Ремонт АККП A750F - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Ремонт АККП A750F

Land Cruiser 100

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 4

#1 mumumbas

mumumbas

Гость

• Юзер
  • 20 повідомлень

Відправлено 21 June 2016 - 00:00

Доброго всем времени суток …

Помогите разобраться как правильно поступить …..  Месяца 2 назад, чинил я генератор на одном СТО (адреса и подробности чуть позже).  Да так хорошо подчинили что в пятницу по пути домой загорелась лампочка аккумулятора.  Звоню на СТО , мол так и так не работает. Говорят приезжай в субботу с утра все поправим. Совсем забыл машина -- Land Cruiser 100 2003года. Приехал, сняли, давай разбирать  а там щетка выпала , что это говорю --- а в ответ мол сами не знаем – не было такого, никогда. В общем поставили новый щеточный узел (опять уверив меня что это саммый лучший). И полез парнишка ставить гену на место, правда немного бурча что-то себе под нос. Завели проверили, все вроде в норме и я счастливый поехал домой.

Вечером собираюсь ехать загород к семье , все же выходные. Еду по набережной, подымаюсь на площадь Славы и останавливаюсь на светофоре. И тут самое интересное … Загорается зеленый я жму на газ …. И ничего не происходит … ну кроме дыма из под капота. Я естественно глушу машину открываю дверь и выхожу в лужу масла J…… Ну и понеслось … плохое настроение … эвакуатор… СТО (но уже другое)

Как оказалось после осмотра машины на СТО … ребята при установке генератора вынули шланг подачи масла из коробки на радиатор (для того чтоб вынуть генератор через низ) , он там должен лежать за специальной скобой, а вот положить его на место забыли. Как следствие этот шланг попал под лопасти вентилятора на основном радиаторе, и что с этого вышло можно посмотреть на фото.

Так вот вопрос как дальше быть с коробкой???? Я вижу три варианта ремонта (финансовая часть чуть позже)

1 Полная замена масла в коробке (на СТО где стоит машина – очень толковый мастер, знаю его уже лет 15). Потом поездить и посмотреть чтоб с коробкой все гуд (считать ошибки компьютером ).

2 Ехать (на эвакуаторе естественно) сразу к официалам и заказывать полную диагностику и ремонт всего этого дела включая отмывание моторного отсека с заменой всего что надо.

3 Может посоветуете хорошего специалиста в Киеве по A750F, Чтоб мог нормально диагностировать последствия происшедшего (насколько сильно досталось коробке) , ну и исправить естественно.

Также интересует как нормально отмыть моторный отсек?

Как быть с финансовым вопросом – я то вроде как не виноват, я уже созвонился с директором СТО где мне делали генератор. Он не очень в восторге, говорит такого быть не может.

Спасибо всем отозвавшимся …..

Прикріплені файли

#2 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 повідомлень

Відправлено 21 June 2016 - 07:39

Двигатель помыть на обычной мойке. В коробке, для успокоения, снять поддон и фильтр, проверить на предмет инородных тел,поставить новый фильтр, залить масла. Масло тойота ws. И можно ездить. Думаю ничего там не произошло.

Повідомлення відредагував Kudasov: 21 June 2016 - 07:40

• nautilus це подобається

#3 Mecnik

Mecnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 343 повідомлень

Відправлено 21 June 2016 - 08:24

Просто залить новое масло и ездить, а потом уже претензии к сервису, что за сервис такой корявый?

#4 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 повідомлень

Відправлено 22 June 2016 - 09:29

На АКПП должен стоять датчик давления масла, который при утечке последнего должен отработать.

Судя по описанию, скорее всего ничего катастрофического не успело произойти.

От сто, ремонтировавшей генератор аргументируя фактами (снятый и не закрепленный шланг) требовать компенсации потерь.

Но надо иметь ввиду, что с ходу эти ребята со своими косяками не соглашаются и всячески упираются.

#5 mumumbas

mumumbas

Гость

• Юзер
  • 20 повідомлень

Відправлено 22 June 2016 - 10:40

всем доброго дня ..... спасибо отозвавшимся

Так и есть, там, где делали генератор все отрицали --- но факты на лицо. И теперь у меня на руках расписка о возмещении с подписями двух свидетелей.

Машину отвезли на специализированное СТО. Сегодня снимут поддон и от звонятся. Жду.

Прикріплені файли

Теми з аналогічними тегами Land Cruiser 100

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN