Вот фото
IMAG0117.jpg 99К
0 Количество загрузок:
Отправлено 05 November 2016 - 00:21
IMAG0117.jpg 99К
0 Количество загрузок:
Отправлено 05 November 2016 - 00:41
А на вкус как?
image-0-02-05-4dc16c6ca7279783cc4f6e21cee016c6fb9ce096109b2614f535712a2bd3bf6d-V.jpg 83.07К
1 Количество загрузок:
Отправлено 05 November 2016 - 19:40
Отправлено 05 November 2016 - 19:57
IMAG0119.jpg 105.5К
2 Количество загрузок:
IMAG0123.jpg 138.58К
1 Количество загрузок:Отправлено 05 November 2016 - 21:00
Солится 1 день на килограмм мяса. Можно чуть больше, 1,5 дня. Если дольше - будет соленое.
Отправлено 05 November 2016 - 23:47
Я держал сутки + специи добавлял сразу , затем на 12 часов вешал на просушку , а потом из специй делал обмазку и наносил на мясо . Просушка делается для того , чтобы обмазка держалась на мясе ,а не сплывала с мокрого куска , А 25 дней выждать не получалось ни разу ;))
Отправлено 06 November 2016 - 00:02
Я держал сутки + специи добавлял сразу , затем на 12 часов вешал на просушку , а потом из специй делал обмазку и наносил на мясо . Просушка делается для того , чтобы обмазка держалась на мясе ,а не сплывала с мокрого куска , А 25 дней выждать не получалось ни разу ;))
Отправлено 06 November 2016 - 10:08
Использовать нитритную соль не нужно бояться. Она придает красный цвет мясу и прибивает патогенную флору.

Я мясо вялю таким образом: на 1 кг мяса - 10 г. нитритной соли, 10 г. обычной. Посол сухой. Добавляю к соли специи и обваливаю-пересыпаю. Складываю в посуду и в холодильник на 3-5 суток.
самое главное сушка. Идеальные условия- 15-17 градусов и 75% влажности. Климат камеры пока нет, поэтому днем вытаскиваю из холодильника, на ночь в холодильник. И так суток пять. Потом, когда подсохнет в холодильник не прячу. Сквозняк вреден, появляется закалочный слой на поверхности. Если появился - в холодильник.
Рекомендую завялить гуся, можно утку, курку, по технологии башкиров.Очень вкусно и просто.
Жирного гуся обмазываете специями внутри и снаружи, в большую миску насыпаете слой соли, не менее 10 см, ложите гуся и засыпаете солью полностью. На 1 кг гуся- 1.5 суток засолки. Если перед засолкой обмазать поверхность нитритной солью- мясо будет красивого красного цвета. После засолки обмываете водой, заматываете в марлю - и сушить. Через пару недель- готово.

Отправлено 06 November 2016 - 10:52
я согласен ! Но начитавшись разного материала, решил держать дольше, так как пишут разные страсти по поводу размножения патогенных бактерий и т.д., и рубонул с плеча побольше сольки! Кусок у меня был 1.3 кг, в итоге в объеме ушло в два раза точно, а в весе осталось 780 гр. Это Вы пропорции навели в варианте без нитритной соли?
Да, без нитритной. Но ее не добавляют в большие куски, типа окорока. Эти бактерии развиваются в присутствии кислорода. Т.к. окрок под шкурой и площадь открытого мяса не велика, да к тому же его обрабатывают специями, маслом, жиром, тестом и т.п. (в разных рецептах по-разному) ботулизм там маловероятен. По крайней мере прошутто и хамон делают без нитритки. Ну а маленькие куски мяса я бы без нитритки не делал бы.
Отправлено 06 November 2016 - 19:05
Я вялю рыбу по такому рецепту- пересыпаю солью рыбу в миске и ставлю в холодильник дня на четыре. Соответственно вымачиваю четыре часа. Может о мясо как вариант вымачивать нужно.
Я вялю рыбу по такому рецепту- пересыпаю солью рыбу в миске и ставлю в холодильник дня на четыре. Соответственно вымачиваю четыре часа. Может о мясо как вариант вымачивать нужно, что бы было не таким солёным. .. А можно пригласить друзей с пивом и соль уйдёт сама)
Отправлено 06 November 2016 - 20:09
по поводу просушки я с вами не соглашусь! Каждый делает по сврему вкусу, мне нравится что бы мясо было сухим и твёрдым в этои и смысл вялпнья и сушки, если вы хотите сделать солёное или маринованое мясо то можно держать и минимум ! Каждому своё!
И мне твёрдое нравиться , просто терпения не хватает выждать до полного высыхания
А на счёт просушки , мне армяне подсказали .Просто специи лучше прилипают и отпадает необходимость заворачивать в марлю . ![]()
Отправлено 06 November 2016 - 21:38
Марля - это против мух, чтобы не садились на мясо и не заносили всякую заразу туда. И не надо плотно прикреплять марлю к мясу, там главное чтобы дырок в ней не было.
Перечитайте пост №7 в котором автор описывает для чего он это делает . Да и в холодильнике где он вялит мясо мухи как правило не живут ,
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей