Нива за 2 - 3 куе - Страница 7 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Нива за 2 - 3 куе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 22:16

Валера, это не спам, это троллинг :))

#122 Freemen

Freemen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 393 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 22:57

Немного спама. Ниву купил за 2300, сколько потратил не знаю ,продавать не собираюсь)))

поддерживаю..

ниво и нивоводство это целый культ личности.)) и ни че вы с этим не сделаете и нас не перепрете...

с нивоводами спорить бесполезно.))

• Кабан это нравится

#123 Pantelei

Pantelei

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 399 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 23:06

Процентов 80 людей пришли в оффроад через нивы))
Я и сам пересел с новой нивы на Патрола y60, и что, ездил себе и ездил, хоть ему и 20 лет, не то что нива, после каждой покатухи пол машины перебрать надо было)))
А вот за 2 тыс уе нива будет откровенный хлам

#124 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 00:58

поддерживаю..

ниво и нивоводство это целый культ личности.)) и ни че вы с этим не сделаете и нас не перепрете...

с нивоводами спорить бесполезно.))

Владимир, вы не правильно сказали.  не НИВО, а СЦУКОНИВО !  Учите сленг нивовода :175:

Дальше тезисы:

-Нива рулит, шнива говно.

-Реально с нивоводами спорить бесполезно, как и с Наполеонами. Всё начинается на Н.

-Нива самый лучший внедорожник, потому что катается по пахоте вокруг всех патролов, крузоков и ведроверов, которые застряли.

-Лучше нивы только жига-шеха, которая проходит везде где и нива, только у неё 4 двери.

-Улучшайзинг нивы бесконечен, потому что огромное поле деятельности, например задние отодвижные форточки.

-На ниву подходит куча запчастей и агрегатов от иномарок, например коробка от вольво.

- Самые лучшие запчасти от нивы, даже ведроверы не брезгуют эластичной муфтой промвала для своего заднего кардана.

И т.д.

Только не забываем, Нива всегда остаётся нивой, даже если у неё задний мост обварен швеллером в двух плоскостях.

Удачи вам нивоводы и пожелание не зацикливаться на достигнутом.

Сообщение отредактировал СТАЛКЕР: 23 July 2016 - 01:01

• Sanya, Furgon и MadCactus это нравится

#125 Кабан

Кабан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 07:55

люблю я свою Ниву, но в последнее время все больше и больше хочется изменить ей с Паджериком))))

• MadCactus это нравится

#126 morda

morda

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1339 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 09:28

Добавлю 5 копеек ГнилоНиво:-)

А по поводу перевала Легионов вы зря на Шниве в дождь порвали на легке и без поломок. Да и 2 кордона прошли, и Усть Черную подымались и на Красную и везде.... Просто перед поездкой все новое надо ставить а по приезду менять:-) В этом году на ГнилоНиве кордон почти без проблем(болячки которые не устранили перед выездом). На Патрулях колеса отваливались а мы ничего ехали на 31 Сильверах...Главное Ниве движок до ума довести и ничего ломаться не будет как и на Уазе. Карбюраторный доработанный 1.8 прекрасно себя чувствует в горах.

И главное преимущество это ремонтопригодность в любом поле.

#127 Freemen

Freemen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 20:11

Нивоводы странные люди, и поймут их только другие нивоводы)))))

#128 Furgon

Furgon

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 21:06

Владимир, вы не правильно сказали.  не НИВО, а СЦУКОНИВО !  Учите сленг нивовода :175:

Дальше тезисы:

-Нива рулит, шнива говно.

-Реально с нивоводами спорить бесполезно, как и с Наполеонами. Всё начинается на Н.

-Нива самый лучший внедорожник, потому что катается по пахоте вокруг всех патролов, крузоков и ведроверов, которые застряли.

-Лучше нивы только жига-шеха, которая проходит везде где и нива, только у неё 4 двери.

-Улучшайзинг нивы бесконечен, потому что огромное поле деятельности, например задние отодвижные форточки.

