Железные ворота для гаража. Какие должны быть?
Отправлено 05 May 2016 - 15:00
Што то я показал пару мастерам по воротам это видео и говорю хочу такой запор, они как то впали в ступор, один говорит не получится, другой время нету, вот такие себе хреновые мастера, только все по натоптой траектории и ничего нового..
Такие запоры ставят туда, где нужна плотная дотяжка: морские контейнеры, морозильные фургоны.
Для гаража можно не переплачивать, классический шпингалет из прутка нужной длинны/толщины и дешевле и надежнее.
Отправлено 05 May 2016 - 15:55
Я бы не сказал что такой запор ненадежный, он же находится внутри ворот и закрывает одним движением сразу обе части и верх и низ. При должном исполнении он понадежнее будет всяких засовов и шпингалет. А вот использовать готовые от разных фургонов не подойдут. Во-первых там работа идет в обратную сторону, кулачки приварены наоборот, переделывать больше будет мороки. Из простых двух кусков труб соединенных посредине рычагом, все очень просто решается, а половинки труб вверху и внизу входят просто в дырки рамы. Элементарно просто и супер надежно.Такие запоры ставят туда, где нужна плотная дотяжка: морские контейнеры, морозильные фургоны.
Для гаража можно не переплачивать, классический шпингалет из прутка нужной длинны/толщины и дешевле и надежнее.
Отправлено 05 May 2016 - 23:15
Я бы не сказал что такой запор ненадежный, он же находится внутри ворот и закрывает одним движением сразу обе части и верх и низ. При должном исполнении он понадежнее будет всяких засовов и шпингалет.
При должном исполнении ворота получатся золотыми.
А вот использовать готовые от разных фургонов не подойдут. Во-первых там работа идет в обратную сторону, кулачки приварены наоборот, переделывать больше будет мороки.
Из простых двух кусков труб соединенных посредине рычагом, все очень просто решается, а половинки труб вверху и внизу входят просто в дырки рамы. Элементарно просто и супер надежно.
Если труба/пруток входит в отверстие коробки ворот, то это и есть шпингалет. Соединять рычагами шпингалеты не имеет смысла.
Отправлено 06 May 2016 - 09:46
Ребята, а как это из двух кусков труб, дайте хоть какой нибудь чертеж или фотку, буду очень признателен.
Позже немного заеду и сниму на мобилу как я сварил такой запор сам, все предельно просто, материалов минимум и супер надежно, это самый надежный запор для ворот из виденных мною когда либо. Просто спец должен мозг включить чтобы его сделать.
Отправлено 06 May 2016 - 12:12
Позже немного заеду и сниму на мобилу как я сварил такой запор сам, все предельно просто, материалов минимум и супер надежно, это самый надежный запор для ворот из виденных мною когда либо. Просто спец должен мозг включить чтобы его сделать.
Тоже интересует увидеть как сделано, я так понял что все закрывается одним общим запором, а то куча запоров на воротах напрягает.
Отправлено 06 May 2016 - 16:43
Обещал показать как выглядит конструктив запора ворот, вот предельно простая конструкция, штыри не из трубы а из стального прута, направляющие из кусочков квадратной трубы, остальное что было под рукой, включая и ручку. Штыри внизу немного идут на конус, благодаря этому утягивают воротины как сейфовую дверь, никаких люфтов, шатов, зазоров, щелей и перекосов. Закрываются одним легким движением поворота ручки и можно ручку еще чем то фиксировать. Не нужны никакие засовы, штыри, шпингалеты и так далее. Открывать и закрывать одно удовольствие от удобства надеги и чистоты.
Прикрепленные файлы
- ganst это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей