выпендрюсь
вот, и минус 15% клубникам.
http://electro-city....op/item_20.html
как бы это моя работа.
по поводу отключения света, врядли было все именно так, скорее всего отвалился "ноль" и по нагрузке пошла обратная фаза по пути наименьшого сопротивления, электричество как и вода находит слабые места, Ваш ноут словил вторую фазу вот и всех делов.
далее
если позволите,
реле защиты, не все они работают корректно, минусы - частые отключения света у вас в квартире, что все равно вредно для Вашего оборудования. Плюсы - дешевизна оборудования, кто то писал о необходимости контактора, для квартиры не обязательно, можно поставить защиту с встроеным реле на 50 ампер, хватит на две жизни, по защитам рекомендую НОВАТЭК, наш производитель, дороже чем китай, но работает корректно.
по стабилизаторам, не секрет что есть четыре вида стабилизаторов напряжения
из не дорогих два типа
релейный
сервоприводный
релейный - не плохое качество выходного сигнала. цена. дешевый ремонт
минусы - реле часто вылетают, залипают контакты, заметно мерцание света в момент переключения ступени
сервопривод - качество у всех гавно, не дорогая цена.
моторчики сервоприводов умирают по своему желанию, щетки стираются быстро, выходное напряжение может угадать только Господь Бог. к примеру, сервопривод заставил щетку залипнуть на одном положении, пошло высокое, и тороидальный транс лупанул напругу еще больше, и все сгорело . жаль.
ШИМ - стабилизаторы напряжения безтрансформаторные, вносят искожение синуса и гармоники кратные трем
до сих пор не научились их делать
безумно дорогие, не рассматриваем
и электронные на тиристорах или семисторах
высокоточное оборудование, чистые (но не близкие к эталонной мере) выходные характеристики, не треюбуют обслуживания
долговечные, может присутствовать легкий эфект флопера
в общем одно удовольствие от владения сим девайсом..
будут вопросы спрашивайте, за консультацию деньги не беру.
по УПСкам
тут тоже не так все просто, есть упсы оффлайн исть онлайн
простые компьютерные упсы не всегда спасают.
оффлайн упс пока есть напряжение пускает его на нагрузку, и только в случае полного отключения переходит на питание от АКЮ, момент переключения редко выше 20ти милисекунд.
ОНлайн - техника по дороже, но выходной сигнал ВСЕГДА 220 вольт 50герц и чистый синус.
но для ноута, который имеет встроеную АКБ я бы не рассматривал упс, я бы ставил стабилизатор, класс защиты выше, нет доп расходов по обслуживанию, есть варисторы против молний и грозы и СИЛЬНО высоких скачков напруги. сам стабилизирует, сам отключается сам в себя приходит.
к примеру, у меня везде стоят, но правда на ВСЕ оборудование, как в доме так и в квартире..
Успеха в лечении домашнего любимца.
сорри, постарался кратно
ого скока букав .......... извините............