-На ниву подходит куча запчастей и агрегатов от иномарок, например коробка от вольво.

- Самые лучшие запчасти от нивы, даже ведроверы не брезгуют эластичной муфтой промвала для своего заднего кардана.

И т.д.

Только не забываем, Нива всегда остаётся нивой, даже если у неё задний мост обварен швеллером в двух плоскостях.

Удачи вам нивоводы и пожелание не зацикливаться на достигнутом.

:175: спасибо. Я даже не думал что такой сленг сцуконивовода существует. посмеялся от души и действительно шива говно и отодвижные форточки - всё в тему.  :175:

Сообщение отредактировал Furgon: 24 July 2016 - 21:07

#129 Furgon

Furgon

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 21:35

пардон, что-то я накосячил с предыдущим постом, но поправить его пишет "нет прав".

еще два слова на эту тему:

От Нив выпуска после 90-го года ожидать устойчивости к коррозии не стОит - об этом говорит и логика (отсутствие системы ОТК после развала Союза) и все форумы Нивоводов. И пост уважаемого коллеги о владении новыми авто 98 и потом 2000-х годов и их катастрофическом гниении есть тому подтверждение. Поэтому я целенаправленно искал машину  2121 с небольшим пробегом именно 80-х годов выпуска. Мой поиск увенчался успехом. Я получил от этой старенькой Нивы то, чего и ожидал. 

Рядышком с Нивой в гараже живёт Галлопер, что в моём случае уже на 90% по механике Митсубиси Паджеро, так что, как и многим, мне есть с чем сравнить и даже в режиме онлайн.

Это как у Леся Подеревянского было: папа, а что лучше: танк или пулемет?

Считаю не правильным вообще сравнивать две машины разных классов - несущий кузов с фултаймом и рамник с парттаймом. Нива изначально для тяжелого бездорожья не создавалась. Это машина создавалась для сельского жителя с типичным для "негородского" формата дорог советским бездорожьем. И про 31-е колеса никто тогда не говорил. Сейчас же прикручивают на Ниву 31-е колёса не от жизненной потребности или необходимости преодолевать трудные участки дорог, а скорее ради своего удовольствия от оффроада и эксперимента.

Так что спор действительно бесполезный, но это и не было предметом данной ветки.

Топистартер задал однозначный вопрос: можно ли за 2-3 тысячи стать обладателем Нивы в нормальном техническом состоянии и на уверенном ходу. Поэтому на основании своего опыта, я ему развернуто ответил - можно.

А конструктивные особенности Нивы и её недостатки по сравнению с другими авто повышенной проходимости (не только рамные дизеля и) и кто кого как рвет в горах- это предмет для обсуждения в теме с другим, скорее спортивным предметом, имхо  :278:

• Кабан это нравится

#130 KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 09:19

пардон, что-то я накосячил с предыдущим постом, но поправить его пишет "нет прав".
еще два слова на эту тему:
От Нив выпуска после 90-го года ожидать устойчивости к коррозии не стОит - об этом говорит и логика (отсутствие системы ОТК после развала Союза) и все форумы Нивоводов. И пост уважаемого коллеги о владении новыми авто 98 и потом 2000-х годов и их катастрофическом гниении есть тому подтверждение. Поэтому я целенаправленно искал машину  2121 с небольшим пробегом именно 80-х годов выпуска. Мой поиск увенчался успехом. Я получил от этой старенькой Нивы то, чего и ожидал. 

Рядышком с Нивой в гараже живёт Галлопер, что в моём случае уже на 90% по механике Митсубиси Паджеро, так что, как и многим, мне есть с чем сравнить и даже в режиме онлайн.
Это как у Леся Подеревянского было: папа, а что лучше: танк или пулемет?
Считаю не правильным вообще сравнивать две машины разных классов - несущий кузов с фултаймом и рамник с парттаймом. Нива изначально для тяжелого бездорожья не создавалась. Это машина создавалась для сельского жителя с типичным для "негородского" формата дорог советским бездорожьем. И про 31-е колеса никто тогда не говорил. Сейчас же прикручивают на Ниву 31-е колёса не от жизненной потребности или необходимости преодолевать трудные участки дорог, а скорее ради своего удовольствия от оффроада и эксперимента.

Так что спор действительно бесполезный, но это и не было предметом данной ветки.
Топистартер задал однозначный вопрос: можно ли за 2-3 тысячи стать обладателем Нивы в нормальном техническом состоянии и на уверенном ходу. Поэтому на основании своего опыта, я ему развернуто ответил - можно.
А конструктивные особенности Нивы и её недостатки по сравнению с другими авто повышенной проходимости (не только рамные дизеля и) и кто кого как рвет в горах- это предмет для обсуждения в теме с другим, скорее спортивным предметом, имхо  :278:

Я хотел обратить внимание не столько на вопрос гниения кузова, которое как-бы кто не говорил на 30 летней машине неизбежно, а в основном на качество запчастей для данных авто. Купленная новая запчасть не дает абсолютно никакой уверенности в сколь-либо долговечной работе агрегатов и это наверняка не кривя душой сможет подтвердить каждый владелец Нивы, УАЗа и т.п. авто. Да взять хотя бы для примера картину появления на асфальте после стоянок советских авто загадочные маслянные пятна, которые победить владельцам практически невозможно из-за качества резины сальников. То же относится к уплотнителям дверей и стёкол да и много ещё чего. Лотерея с качеством запчастей была одна из главных причин полного отказа мною от советского автопрома. В данном случае поговорка владельцев о том, что УАЗ (Нива) как старый солдат, всегда ранен, но никогда не убит как нельзя кстати характеризует характер этих машин. И раздражает больше всего то, что поломка может случится в самый ответственный и неподходящий момент. До сих пор помню как на УАЗе 78 года выпуска, взятого с консервации, каждый день менял контакты в трамблере, благо достался целый комплект с военным ЗИПом, а когда надоело и зажигание заменил на электронное, на следующий день заклинила вторая передача, разобрал коробку, купил новую оригинальную шестерню и два часа кряду подрабатывал её напильником, для обеспечения нормального зацепления. И таких историй у меня лично уйма не только по УАЗу, но и по Нивам. То есть, вместо того, чтобы уделять время работе и личным делам, уделяешь время ремонту машины и этот процесс из-за запчастей практически бесконечен и раздражителен, потому, что понимаешь, что машину ты не улучшаешь, а просто борешься с ветряными мельницами. Вывод один, если человека не пугают данные проблемы, руки растут из правильного места, характер твёрдый, своё личное время он готов проводить в гараже с любимой машиной, ругаться с продавцами запчастей по поводу их качества и обмена, то можно брать и наслаждаться. Все зависит от личных целей человека, а они у каждого свои, поэтому переубеждать друг друга в чем то бесполезно, можно просто делиться личным опытом эксплуатации и мнение, а каждый делает выводы сам по своим возможностям и желаниям.
  • Dimoon и Furgon это нравится

#131 KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 09:38

Сорри, но хотел ещё добавить буквально пару слов по теме. Именно из-за проблем с качеством запчастей, автору будет весьма трудно хоть сколь-нибудь точно рассчитать запланированную им необходимую сумму для доведения машины до нормального эксплуатационного состояния.

