Обокрали дачу - Page 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Обокрали дачу

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 51

#21 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Oct 2009
  • 2,265 posts

Posted 17 June 2016 - 21:54

И соседей разбужу....
Пускай они беспокоятся за мое имущество (это шутка).
Для профи это не помеха, а вот на нариков и алкашей подействует,

#22 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,265 posts

Posted 17 June 2016 - 22:08

Husqvarna 435,
S/n 20103600593
N/produkt 965 16 73-35

#23 Freemen

Freemen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Dec 2012
  • 393 posts

Posted 18 June 2016 - 01:16

У меня тоже пару лет назад весной обчистили гараж в селе.Вынесли все...вплоть до проводки и чер мета.. Там по типу бетоно мешплку весь електро инструмент станцыю насосную и всяко всяко...Так подкопали цу...ки фундамент под дверью(он там самый тонкий был), залезли внутырь и уже от туда свободно открыли двери и таскали, не один день....так как не сразу приехал я туда..Так что теперь я арматуру позабивал и сварил на 0.7 метра вниз по кругу.)) Двери тоже были из 4ки..и крыша сплошная с низу доска моща..

Так к чему я это,то что лезли зарание зная зачем и как туда попасть, короче свои или те кто раньше там бывал..

Задумайтесь кто у вас перед этим работал или бывал в гостях.

Я у себя  примерно понял кто лазал...

#24 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 18 June 2016 - 11:07

Доки есть. Обслуживал только после обкатки у официалов, а потом сам. Не очень часто выходил на воду.

Думал может с мастерами контакт есть, так было б надежней...

Я своим передал будут смотреть...

• vladin likes this

#25 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,265 posts

Posted 18 June 2016 - 20:41

Денис спасибо. Официалов я предупредил, а после обкатки я обслуживал сам.

#26 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2008
  • 382 posts

Posted 19 June 2016 - 11:09

У меня тоже пару лет назад весной обчистили гараж в селе.Вынесли все...вплоть до проводки и чер мета.. Там по типу бетоно мешплку весь електро инструмент станцыю насосную и всяко всяко...Так подкопали цу...ки фундамент под дверью(он там самый тонкий был), залезли внутырь и уже от туда свободно открыли двери и таскали, не один день....так как не сразу приехал я туда..Так что теперь я арматуру позабивал и сварил на 0.7 метра вниз по кругу.)) Двери тоже были из 4ки..и крыша сплошная с низу доска моща..

Так к чему я это,то что лезли зарание зная зачем и как туда попасть, короче свои или те кто раньше там бывал..

Задумайтесь кто у вас перед этим работал или бывал в гостях.

Я у себя  примерно понял кто лазал...

В нас теж пару років тому пограбували дачу. Але там вони більше зламали чим вкрали (було зломано 2 вікна і 2 дверей, а вкрали 1 кусок арматури). З того моменту зрозумів що краще застрахувати будинок, чим будувати захистні системи.

#27 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Jul 2009
  • 1,253 posts

Posted 19 June 2016 - 12:20

От я борюсь із браконьерами на своему ставку дуже просто і радикально. Є сайт Рейберт, там легко можна купити страйкбольну розтяжку. Із начинкою (горох чи кукуруза) чи без.

Коли крадій іде красти, в нього адреналін шкалить- прислухається до кожного шороху... А тут пітарда як шандарахне!!! 

По сліду із гавна можна найти де він живе.

• Vrubel, Des, Зундер and 12 other like it

#28 Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Feb 2008
  • 221 posts

Posted 19 June 2016 - 16:20

И соседей разбужу....
Пускай они беспокоятся за мое имущество (это шутка).
Для профи это не помеха, а вот на нариков и алкашей подействует,

Два раза выносили вплоть до молотка и гвоздей, разозлило меня тогда и сотворил я из металла пятерки большой шкаф, просверлил в несущйе прочной стене дыры, запустил через дыры в шкаф каленые стяжки d10мм и приварил их концы внутри внутри к стенке шкафа. В дверях понаваривал полосу пятерку чтобы не могли ломом подковырнуть, вставил хороших два сейфовых замка и еще один с сюрпризом, снаружи никаких ручек. С тех пор все в целости и сохранногсти, сначала пытались открывать, бить, но поняли что надо применять грубую силу, технику, много шуметь, вокруг всегда есть люди, потом как то затихли , у соседей слышу ломают и выносят, на меня забили, им проще что то полегче забрать. Вот такой пример к размышлению, уже три года как все инструменты в целости, недостаток что зимой холодные, в остальном только плюсы. 

#29 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 771 posts

Posted 19 June 2016 - 16:51

А что идея интересная, вечно молюсь чтобвы не украли, вопрос, а почему шкаф стоит наружу а не внутрь помещения, всетаки и теплеее и затекать меньше будет. К нему можно еще сигналку шумовую примудрить что громко орала.

#30 Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Feb 2008
  • 221 posts

Posted 20 June 2016 - 09:31

А что идея интересная, вечно молюсь чтобвы не украли, вопрос, а почему шкаф стоит наружу а не внутрь помещения, всетаки и теплеее и затекать меньше будет. К нему можно еще сигналку шумовую примудрить что громко орала.

А потому что внутри дома они закроются и будут неспеша делать все что хотят, а снаружи дома они как на ладони и любые стуки удары, шум визг сразу будут заметны соседям. Результат сам говорит за себя, пытались в разное время типа фомкой вывернуть дверь но это все напрасно, там разве что взорвать :1:  :503:

• Des likes this

#31 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 20 June 2016 - 10:38

А потому что внутри дома они закроются и будут неспеша делать все что хотят, а снаружи дома они как на ладони и любые стуки удары, шум визг сразу будут заметны соседям. Результат сам говорит за себя, пытались в разное время типа фомкой вывернуть дверь но это все напрасно, там разве что взорвать :1:  :503:

С одной стороны да, но с другой стороны, если воры заметят сейфовую дверь снаружи, то подумают "там наверное есть что то ценное внутри, если такую мощную дверь чел поставил, значит вот этого и будем грабить в первую очередь"... так что маскировка какая нибудь нужна.

Message edited by rut: 20 June 2016 - 10:39

#32 rigal

rigal

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2005
  • 201 posts

Posted 20 June 2016 - 10:47

Нафантазировал про сейфовую дверь, железный ящик на улице будет выглядеть ужасно что и надо, по типу инструментальных ящиков на заводе, только ржавые.

#33 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 20 June 2016 - 11:01

Нафантазировал про сейфовую дверь, железный ящик на улице будет выглядеть ужасно что и надо, по типу инструментальных ящиков на заводе, только ржавые.

Это так, мысли вслух...

У знакомого просто тоже недавно дачу вскрыли на Русановских Садах,

но ничего особо ценного не нашли (только садовый инвентерь всякий типа лопат, сапок, граблей и т.п. утырили).

Что прикольно, воры наверное обиделись что им так мало досталось,

так они в отместку НАСРАЛИ посреди комнаты :)

#34 Кабан

Кабан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Dec 2014
  • 178 posts

Posted 20 June 2016 - 11:11

у меня тоже как-то дачу обнесли, взять особо нечего там было, так тоже суки насрали посреди комнаты...

#35 rigal

rigal

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2005
  • 201 posts

Posted 20 June 2016 - 12:29

у меня тоже как-то дачу обнесли, взять особо нечего там было, так тоже суки насрали посреди комнаты...

Это фирменный почерк одной банды :175:

• rut, Dron and Татранец likes this

#36 ROLF

ROLF

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Apr 2011
  • 679 posts

Posted 20 June 2016 - 14:23

Это фирменный почерк одной банды :175:

Срущая черная кошка? :5:

• Зундер and Dron likes this

#37 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Dec 2007
  • 956 posts

Posted 20 June 2016 - 17:49

У меня дачи нет, но на стройке проблемы такие были... материалы и инструмент ночью сволочи таскали, причем тихо, что сторож ничего не слышал, а скорей всего спал. Пробовал ловить, но каждую ночь сидеть не будеш.

В итоге взял фанеры под десяток листов, гвоздей соток несколько килограм, ящик балончиков черной краски, и заложил 1й етаж, сделав так чтобы только через окно заходить... утром крови было столько, что думал все, где-то тело будет. Но нет, "тело" пробежало через комнату в коридор, через еще одну "заминированую" комнату и выскочило через окно и уползло в сторону жилых домов :) Я уже много раз убеждался, что порядка никогда не будет, если не действовать с максимальной жестокостью, не понимают у нас люди "по хорошему".

P.S. На озере где браконьеры ездили, все решили 50 ежей в траве вокруг. Уже два года никто машиной ближе 200 метров не подезжает с тыльной стороны :)

• MadCactus likes this

#38 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,265 posts

Posted 21 June 2016 - 10:50

Ребята спасибо за участие.

Есть хорошая новость.

После проведенной "операции" Петровичем, Нио, Славиком (сын Петровича и мой штурман) и мной, при содействии полиции и участкового, по выявлению и задержанию подозреваемых, все вещи, кроме бензопилы, были найдены и возвращены (пока под расписку). У подозреваемых выявлены вещи с краж еще 2 летней давности. Там целый "клондайк".

Подробности пока не могу рассказать.

Самое ценное мотор вернулся к хозяину.

Спасибо ребятам и полиции за помощь.

• Вадик, Vrubel, NiO and 5 other like it

#39 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 21 June 2016 - 11:28

Ребята спасибо за участие.

Есть хорошая новость.

После проведенной "операции" Петровичем, Нио, Славиком (сын Петровича и мой штурман) и мной, при содействии полиции и участкового, по выявлению и задержанию подозреваемых, все вещи, кроме бензопилы, были найдены и возвращены (пока под расписку). У подозреваемых выявлены вещи с краж еще 2 летней давности. Там целый "клондайк".

Подробности пока не могу рассказать.

Самое ценное мотор вернулся к хозяину.

Спасибо ребятам и полиции за помощь.

Поздравляю!!! Даже не верилось что такое возможно... но, как оказывается, да.

Расскажешь потом (когда можно будет), как удалось вычислить воров ?

Message edited by rut: 21 June 2016 - 11:31

#40 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,265 posts

Posted 21 June 2016 - 11:37

Спасибо. Ок.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users