я так понимаю, ОСББ ничем не отличается от старых жилищных кооперативов со своим председетелем. Так вот я в таком вырос и прожил 25 лет и сейчас часто заезжаю туда к родителям. А еще дело в том, что мой отец уже лет 35 как является председателем этого самого кооператива и я с детсва знаю что это такое. Так вот батя молча поменял все лифты на новые(4 шт), перекрыл всю крышу, утеплил пенопластом весь дом, ремонт во всех парадных, расширил, заасфальтировал с установкой броки весь двор (теперь машинам парковаться лечше). Установил навороченный отбор теплоносителя от центрального отопления в дом и теперь сам регулирует температуру и включает/выключает когда это необходимо. Поставил счетчик гекакаллорий и платит только то, что съели. И сделал это тогда, когда еще никто про такое и не знал. Это все он проделал только за несколько последних лет. Я уж не говорю, что если у кого проблема (свет, сантехника и тд) сразу бегут/звонят к нему и решается все быстро. А как он нах посылает всякие районные проверки и прочее это видеть надо))) К чему это я все...к тому, что все как и везде зависит от конкретного человека! И желательно чтоб управлющий сам обязательно жил в этом доме! Только у него будет одна вечная проблема, как и моего бати...он никогда надолго и далеко не сможет поехать в отпуск. Батя моря 30 лет не видел, максимум дача, потому что вернуться можно быстро ибо дом это постоянные проблемы ((
Пы.Сы. Забыл добавить главное - квартплата у всех такая же, как и в других домах, Никаких превышений. Все что делается, только за деньги жильцов, правда помоему они этого даже не знают или не замечают))