Уважаемые джиперы, хочу купить Паджеро с двигателем 4D56 .95 г с пробегом 217тыс. Как мне проверить состояние двигателя? На что обратить внимание по машине. Просьба подскажите пожалуйста кто знает.
Подскажите как при покупке авто проверить дизельный двиг?
#3
Отправлено 03 June 2016 - 13:31
За пробег правильно говорят, скорее всего будет в полтора-два раза больше, и после одной, а если повезет - двух капиталок. Замерить компрессию, давление масла, турбины и глянуть наличие масла во впуске. Снять клапанную крышку и глянуть ось рокеров и сами рокера на предмет целые/варились/менялись, следов ударов на крышке, голове, целостность распреда. Снять крышку на ремнях и посмотреть ремни, особенно балансирный, если еще не срезали. Если есть лишние деньги - заехать на проверку тнвд и форсунок. (Ну или хотя бы загнать машину на подьем на третьей передаче и посмотреть на выхлоп и тягу)
Прогнать машину по трассе на оборотах близких к максимально рабочим, что б понять, открывается ли нормально клапан на маслорадиатор и не падает ли давление масла на рабочей температуре.
И один хрен без разборки движка это будет лотерея, как и со всеми машинами.
Сообщение отредактировал tark: 03 June 2016 - 13:32
- BOX4x4, Matrosov и saar это нравится
#4
Отправлено 03 June 2016 - 14:13
Уважаемые джиперы, хочу купить Паджеро с двигателем 4D56 .95 г с пробегом 217тыс. Как мне проверить состояние двигателя? На что обратить внимание по машине. Просьба подскажите пожалуйста кто знает.
Главное- состояние доков, рамы и кузова.
По двигателю проверить компрессию, давление картерных газов (на СТО) и отсутствие пузырения в расширительном бачке.
Прогнать машину по трассе на оборотах близких к максимально рабочим, что б понять, открывается ли нормально клапан на маслорадиатор и не падает ли давление масла на рабочей температуре.
Как можно понять как работает клапан?
- BOX4x4 и Давид это нравится
#8
Отправлено 03 June 2016 - 20:23
Уважаемые джиперы, хочу купить Паджеро с двигателем 4D56 .95 г с пробегом 217тыс. Как мне проверить состояние двигателя? На что обратить внимание по машине. Просьба подскажите пожалуйста кто знает.
Проверить состояние цилиндро-поршневой группы очень просто. Уже много раз писал, об этом. Диагностика копресометром, не даст полной картины. Надо подключить специальный прибор к шлангу вентиляции картерных газов. Это он-лайн тест. Если за 10 секунд дойдет до отметки 100, это троечка. В идеале, должно быть 10-20.
Такие приборы есть у многих сервисах, по ремонту двигателей и турбин.
- yaroslaev это нравится
#12
Отправлено 03 June 2016 - 21:00
Сегодня Wapour, покупая в Ужгороде Патрол, сам все видел воочию. Процедура заняла 3 минуты. Можно поинтересоваться у него.
BOX4x4, это применимо для любого объёма дизельного двигателя ?
saar, Стоит обратить внимание на то, как заводится на холодную и горячую, так-же гляньте на наличие пузырения в расширительном бачке!
Never, если на горячую двигатель заводится хуже чем на холодную, то что это может означать ?
#13
Отправлено 03 June 2016 - 21:22
опишу свой опыт в таких случаях : открываем капот и смотрим , если всё очень чисто то вчера мыли уже что то не то , если оплётка на шлангах белая то мыли недели 2 назад , смотрим на турбину в масле или нет , смотрим на интеркулер входной , выходной в масле или нет , осматриваем , прокладки , крышки клапанов , головки и поддона , на сопливость того же масла , смотрим так же на систему дожига , если таковая есть , затем заводим , смотрим на стрелку температуры , если не поднимается выше среднего , а на радиаторе верхний и нижний патрубки одной температуры , то в лучшем случае просто не работает термостат , в худшем его выломали потому что в голове трещины , затем открываем крышку залива масла , если она поднялась от потока паров то двигатель уже труп , просим кого то по газовать , слушаем перепады работы двигателя , если только рыкает то всё хорошо , стуков не должно быть , как максимум ляпот распылителей форсунок , для нашего топлива это нормально , обороты должен набирать плавно без рывков и провалов , если валит с трубы чёрный дым , то кольца уже вот вот , если синий то это солярка вылетает , глушим двигатель , в системе охлаждения при сжатии патрубка должна чувствоваться упругость , там 1 атмосфера , это рабочее давление , откручиваем , медленно и аккуратно , пробку расширительного бачка , должно просто зашипеть , смотрим на отсутствие дыма и налёта масла на стенках и горловине расширительного , ну если кратко то вот как то так ....
Never, если на горячую двигатель заводится хуже чем на холодную, то что это может означать ?
пора ТНВД на капиталку , сел плунжер
- Timofeevich это нравится
#14
Отправлено 04 June 2016 - 18:00
BOX4x4, это применимо для любого объёма дизельного двигателя ?
Never, если на горячую двигатель заводится хуже чем на холодную, то что это может означать ?
Сергей, данный прибор подходит для любых бензиновых и дизельных двигателей. Есть специальная таблица, для разных типов и кубатур.
Выше, я приводил пример для тойотовского дизеля 4.2.
- imperator и Timofeevich это нравится
#15
Отправлено 04 June 2016 - 20:35
Сегодня Wapour, покупая в Ужгороде Патрол, сам все видел воочию. Процедура заняла 3 минуты. Можно поинтересоваться у него.
Процедура заняла меньше минуты. Я последний раз покупал б/у автомобиль ещё в 2004 году и был уверен, что проверка компрессии единственный вариант. Вова Бокс дольше мне расказывал о этом методе, чем проводил проверку.
- BOX4x4 это нравится
#16
Отправлено 04 June 2016 - 21:00
217 для 95го это фантастика, не верь им, у меня 93го 585 на спидометре, и то я его в 2005 брал с 170, думаю не меньше соточки скрутили.
- номер рамы проверь, он часто часто гниет,
- кузов под стойками гниет,
- сальник сошки течет почти у всех, лечится недорого, так что не обращай внимания.
- проверь двиг по соответствию номера двиг в техпаспорте(базе ГАИ) и по факту, может быть заменен
это все в плюс к тому что ранее написали.
двиг любой старый есть "черный ящик", там все что угодно может быть на подходе, если нет у хозяина достоверной инфы о замене ремней, сразу после покупки на замену ГРМ и балансиров, +ролики +ремни навесного. в остальном лотерея.
P.S. мой замененный 4Д56 уже у меня 370 прошел, сколько до меня не знаю, не меньше сотки, т.к. при вскрытии перед продажей ремень балансиров уже был оборван и валялся под крышкой.
Это про количествов капиталок.
Сообщение отредактировал Леша с Молдаванки: 04 June 2016 - 21:03
- BOX4x4 это нравится
#18
Отправлено 05 June 2016 - 14:09
А так же то, что он всегда из разных мест ссыться маслом и это нормально. А так же довольно слабая турбина. А так же егр, если стоит, активно засырающий впуск. А так же довольно легко перегревающаяся голова и лопающиеся рокера, а то и с распредом заодно. И т.д.4d56 вообще очень распространенный мотор и очень изученный, единственное проблемное место это балансирные валы.
Мотор хороший, но с одной бааальшущей оговоркой - к нему нужно относится с головой даже больше, чем к другим движкам. Он любит хорошее масло с частой заменой, нормальный температурный режим без излишних нагрузок, и хорошее топливо - тогда он будет ездить и не морочить голову. Если это не делать - он становится капризным и ломучим.
Сообщение отредактировал tark: 05 June 2016 - 14:09
- BOX4x4 это нравится
#19
Отправлено 05 June 2016 - 18:08
4d56 сюда все попадали ушатанные.
А так же то, что он всегда из разных мест ссыться маслом и это нормально. А так же довольно слабая турбина. А так же егр, если стоит, активно засырающий впуск. А так же довольно легко перегревающаяся голова и лопающиеся рокера, а то и с распредом заодно. И т.д.
Мотор хороший, но с одной бааальшущей оговоркой - к нему нужно относится с головой даже больше, чем к другим движкам. Он любит хорошее масло с частой заменой, нормальный температурный режим без излишних нагрузок, и хорошее топливо - тогда он будет ездить и не морочить голову. Если это не делать - он становится капризным и ломучим.
Это все двигатели любят такое отношение 4d56 не исключение.
Сообщение отредактировал kotlow: 05 June 2016 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей










