Нулевой фильтр - мощность и момент? - Сторінка 5 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Нулевой фильтр - мощность и момент?

Нулевой фильтр стоит ставить Фильтр нулевого сопротивления

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 130

#81 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2726 повідомлень

Відправлено 16 January 2016 - 13:57

Мое мнение, что дает небольшую, но заметную прибавку.

Кто говорит, что фильтр ничего не не дает, пускай ездят на старом забитом штатном фильтре не меняя его.  Вытрусить мусор раз в пару лет  достаточно. :278:

Лет через 10 купить и установить новый фильтр. И понять, что такое машина поехала и что дает нормальный фильтр!

#82 Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 692 повідомлень

Відправлено 16 January 2016 - 14:01

Да понятно что немного дает доп л.с., но чтобы  полноценно их почувствовать надо построить правильно всю систему начиная от впуска до выпуска. Или в джипах использовать как писали Воин для быстрой очистки фильтра от пыли грязи что позволяет не покупать все время новые штатные фильтры, тем более у многих закрытая система впуска уже построена для шноркеля и тут уже дело не в повышении мощности.

#83 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 повідомлень

Відправлено 16 January 2016 - 14:18

Дает прибавку однозначно! Только на наших брутальных джипах ее не почувствуешь, только на одной грязевой резине идет потеря мощи, даже на простом МТ резине не говоря про Симекс Экстрим или Интерко-Богер. Поэтому у меня стоит нулевик уже три года чтобы не покупать все время новые фильтра, а то задолбаешься их покупать.

• Vodo це подобається

#84 ROLF

ROLF

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 679 повідомлень

Відправлено 16 January 2016 - 22:21

Дает прибавку однозначно! Только на наших брутальных джипах ее не почувствуешь, только на одной грязевой резине идет потеря мощи, даже на простом МТ резине не говоря про Симекс Экстрим или Интерко-Богер. Поэтому у меня стоит нулевик уже три года чтобы не покупать все время новые фильтра, а то задолбаешься их покупать.

Еще один потенциальный клиент Octana :366:

#85 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 381 повідомлень

Відправлено 17 January 2016 - 21:21

Спасибо за интересную тему все прочел полностью. В FJ давно хочу установить холодный впуск, теперь тема меня подтолкнула к этому и буду заказывать комплект специально под машину типа купил, поставил.

#86 DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 765 повідомлень

Відправлено 18 January 2016 - 00:32

Всю тему не перечитывал. Уже начитался их немало будучи ТАЗоводом. Мнения как всегда разделились. Но однажды я увидел на ютубе как в Австралии от простого набрасывания говна на вентилятор решили выяснить по взрослому сей вопрос: с замерами на диностэнде. Жалко в закладки не сохранил видео. В общем итог там (на 3х разных авто проверяли) таков: на одном из моторов прирост был в десятые л.с., на одном, меньше 2 л.с., а на одном вообще была потеря можности. Потом прогнали машины вообще без фильров. Результат был так же на мизер лучше чем с заводским фитром. Т.е. "приход" от хорошего нулевика в раёне 1%. От дешёвого его вообще нет. Та и с брендами не так однозначно. На одном движке была прибавка, на другом потеря (кажись, фирма ЙЕД), Грин так же на одном ничего не дал, на другом десятые процента. 

Судьбу не надурите. За 100у.е поднять мощь на 10% никак не выйдет. Хотите прибавки?

Более эффективно это перепрошить "мозги", если они позволяют. Дальше уже идёт "доработать напильником" ГБЦ (каналы, фаски клапанов и сёдла), т.е. увеличить наполнение цилинров.

• MadCactus це подобається

#87 Kito

Kito

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 204 повідомлень

Відправлено 19 January 2016 - 23:08

Для меня фильтр ) вопрос решенный, штука реально полезная для джипа, у меня он стоит в бочке и пользуюсь им уже лет пять, я его или мою или одеваю на него сетку и не обрабатываю пропиткой, о покупке фильтров забыл. Не жильте денег купите и убедитесь сами насколько это классная вещь. 

#88 Бродяга

Бродяга

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 285 повідомлень

Відправлено 03 February 2016 - 13:07

Спасибо за интересную тему все прочел полностью. В FJ давно хочу установить холодный впуск, теперь тема меня подтолкнула к этому и буду заказывать комплект специально под машину типа купил, поставил.

Тоже заказал и жду со дня на день TRD c инсталяцией в ФЖ, фильтр K&N конусный сухой с боксом. 

И вопрос к тем кто занет, в чем разница сухой или мокрый фильтр?

