклянные банки потрескались от температуры, все таки не жаропрочное стекло это. Буим экспериментировать дальше...


  • Eduardo это нравится

#2 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5769 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 06 February 2017 - 09:35

Для этих целей изобретены глиняные  горшки!

 

Можно пару картофелин добавить ...и овощей  ну тогда уже и специй...

Результат тебя удивит.))))



#3 ВНЕ САЙТА   PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕРЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Aug 2004
  • 4394 сообщений
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Отправлено 06 February 2017 - 16:42

Всё верно Виталя говорит - глиняные горшки хороший выход! 

А картоху лучше в фальге отдельно запечь  :278:



#4 ВНЕ САЙТА   SunriseZT

SunriseZT

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 16 Nov 2016
  • 154 сообщений
  • Авто: Mitsubishi Pajero Sport 1
  • Имя:Саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Отправлено 06 February 2017 - 17:37

Ничего себе способ! Не слышал, что бы в банках шашлык жарили!))) Только на сковородке дома жарил, когда на природе ливнем накрыло))

#5 ВНЕ САЙТА   Барррада

Барррада

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 10 Nov 2008
  • 814 сообщений
  • Авто: Nissan pathfinder
  • Имя:ИГОРЬ
  • Город:киев

Отправлено 06 February 2017 - 17:43

Тоже делал,на дно рис с луком чесноком морковкой,но мясо перекладывал копчёным салом для дымка.

#6 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4262 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 06 February 2017 - 18:46

Видео в помощь !!

Кстати надо обязательно попробовать сделать !!!

 

 

 


  • rut и СТАЛКЕР это нравится

#7 ВНЕ САЙТА   STEN

STEN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 16 Oct 2010
  • 918 сообщений
  • Авто: Pajero 1
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 February 2017 - 18:55

...шашлык в банке....

а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе,  в компании ...

.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,

ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )



#8 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 06 February 2017 - 22:13

...шашлык в банке....

а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе,  в компании ...

.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,

ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )

Спору нет конечно, тут две большие разницы. Но, поскольку сейчас зимно и прохладно, приходится таким вариантом пользоваться. Крайний раз, когда я шашлык зимой готовил (в -20 где то), у меня ширинка замерзла, и я не мог ее сам открыть чтобы поссать. Это был цирк, как я штаны раскурочивал на морозе.... ну да ладно, интимные подробности пропустим...

А дома, в тепле и уюте - потоптать шашлычка с дружбанами - это же супер!



#9 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 12 Aug 2009
  • 2672 сообщений
  • Авто: Disco 1
  • Имя:СЕРГЕЙ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 07 February 2017 - 00:06

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?



#10 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 26 Jun 2007
  • 5769 сообщений
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Отправлено 07 February 2017 - 07:49

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?

стеклянные банки потрескались от температуры

Местами хрустящие.

#11 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 February 2017 - 08:46

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?

Как говорят - "горячее невкусным не бывает" :)

А вообще - очень даже неплохо, мясо не подгорает и не пересушивается, т.к. вся влага из него остается в той же банке, а не испаряется в воздух.



#12 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 February 2017 - 15:29

Видео в помощь !!

Кстати надо обязательно попробовать сделать !!!

 

Спасибо за инфу. Похоже в этом и была наша ошибка, что сунули холодные банки в разогретую духовку. Поэтому они и треснули от резкого перепада температур. Но на качество шашлыка это не повлияло, есть можно, там мелких опасных осколков не было, стекло не раскрошилось, просто трещина и всё.



#13 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 07 February 2017 - 21:40

Как говорят - "горячее невкусным не бывает" :)

А вообще - очень даже неплохо, мясо не подгорает и не пересушивается, т.к. вся влага из него остается в той же банке, а не испаряется в воздух.

Красиво все описываешь. Уже слюни текут. :273:



#14 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 07 February 2017 - 21:41

Я в городских условиях на балконе делаю. Мангал круглый такой с крышкой,с верхней крышки дыма через не большое отверстие не много идет.


  • imperator это нравится

#15 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2331 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 February 2017 - 10:17

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.


  • Зундер это нравится

#16 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 February 2017 - 12:24

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.

Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.

Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)



#17 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4262 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 08 February 2017 - 12:49

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.

 

 

Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.

Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)

 

 

На ОЛХ еще есть в продаже .



#18 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 1078 сообщений
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 08 February 2017 - 17:14

Ух ты!!! А можно ссылку , для не очень продвинутых юзеров?))))))



#19 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4262 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 09 February 2017 - 09:19

Ух ты!!! А можно ссылку , для не очень продвинутых юзеров?))))))

 

Пожалуйста ! Выбирайте !

 

https://www.olx.ua/l...ктрошашлычница/


Сообщение отредактировал SHOSS: 09 February 2017 - 09:19


#20 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 1078 сообщений
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 09 February 2017 - 18:56

Спасибо!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN