Доброго всем времени суток …
Помогите разобраться как правильно поступить ….. Месяца 2 назад, чинил я генератор на одном СТО (адреса и подробности чуть позже). Да так хорошо подчинили что в пятницу по пути домой загорелась лампочка аккумулятора. Звоню на СТО , мол так и так не работает. Говорят приезжай в субботу с утра все поправим. Совсем забыл машина -- Land Cruiser 100 2003года. Приехал, сняли, давай разбирать а там щетка выпала , что это говорю --- а в ответ мол сами не знаем – не было такого, никогда. В общем поставили новый щеточный узел (опять уверив меня что это саммый лучший). И полез парнишка ставить гену на место, правда немного бурча что-то себе под нос. Завели проверили, все вроде в норме и я счастливый поехал домой.
Вечером собираюсь ехать загород к семье , все же выходные. Еду по набережной, подымаюсь на площадь Славы и останавливаюсь на светофоре. И тут самое интересное … Загорается зеленый я жму на газ …. И ничего не происходит … ну кроме дыма из под капота. Я естественно глушу машину открываю дверь и выхожу в лужу масла J…… Ну и понеслось … плохое настроение … эвакуатор… СТО (но уже другое)
Как оказалось после осмотра машины на СТО … ребята при установке генератора вынули шланг подачи масла из коробки на радиатор (для того чтоб вынуть генератор через низ) , он там должен лежать за специальной скобой, а вот положить его на место забыли. Как следствие этот шланг попал под лопасти вентилятора на основном радиаторе, и что с этого вышло можно посмотреть на фото.
Так вот вопрос как дальше быть с коробкой???? Я вижу три варианта ремонта (финансовая часть чуть позже)
1 Полная замена масла в коробке (на СТО где стоит машина – очень толковый мастер, знаю его уже лет 15). Потом поездить и посмотреть чтоб с коробкой все гуд (считать ошибки компьютером ).
2 Ехать (на эвакуаторе естественно) сразу к официалам и заказывать полную диагностику и ремонт всего этого дела включая отмывание моторного отсека с заменой всего что надо.
3 Может посоветуете хорошего специалиста в Киеве по A750F, Чтоб мог нормально диагностировать последствия происшедшего (насколько сильно досталось коробке) , ну и исправить естественно.
Также интересует как нормально отмыть моторный отсек?
Как быть с финансовым вопросом – я то вроде как не виноват, я уже созвонился с директором СТО где мне делали генератор. Он не очень в восторге, говорит такого быть не может.
Спасибо всем отозвавшимся …..