#89 ROLF

ROLF

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 679 повідомлень

Відправлено 03 February 2016 - 18:55

Тоже заказал и жду со дня на день TRD c инсталяцией в ФЖ, фильтр K&N конусный сухой с боксом. 

И вопрос к тем кто занет, в чем разница сухой или мокрый фильтр?

мокрый пропитывается спец.маслом,на котором оседают частички пыли....и помоему все K&N пропитываются

Повідомлення відредагував ROLF: 03 February 2016 - 18:57

#90 Brov

Brov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 96 повідомлень

Відправлено 03 February 2016 - 19:25

Хочу себе поставить нулевик, за мощностью не гонюсь. Мне хватает. Хочу просто освободить под капотом место. Подскажите пожалуйста какой нулевик, какой фирмы взять , так чтоб не дорого и надежно ? 

#91 NikolaRubin

NikolaRubin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 повідомлень

Відправлено 03 February 2016 - 20:56

мокрый пропитывается спец.маслом,на котором оседают частички пыли....и помоему все K&N пропитываются

А можно как вариант не пропитывать, а просто одевать специальный чулок на фильтр

Хочу себе поставить нулевик, за мощностью не гонюсь. Мне хватает. Хочу просто освободить под капотом место. Подскажите пожалуйста какой нулевик, какой фирмы взять , так чтоб не дорого и надежно ?

Давно известная американская фирма по производству таких фильтров K&N, отличное качество.

#92 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 03 February 2016 - 20:57

Лидер и не очень дорогой - K&N

http://www.knfilters.com/

#93 Brov

Brov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 96 повідомлень

Відправлено 03 February 2016 - 21:05

А можно как вариант не пропитывать, а просто одевать специальный чулок на фильтр

Давно известная американская фирма по производству таких фильтров K&N, отличное качество.

Спасибо, поищу.

Лидер и не очень дорогой - K&N

http://www.knfilters.com/

Спасибо.

#94 DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 765 повідомлень

Відправлено 03 February 2016 - 21:45

K&N, Green, YED.

#95 Brov

Brov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 96 повідомлень

Відправлено 04 February 2016 - 10:44

K&N, Green, YED.

Спасибо, буду искать.

#96 Maygli

Maygli

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 258 повідомлень

Відправлено 11 February 2016 - 16:35

На днях установил K&N в штатное место , изменения ощутимы :-) Авто Mitsubishi L200 OLD 2,5 TD

#97 Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 692 повідомлень

Відправлено 11 February 2016 - 17:41

На днях установил K&N в штатное место , изменения ощутимы :-) Авто Mitsubishi L200 OLD 2,5 TD

Так это всего лишь в штатное место, а если установить систему холодного впуска, еще ощутимей будет прибавка. У меня Фудже стоит фирмовый корпус под нулевик TRD, фильтр K&N конус.

Повідомлення відредагував Danila: 11 February 2016 - 17:42

#98 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 повідомлень

Відправлено 11 February 2016 - 17:52

Те, кто имеет возможность сравнить нулевик и штатный фильтр, замерьте время разгона до 100 км/час.

https://play.google....aracc.CarAccRus

Особенно показательно будет, если коробка автомат - на прогретом агрегате, пустая дорога, тапку в пол. 5 замеров на нулевике, 5 на штатном фильтре. 

Я думаю, интересно будет всем. 

#99 padre

padre

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 92 повідомлень

Відправлено 12 February 2016 - 08:27

Те, кто имеет возможность сравнить нулевик и штатный фильтр, замерьте время разгона до 100 км/час.

https://play.google....aracc.CarAccRus

Особенно показательно будет, если коробка автомат - на прогретом агрегате, пустая дорога, тапку в пол. 5 замеров на нулевике, 5 на штатном фильтре. 

Я думаю, интересно будет всем. 

это очень интересное приложение для андроида, с такой или подобной программой многие катаются, засекают время, спасибо. Но тестировать смогу только по теплу, в конце марта не раньше, вопервых машину пока готовлю, делаю по другому ин-тейк, потом с колесами пока не порешал. Да и сейчас скользко для таких опытов, не будет точных результатов, но за прогу спасибо.

#100 youjin

youjin

Гость

• Юзер
  • 15 повідомлень

Відправлено 12 February 2016 - 09:43

хорошо что наткнулся на эту тему.

перечитал с первой страницы

в дисскусии рождается истина

пошел я за нулевиком........

и место освобожу, бо со штатным фильтром и шнорком, под капот некуда спичечный коробок положить !!!  а мыслей и девайсов много.

попробую, потом расскажу свое ИМХО

машинка "раздушена" Ёжиком с Москвы, Ёж говорит что будет от нулевика только плюс, понаблюдаем.

ушел в гугл............

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN