Оконник если на ватт 600 всего, компактный, то он тоже будет некисло так жрать через инвертор из бортсети порядка 50А, изрядно нагружая генератор и при любом удобном случае быстро высаживая АКБ. При токе разряда порядка 50А емкость АКБ очень сильно(я бы сказал трагически) падает, т.к. емкость кислотных свинцовых АКБ крайне нелинейна в зависимости от тока потребления. При таком токе (50А) АКБ емкостью 100-120АЧ не будет хватать даже на час работы такого оконника. Тут имеет смысл применять кондишины\холодильные установки механические, в смысле мех. компрессор установлен в виде навесного оборудования на двигателе. Тогда по электрике будет потребляться только мощность вентилятора гоняющего воздух через теплообменник. Но работать будет только при работающем двигателе. С другой стороны, смысла в электрическом кондишене за десятки минут усаживающего АКБ в ноль тоже нет.
Диаграмму зависимости Емкости от тока разряда АКБ можно увидеть тут, например: http://asp24.com.ua/...-akkumuljatory/
Кирилл, я и не сомневался. Мне ни разу не приходилось видеть нарушение закона сохранения энергии, и не важно это однотактная схема или двухтактная. Если бы было как ты говорил, то это уже из разряда перпетум мобиле. Если такое реально сделать и без разводняка, то завтра Нобелевская премия обеспечена, революция в науке и технике и тд и тп. А так, с таким только путь на форумы по свободной энергии черпаемой из ниоткуда и тп, где люди замолаживают малообразованных индивидуумов втыкая вилку удлинителя в сам удлинитель где у них ток\напряжение\мощность бесконечно циркулирует внутри (можно все потребители туда включать на шару, типа).
Что касается однотактных схем преобразователей с ШИМ или обратноходовая(накапливает энергию и способна отдавать напряжение больше), то они имеют больше возможности стабилизации\управления выходными токами и напряжениями, но имеет намного меньше мощность, чем двухтактные схемы. В принципе там тоже нет никаких особенностей в плане закона сохранения энергии, но возможны ошибки из-за сложности учета \регистрации импульсных токов. А токи холостого хода инверторов зависят в т.ч. от схемотехники и примененной элементной базы(в основном скорости переключения ключевых элементов, сопротивления их в открытом состоянии, наличия сквозных токов и их уровня. Остальное от Лукавого.
Message edited by Eduardo: 29 February 2016 - 11:21