#132 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 09:42

А я вот знаете о чем задумался? Имею УАЗ, пониженная раздатка до 2,7, самоблоки в обеих мостах, лебедка, ну правда колеса на 32). Так вот: мне собственно в окрестностях Киева в районе 50 км летом тяжело найти место, куда бы стоило ехать именно на УАЗе.  Когда нет дождя, или на следующий день после него, почти везде можно проехать на легковом авто. Ну а встретив большую лужу или песок, почти всегда можно его объехать. Можно конечно заехать последние 50 метров до Десны на УАЗе, а можно и дойти их пешком. Реально хочется заехать туда, куда другие не смогут, но проехав по колеям и колдобинам в лесу за грибами, натыкаешся на Жигули, просто объехавшие все это стороной)))

К чему веду:  Нивы в стандартной комплектации с головой хватает на поездки по бездорожью, если не искать специально себе приключений. Увеличенный клиренс, полный привод, межосевая блокировка, понижайка в раздатке. Что еще надо?   Если человек будет мириться с малой вместимостью аппарата и не рассчитывать ездить каждый день, то вполне достойная машина.  Да, достойная на свои деньги.  Я не вижу альтернативы в этом ценовом диапазоне среди иномарок.

#133 RIHTOVSHIK

RIHTOVSHIK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 09:45

Нивоводы странные люди, и поймут их только другие нивоводы)))))

Согласен на сто процентов! Люблю Ниву!

Чтоб не говорили, а на чемпионате Украины в любительской категории  Туризм-Хард (сложность ТР1), за три этапа, нашу Ниву ни один хваленый иноджип не смог обойти :( .

• Dimoon это нравится

#134 KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 09:59

Согласен на сто процентов! Люблю Ниву!
Чтоб не говорили, а на чемпионате Украины в любительской категории  Туризм-Хард (сложность ТР1), за три этапа, нашу Ниву ни один хваленый иноджип не смог обойти :( .

Никто не спорит и не ругает Ниву, восхваляя при этом другие машины, просто не нужно забывать название темы, человек спрашивал совета, по машине не для соревнований, а на каждый день, а здесь немного другие приоритеты

#135 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 11:44

Самая большая проблема УАЗов, НИВ, ВаЗов и т.д на мой взгляд - это запасные части!   Т.Е. не просто взял по каталогу, купил, поставил и поехал.     А залез на Форумы на 2-3 дня, почитал, выяснил, что ось коромысел на ЗМЗ-402 и Ульяновская г-но и Заволжская г-но))  Но Заволжская все-же лучше. Но надо разобрать, убрать стружку, промыть и ставить.)))  И т.д  и т.п.

#136 KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 11:59

Вот и я о чем

#137 Furgon

Furgon

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 12:07

Я хотел обратить внимание не столько на вопрос гниения кузова, которое как-бы кто не говорил на 30 летней машине неизбежно, а в основном на качество запчастей для данных авто. Купленная новая запчасть не дает абсолютно никакой уверенности в сколь-либо долговечной работе агрегатов и это наверняка не кривя душой сможет подтвердить каждый владелец Нивы, УАЗа и т.п. авто. Да взять хотя бы для примера картину появления на асфальте после стоянок советских авто загадочные маслянные пятна, которые победить владельцам практически невозможно из-за качества резины сальников. То же относится к уплотнителям дверей и стёкол да и много ещё чего. Лотерея с качеством запчастей была одна из главных причин полного отказа мною от советского автопрома. В данном случае поговорка владельцев о том, что УАЗ (Нива) как старый солдат, всегда ранен, но никогда не убит как нельзя кстати характеризует характер этих машин. И раздражает больше всего то, что поломка может случится в самый ответственный и неподходящий момент. До сих пор помню как на УАЗе 78 года выпуска, взятого с консервации, каждый день менял контакты в трамблере, благо достался целый комплект с военным ЗИПом, а когда надоело и зажигание заменил на электронное, на следующий день заклинила вторая передача, разобрал коробку, купил новую оригинальную шестерню и два часа кряду подрабатывал её напильником, для обеспечения нормального зацепления. И таких историй у меня лично уйма не только по УАЗу, но и по Нивам. То есть, вместо того, чтобы уделять время работе и личным делам, уделяешь время ремонту машины и этот процесс из-за запчастей практически бесконечен и раздражителен, потому, что понимаешь, что машину ты не улучшаешь, а просто борешься с ветряными мельницами. Вывод один, если человека не пугают данные проблемы, руки растут из правильного места, характер твёрдый, своё личное время он готов проводить в гараже с любимой машиной, ругаться с продавцами запчастей по поводу их качества и обмена, то можно брать и наслаждаться. Все зависит от личных целей человека, а они у каждого свои, поэтому переубеждать друг друга в чем то бесполезно, можно просто делиться личным опытом эксплуатации и мнение, а каждый делает выводы сам по своим возможностям и желаниям.

Согласен на 100% - больше всего неприятностей доставляют некачественные современные запчасти, как новый (оказалось потом китайский) трамблер, разлетевшийся после 500 км пробега и т.п. здесь с Вами согласен полностью. Потому сейчас не автомобиле нет практически ни одной новодельной запчасти. Не соглашусь с непредсказуемостью: любой хороший стук обязательно вылезет наружу - касается всех автомобилей. Сначала что-то просто тоненько попискивает, потом постукивает, потом стучит и греется. Главное не игнорировать эти маячки на этапе "тоненько попискивает". Если подходить по принципу - ваз всегда наполовину поломанный - рано или поздно не заведешься с утра или станешь в поле. Если будет в киевских краях - прошу в гости. Не на словах, а в гараже на железяках покажу как это работает  :278:

А я вот знаете о чем задумался? Имею УАЗ, пониженная раздатка до 2,7, самоблоки в обеих мостах, лебедка, ну правда колеса на 32). Так вот: мне собственно в окрестностях Киева в районе 50 км летом тяжело найти место, куда бы стоило ехать именно на УАЗе.  Когда нет дождя, или на следующий день после него, почти везде можно проехать на легковом авто. Ну а встретив большую лужу или песок, почти всегда можно его объехать. Можно конечно заехать последние 50 метров до Десны на УАЗе, а можно и дойти их пешком. Реально хочется заехать туда, куда другие не смогут, но проехав по колеям и колдобинам в лесу за грибами, натыкаешся на Жигули, просто объехавшие все это стороной)))

К чему веду:  Нивы в стандартной комплектации с головой хватает на поездки по бездорожью, если не искать специально себе приключений. Увеличенный клиренс, полный привод, межосевая блокировка, понижайка в раздатке. Что еще надо?   Если человек будет мириться с малой вместимостью аппарата и не рассчитывать ездить каждый день, то вполне достойная машина.  Да, достойная на свои деньги.  Я не вижу альтернативы в этом ценовом диапазоне среди иномарок.

ну вот и я о том же. понятно, что нива перестанет быть Нивой, если её готовить для экстремального бездорожья. А вот в своей базе, она самодостаточная без существенных вложений. 

#138 KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 12:35

Ув. Павел! По моему мнению, именно качество запчастей, равно с прочими условиями (условиями эксплуатации обслуживания, правильностью их установки и т.д.) и определяют предсказуемость поведения автомобиля, или иными словами его надежность. И если второе для отечественных и импортных машин одинаково, то первое, то есть качество оригинальных запчастей, кардинально разное, я думаю тут даже спорить бессмысленно. От этого и большая степень ненадежности и непредсказуемости советских авто. Но в данном случае я имел ввиду, непредсказуемость качества запчастей, хотя бы той же оригинальной поршневой группы, которая в большинстве случаев просится в ремонт уже через 50 тыс. км. Для машины на каждый день, коею хочет видеть Ниву автор темы, важна максимальная беспроблемность. Сел, завёл в любое время дня и ночи и поехал.

#139 Furgon

Furgon

Гость

• Юзер
  • 35 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 21:21

KUMPEL, самое интересное, что мы говорим про одни и те же проблемы, только разными словами :278:   

это я к тому, что опытом владением Нивой я в этой теме уже поделился, остальное на усмотрение топикстартера 

#140 KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 23:23

KUMPEL, самое интересное, что мы говорим про одни и те же проблемы, только разными словами :278:   
это я к тому, что опытом владением Нивой я в этой теме уже поделился, остальное на усмотрение топикстартера

Рад, что мы достигли взаимопонимания)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN