Всем технарям привет!
Передний мост Форд F-250.
Вижу такое впервые(две поперечные тяги),думаю это сродни тяге Панара.
Кто в курсе,дайте развернутый ответ,для чего такое применяется, и за плюсы и минусы такой конструкции.
Возможно это,что то другое.
Posted 14 June 2016 - 17:27
Принцип работы тяги Панара,но на две стороны https://www.google.c...srr40OWD4r5sZ_w
Posted 14 June 2016 - 18:21
Саша,прекрасно понимаю принципы "работы" тяги Панара,ее преимущества и недостатки на авто с цельным мостом.
Данная конструкция,мне неизвестна,нигде не нашел ее описания,не знаю как называется,и глядя на конструкцию возникает МНОГО вопросов.
Message edited by победа: 14 June 2016 - 18:22
Posted 14 June 2016 - 18:32
Альтернативный вариант тяги Панара , мое мнение не даст большогохода подвески так как ход тяг ограничен сайлент блоками .Как для данной конструкции меньше смещается мост от центра авто , у Панары это смещение ощутимо при лифтовке машины .
Согласен,что мал ход подвески,на это указывает и огромный ограничитель-отбойник хода моста вверх.
Вызывает недоумение такая конструкция на авто 4х4 где артикуляция мостов как раз играет не последнюю роль на проходимость авто по бездорожью.
Posted 14 June 2016 - 18:49
По фотке плохо видно,но конструкция похожа на Механизм Уатта:https://ru.wikipedia.../Механизм_Ватта
Преимущество данной схеме заключается в отсутствии поперечного перемещения моста(вправо-влево) при работе подвески. Недостаток -некудышняя артикуляция.
Posted 14 June 2016 - 19:07
Согласен,что мал ход подвески,на это указывает и огромный ограничитель-отбойник хода моста вверх.
Вызывает недоумение такая конструкция на авто 4х4 где артикуляция мостов как раз играет не последнюю роль на проходимость авто по бездорожью.
Юрий, не чего удивительного в применении этой конструкции на этом автомобиле.
У них (Американцев) - это в первую очередь TRUCK - грузовик, рабочая лошадка типа наших ржавых газелей и транзитов.
Это для нас - диковинка, ВНЕДОРОЖНИК, ого... и.т.д.
Posted 14 June 2016 - 19:27
По фотке плохо видно,но конструкция похожа на Механизм Уатта:https://ru.wikipedia.../Механизм_Ватта
Преимущество данной схеме заключается в отсутствии поперечного перемещения моста(вправо-влево) при работе подвески. Недостаток -некудышняя артикуляция.
Подвеска Уатта имеет совершенно другую конструкцию.См рисунок.
А здесь этой х-ни нет http://s.rdrom.ru/4/...509/1611101.JPG
И не будет...т.к. эти тяги находятся спереди.
Юрий, не чего удивительного в применении этой конструкции на этом автомобиле.
У них (Американцев) - это в первую очередь TRUCK - грузовик, рабочая лошадка типа наших ржавых газелей и транзитов.
Это для нас - диковинка, ВНЕДОРОЖНИ....
Как называется эта не удивительная для тебя конструкция? Я действительно вижу такое впервые!!!
Увидел это здесь:
http://www.ebay.com/...sd=391479374536
Posted 14 June 2016 - 19:52
Posted 14 June 2016 - 19:57
Как называется эта не удивительная для тебя конструкция? Я действительно вижу такое впервые!!!
Юрий, я имею в виду, что для таких автомобилей и их целей, нет необходимости в колоссальных артикуляциях, что в свою очередь не удивительно, ведь целевое назначение у автомобиля другое!
Posted 14 June 2016 - 20:48
По сути: эта конструкция на внедорожнике не выдерживает никакой критики
Предполагаю,что авто с такими тягами, не "рыскает" по дороге на скоростях около и более 100км/ч, что есть на мостовых с пружинами и Панарой.
Может подтянется гуру по американцам Koya и объяснит ,что и почем.
Posted 14 June 2016 - 21:13
За Ярика ответить можно? Меня три раза на форд.траксе банили, а там во все дыры залез.
1) если это мост с того ВАНа 91года(на фоте первого поста) - там НЕ неразрезной мост. Там "ножницы". Дана 50. У Ярика на броньке такой же мост.
2) если мост на первой фоте НЕ принадлежит машине до 99го модельного года этой серии - либо вэну, на который с машины этой серии до 99м.г. его поставили - это непонятный адский колхоз. Только на "ножницы" тяги панара и рулевые ставятся так, что нормальный человек осматривая снизу творение америкосов, будет чесать репу долго и нудно.

тут сфоткано более низко и всё видно лучше.
Хотя непонятно зачем там клюшки нормальные, а не как здесь. Надо бы поподробнее снизу фото.
Message edited by imperator: 14 June 2016 - 21:18
Posted 14 June 2016 - 21:30
За Ярика ответить можно? Меня три раза на форд.траксе банили, а там во все дыры залез.
1) если это мост с того ВАНа 91года(на фоте первого поста) - там НЕ неразрезной мост. Там "ножницы". Дана 50. У Ярика на броньке такой же мост.
2) если мост на первой фоте НЕ принадлежит машине до 99го модельного года этой серии - либо вэну, на который с машины этой серии до 99м.г. его поставили - это непонятный адский колхоз. Только на "ножницы" тяги панара и рулевые ставятся так, что нормальный челов...
Дима ты не бдителен).
На фото,четко видно,мост обычная сплошная железяка,бус 1991г.в.
Когда в кузове пикапа пару тонн груза, естественно лучше его не расшатывать. Видимо по этой причине такая конструкция.
Посмотрел пикапы тех годов,ни на одном нет этих тяжек.Толи Панара или рессоры.
Posted 14 June 2016 - 22:48
Предполагаю,что авто с такими тягами, не "рыскает" по дороге на скоростях около и более 100км/ч, что есть на мостовых с пружинами и Панарой.
Кубик спокойно идет под 200 и у патрола не наблюдал особых рысканий при 120-140 на стоковой резине.
Из фото топикспикера, ход переднего моста вполне сопоставим с авто с тягой панара в стоке.
Расстояние от моста до отбойника в патроле - 6-7 см, в нагруженном состоянии.
У этой конструкции проблем гораздо больше, если посмотреть внимательно. Получается мост может гулять в право лево на деформацию сайлентблоков, а это без малого 4-5 см, что должно компенсироваться дополнительными амортами, рассположенными в горизонт моста. Если их нет - это чисто грузовая подвеска расчитанная на скорости до 100 Км/час.
Message edited by Vrubel: 14 June 2016 - 22:57
0 users, 0 guests, 0 hidden users