Регистрация и эксплуатация ОСББ - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация и эксплуатация ОСББ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 10:47

я так понимаю, ОСББ ничем не отличается от старых жилищных кооперативов со своим председетелем. Так вот я в таком вырос и прожил 25 лет и сейчас часто заезжаю туда к родителям. А еще дело в том, что мой отец уже лет 35 как является председателем этого самого кооператива и я с детсва знаю что это такое. Так вот батя молча поменял все лифты на новые(4 шт), перекрыл всю крышу, утеплил пенопластом весь дом, ремонт во всех парадных, расширил, заасфальтировал с установкой броки весь двор (теперь машинам парковаться лечше). Установил навороченный отбор теплоносителя от центрального отопления в дом и теперь сам регулирует температуру и включает/выключает когда это необходимо. Поставил счетчик гекакаллорий и платит только то, что съели. И сделал это тогда, когда еще никто про такое и не знал. Это все он проделал только за несколько последних лет. Я уж не говорю, что если у кого проблема (свет, сантехника и тд) сразу бегут/звонят к нему и решается все быстро. А как он нах посылает всякие районные проверки и прочее это видеть надо))) К чему это я все...к тому, что все как и везде зависит от конкретного человека! И желательно чтоб управлющий сам обязательно жил в этом доме! Только у него будет одна вечная проблема, как и моего бати...он никогда надолго и далеко не сможет поехать в отпуск. Батя моря 30 лет не видел, максимум дача, потому что вернуться можно быстро ибо дом это постоянные проблемы ((

Пы.Сы. Забыл добавить главное - квартплата у всех такая же, как и в других домах, Никаких превышений. Все что делается, только за деньги жильцов, правда помоему они этого даже не знают или не замечают))

• Леша с Молдаванки, jazzman и vladin это нравится

#22 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 12:11

На данный момент прошли часть пути по созданию в нашем доме ОСББ. В относительно короткие сроки удалось провести учредительное собрание с голосованием за/против, выборов правления, опросом отсутствующих на собрании по "листам опитування", подготовки материалов и передачи в орган регистрации.

Неделю назад получили статус ОСББ.

Далее регистрация в налоговой как не прибыльная организация, выборы главы ОСББ, просчет и утверждение тарифа, подписание договоров с обслуживающими организациями (мусор, лифты и т.п.).

По льготникам - все кто имеют субсидии будут и далее их получать, разница компенсируется из гос. бюджета (пока это реально работает).

Неплательщики - прямые договора с поставщиками воды, тепла, электроэнергии значительно упрощают этот вопрос и на ОСББ никто ничьи долги не перекладывает. Рычагов давления на неплательщиков у ОСББ также больше -иск в суд крайняя мера.

Работы безусловно много, и вся она ложится на плечи инициативной группы и будущего руководителя ОСББ. Но зато ВСЕ вопросы решают сами жильцы/владельцы.

При хазяйственном подходе все можно сделать, главное хотеть. 

• jazzman это нравится

#23 jazzman

jazzman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 13:31

. А коммунальщики будут выставлять счет на ОСББ(уже как юрлицо, со всеми вытекающими) по счетчику - отдай энную сумму и все тут! (или отключим газ(воду,...)). В такой ситуации руководство ОСББ будет просто вынуждено покрывать необходимые суммы за счет тех, кто платит.

Договора заключаются напрямую с жильцами, т.е  как и при ЖЕКах, и  ОСББ никаким боком не отвечает за долги  потребителей

И это при том, что на некоторые старые дома даже утеряли тех документацию на систему отопления и водоснабжения. А сколько будет стоить получить снова тех документацию после всех экспертиз для ОСББ???

"

5.  Передача  житлового  комплексу або його частини з балансу 
на баланс проводиться разом з планом земельної ділянки,  технічним 
паспортом   будинку   та   відповідною   технічною   документацією 
(інвентарна справа,  акт прийняття в експлуатацію, плани зовнішніх 
мереж тощо) у двомісячний термін  після  надходження  відповідного 
звернення від об'єднання. 

У разі  втрати  план  земельної  ділянки,  технічний  паспорт 
будинку або технічна документація виготовляються чи  відновлюються 
за рахунок підприємства,  установи чи організації,  з балансу яких 
передається житловий комплекс або його  частина,  протягом  місяця 
після надходження відповідного звернення від об'єднання.
(  Пункт  5  в  редакції  Постанови  КМ N 1242 ( 1242-2004-п ) від 
22.09.2004 ) "

Я уже молчу про то, как в многих наших домах классно топят! (с несоблюдением температурного графика теплоносителя на 20-30 град, из-за чего несмотря на курчавые счета за отопление народ тупо мерзнет из-за опускания температуры в жилых помещениях до уровня 10-12 град при -10 и ниже на улице.

Так в этом и основной смысл создания ОСББ "

Основна  діяльність  об'єднання полягає у здійсненні функцій, 
що  забезпечують  реалізацію  прав  співвласників  на володіння та 
користування  спільним  майном  співвласників,  належне  утримання 
багатоквартирного  будинку  та  прибудинкової  території, сприяння 
співвласникам  в  отриманні  житлово-комунальних  та  інших послуг 
належної  якості  за обгрунтованими цінами та виконання ними своїх 
зобов'язань, пов'язаних з діяльністю об'єднання.
{  Частина  четверта  статті  4  із  змінами,  внесеними згідно із 
Законом N 417-VIII ( 417-19 ) від 14.05.2015 } 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN