Сообщение отредактировал ARAVI: 25 January 2016 - 17:05
Аудиофилам и Меломанам
Отправлено 26 January 2016 - 09:52
Кто как, а я предпочитаю качественные наушники вместо колонок. Во первых, закрывает от внешних звуков, которые мешают, вклиниваются в музыку, и в наушниках ты как-бы слушаешь музыку "в чистом виде". Во вторых - нет проблем с соседями ночью, если появляется желание сделать погромче. Ну и из чисто шкурных интересов - это гораздо дешевле качественного усилка с хорошими калошами :))
- MadCactus это нравится
Отправлено 26 January 2016 - 09:58
Тоже меломан с давних времен, тогда наверно многих еще небыло а я уже писал музыку на пленки и слушал винил. Некоторая винтажная аппаратура у меня осталась, в основном как память, продать ее непросто, но звук и логика коллекционирования и прослушивания лично мне не подходит, поэтому уже давно перешел на цифру и почти вся музыкальная коллекция уже в цифре и на жестких дисках, в аналоге я бы никогда не собрал столько, просто не хватило бы места и жизни. Винил не люблю с молоду и после него применял все известные форматы хранения аудио. Хотя винил кому то и нравится, но для коллекционера музыки это доп головняк, качества нет и с ним я намучился еще в молодые годы - неудобно хранить, много места занимает, пыль, мытье, слушать неудобно, лишний раз не послушаешь т.к. портится качество, много шумов и помех, короче это не для меня. В качестве акустики всегда использовал только хай-энд, тут самые большие потери и экономить нельзя. Сейчас использую профессиональные мониторы ADAM A5X и A7X, которые дают просто изумительный звук, правда стоимость их далеко за рамками аналоговой аппаратуры и тех старых колонок. Правда осталась пара колонок Pioneer тех времен, вес одной 40 кг, корпуса из бука и сейчас такие не делают, т.к. изменились сами излучатели. В качестве пре-амплифаера профессиональные звуковые карты в отдельном корпусе, сейчас TEAC с качественным аналого-цифровым декодером USB AUDIO DAC, в основном форматы музыки Flac, Aalac, или Mp3 c большим битрейтом, качествj за глаза, ни в какое сравнение с аналогом. И вот даже остался и есть такой винтажный катушечник Arai 747 по тем временам был как авто Феррари в сравнении с нашими катушечниками, хотя были и Маяки и Олимпы... Так что: "все приходяще и уходяще - а музыка вечна!" (с)
- PAVLOFF, bob, Хмурый и 2 другим это нравится
Отправлено 26 January 2016 - 14:26
Сообщение отредактировал ARAVI: 26 January 2016 - 14:29
Отправлено 26 January 2016 - 15:11
Сообщение отредактировал ARAVI: 26 January 2016 - 15:18
Отправлено 26 January 2016 - 18:29
Тоже меломан с давних времен, тогда наверно многих еще небыло а я уже писал музыку на пленки и слушал винил. Некоторая винтажная аппаратура у меня осталась, в основном как память, продать ее непросто, но звук и логика коллекционирования и прослушивания лично мне не подходит, поэтому уже давно перешел на цифру и почти вся музыкальная коллекция уже в цифре и на жестких дисках, в аналоге я бы никогда не собрал столько, просто не хватило бы места и жизни. Винил не люблю с молоду и после него применял все известные форматы хранения аудио. Хотя винил кому то и нравится, но для коллекционера музыки это доп головняк, качества нет и с ним я намучился еще в молодые годы - неудобно хранить, много места занимает, пыль, мытье, слушать неудобно, лишний раз не послушаешь т.к. портится качество, много шумов и помех, короче это не для меня. В качестве акустики всегда использовал только хай-энд, тут самые большие потери и экономить нельзя. Сейчас использую профессиональные мониторы ADAM A5X и A7X, которые дают просто изумительный звук, правда стоимость их далеко за рамками аналоговой аппаратуры и тех старых колонок. Правда осталась пара колонок Pioneer тех времен, вес одной 40 кг, корпуса из бука и сейчас такие не делают, т.к. изменились сами излучатели. В качестве ре-амплифаера профессиональные звуковые карты в отдельном корпусе, сейчас TEAC с качественным аналого-цифровым декодером USB AUDIO DAC, в основном форматы музыки Flac, Aalac, или Mp3 c большим битрейтом, качествj за глаза, ни в какое сравнение с аналогом. И вот даже остался и есть такой винтажный катушечник Arai 747 по тем временам был как авто Феррари в сравнении с нашими катушечниками, хотя были и Маяки и Олимпы... Так что: "все приходяще и уходяще - а музыка вечна!" (с)
А у меня до сих пор есть катушечник Akai 77, тоже в те времена очень котировался хотя он и попроще и поменьше чем 747, не собираюсь его продавать, стоит и любуюсь им иногда даже включаю и слушаю музон на нем, хотя шипит в паузах сильно. Вертушка для винилов осталась Пионер 65-17, тоже японская, раньше вся аппаратура была только Japan или Germany, другая не котировалась. Приятно вспомнить и узнать что и в нашей среде есть настоящие меломаны.
Отправлено 26 January 2016 - 19:27
У меня был катушечник Маяк, потом двухкасетная дека Саньо, тоже японская. Колонки S-90. они помоему тогда были у всего советского союза, потому что кроме них ничего из отечественного, но играли на все деньги, никто не жаловался и продать их с рук небыло проблем.
Отправлено 26 January 2016 - 19:51
У меня был катушечник Маяк, потом двухкасетная дека Саньо, тоже японская. Колонки S-90. они помоему тогда были у всего советского союза, потому что кроме них ничего из отечественного, но играли на все деньги, никто не жаловался и продать их с рук небыло проблем.
Не, были еще S-70, S-30 просто самые большие были S-90, ну и звук был неплохой. Сейчас аналог S-90 будет стоить баксов 500, кстати вот мой любимый AKAI-77
Отправлено 26 January 2016 - 20:12
Ух ты, классный винтажный аппарат! Кстате по качеству звучания бобины на втором месте после пластинок потом я думаю будет цыфровой звук DVD audio, SACD, CD.
Классный не спорю, но лучше всех это катушечник Akai 747, как у Веталя выше, а по звуку, тут много отсебятины, лучше цифры ничго нет, это все остальное понемногу окрашивает и искажает звук, например лампы, винил, транзисторы. Винил например дает небольшую мягкость, многим это нравится, но это из за недостатка вч я думаю, не раз ставили мы эксперименты с закрытыми глазами. Так вот когда убирали низ на сд, то все путали их с винилом с долби. Но у винила, пленки много недостатков, самый главный шум, грязь и недолговечность. А вообще это все условно и на любителя, хорошая музыка это качественная музыка.
Отправлено 26 January 2016 - 20:26
- Eduardo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей