Подскажите друзья, сегодня утром вырубился свет в многоэтажном доме. Когда опять включили выяснилось что сгорел НОУТ-БУК, причем дорогой из новых. Подскажите, как защититься от таких неприятностей. Про UPS знаю, но они быстло выходят из строя, что можно еще применить и защититься от таких неприятностей? Заранее благодарен и спасибо за ваши советы!
Вырубился свет и сгорел ноутбук - Как защититься от такого?
Posted 13 February 2016 - 00:02
Подскажите друзья, сегодня утром вырубился свет в многоэтажном доме. Когда опять включили выяснилось что сгорел НОУТ-БУК, причем дорогой из новых. Подскажите, как защититься от таких неприятностей. Про UPS знаю, но они быстло выходят из строя, что можно еще применить и защититься от таких неприятностей? Заранее благодарен и спасибо за ваши советы!
Как сделано у меня дома... От самого простого и первого, до "на всякий случай".
Взять упс. В нем батарейки не так дорого стоят, если правильные покупать и не перегружать его, хватит на 8 лет пользования.
Чем меньше загрузка по мощности упса, тем дольше акумулятор будет жить.
Также упс-упсу рознь, почитать отзывы что щас нормального есть, свои я покупал лет 10 назад. У меня APC и Mustek. Менял только акумуляторы внутри (дело на 5-10 минут + отвертка).
Вместо одного большого, можно юзать много маленьких упсов, ватт на 600-1000. Стоит у розетки воткнутый, в него воткнут удлинитель, а удлинитель юзать по назначению.
У меня когда свет вырубается в грозу, и в гараже по автоматике через 60 секунд стартует 30квт дизель, в розетках творится такое... От грозы тоже хорошо помогает, но в розетках должна быть нормальная земля.
Также очень полезно просверлить упсы, и вывести конекторы хорошие (я юзаю от APC промышленых) наружу, чтобы в случае надобности, можно было взять 2-3 акумулятора, и просто через крокодилы с вторым конектором подключать к упсу, для получения нужного времени автономности. У меня в тумбочке лежит 1.5квт часа електричества переносные... Раз в месяц етот акумулятор на упс подключать, чтобы он его подзаряжал.
А в планах у меня, поставить 10Квт APC стоечный, с несколькими акумуляторными блоками в подвале... и пустить весь дома через него... но то когда-то, когда ситуация будет получше.
А... еще забыл... выковырять пищалку с упса... а то как свет отрубается, дома такой писк от них стоять будет... реально раздражает :)
- ПетроМТВ likes this
Posted 13 February 2016 - 00:49
Та навіть якщо нема запобіжника - всі блоки мають гальванічну розв"язку.
То не китайська зарядка для телефонів за 5 центів, де кондюк і діод :)))))))
Нічо на ноут не піде....
Тут або співпадіння, або дійсно була мертва батарейка і вилетів блок.
Message edited by Khimik: 13 February 2016 - 00:51
- Зундер likes this
Posted 13 February 2016 - 01:04
Нічо на ноут не піде....
Я бачив так багато дивовижних речей, що нічому не дивуюся :)
У мене по пластиковому оптоволоконному кабелю, прилетіла статична напруга на обладнання під час грози, тепер у мене знімач статичної напруги на вході :)
Та і взагалі, чим більш захищений будинок на вхід по комунікаціях, тим менше буде несподіванок.
Posted 13 February 2016 - 09:03
Поставьте стабилизатор напряжения, даже маленький на 300 ват и ноуту будет все ни по чем.
Posted 13 February 2016 - 11:08
Реле напряжения плюс пускатель. Монтируешь с щиток и отсекаешь как превышение занижение перекос залипанипи пропадание фвз
+
Невероятная ситуация. Адаптеры ноутбуков держат от 100 до 300 вольт. Максимум сгорел блок питания,попробуйте заменить.
+
Нічо на ноут не піде....
+
Добавить больше нечего.
Posted 13 February 2016 - 11:12
Уже обсуждалась похожая тема, типа как защитить домашнюю электронику от скачков напряжения в сети. Вот:
http://www.offroadma...е-в-сети/page-4
Posted 13 February 2016 - 15:38
В Вашем случае стабилизатор напряжения не допустил бы таких проблем.Подскажите друзья, сегодня утром вырубился свет в многоэтажном доме. Когда опять включили выяснилось что сгорел НОУТ-БУК, причем дорогой из новых. Подскажите, как защититься от таких неприятностей. Про UPS знаю, но они быстло выходят из строя, что можно еще применить и защититься от таких неприятностей? Заранее благодарен и спасибо за ваши советы!
Кстати кто писал про UPS, если в нем кончился Акб, то никак он не спасет технику в случае сетевого броска, стала в нем нет.
Posted 13 February 2016 - 17:21
Если
причем дорогой из новых
а не какой нибуть китаец типа Аксус , Отсус или Высер, сделанный в школах на уроках труда, то скорее всего полетела какаято копеечная хрень в бп, а тут такие глубокие раздумия и глобабальные проекты перестраховки.
Делов-то, раскрутить, обнаружить, заменить.
Posted 13 February 2016 - 17:29
Если
а не какой нибуть китаец типа Аксус , Отсус или Высер, сделанный в школах на уроках труда, то скорее всего полетела какаято копеечная хрень в бп, а тут такие глубокие раздумия и глобабальные проекты перестраховки.
Делов-то, раскрутить, обнаружить, заменить.
Вопрос как на будущее обезопаситься, это касается не только ноута а и разной другой электроники, например меня интересует как аудио аппаратуру обезопасить.
Posted 14 February 2016 - 09:12
Вот :-)
P_20160214_091110.jpg 89.53K
0 Number of downloads:
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users